ID работы: 12752079

Лисы Волки

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В доме у Стивена и Клэр непривычно тепло и до рези в глазах чисто и прибрано. Обжигающе горячий какао не утоляет голод, а лишь раздражает пустой желудок, заставляя живот издавать неприятное урчание. Элис чувствует себя здесь абсолютно лишней. Она сидит за столом, смотря то в чашку, чувствуя как горячий пар касается лица, то в окно, мечтая оказаться по другую сторону стекла. Ну или хотя бы сквозь землю провалиться. Клэр продолжает свою наставительную тираду твёрдым, непреклонным тоном.       — Шон, дрогой, послушай. Я бы поняла и приняла вас с Даниэлем, но ты привёл в наш дом ещё и эту… — Клэр запинается, бегло смотря на Элис, и ее лицо на долю секунды презрительно кривится. Элис мечтает сжаться до размеров мухи и думает, что зря не вымыла голову перед тем как отправиться в путешествие к новому дому. Шон подбадривающе сжимает ее ладонь под столом. — Эту девушку. Пойми, Шон, я не знаю ее. А вдруг она вынесет весь наш дом в одно из воскресений, когда мы со Стивеном будем на утренней службе в церкви. Для нас это большой риск. — она брови хмурит так сильно, что Элис начинает всерьёз переживать, что морщинистое лицо напротив неё вот-вот треснет напополам, и глаза отводит, потому что думает, что это будет не самым приятным зрелищем. — Скажи, сколько ты ее знаешь? Шон кривит губы и медленно моргает. Пытается успокоиться, наверное. Но его нога под столом трясётся, как у психованного.       — Я знаю ее достаточно, для того чтобы доверить ей жизнь Даниэля и свою. Элис удивленно вскидывается и благодарно смотрит на друга, но быстро скисает под ледяным взглядом Клэр, вновь низко склоняя голову над столом и отсчитывая секунды вместе с часами со стены напротив. Женщина перед ними откидывается на спинку стула, устало протирая глаза.       — Тогда ты очень опрометчив, мой дорогой. Шон смотрит на неё из-под бровей. Нога, которой он трясёт под столом на секунду замирает, а затем снова заходится в бешеном темпе. Он глубоко вдыхает, выдыхает и чеканит каждое слово.       — Я не останусь здесь, если вы откажетесь ее пустить. — Шон неосознанно сжимает руку Элис сильнее с каждым словом, так что на последнем она тихо ойкает и шипит. Он слишком разгорячен, чтобы это заметить. Они с Клэр с вызовом смотрят друг другу в глаза, а воздух вокруг них, кажется, начинает плавиться от напряжения. Элис закусывает губу от боли и жмурится, Шон продолжает сверлить женщину взглядом. Он расслабляет ладонь лишь тогда, когда в проеме между комнатами неожиданно появляется Даниэль и заявляет: «Я тоже». Элис украдкой смотрит на своё запястье — покраснение причудливым браслетом расплывается по руке. Она сделает что-нибудь с этим, но позже. Клэр дёргано оборачивается и закатывает глаза.       — Милый, иди отдыхать в комнату, дай лекарству от кашля подействовать. Но натыкается лишь на не по-детски серьезный взгляд из-под нахмуренных бровей и резкое «Нет». Элис думает о том, что Даниэль слишком быстро взрослеет, и не знает радоваться этому или переживать. Со зрелым человеком спокойнее и проще, но украденное детство еще напомнит о себе, когда он действительно станет старше. Винить за это некого. Может, только суку-судьбу. Клэр беспомощно оборачивается к Шону и разводит руками. Шон вздыхает.       — Иди в комнату, Даниэль. — под напором взгляда старшего брата младший сдаётся. Топает ногой, но все же скрывается в другой комнате. Правда шагов по ступенькам наверх не слышно. Клэр обреченно вздыхает, и Шон чувствует, что что-то в ней надламывается после выходки Даниэля. Возможно, ей правда не наплевать на то, что внук покинет их дом так и не поправив здоровье. Нужно только чуть-чуть сильнее на неё надавить. Клэр предпринимает последнюю попытку:       — У нас нет ресурсов, чтобы содержать пять человек в этом доме. У нас только одна гостевая комната с одной двухспальной кроватью. На попытку Стивена возразить, она смотрит на него так, что, по ощущениям, температура в комнате резко падает на пару градусов. Стивен сникает и зябко ёжится под ее взглядом, больше не предпринимая попыток влезть в разговор. Только Шон, кажется, не почувствовал холода, волнами исходящего от Клэр. Он почти истерично смеётся, заставляя дедушку вздрогнуть и горячо возражает, ударяя ладонью об стол.       — Мы, месяц спали втроём на площади и меньше двухспальной кровати! Мы живем в дороге! Вы правда считаете, что двухспальная кровать это слишком мало для нас троих?! Черт, я понял. Это просто отговорки. Мы уходим. Клэр дергается и поднимает руки в примирительном жесте. А затем неожиданно выдаёт:       — Вы двое пара? У Элис в горле резко пересыхает, и она борется с желанием прокашляться. Они с Шоном, по правде говоря, никогда об этом не думали и не разговаривали. Хорошо, возможно, думали где-то на краю сознания, но точно не обсуждали. Шон широко распахивает глаза. Он кажется озадаченным и пару секунд тупо моргает, смотря перед собой, а затем медленно отпускает под столом руку Элис.       — Нет. — Шон запинается и прочищает горло, — Нет, мы просто друзья. Клэр смотрит на них с прищуром, поджимает губы и кивает своим мыслям.       — Ладно. Успокойся. И не смей поднимать на меня голос в моем доме. — Шон лишь хмуро разводит руками. — Я разрешаю ей остаться, но пусть она знает, — Клэр продолжает говорить смотря исключительно в глаза Шону, как будто разговор совсем не касается Элис. — Пусть она знает, что я делаю это только ради Даниэля. Клэр встаёт из-за стола и, не оборачиваясь, небрежно бросает:       — Я оставлю чистую одежду на раковине в ванной. Вымойтесь перед тем как лечь спать. — Элис готова поспорить, что Клэр говорит это, сморщив нос. Стивен пару секунд остаётся на месте, хочет что-то сказать, но обрывает себя на полуслове и встаёт, уходя вслед за женой. Элис хлопает глазами и не знает что ей чувствовать: вину или облегчение. Она поворачивается к Шону, тупо разводит руками и открывает рот, как выброшенная на берег рыба. Шон ничего не говорит. Просто обнимает ее, утыкаясь носом куда-то в основание шеи. Хочется плакать, но слез нет — выплакались все на могиле Грибочка. Шон гладит ее по голове, говоря что все хорошо, и все закончилось. Элис думает, что все не так уж и хорошо закончилось, но когда чувствует маленькие ладони Даниэля на своих плечах, забывает обо всем и чувствует лишь безграничную нежность. Они стая, самая настоящая стая, члены которой своих в беде не бросают. Клэр, стоя в проеме между комнат, дергает уголком губ в подобии улыбки. Она думает о том, что, возможно, приняла верное решение.

***

Элис пытается быть полезной настолько, насколько это возможно. Она берет на себя львиную долю работы по дому; взваливает на свои хрупкие плечи стирку, уборку, мытьё посуды и иногда готовку. Она безупречно вежлива, собрана, покладиста и исполнительна. Такое поведение даёт свои плоды — спустя неделю ее прибывания в доме, Клэр уже может говорить с ней не только в презрительно-приказном тоне, а даже с участием и интересом. Шон старается по возможности быть рядом и помогать, за что Элис ему безмерно благодарна, потому что нахождение с Клэр в комнате один на один сильно бьет по самооценке и нервам. Шон впервые за насколько месяцев ощущает себя в безопасности, ощущает себя простым шестнадцатилетним подростком. Ему даже непривычно осознавать, что не нужно сражаться за еду — она лежит в холодильнике в свободном доступе, не нужно постоянно присматривать за Даниэлем — об этом теперь пекутся Стивен и Клэр, не нужно беспокоиться о том, что замёрзнешь ночью — батареи всегда тёплые. Это здорово разгружает мозг и впускает в него мысли, которые Шон давно отодвинул на задний план. Например, он замечает, что бесполое существо по имени Элис перестаёт казаться ему бесполым. После душа, по вечерам, она надевает большую домашнюю футболку Клэр и входит в комнату, вытирая голову полотенцем и шлепая босыми ногами по полу. Шон ловит себя на мысли, что смотрит на эти ноги слишком долго и слишком пристально. Он каждый раз отворачивает голову, закусывая губу, и каждый раз все равно возвращает к ним взгляд. У Элис длинные, стройные молочно-белые ноги. Портят их лишь излишняя худоба и ссадины с синяками вокруг острых коленок. Она ходит по комнате, подбирая разбросанные по полу вещи Даниэля, и весело щебечет про его нового друга Криса и его замечательный плащ. Шон ее не слушает. Шон думает о том, что теперь понимает всех тех парней, встречавшихся им на пути и пытавшихся познакомиться с Элис ближе. Причина внезапно становится ясной как день — она невероятно грациозна в своей природной худобе и гибкости. Она кажется очень нежной и хрупкой, из-за чего прекрасно выглядит даже босой, в бабушкиной бесформенной рубашке, с мокрыми волосами после душа, и если раньше Шону было не до того, то сейчас он это видит и может оценить в полной мере. Чем чаще Шон смотрит на на Элис, тем тяжелее становится ложиться с ней в постель и чувствовать себя при этом комфортно. Пусть даже с Даниэлем, лежащим между ними, все равно ее длинные так-бы-и-облапал-все ноги находятся в ужасающей близости. Положение усугубляло ещё и то, что Даниэль стал чаще убегать к Крису с самого утра, а просыпаться в одной постели с Элис да еще и с с утренней «радостью» подростковой жизни, болезненно сводящейся низ живота, было как минимум неловко. Элис по привычке переодевается прямо перед Шоном, ничего не стесняясь.       — Черт, куда я положила эту футболку? Она на секунду прекращает поиски, разворачиваясь к нему. Видимо, вопрос был адресован Шону. Но, наткнувшись на взгляд друга, хмурится и, кажется, впервые за время их знакомства краснеет, стыдливо прикрываясь, а затем резко отворачивается и бросает через плечо:       — Чувак, ты смотришь так, как-будто хочешь съесть. Шон часто-часто моргает, стараясь избавиться от наваждения и придать взгляду ясности.       — Прости. Она весело хмыкает, натягивает первую попавшуюся футболку и, выпархивая из комнаты, подмигивает.       — Да ладно, ничего страшного. Это даже льстит. Шон остаётся сидеть на кровати, озадаченно уставившись куда-то сквозь стену перед собой.

***

В воскресенье Шон всегда просыпается поздно. Клэр со Стивеном уходят в церковь на службу с раннего утра, и никто его не будит, торопя к завтраку. Но в это утро, вместо одной записки от бабушки с дедушкой, Шон находит ещё и листок, исписанный каракулями Даниэля, где говорится, что они с Крисом и его отцом уехали в ближайший супермаркет за подарками к Рождеству. Шон бросает оба письма на пол и, потягиваясь, переворачивается на бок, лицом к Элис. Она уже проснулась от скрипа кровати и теперь отчаянно зевает, силясь открыть глаза.       — Привет. — Элис сонно улыбается, часто моргая.       — Привет. — Шон возвращает такую же сонную улыбку. За окном совершенно по-рождественски светит солнце, и снежинки на карнизе, причудливо переливаясь, отбрасывают блики на стены. Не улыбаться в такое утро было бы преступлением против наступающих праздников. На Шоне и так уже висит слишком много преступлений. Поэтому он растягивает губы шире, а затем в шутливо-обвинительном тоне заявляет:        — Ты опять отобрала у меня одеяло. Я, между прочим, два раза просыпался от холода! Элис смеётся:       — Сам виноват. Она ещё раз потягивается, выпутывается из одеяльного кокона и тянется к часам, лежащим на тумбочке, разлегшись поперёк груди Шона. Трёт глаза и смотрит на время. Двенадцать дня. Шон наигранно вскидывает брови.       — Сам, значит, виноват?! Элис взвизгивает и дергается, когда Шон начинает щекотать ее. Она заливается смехом и пытается вырваться, но друг переворачивает ее, вдавливая в матрас. Шон держит ее руки над ее головой, не давая защититься, и пальцами бегает от шеи к рёбрам и обратно, заставляя ее плакать от смеха. Сам Шон щекотки почти не боится, у него к ней, наверное, иммунитет выработался. Сказались девять лет жизни бок о бок с младшим братом. Элис изворачивается и несильно кусает Шона куда-то между шеей и плечом, что на пару секунд выбивает его из колеи. Этого времени хватает, чтобы перекинуть через Шона ногу и перевернуть их. Теперь уже Элис сверху и фиксирует его запястья по обе стороны от головы. Шон смеётся, потому что она склоняется над его лицом так низко, что ее волосы и дыхание щекочут его. Она шепчет ему в губы «я победила» и, когда Шон примирительно кивает, Элис отпускает его руки, принимая сидячее положение. Она неуверенно ерзает на его бёдрах и улыбается просто-просто. Так, как улыбалась бы, сидя на соседнем с ним сидении в автобусе или вечером возле костра. Так, как улыбалась ему уже тысячу раз.       — Ты красивая. — слетает с губ Шона, до того как он успевает подумать, и он даже дергается в неосознанной попытке прикрыть себе рот рукой. Элис слегка удивлённо вскидывает брови, но улыбается ещё шире.       — Ты тоже. Почему-то поцеловаться в тот момент получилось легко и даже без стеснения. Наверное потому, что это казалось до дрожи в коленях правильным. Шону на секунду кажется, что так должно было быть с самого начала. Шон зарывается рукой в волосы Элис на затылке, стараясь оттянуть момент, когда она отстранится. Но Элис шепчет «тише» и расплывается в улыбке. На пару секунд задерживается, вглядываясь в его лицо, а затем вскакивает с кровати и исчезает в дверном проеме, напоследок бросая: «сходи в душ». Шон смотрит вниз и закатывает глаза.       — Черт. У Шона красивые руки с длинными ровными пальцами. Элис нравится, как они смотрятся на ее теле. Теперь Шон всегда сгребает ее в охапку, после того как Даниэль уходит к Крису по утрам. Шон забирается руками под ее футболку, проводит ладонью по животу и ребрам и снова засыпает, сопя Элис в ухо. Она только счастливо улыбается, любуясь контрастом между его смуглой и ее бледной кожей. Они никому ни о чем не рассказывают, справедливо решив, что если Клэр узнает, то им больше не разрешат спать в одной кровати. Они развлекаются тем, что целуются в прачечной, куда бабушка отправляет их стирать одежду, гладят бёдра друг друга под столом за завтраком, и вдвоём проскальзывают в ванную поздно вечером, когда остальные в доме уже спят. Они действительно счастливы, чувствуя себя самыми простыми подростками, на плечах которых не лежит тяжелое бремя преступников федерального масштаба. Но ровно до того момента, пока за окнами дома не появляются машины с красно-синими мигалками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.