ID работы: 12750421

Обратная сторона

Гет
NC-17
Завершён
95
Flourish Fox соавтор
Размер:
103 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Нефрит

Настройки текста
Примечания:
      Макото бродила по незнакомому месту, осматриваясь. Высокие окна, за которыми лишь туман, прекрасные шторы и украшения. Столы с резными ножками, красивые стулья. Это чем-то напоминало дорогой ресторан. Только пустой. И музыки не было. Нефрит стоял у одного из окон, смотря в туманную даль. В его руках был бокал с красным вином, которое он медленно пил. Макото нерешительно потопталась на месте, прежде, чем сделать шаг вперёд.       Её шаги казались необычайно громкими, из-за чего Нефрит обернулся. Он с улыбкой посмотрел на девушку, протягивая ей руку. Макото без колебаний взялась на неё.       — Рад новой встрече, амазонка, — произнёс он, поцеловав тыльную сторону ладони. Макото смущённо хихикнула, подойдя ближе. Нефрит погладил её по волосам.       — Я скучала, — призналась девушка, только сейчас осознавая, какая тоска давила на неё всё это время. Макото давно знала, кого именно она искала в толпе. Да, она постоянно влюблялась, но позже поняла, что просто видела знакомые черты и привычки.       — Я тоже, моя роза, — Нефрит поставил бокал на подоконник, а затем — прижал воительницу Юпитера к себе. — И, даже если ты очередная галлюцинация моего уставшего разума, позволь мне немного насладится твоей компанией.       — Не думала, что ты такой пессимист, — пробормотала Макото, крепко обняв его. Сразу стало спокойнее. — Я настоящая. Я пришла за тобой.       — Как хорошо звучит, — мурлыкающим тоном отозвался лорд звёзд, вовлекая девушку в танец. Для него это определённо ощущалось сном, Макото это видела. Ей не хотелось думать, сколько он натерпелся в этом месте, ведь не факт, что оно всегда выглядело так. Да и даже если и выглядело, тут никого не было.       Вечное одиночество.       Макото вздрогнула, прижавшись к Нефриту. Он вёл мягко, словно под какую-то слышимую только ему мелодию. А потом... она сама услышала её.       — Пойдём со мной? — спросила Макото, посмотрев на парня. Его улыбка не изменилась, а вот глаза выдавали то, насколько он не верит в своё возвращение. И он просто не ответил.       Вокруг никого не было. Макото не сразу поняла, что музыка невероятно знакомая: она была похожа на ту, под которую они впервые танцевали на балу. Тогда Макото и не думала, что судьба свяжет её со звёздным лордом. Нефрит так отчаянно прижимал её к себе, что Макото понимала: он очень скучал по ней здесь, в одиночестве.       — Я пришла за тобой, и без тебя не уйду, — пробормотала Макото. Парень дёрнулся, но ничего не ответил. Он остановился, уткнувшись в плечо девушки и тяжело вздохнул.       — Розочка, тебе незачем так жертвовать ради меня, — Нефрит явно хотел, чтобы она ушла, но отпустить не мог. Макото гладила его по спине, успокаивая. Нефрит только казался всем обаятельным красавцем, который всегда знал, что сказать. Но только друзья, а потом и воительница Юпитера, знали, какой он. Нефрит часто сомневался, как поступить и стоило ли вмешиваться.       — Ты нужен мне, — Макото отстранилась, взяв лицо Нефрита обеими руками. Чуть сжала, что теперь было похоже на то, будто он надул губы.— Если это не аргумент, то есть ещё Эндимион. Его Серенити. Парни, остальные девочки. Ты нужен нам всем.       — Мне первой причины уже хватило, — устало улыбнулся Нефрит, наклонившись и поцеловав девушку в лоб. Макото обняла его за шею.       — Это значит, что ты вернёшься вместе со мной? — спросила она. Почему-то сейчас вспомнился тот взгляд Усаги, которым она смотрела на подруг. Сначала Макото думала, что принцесса чувствует себя виноватой за своё счастье, но… это было сожаление. Сожаление, что лорды продолжают страдать, а она ничем не может помочь. У Макото появилось дурное желание подойти к Усаги и сказать, что всё в порядке.       Но Усаги не было рядом.       — Надо бы, кто ещё вытащит этого дурного монарха из неприятностей, — вздохнул Нефрит. Макото отстранилась, радостно улыбаясь. — Почему все наши встречи связаны с врагами? Нет бы просто прогуляться…       — Усаги чуть ранее хотела просто вернуть вас, но не успела, — невольно рассмеялась Макото, чувствуя, как на душе стало легче. Она не хотела отпускать Нефрита, но чувствовала, что сейчас так надо.       — Вот связала же их судьба, — лорд звёзд поцеловал руку девушки, улыбаясь. — Скоро встретимся. Думаю, остальным тоже придётся несладко, убеждая остальных вернуться.       — Как думаешь, это будет сложно? — спросила Макото, сделав шаг назад. Она только сейчас поняла, что отказывался Нефрит не совсем по своей воле, словно…       — Не знаю, меня держало какое-то наваждение, пока ты не сказала, что я нужен тебе, — Нефрит задумался, зная характеры остальных парней и воительниц. — Возможно, Жадеит первым пробудится, он точно догадался, что нас тут держало. Цоизит… ну, Ами человек разума, но рядом с ним меняется. Думаю, он либо вместе со мной, либо чуть позже. Сложнее будет с Кунцитом.       — Они с Миной пару раз поругаются сначала, — заметила Макото, припоминая, как проходили разговоры между этими двумя, пока они не сошлись. Был момент, когда яркая воительница Венеры кидалась в лорда льда туфлями. Возможно, это было не лучшее поведение для девушки, но... иногда ситуации бывали и безумнее. Макото даже посмеялась, вспоминая эти прекрасные моменты.       — Как знать, — пожал плечами Нефрит. Он вдруг улыбнулся. — Иди, тебе пора. Я скоро присоединюсь к вам. Макото только сейчас заметила, что начинает пропадать. Это были странные ощущения.       — Подожди, что это за место? — спросила Макото, только сейчас задумавшись об этом.       — Скажем, наша персональная тюрьма, — отозвался Нефрит, пропадая в белой дымке. Макото всё равно не поняла, что это значит. — Позже Жадеит объяснит…       — Хорошо, — девушка невольно прокричала это, боясь, что он не услышит. Пространство всё больше белело.       Пришла в себя Макото резко, словно откуда-то вынырнув. В руке она сжимала кристалл нефрита, который мерцал мягким светом. Как и сказал Нефрит, Рей уже пришла в себя. Макото встала со стула, спросив, как жрица. Рей неопределённо махнула рукой, смотря на остальных. Ами и Минако всё ещё не пришли в себя. Сатти же стояла на балконе.       — Это было немного… странно, да? — спросила Макото, поёжившись. В квартире стало довольно прохладно.       — Это был духовный мир, так что да, немного, — согласилась Рей. Она посмотрела на кристалл жадеита. Улыбнулась. — Что ж, это был интересный опыт.       — А… что дальше? — вернувшись в одиночестве, Макото немного побаивалась, что всё было зря. Сатти мало что объяснила им.       — Ждём, — Рей кивнула в сторону Ами и Минако. — Гелиос уложил Чиби Усаги в комнате, сидит с ней. У меня есть подозрения, что будущее пострадало сильнее, чем они говорят. Поэтому… только ждать.       Макото ничего не ответила. Жрица словно поняла, чего боится подруга, поэтому не стала продолжать разговор. Она снова посмотрела на балкон, где стояла воительница Сатурна. Та словно не чувствовала прохладного ветра.       Сатти вдруг распахнула дверь, впуская в квартиру холодный воздух, и пробежала в спальню. Через несколько секунд она вытолкала оттуда возмущённого Гелиоса и захлопнула дверь. Хранитель вздохнул, хотел было что-то сказать, но лишь покачал головой.       — Может, чаю? — предложил парень, уже не зная, чем занять это дурацкое время ожидания. Переглянувшись, Рей и Макото согласились, убрав свои кристаллы обратно в шкатулку.       Времени не было, но нужно ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.