ID работы: 12753970

Принципы нравственности

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 554 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть1. Первое разрешение.

Настройки текста
На ходу докуривая американскую сигару, высокий мужчина вошёл на открытую трассу ресторана «Bohemian House». Элегантный чёрный костюм классического кроя, чёрная рубашка, наглухо застёгнутая на все пуговицы и до блеска начищенная обувь. Он остановился у первой ступеньки словно под софитом, чем живо привлёк внимание окружающих, снял очки и затушил окурок о хромированную уличную пепельницу. И нарочитая претенциозность и уверенная походка и дорогие запонки — всё сочеталось с его холодом и статью — безукоризненным лоском… Патрон понял, что пришёл первый, а ведь и сам опоздал на десять минут. Это наверняка сегодня испортит ему настроение. — Господин Эгемен, ваш столик с видом на пролив. Прошу вас. Он поджал рот и сухо кивнул. Дежурная встреча с партнером и не должна была принести удовольствия, но Ягыз теперь убедился, что вечер предрешен. Дипломатия на совещаниях, дипломатия в особняке, здесь и сейчас тоже состоится никому не нужный деловой разговор, мерзкий и лицемерный… заправленный манерами и милейшими выражениями. — Чистый виски, как обычно. Обновлять регулярно. «Лучше бы я выпил этот виски дома на диване» подумал он и подкатил зрачки… Умея убивать молчаньем — от злости или скуки, отравлять тишину недовольством и комкать радость даже в самые непринуждённые моменты, молодой человек лишь шумно уселся на стул, успев схватить тканевую салфетку… как вдруг наткнулся своим говорящим ледяным прищуром на не менее говорящий… женский. Напротив сидела молодая брюнетка, тоже одна. Это не дало воображению никакого пространства, мозг не справлялся с заявленной картинкой, а её упрямый бесцеремонный взгляд мешал и отвлекал. Эгемену казалось, что за ним подсматривают в момент личного гнева и возмущения. Оооо, на личное лучше не посягать! И только спустя секунды он уловил на себе сердитые и надменные нотки, а не оценивающие, как сперва показалось… будто это девушку тут стеснили и побеспокоили. Его глаза враждебно уставились в ответ на непонятную дерзость. Она же одарила гордеца таким вопрошающим взмахом бровей, что тот демонстративно повернул корпус к воде, сменяя выражение на безразличие. Шум местного сборища оставался позади, мужчина оглянулся… вокруг никого… и в маленьком уединении с видом на пролив их было только двое. «Более пошлого и примитивного знакомства не придумать» — пронеслось между делом, а ведь пресыщенный господин лет сто не заводил интрижек, тем более в подобных заведениях. «Половина восьмого… ни в какие рамки» — пальцы монотонно отбивали ритм на поверхности, пытаясь воссоздать былое негодование. Оно сменилось на какое-то другое состояние. Захотелось, чтобы встреча отменилась… это от усталости. Можно сделать звонок пока не поздно и уйти… или не уходить? Особая чувствительность, возможно интуиция, упорно подавала сигнал, что стоит чего-то ожидать от появившегося рядом чужого человека. Зрачки сумбурно покосились в сторону. Незнакомка снова вывела из раздумий — всего-навсего забросила ногу на ногу, просто и неторопливо, взмахнув тонкой шпилькой… Неожиданно для самого себя он последовал траектории движения и неприлично откровенно склонил голову, заглядывая под стол. Точёные лодыжки, острый лаковый носок и чёрные чулки со стрелкой, как призывная роспись в собственной неотразимости. Ягыз глянул на лицо… действительно красивая. Женщина способна флиртовать даже туфлями, и да — банально — но работает. Любой мужчина обязательно оценит красоту и воздаст ей должное… Эгемен одобрительно сузил губы, мысленно кончил на неё и вернулся в меню. Он и дальше выглядел хмурым, а брюнетка и дальше нервно вздыхала, постукивая каблуком. Что не давало ему покоя? Безответственность компаньона или что он заметил и повёлся на вот это? Больше всего раздражают те, кого не заметить невозможно. Принесли виски, у девушки заиграл входящий. — Сколько я могу тебя ждать?! — голос стал следующим любопытным штришком — строгий и весьма громкий. Наверное не к месту… она и сама смутилась, зыркнув на внимающего соседа, быстро встала и отошла к перилам. Эгемен наконец увлёкся. Характер… сплошные сюрпризы со знаком плюс — второй комплимент ей за последние пять минут. Он рассматривал сзади стройную фигурку теперь практически в наглую, откинувшись на спинку стула. Тугой пучёк волос утончённо обнажал шею и длинные серьги раскачивались маятником. Всё в ней воровало взгляд. Серьги бы снять, а волосы распустить… Бурно жестикулирует — видимо кто-то тоже опаздывает, и возмущается шёпотом — уже для него старается. Мужчина улыбнулся уголками глаз… слегка и чуть заметно, на его языке это означало первое разрешение… себе самому. Пусть никто ни к кому сегодня не придёт! Подленько, но честно. Незнакомка только отключилась и сердито вцепилась в поручень, а он уже успел настрочить партнёру короткое «Я уехал». Ощущения как вкус от впечатлений… Странный ток разошёлся по телу, он так мало ещё вкусил… не достаточно. Не зная, что именно выйдет по итогу, но желая по скорее узнать, он поднялся, захватил её бокал и подошел ближе. — Не расстраивайтесь. Он не стоит того. Ягыз протянул фужер и был искренен как никогда. Но от чего-то выглядел по-прежнему высокомерно. Слова слышались колкими и насмешливыми. Видит Аллах, не нарочно. — Прошу прощения? — взгляд красавицы грозно сверкнул. — И не злитесь. Раздражаясь, вы наказываете себя же за мою бестактность. — И за совершенную наглость. — она поучительно кивнула, взяла вино и отвернулась к проливу. Он тоже смотрел в горизонт и говорил очень медленно, будто рассуждал вслух. — Нет, я не наглый. — Эгемен криво усмехнулся, — Возможно у меня слишком много денег и это портит натуру… но поверьте, на самом деле я очень скромный. Девушка сделала глоток и пробежалась ресницами по мужчине, от обуви до причёски. Высокий… лёгкая небритость и густые брови. Глаза грустные и тонкие дерзкие губы. Цинизм завершающе вплетался в его внешность — врождённое благородство и снисходительная чопорность. Нет для женщины чего-либо возмутительнее, чем удовлетворённый одинокий мужчина…. Она его пока не разгадала. — У вас чересчур говорящее лицо, чтобы согласится. — Но первое впечатление — самое честное. Как приятно, когда потом оно совпадает с результатами «вскрытия». — Аллах-Аллах… Тогда всё ещё хуже. До этого момента я надеялась, что мне показалось. Такая интригующая словесная игра вызвала улыбку в конце-концов и у неё. Пусть своенравную и неприступную, но тем не менее. Их улыбки встретились. Это было как тост за знакомство… ничего не значащий по сути, но многообещающий! — Напрасно, — продолжил Ягыз, — так правильнее. Лично я опасаюсь людей, которые пытаются казаться хорошими и приторно-порядочными. За ними может скрываться чистейшее зло. А вот те, кто сразу показывают свой облик — достойные партнёры или соперники. — Мы словно говорим о сделке. — А разве отношения это не сделка? — плечами поддакнул он и запил виски. — А при чём тут отношения? — резко парировала незнакомка. Эгемен выдержал паузу. Он смотрел ей только в глаза и больше никуда, что неосознанно подкупало… и таинственно молчал. — Вы флиртуете со мной? — женский голос нарушил тишину. — Нет. Не люблю это слово. Не знаю, что оно означает. — Что-то хотите предложить? — прямо спросила она. «Боже мой, что я делаю?». Более чем интимно и развязно звучал этот диалог. Спина и грудь девушки покрылась мурашками. — Возможно. — «Я хочу тебя», произносили его мысли, но не губы. Лицо оставалось серьёзным. — Как вас зовут? «На этом и закончим… мне не нужно отвечать. Промолчи и уходи… " — Хазан. — тут же услышал он. Картинка сложилась окончательно. Сегодня и здесь…Хазан. Не зная о ней ничего, Ягыз быть может наделил девушку несуществующими качествами, чтобы её тело и характер ощущались ближе. Это так похоже на него… Красота — её богатство… власть и деньги — его красота. Всё просто, это тоже сделка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.