ID работы: 12752835

Danmachi: Shadow warfare

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней после операции. База Шэдоу-Компани.

Коммандер Грейвс стоял возле могил своих павших подчинённых. После их загадочного попадания в этот неизведанный мир прошло уже несколько лет, за которые много чего произошло. Однако даже так, Филипп никак не мог привыкнуть к чувству потери своих соратников. Здесь, в «Мире Богов», как сами бойцы назвали это место, оно отличалось. С одной стороны, что здесь, что в их родном мире, смерть не была чем-то необычным. Однако, скорее всего, на её восприятие влияли обстоятельства: Умереть не просто далеко от дома, а в месте, поистине недосягаемом для их друзей, родных и просто знакомых, в мире, которому по меньшей мере наплевать на их судьбы, было судьбой, которую не хотел испытать ни один из них. Верно, несмотря на то, что у каждого члена Шэдоу-Компани было множество знакомых в лице их братьев по оружию, каждый из них испытывал гнетущее и никогда не отпускавшее их чувство… Хммм, пожалуй, самым близким синонимом которому будет Одиночество. Именно поэтому, имея шанс начать жизнь с чистого листа, почти все наёмники так и не покинули ряды ЧВК и продолжили делать то, что умеют. То, что после их переноса сюда, осталось единственным напоминанием о родном мире — современная война. — Грейвс, вызывал? — В нескольких метрах позади Филиппа раздался голос. — Райан. Да, ты мне нужен для операции в Орарио. Знаю, ты только вернулся, но я больше не буду допускать ни шанса потери наших ребят. — Когда Коммандер развернулся, он увидел одного из своих лучших «Полевых» офицеров. Райан Вудс или «Великан», как его прозвали его товарищи, до недавних пор выполнял другое поручение нанимателя Шэдоу-Компани, которое заключалось в сборе информации в Ракии. Любыми доступными средствами. — Семья Иштар, вроде? — Вудс подошёл к могилам, прочитав имена, написанные на каждой из них. — Да... Я расслабился, не учёл всех возможных сценариев… — Нельзя отправлять по два батальона на каждую вылазку, а о другом входе знать мы не могли. — Райан развернулся и, похлопав Грейвса по плечу, отправился к главный зал для собраний. — Сосредоточимся на возвращении этого «Долга», да? -… Просто вернуть должок будет мало… — Филипп в последний раз взглянул на кладбище, за несколько лет уже успевшее расшириться на несколько десятков квадратных метров, после чего отправился проводить брифинг для новой миссии. Пустых мест в зале почти не осталось. Хоть для задания уже отобрали две небольших группы, многие непричастные бойцы желали быть введены в суть задания на случай, если их товарищам потребуется помощь. Наконец, в помещение вошёл и Коммандер. — Итак, этим утром мы получили полную оплату за нашу работу, а также и новое поручение. Цель — проникнуть в район красных фонарей, управляемый Семьёй Иштар, предотвратить проведение обряда, планируемого ими, и узнать каким способом Иштар вывозит монстров из Орарио. Суть обряда описана у вас в методичках. Всё ясно? — Каков план, сэр? — Задал вопрос один из участников миссии. — Две команды высаживаются недалеко от города. Наш наниматель займётся воротами, так что проникнем мы без проблем. После этого команда Бета, под руководством Великана спускается в катакомбы под районом. Их план нам уже предоставили. Задача группы — захват ренарта, необходимого для ритуала, и её защита. Вопросы? — Всё ясно, Грейвс. — Отозвался Вудс. — Отлично. Группой Альфа руководить буду я. Мы сразу направляемся к главному зданию. Наша цель — доверенные лица Иштар, либо сама богиня. Список таковых так же перед вами. — Что делать с амазонками, которых мы встретим? — Боец, отобранный в команду Филиппа задал вопрос, ответа на который жаждал каждый присутствующий. -… Стрелять без предупреждения. Семья Иштар теперь наш противник, являющийся угрозой как для нашего нанимателя и всего Орарио, так и для нас. Не ждите их действий. И напоминаю, наше оружие эффективно даже против высококлассных авантюристов, однако лишь при ранении наверняка. Укрепление их тел почти не препятствует проникновению пуль, а вот повреждение мышц и тканей вблизи ранения сводится на нет*, так что ведём максимально прицельный огонь. Ещё вопросы? — Больше рук никто не поднимал. — Отлично. Ну что, парни, покажем этому городу, что связавшись с одной тенью, они будут иметь дело со всеми нами?! — ДА! — Все присутствующие выкрикнули в ответ. — Вот это я и хотел услышать! Вертушки поднимутся в воздух через час, никого не ждём. Все желающие поучаствовать, для вас так же подготовлены птички, на которых вы нам подсобите в случае чего, свободны!

Белит Бабеля. Тронный зал. Тот же вечер.

Иштар сидела на своём троне, читая письменный доклад амазонок, встретивших бойцов Шэдоу-Компани. Это название богиня узнала на недавнем Денатусе, причиной созыва которого была именно эта группа наёмников. На нём Гестия рассказала совсем немного, однако и тех крупиц информации было достаточно, чтобы заставить Иштар начать нервничать. Шэдоу-Компани, с первого взгляда, была чем-то, что не должно волновать её. На Военной Игре их целью не были монстры, которых семья богини вывезла из города. Проблемой был их работодатель, который, судя по всему, заинтересовался причиной возникновения порождений подземелья вне их среды обитания. Это доказывала и стычка амазонок с наёмниками в их другом хранилище. Отчёт так же вызывал тревогу. Со слов многих членов Семьи Иштар, бойцы противника, скорее всего, обладали фалной и были, как минимум, второго уровня. Фрина и вовсе, неожиданно для неё, написала, что капитан их отряда, успевший засветиться и на Военных Играх, хоть и не был ей ровней, но его скорость и реакция были близки к таковым у авантюриста третьего уровня. Раздумья богини прервала её подопечная. — Моя госпожа, подготовка к ритуалу почти завершена, но мы так и не смогли найти Фрину и выкраденного ей Юного Новичка. — Забудьте про неё. Сейчас я хочу, чтобы наши девочки не пропустили ни одного разумного на нашу территорию. Ты поняла меня? Ни од-но-го. — По непонятной причине, Иштар чувствовала, что сейчас для неё началась гонка со временем, в которой она явно проигрывала. — Д-да, госпожа, я передам ваш приказ как можно скорее. — Амазонка выбежала из помещения. Лишь факт, что только пару часов назад Харухиме — ренарт, которая нужна для проведения ритуала, который позволит её семье наконец свергнуть Фрею и её приспешников.

Сумеречное поместье.

Семья Локи, получившая донесения своих информаторов о подозрительных активностях Бербер и пропаже Белла Кранела, тоже готовилась к сегодняшней ночи. — Финн, ты уверен? Вторгаться на территорию Иштар — весьма рискованная идея. Даже если мы что-то найдём, Гильдия не упустит возможности повесить на нас огромный штраф. — Гаррет доверял своему давнему другу, но настолько решительное действие требовало серьёзной подготовки. Как в плане информации, так и в плане экипировки и бойцов. — Действия её семьи показывают, что что-то или кто-то загнал её в тупик. Мы действительно знаем слишком мало, однако моя интуиция подсказывает, что если мы и дальше будем ничего не предпринимать, мы потеряем куда больше, чем просто деньги из-за штрафа. — Я согласен, что под нашим носом происходит что-то довольно серьёзное, но правильно ли отправлять туда почти всех наших? — Если я прав, то наша семья окажется посреди поля боя, с одной стороны которого Иштар, а с другой стороны кто-то обладающий ничуть не меньшей силой. Если нам не повезёт, нам придётся иметь дело с обеими этими силами, так что я не могу так рисковать вами, ребята. — Прум, всё это время смотрящий в окно, обернулся и его взгляд встретился со взглядами всех перворанговых авантюристов Семьи Локи. — Лааадно, я присмотрю за нашим домом, вместе с оставшимися детишками, так что не беспокойтесь. — Вклинилась в разговор красноволосая богиня. — Аргонавтик куда-то пропал в тоже время, как дети Иштар полезли в подземелье. Если они держат его у себя, я просто пробьюсь к нему со своим Ургой! — В своей привычной шутливой манере воскликнула Тиона. — Это не спасательная операция, глупышка. Кранел тут не при чём. — Сразу поправила свою сестру Тионе. — Молокосос, скорее всего, уже сгинул в подземелье, дура. — Добавил сероволосый вервольф. — Ты кого там… — Вы все, хватит уже. — Прервала начавшуюся перепалку Риверия. — Мы выдвигаемся совсем скоро. Будем следить издалека, но готовьтесь отправится внутрь района красных фонарей в любой момент. — Решил уже закончить этот мини-брифинг капитан семьи. Меньше чем через час, Семья Локи так же выдвинулась к границам владений Семьи Иштар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.