ID работы: 12750421

Обратная сторона

Гет
NC-17
Завершён
95
Flourish Fox соавтор
Размер:
103 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Подозрения

Настройки текста
      Зевнув, Рей потёрла виски. Она уже не понимала, что именно так напугало Усаги, но упрямо гадала. Огонь ничего не показывал, словно всё было спокойно.       — Рей, доброе утро! — в дверях появилась та, кого жрица храма просто не ожидала увидеть. Мичиру, с собранными в пучок аквамариновыми волосами, облокотилась на дверной косяк.       — Мичиру, доброе утро, — устало зевнула Рей, вставая. Она запуталась в собственной юбке и едва не упала, но воительница Нептуна успела поддержать подругу.       — Ты что, не спала? Витаешь в облаках, — рассмеялась Мичиру. Рей покачала головой, предложив поговорить на улице — ей нужен свежий воздух. Мичиру кивнула, пока не объясняя, что она тут делает.       На улице стояла Харука, смотрящая в небо. Воительница Урана лишь кивнула в знак приветствия. Снова зевнув, Рей отвела подруг на задний двор, где сейчас никого не было. И если внешние воительницы не предупредили заранее о своём приезде, значит, что-то произошло. Девушки сели на лавочку под деревом сакуры, которое росло тут ещё до того, как Рей стала жрицей.       — Ну, давай сначала ты расскажешь, почему не спала, а затем уже я расскажу о цели нашего визита, — улыбнулась Мичиру. Она говорила спокойно, но Рей всё же уловила нотки беспокойства в голосе. Харука же зевнула, сказав, что она пока отдохнёт — им пришлось ехать всю ночь, чтобы приехать сюда так рано. Положив голову на плечо возлюбленной, воительница Урана прикрыла глаза. Мичиру же просто погладила её по пшеничным волосам.       — Усаги позвонила, — вздохнула Рей. — Она была обеспокоена тем, что Мамору снова приснился кошмар. А вы знаете, что этому параноику они сняться либо от стороннего вмешательства, либо при новом враге. Иногда два в одном.       — Но ничего серьёзного ты не увидела, верно? — уточнила Мичиру.       — Огонь молчит, поэтому я не могу точно сказать, — Рей повела плечами, положив руки на колени. — Обычно я видела ответ даже на самое незначительное, лишь при битве с Галаксией… было пусто. А сейчас я просто не понимаю.       — Возможно, скоро действительно будет новый враг, — пробормотала Мичиру. Она достала из сумочки зеркало, где с левой стороны была вырезана фигура девушки. Вместо отражения Мичиру и сакуры позади — было пусто. Словно мастер, создавший его, забыл вставить само зеркало, и сейчас была видна лишь золотая стенка.       Харука зевнула, заразив этим и Рей с Мичиру.       — Но даже когда было не понятно, чем закончиться битва, оно показывало черноту, — заметила жрица. Мичиру кивнула. — И как это расценивать?       — Сецуна тоже не знает, — ответила та, погладив зеркало рукой. Поверхность дрогнула, словно это была вода. — Она сказала, что даже на вратах чувствует нечто странное. И… Хотару погрузилась в сон.       — Что? В сон? — переспросила Рей. Она знала лишь одну ситуацию, почему воительница Сатурна может погрузиться в сон: накапливает энергию для разрушения.       Это пугало. Рей обняла себя за плечи, надеясь, что она ошибается.       Мичиру промолчала, убрав зеркало. Она приехала именно к Рей, потому что та тоже могла предвидеть будущее. Но сейчас это казалось плохим решением, ведь слова жрицы только добавили беспокойства.       — Думаю, нам нужно подождать, пока приедет наша венценосная парочка, а после уже решать, что делать, — протянула Харука, которая уже просто мечтала спокойно поспать. Она встала, потянувшись. — Слушай, Рей, я оставлю у тебя мотоцикл? Боюсь, я слишком сонная, чтобы сейчас за него садиться.       — Может, вы просто останетесь в храме? — предложила Рей. — У нас есть свободная комната, можете отдохнуть там.       — Думаю, это было бы замечательно, — согласилась Мичиру, посмотрев на возлюбленную Та кивнула, потянувшись. — Лично мне сейчас не хочется толкаться в транспорте с людьми, что спешат на работу.       — Хорошо, тогда давайте позавтракаем, а потом я вас провожу, — жрица встала, стараясь не показывать, как переживает из-за всей этой ситуации. Хотелось бы позвонить девочкам, но ещё слишком рано. Да и что она может им сказать? Что Мамору заразил их паранойей и теперь каждый раз, когда огонь молчит — сразу враг? Это даже звучало смешно. Будущее на том и завязано, что может измениться.       Завтрак прошёл в тишине. Мичиру только посмеивалась, как Харука начинала откровенно засыпать сидя. Рей проводила их в отдалённую комнату, где их отдыху точно не потревожат, а сама принялась за дела храма: перед приходом всех, кто хочет помолиться, нужно было подмести площадь. И добавить дощечек с желаниями.       Ближе к обеду Рей всё же отправила сообщение Минако, чтобы та зашла к ней. Воительница Венеры ответила смайликом с поцелуем, и пообещала забежать после прослушивания. Жрица невольно засмеялась: это было так похоже на их лидера, что она иногда забывала, какой Минако может быть.       К счастью, ничего глобального больше не произошло. Мичиру вставала после обеда, сказав, что просто хочет воды, и дальше вернулась в комнату. Рей не беспокоила их, зная, что провести ночь в дороге, да ещё и на мотоцикле — та ещё задача. Даже для них, воительниц под покровительством планет, это не просто. Рей подозревала, что ещё до этого Мичиру и Харука провели весь день на ногах и им нужно отоспаться.       — Эй, Рей, привет! — закричали сбоку. Жрица вздрогнула, посмотрев в ту сторону. Там стояли две девушки, её одноклассницы. Пусть они уже и закончили учёбу, но иногда те забегали в храм поболтать. Рей пока не знала, куда хочет пойти в отличии от тех же Ами, Макото и Минако, поэтому осталась в храме.       Разговор немного отвлёк жрицу от мрачных мыслей, но ненадолго — девочкам пора было бежать. Но не успела Рей вздохнуть, как на неё налетела с объятиями Минако.       — Мина, я же так упасть могла, — проворчала жрица, хотя и была рада появлению подруги. Минако довольно хихикнула, сказав, что ничего страшного не произошло бы. Сегодня воительница Венеры собрала свои золотые волосы в косы, чем ещё больше стала схожа с их лунной принцессой.       Предупредив дедушку, что она отойдёт ненадолго, Рей отвела Минако в комнату с огнём. Воительница Венеры сразу стала серьёзней, спрашивая, что же случилось.       — Усаги звонила, сказала, у Мамору кошмары, — уже при этих словах Минако нахмурилась, прикусив губу. Рей отвернулась, сразу вспоминая, что такая привычка была у одного человека, что в прошлом был связан с воительницей Венеры. Минако сразу одёрнула себя, извинившись.       — Ничего, я в порядке, — Рей натянуто улыбнулась, решив не отвлекаться от главной темы. — Ещё приехали Мичиру и Харука, они сейчас отсыпаются в гостевой комнате. Как ты понимаешь, так неожиданно приехали они не от того, что соскучились.       — Новый враг? — уточнила Минако, приложив руку к подбородку: когда она начинала беспокоится, то начинала грызть ногти. Сколько бы она себя не одёргивала — бесполезно, всё равно невольно начинала снова.       — Пока нет гарантий, — покачала головой Рей. — Но Харука предложила подождать Мамору и Усаги, чтобы что-то обсуждать дальше. Просто подумала, что лучше предупредить тебя лично.       — Я поговорю с Ами и Макото, чтобы они тоже были внимательны, — пробормотала Минако, заметив свою вредную привычку. Убрала руки за спину. — Но правда, прости. Я не хотела вновь напоминать… о нём.       — Тебе не за что извиняться, — усмехнулась Рей. — Тебе вдвое тяжелее всё это держать в себе. Иногда я подумываю попросить Усаги, чтобы она вновь закрыла эти воспоминания от нас. Но понимаю, что тогда меня замучает совесть.       — Усаги очень хочет, чтобы мы были счастливы, но… выбрать кого-то другого, помня их, очень тяжело, — заметила Минако. Она покачала головой, снова ярко улыбаясь. — Давай не будем о грустном, прошлое остаётся прошлым. Есть ещё что-то важное? А то мне на занятия.       — Нет, больше ничего, — покачала головой Рей. Девушки обнялись на прощание, после чего Минако убежала. Жрица осталась одна в комнате, вновь обняв себя за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.