ID работы: 12752835

Danmachi: Shadow warfare

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Через два дня, база Шэдоу-Компани.

После допроса Гиацианта, отряд Шэдоу-Компани вернулся на базу. Личный состав, принимавший участие в миссии по захвату авантюриста, получил несколько дней отдыха, а механики — несколько дней работы над повреждённой техникой. При поимке цели возникли осложнения, которых быть не должно. Поэтому Коммандер Филип Грейвс сейчас был занят проведением брифинга для участников следующей операции. — Напоминаю, господа, наши противники — не обычные люди. В данном случае это не люди вовсе. Поэтому рекомендую каждому из вас быть предельно внимательными и осторожными. — Грейвс собрал отряд из шестидесяти человек, включавший штурмовую группу, отряд наблюдения и пилотов двух вертолётов. — Наша цель на сегодня — зачистка подземного помещения. Ожидаемый противник — монстры из подземелья. Список всех тварей, которые уже встречались нам в замке пару дней назад, у вас в руках. Проштудируйте его, но будьте готовы встретить новые виды. Всё ясно? — Так точно! — Послышались крики присутствующих. — Отлично, перейдём к плану атаки: отряд наблюдения выдвигается прямо сейчас на двух вертушках, устанавливает слежку за окрестностями и ждёт основные силы. Мы выдвигаемся через два часа после брифинга, когда подготовим снаряжение и транспорт. Как будем на месте, берём контроль над входом в этот «подвал» и заходим внутрь. Наблюдение обезопасит нас от незваных гостей, если такие будут. Вопросы? Один из бойцов поднял руку. — Мы успеем вернуться к ужину, сэр? — Со всего зала послышались смешки. — Пхех, зависит от вас, парни. Но как я уже сказал, не теряем бдительности. Эти монстры убивают авантюристов пачками. Я знаю, что вы покруче будете, но недооценка противника — прямой путь в могилу. Ещё вопросы? Вопросов нет, разойдись! Отпустив своих людей, Коммандер и сам отправился готовиться к миссии.

То же время, Белит Бабеля — дом Семьи Иштар.

Очаровательная женщина сидела на кресле, больше напоминающем трон. На ней почти не было одежды, из-за чего любой мог увидеть её тёмную соблазнительную кожу. Она сидела, словно королева и курила трубку, когда к ней подошла её слуга. — Госпожа Иштар, Фрина и Берберы выдвинулись к нашему складу, как вы и приказывали, скоро они перевезут товар. Богиня вдохнула дым из трубки, прежде чем ответить. — Хорошо. Когда они вернутся, приведи Фрину ко мне. — Как вам угодно, госпожа. — ответив, слуга ушла прочь, а Иштар посмотрела на Вавилонскую башню. — Эти маленькие помехи меня ни капельки не волнуют. Скоро я покажу тебе твоё место, Фрея. Сказав эти слова скорее самой себе, богиня продолжила восседать на троне.

Сумеречный особняк — дом Семьи Локи.

В кабинете капитана находились все элитные авантюристы Семьи Локи. Прямо сейчас, они обсуждали дальнейший план действий. — Итак, мы даже близко не подобрались к нахождению второго входа в подземелье, а Семья Аполлона как то смогла вывести такое большое количество монстров из Орарио без каких либо следов. Допрос оставшихся членов их семьи, как и самого Аполлона ничего не дал. Ситуация не из приятных. — Капитан Семьи Локи озвучивал текущую ситуацию для всех присутствующих и для себя самого. — Локи, ты узнала что-нибудь полезное на встрече с господином Дионисом и господином Гермесом? — Риверия решила расспросить своё божество, только сегодня вернувшееся с собрания их маленькой «Коалиции» против Зла*. — Полезного не так много, как хотелось бы. Дионис не особо то доверяет мне и Гермесу и делится информацией неохотно. По сути, мы решили и дальше помогать друг другу в расследовании, а так же Гермес упомянул, что он проверит свою догадку по поводу Иштар. — Богиня обмана говорила это так, будто для неё всё сказанное было не важнее, чем новости на доске в гильдии. — Иштар? Хммм… Её семья обладает как необходимым количеством людей, так и влиянием на гильдию, чтобы провернуть такое дело без привлечения внимания… Я думаю, что Гермес вполне может быть прав. — Ответил Финн на слова Локи. — Ракия резко ускорила подготовку к войне. Возможно ли, что наш враг в сговоре с Аресом и таким образом пытается отвлечь нас? — Объявил Гаррет. — Вероятность есть, но Арес слишком импульсивен и глуп, чтобы кто-то в здравом уме положился на него в таком деле. Лично я в это не верю. — Локи довольно хорошо знала бога войны, поэтому к этим словам её дети не могли не прислушаться. Внезапно, кто-то постучал в дверь. — Войдите. — После слов Даймне, в кабинет вошёл молодой парень с тёмными волосами и глазами. — Капитан, около полутора часа назад несколько десятков авантюристов из Семьи Иштар покинули Орарио через Западные Ворота. Я подумал, что вы должны знать. — Куда это эти проститутки собрались? Неужто кто-то сделал большой заказ? — Вопрос задал зооморф с серебристыми волосами и синей татуировкой в виде клыка на левой щеке. — Бете! — Его сразу одёрнула Риверия. — Кхем. — Обратил на себя внимание Финн. — Бете прав, даже для Иштар необычно отправлять так много своих детей за пределы города. — Как мы узнали в гильдии, к ним обратились с заданием напрямую. Работники Гильдии отказались раскрывать что-то ещё. — Понятно… Спасибо, Рауль, ты можешь идти. — Есть! — Отсалютовав своему капитану, тёмноволосый юноша покинул комнату. — Что скажешь, Финн? — Поинтересовался Гаррет. — Судя по всему, нашим противникам мешает кто-то ещё, причём так сильно, что Зло больше не может прятать свои следы так тщательно. Однако мне не нравится, что под нашим носом происходит такое… Даймне задумался над следующим шагом, после чего огласил конечный план: — Бете, на тебе поиски второго входа в подземелье. Проверь все части Орарио, что мы не успели до этого, а так же ещё раз пройдись по улице Дедала. У меня есть ощущение, что с ней не всё так просто… — Понял. — С неохотой сказал вервольф и вышел из кабинета. — Тиона, Тионе, я хочу, чтобы вы следили за окрестностями Района Удовольствий. — Будет сделано, босс! — С нескрываемой радостью отозвалась большегрудая амазонка. — Лааадно! — Ответила другая амазонка с… Меньшими пропорциями… — Все остальные, продолжайте собирать информацию, на этом всё. После этих слов, собрание верхушки Семьи Локи было окончено.

Заброшенная деревня к Западу от Орарио. Ночь.

Отряд наблюдения Шэдоу-Компани уже прибыл на место и установил обзор как на саму деревню, так и на все окрестности. — Тень-главный, я наблюдатель-один, приём. Сектор под наблюдением, никакой активности не обнаружено. — Принято, наблюдатель-один, мы в нескольких километрах, заходим с Юго-Запада. — Голос Грейвса послышался из рации. — Вас понял, ожидаем. Доложив обстановку, капитан отряда проверил как проходит маскировка вертолётов, пока что заглушивших свои двигатели, и вернулся на позицию. Спустя полчаса штурмовой отряд добрался до деревни и, после проверки всех домов на отсутствие кого-либо, подготовился ко входу в хранилище. Наблюдение неустанно проверяло окрестности на наличие движения. — Я тень-главный, мы заходим внутрь, всем приготовиться. Смотря в инфракрасный прицел, снайперы из отряда наблюдения видели, как бойцы Шедоу-Компани по парам заходили внутрь тоннеля. — Тень-главный, я тень два-три, у нас пусто, но есть следы, будто кто-то перетаскивал огромные ящики. По виду, совсем недавние. — Я тень два-один, то же самое. — Всем отрядам, я тень-главный, всем быть наготове. Похоже, мы зде… — Слова Коммандера прервали звуки стрельбы. — Это тень два-три, на нас напали, это амазонки! — Я тень два-один, вступаем в бой! Звуки выстрелов были слышны уже не только через рацию, но даже в сотне метров от деревни, где находился капитан отряда наблюдения. — Тени, уничтожить противника! — По рации было понятно, что и сам Грейвс уже вступил в бой с амазонками, поэтому наблюдатель-один быстро сменил частоту и вызвал пилотов вертолётов. — Тени три-один и три-два, запускайте двигатели, готовьтесь ко взлёту! — Принято, наблюдатель-один, готовимся поднимать птички в воздух. — Пришёл ответ из рации.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.