ID работы: 12752835

Danmachi: Shadow warfare

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Спустя несколько минут.

Звуки выстрелов и взрывов светошумовых гранат никак не хотели стихать. По рации то и дело кричали о новых противниках, ранениях и потерях личного состава, хотя последних было не так много. Окончилось всё очередными выкриками по связи. Тень два-два сообщил о применении магии, после чего огонь ненадолго прекратился. — Эти суки уходят! Два-один, возьми своих парней и займитесь ранеными. Все остальные, за мной! Три-два и три-три, я активировал высокочастотный маячок, отслеживайте нас и летите следом, амазонки пришли другим путём! — Судя по голосу, Коммандер Грейвс был по меньшей мере разъярённым. Единственным, что успокаивало наблюдателя-один, слушавшего всё это, было стойкое ощущение, что сам Филипп не был ранен. — Тень-главный, принято, начинаем следование за сигналом. Спустя долгие десятки минут, на протяжении которых Коммандер и его люди преследовали врага, боеспособные члены штурмового отряда наконец достигли конца туннелей и выбежали на поверхность. Первым, что их встретило, был не холодный ночной воздух, не амазонки, а огр, уже готовый атаковать бойцов Шэдоу-Компани. Грейвс среагировал быстро и начал стрелять монстру по ногам. Одна пуля не смогла бы сделать много урона, а вот крупная очередь, попавшая прямо в правое колено гуманоида, заставила того потерять равновесие и упасть, после чего его добили парой выстрелов в голову. Однако то было лишь начало: наёмники поняли, что амазонки уже успели вытащить все клетки с монстрами на поверхность. И сейчас, отчаявшиеся из-за погони, авантюристки просто открыли их все, надеясь задержать преследователей. Филипп и его бойцы стали отстреливаться от монстров. На их стороне было вооружение, но у порождений подземелья был огромный численный перевес, из-за чего наёмникам приходилось медленно отступать обратно ко входу в туннели. Среди атакующих их монстров были твари как с первых этажей подземелья, вроде гоблинов и кобольдов, так и с этажей ниже двадцатого. Гарпии летали в небе, муравьи-убийцы бегали между камнями, из-за чего в них было почти невозможно попасть. Время от времени несколько монстров оказывались почти вплотную к оборонявшимся, однако у Шэдоу-Компани ещё оставалось несколько ребят, вооружённых крепкими щитами, которые не давали клыкам и когтям этих отродий добраться до их товарищей. К сожалению, даже так ситуация ухудшалась каждую секунду и Грейвс понимал это. — Вашу мать, Три-один, три-два, где вас черти носят?! — Хоть на данный момент времени бойцам и удавалось удерживать большую часть монстров на расстоянии, их боезапас подходил к концу. Во многом, благодаря неожиданной встреч, произошедшей ранее. Через мгновение после этих слов, в минотавра, что бежал на Коммандера и его парней, влетела ракета, превратившая верхнюю часть его тела в ничто. Сразу за этим послышались звуки работы крупнокалиберных пулемётов, после чего количество живых монстров вокруг наземного отряда стало уменьшаться с огромной скоростью. — Тень-главный, я тень три-два, сигнал вашего маячка периодически пропадал, мы и так, по сути, летели наобум. — Похоже, мы успели как раз вовремя, сэр. — Немного шутливо сказал пилот второго вертолёта. — Боги, как же я скучаю по спутникам… Тень три-один, тень три-два, хорошая работа, возвращайтесь к первому входу и готовьтесь принимать на борт раненых. Вы берёте всех транспортабельных по воздуху. С монстрами мы разобрались, амазонкам отплатим позже. — Принято. — Так точно.

На пути обратно. Конвой Шэдоу-Компани.

Бойцы Шэдоу-Компани погрузили раненых на вертолёты и отправили их на базу. Тела своих погибших соратников они уложили в машины, а мёртвых амазонок, которых, к чести наёмников, было куда больше, свалили в общую кучу и сожгли прямо в подземных туннелях. Сейчас, на пути обратно, Коммандер Грейвс связался со своим нанимателем. — Грейвс, обрадуй меня. — Голос из рации был как всегда безэмоциональным. — Нечем мне радовать, Орёл. При зачистке помещения мы нарвались на амазонок, это была Семья Иштар. Гиациант умолчал о втором входе в тоннели, которым они и воспользовались. - Негатив, с которым говорил Коммандер, как говорится, можно было намазывать на хлеб. — Доказательства принадлежности этих амазонок к Иштар у вас есть? — Огромная уродливая жаба по имени Фрина подойдёт? Она была вместе с ними. — От одного вспоминания лица этой… Особи, Филипп начинал испытывать приступы ярости и рвоты одновременно. — Понятно. Результат? — Убито девять моих парней, тринадцать ранено. — Сложно описать словами, какая атмосфера стояла внутри машин, но даже Орёл только по одному голосу Грейвса мог понять, что теперь для всей Шэдоу-Компани отношение к этой миссии заимело личный характер. — Что с амазонками и монстрами? — Положили почти три десятка проституток, а затем и всех монстров, что они выпустили. — Что с самой Фриной? — Она скрылась. Однако перед этим я успел всадить пулю ей в глаз. Живучая сука… — Такая крупная стычка с амазонками привлечет ненужное внимание, Грейвс, а это, пока что, не нужно ни мне, ни тебе. Мне ещё есть что с тобой обсудить, но это может подождать. Я свяжусь с тобой через несколько дней. — Я всё ещё жду оплаты, Орёл. Как решишь этот вопрос, обговорим и другие. — Коммандер оборвал связь. Ещё несколько секунд Филипп сидел в тишине. -…Сука! — Грейвс ударил по бардачку машины, после чего, через некоторое время, взял себя в руки и настроил рацию на частоту своей базы. — Арзагир, это тень-главный, как слышно, приём. — Слышим вас, тень-главный, как прошла охота? — Дерьмово. Готовьте морг и лазарет, девять двухсотых* и тринадцать трёхсотых*… -… Принято, Коммандер, готовим лазарет и морг. - Голос оператора сразу же наполнился досадой и горечью. — Будем у вас через несколько часов, отбой…

Некоторое время после стычки, Белит Бабеля.

Богиня Иштар смотрела на своих подчинённых с явной яростью в глазах. Они вернулись в город совсем недавно. Берберы не только провалили её поручение, но и больше половины из них было убито. Полсотни амазонок, каждая из которых была минимум второго уровня, проиграли в бою на своей же территории! Обычным людям! Более того, капитан её Семьи — Фрина, тоже чуть не рассталась с жизнью! — Я слушаю! — Голос богини был звонким, словно удар двух стальных мечей друг о друга. — Мы почти закончили переносить клетки, когда на склад проникли те люди с Военной Игры. Мы попытались устроить засаду, но противник быстро среагировал и очень скоро отбросил нас, мы были вынуждены бежать. — С явным страхом в голосе ответила своей богине одна из амазонок. После того боя, у неё отсутствовала часть левой руки ниже локтя. — Никчёмные клуши! У вас была одна задача и вы не только провалили её, но и чуть все не передохли! А даже те, что выжили, теперь изуродованы и не способны сражаться! Вы теперь просто бесполезный мусор! — Госпожа, мы всё же выполнили самую важную часть. — Даже неуправляемая Фрина, полная ярости на тех людей в тёмных одеждах, не могла говорить как ей заблагорассудится перед Иштар в таком состоянии. После слов капитана семьи, другая амазонка поднесла своей богине то, ради чего их и послали в то проклятое место в первую очередь. Она отдала Иштар странный камень. Взяв эту вещь в свои руки, богиня плотских утех смогла немного успокоиться. Ещё не всё было потеряно. Оба компонента для убивающего камня были у неё, как и ренарт. Да, её семейство сильно сократилось, но если ритуал будет проведён, этого всё ещё может хватить. Надежда всё ещё была жива в ней. Но даже так, отчаянье из-за возможного поражения так же не угасало, что сподвигло её на ещё одно действие. — Пошли вон с глаз моих! Фрина, останься! Когда все, кроме капитана её семьи ушли, Иштар продолжила: — Собери боеспособных Бербер. Белл Кранел, недавно бывший здесь, может что-то знать о наших планах, а так же Гермес, при нашей встрече, разболтал мне, что Юный Новичок важен для Фреи. Я хочу его в кандалах, лижущего мои ноги, понятно? — Сейчас, составив дальнейший план действий, богиня плотских утех смогла взять себя в руки и её голос снова не нёс в себе ничего, кроме уверенности в себе. — Как вам будет угодно, госпожа. Получив новое распоряжение, Фрина покинула покои своей богини, больше напоминавшие тронный зал, и отправилась собирать людей для захвата Белла Кранела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.