ID работы: 12750421

Обратная сторона

Гет
NC-17
Завершён
95
Flourish Fox соавтор
Размер:
103 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23. Сомнения

Настройки текста
Примечания:
      Каблучки стучали по каменному полу, сопровождаясь шелестом юбок. Серенити ходила из стороны в сторону, не понимая, что так её беспокоит.       Вчера она столкнулась с этими воинами в матросках, которых ей сказали остерегаться. Ощущение было, словно она их знала не только по рассказам, но… спрашивать об этом бесполезно.       — Что-то случилось? — спросил Эндимион, появившись посреди зала. Серенити не ответила, отвернувшись и скрестив руки на груди. Он её раздражал, но она никак не могла понять, почему.       — Ничего, — буркнула принцесса. Ей не хотелось разговаривать с ним.       — Ты обиделась, что я не дал закончить с теми людишками вчера? — принц взял хвостик принцессы в руку, усмехнувшись. Серенити фыркнула. — Просто тебе не следует пока встречаться с этими… воительницами. Ты нестабильна.       Серенити ничего не ответила, промолчав. Она и не собиралась обсуждать это с ним. Принцесса схватилась за голову, взвыв от боли. Эндимион притянул девушку к себе, коснувшись её лба, где начал проявляться золотой полумесяц. Символ лунной династии почернел и совсем исчез, а сама принцесса обмякла в руках принца. Девушка пустым взглядом смотрела в пустоту, по её щекам текли слезы.       Рей резко вдохнула, поняв, что всё это время задерживала дыхание. Жадеит крепко держал её за плечи, прикрыв глаза и нахмурившись. Это был лишь эксперимент, попытаться найти Серенити используя силу иллюзий и дар предвидения.       Получилось, но сильно ударило по ним. Цоизит, который держал огонь, сидел у стены и тяжело дышал. Это выпило энергетику у всех троих.       — То есть, её сейчас будут целенаправленно держать подальше от нас? — тихо спросила Рей, навалившись на Жадеита. Лорд иллюзий опирался на диван, пытаясь выровнять дыхание.       — Не знаю, но думаю, контроль над Серенити даётся Металлии не так хорошо, как хотелось бы этому… демону, — Жадеит хотел было ругнуться, но вспомнил о приличиях. Цоизит пока передавал парням всё, что они увидели. Рей была рада, что ей не придётся пересказывать это. Голова начинала болеть.       Жрица была согласна, что контролировать Серенити — сложно. Она создание света, а тут… тьма. И, если это всё же вышло, нужно скорее вытаскивать принцессу из этого. Эндимион следит за ней, не даёт пересечься с девочками и подавляет силу Серенити. Рей уткнулась носом в плечо Жадеита, нервно выдохнув. Такое точно бьёт по ментальному здоровью лунной наследницы и долго она не выдержит. Серебряный кристалл уже потух.       Первой прибежала Минако, спрашивая, как они. Лидер не знала, кого ей проверять в первую очередь, неуверенно глядя на Жадеита. Даже в этом времени он ей брат, но они оба не поднимали этой темы с самого возвращения. Цоизит отмахнулся, сказав, что с ним всё в порядке и ему нужно успокоить Ами — та очень волновалась, когда эти трое рассказали, что задумали.       Повисла тишина.       — Думаю, вам надо поговорить без меня, — Рей встала, хотя ноги тряслись. Убедив лорда иллюзий, что всё в порядке, жрица шатаясь дошла до двери. Минако уже хотела последовать за подругой, но та закрыла дверь прямо перед носом лидера. Минако прикусила губу.       —Неф, присмотрите за Рей, пожалуйста, — попросил Жадеит. Ответа не последовало, но он знал, что друг выполнит просьбу. Минако села на подлокотник дивана, вздохнув.       — Я знаю этот взгляд, Мина, — нахмурился лорд иллюзий. Девушка вздохнула. — Ты не виновата. Никто из вас не должен винит себя в наших смертях.       — Когда я стала воительницей, тогда, в Англии, могла... Попытаться найти тебя, — пробормотала Минако. Она обняла себя за плечи. — А я... забыла тебя. Бегала за фантомным на тот момент врагом, ещё не зная толком о своей сути. И даже встретив Кунцита, не...       — Ты и не могла помнить, — перебил её Жадеит, на что девушка всё же подняла взгляд. — Металлия поглотила разум, наши тела. Мы исчезли для этого мира. С одной стороны я рад, родители меньше изводились, и ты. Я мог не вернуться вовсе, а сейчас даже не знаю, стоит ли.       — Вы неисправимые пессимисты, — закатила глаза девушка, скрестив руки на груди. — Мама с папой скоро прибудут сюда, взволнованные и напуганные. Одна я им не объясню происходящего, была бы рада, если бы ты помог. Они тебя помнят.       — Вот как, — пробормотал Жадеит, усмехнувшись. Он посмотрел на свои руки. Всё ещё плохо давалось осознание того, что он жив. Что у него вновь есть тело, и не какое-то фантомное — настоящее. Попросив подумать об этом, Минако вышла из гостиной. Ей нужен был свежий воздух, тут стало довольно душно.       Нефрит плюхнулся на диван, перепрыгнув через спинку. Лорд звёзд отчитался, что Рей под строгим наблюдением Ами уже отправлена отдыхать в освободившуюся комнату. Сегодня Кунцит, Нефрит и Харука смогли разобрать хлам в ещё одной, где порядок наводили Макото и Мичиру. Обязанности по дому хоть немного отвлекали от мрачной действительности.       — Как думаешь, мне стоит?..       — Стоит, — даже не дослушав, отозвался Нефрит. Он положил руки под голову, прикрыв глаза. — Я тоже сомневался, ведь тут у меня есть отец. Позвонил ему. Мы долго говорили: о моём побеге, молчании столько лет. Для них мы просто какое-то время не существовали, но время подстроилось так, словно просто не общались. Никто из нас не знает, как пойдёт дальше. Лично мне не хотелось бы обрывать на полуслове.       — Не ожидал услышать от тебя такую проникновенную речь, — заметил Жадеит, хотя чувствовал, что друг прав. Оставлять хвосты — не лучшее поведение. Даже если в будущем их не будет, то хотя бы совесть чиста и в кое-то веке — затихнет.       Заметив, что лорд звёзд задремал, Жадеит тихо встал со старого кресла и решил прогуляться вокруг дома. В коридоре он столкнулся с Гелиосом, который уже долгое время вырезал руны на раме двери — тут будет проход в Иллюзион. Жадеит даже смог припомнить расшифровку этих рун, хотя в старые времена мог назвать каждую. Нынешний хранитель, тот что из настоящего, был поглощён тьмой, но вряд ли будет против, что туда направят людей.       И тут Жадеита осенило.       Если от изменения в Серенити и Эндимионе так болезненно отражаются на Усаги, то и Гелиос должен чувствовать себя худо, ведь его прошлое воплощение сейчас не существует. Лорд иллюзий настороженно посмотрел на хранителя.       Словно поняв о чём тот думает, Гелиос улыбнулся и показал правое плечо, что до этого скрывала одежда. Кожа была чёрной словно обуглившейся.       — Мы с Усаги не более, чем времненая аномалия, — объяснил он, закрывая поражённый участок и убеждаясь, что земной принцессы не было рядом. — Воин времени смогла обеспечить нам возможность существовать вне линии, но не надолго. Нам тоже стоит приложить силы, чтобы это исправить.       — И ты молчал, — заметил Жадеит. Хранитель пожал плечами, — сразу видно воспитание Эндимиона. От него подцепил?       — Ну вы же не думаете, что он бы доверил свою дочь не пойми кому без должных моральных и физических испытаний? — рассмеялся Гелиос, вспомнив, что у него есть работа. И ему надо бы закончить с ней до того, как прибудут первые люди. Жадеит же усмехнулся, понимая, что парень говорит правду. Эндимион скорее воспитает из будущего зятя спартанца, чем просто примет как должное. Возможно, это было не так жёстко, как во времена Терры, из-за наличия Серенити, но всё же...       Жадеит вышел на свежий воздух, вдохнув полной грудью. Он успел послушать Ами и выслушать мнение Харуки про предполагаемое будущее. У лорда иллюзий теперь были только вопросы, а впишутся ли они в него. Смогут ли привыкнуть жить на новой Земле, если толком не прожили тут?       Сложный вопрос и ответ на него в одиночку не найти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.