ID работы: 12750421

Обратная сторона

Гет
NC-17
Завершён
95
Flourish Fox соавтор
Размер:
103 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16. Цоизит

Настройки текста
      Ами сидела на лавочке, смотря на туманное небо. Она уже прекрасно понимала, что это лишь подпространство, которое удобно самому Цоизиту, но… его самого видно не было. Воительница Меркурия обошла парк, те места, которые были доступны: это парк Токио, откуда они наблюдали за солнечным затмением.       Цоизита нигде не было, но Ами знала, что он наблюдает. Этот рыжий лис был и остаётся шпионом, а сейчас, возможно, у него проблемы с памятью. Воительница вздохнула. У неё не было представления, как работает именно это место: подпространство было и у неё, и у девочек. Но тут, целый отдельный мирок, созданный для одного. Ами откинула голову назад, прикрыв глаза. Возможно, не знай она лорда огня, то могла бы сейчас бегать и искать его. Но тогда, Цоизита бы она не нашла. Словно в подтверждение этой теории, где-то в кустах раздался шорох: он хотел, чтобы она услышала. Ами улыбнулась.       — Рыжий-рыжий лис, ты схвати меня за хвост, — тихо пропела она считалочку, которую в прошлом услышала от детей Земли. Помниться, тогда Цоизит начинал дуться, если кто-то из друзей начинал дразнить его. В кустах кто-то возмущённо фыркнул.       — И что, так и будешь прятаться? — поинтересовалась Ами, засмеявшись. Помнится, в прошлом он тоже часто наблюдал из тени за тем, как она читает. В этом был весь Цоизит, привыкший прятаться.       Ответом послужила тишина. Это был один из тех моментов, когда можно было отдохнуть. Воительница глубоко вздохнула, прикрыв глаза.       — Знаешь, это место очень похоже на тебя, — пробормотала девушка. — Ты сам по себе тихий, скрытный, как это место. Не считая ваших с Нефритом проделок, конечно.       — Чего не отнять, того не отнять, — рассмеялись рядом. Ами осторожно обняли за плечи, положив голову сверху. — А если бы я так и не вышел?       — Продолжила бы говорить с пустотой, — открыв глаза, отозвалась девушка. Она смотрела в такие родные зелёные глаза, в глубине которых скрывалась хитрая искорка.       — Ты поразительная, — выдохнув куда-то в волосы девушки, прознёс Цоизит.       — Ты это постоянно говоришь, — Ами смутилась, так и не привыкнув к комплиментам. Точнее, когда их говорит этот рыжий и веснушчатый лис. Сердце каждый раз трепетало, словно впервый раз.       — Говоришь… не думаю, что это правильное употребление во времени, — хмыкнул Цоизит. Он начал отстраняться, но Ами взяла его за руки. Лорд огня вздохнул. — Говорил, и говорю до сих пор, но…       — Я пришла за тобой, так что, никаких “но”, — гордо подняв подбородок, перебила его девушка. Такая манера речи была больше похожа на Рей, но почему-то Ами казалось, что нужно быть решительнее.       Цоизит промолчал, что воительница начала беспокоится: а вдруг этим она заставит его сомневаться, настоящая ли она.       Но её вдруг укусили за ухо.       Ами вскочила, отчаянно краснея. Цоизит довольно улыбался, облокотившись на спинку лавочки, и наблюдал за ней.       — Да ну тебя, — девушка скрестила руки на груди, отвернувшись. Щёки просто горели от смущения.       — Прости, я просто проверял, действительно ли это ты, — ответил Цоизит, улыбаясь. Ами делала вид, что всё ещё обижена, но понимала, что ему может простить всё. Она подошла ближе, наклонившись.       — Ты пойдёшь со мной? — спросила она, погладив парня по голове. Лорд огня довольно зажмурился. — Я соскучилась.       — Как я могу отказать, когда ты так просишь? — Цоизит выпрямился, обойдя лавочку и крепко обняв Ами. Та спрятала лицо у него на груди, слыша, как бьётся его сердце. Воительница Меркурия никогда просила громких слов о любви или широких жестов. Цоизит это знал, и просто делал, когда их видели остальные, но наедине — просто обнимал. Этого было достаточно.       Цоизит предложил ещё немного посидеть, пока Ами может это себе позволить. Часть парка погружалась в туман, давая понять, что вечно это место существовать не может. Воительница Меркурия была не против, словно зная, что у них есть время. В основном, это благодаря Минако и Кунциту.       — Она же его не убьёт, да? — поинтересовалась Ами, положив голову на плечо Цоизита.       — Ну, мёртвое второй раз не убить, — протянул лорд огня, хотя в данный момент мог поспорить с этим утверждением. — Зная нудный характер нашего старшего товарища, он точно её доведёт. Обычно, мирились они весьма… бурно. Ами сдержала смешок, снова чувствуя, как заалели щёки. Она всегда стеснялась таких тем. Цоизит это знал, поэтому и выражался весьма витиевато.       — Я бы понаблюдал за их разговором, знаешь, чисто ради шоу, — перевёл тему Цоизит, припоминая ссоры этих двоих. Это всегда было эффектно. Обычно страдал кабинет Эндимиона, где чаще всего сидел Кунцит с документами.       — Нет бы поддержать, — рассмеялась Ами, шутливо ткнув парня в бок, — и не удивлюсь, если местом обитания Кунцита станет кабинет.       — Это его худший кошмар, ты что, — наигранно возмутился Цоизит, прижимая девушку к себе. Но, он бы тоже не удивился. Туман уже доходил до их ног, время заканчивалось. Ами было жаль заканчивать этот разговор, но она знала, что вечно она быть тут не может. Да и расстаются они теперь ненадолго, ведь душа теперь свободна.       — Знаю, что вопрос сейчас внезапный, но… что думаешь на счёт Мамору? — поинтересовалась Ами. Возможно, позже они все вместе будут это обсуждать. Но Цоизит иногда придерживает какие-то мысли при себе.       — Что у него мозги набекрень? — протянул лорд огня. Он заметил взгляд девушки, усмехнувшись. — Шучу. На самом деле, думаю, что его нужно вытаскивать нам. Если это действительно Металлия, первым делом она попытается убрать Серенити.       — Убить её мы не…       — Я не говорил убить, — поправил её Цоизит, — именно убрать. Убив Серенити, Металлия не сможет контролировать Эндимиона. Нечем будет. Ами согласно кивнула, задумавшись. Об этом она не подумала. Кем бы ни были для Мамору лорды, держаться он всё же будет за Усаги. Воительница совсем не удивилась, что Цоизит всё знает, их связь с принцем никуда не делась. Но даже лорд огня был не уверен, точно ли это Металлия. Значит, связь слабее.       — Ладно, хватит пока что угрюмых тем, — парень поцеловал девушку в щеку, отвлекая. Ами слабо улыбнулась, помня, как он делал это в прошлом. — Тебе пора. До встречи, моя нимфа.       — Жду тебя, лис, — в тон отозвалась Ами, чувствуя, как её словно тянет куда-то наверх. Так они прощались в прошлом, перед следующей встречей. Эти воспоминания отзывались тёплыми чувствами.       — Может, чаю?..       Открыла глаза Ами уже в комнате, осматриваясь. Рей и Макото уже пришли в себя, убирая светящиеся кристаллы в шкатулку. Чай предлагал Гелиос. Хранитель хмурился, вызывая не лучшие подозрения у Ами.       Когда вскипел чайник, в дверях появилась Сатти. Она тихо позвала Ами, так, чтобы не услышал Гелиос. Хранитель как раз отвернулся, ища в ящиках что-нибудь к чаю: он не сомневался, что есть как минимум печенье. Ами отговорилась, что хочет умыться в ванной, и сразу вышла. Рей сделала вид, что не заметила Сатти, а Макото — отвлекла Гелиоса вопросом. Обе девушки понимали, что лучше не беспокоить парня.       Сатти попросила осмотреть Чиби Усаги, которая жаловалась на боль в груди. Воительница Сатурна хмурилась, стоя в стороне.       — Это связано с тем, что будущее нестабильно? — уточнила Ами. Она прекрасно понимала, что Сатти чувствует больше, ведь по сути — являлась духом.       — Я не уверена, возможно, — пожала плечами она, нахмурившись. — Возможно, как принцесса этой планеты, она также всё чувствует. А Земля, как ты понимаешь… Ами не ответила, кивнув. Попросив убедить Гелиоса, что всё хорошо, воительница вошла в комнату. Чиби Усаги сидела на кровати, сжимая кулаки от боли. Она натянуто улыбнулась, сказав, что всё нормально.       Этим ещё больше напомнила саму Усаги.       Ами сжала губы, молча приступив к осмотру. Она знала, на что обратить внимание, ведь осматривала Мамору ранее. Чиби Усаги молчала.       А просьбой не говорить об этом Гелиосу, чтобы не беспокоить, принцесса Земли напомнила Мамору. Действительно, дочь своих родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.