ID работы: 12754141

Второстепенный персонаж

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
У Мэйв тяжелые ботинки, розовые волосы, пирсинг в губе и напряженный взгляд. У Эрика стильный лук, почти профессиональный макияж и гордо вздернутый подбородок. У Олы радужный полосатый свитер, кудрявые волосы, широко посаженные глаза и большой нос. Ола никогда не вписалась бы в эту компанию. – Быть новенькой в школе всегда тяжело, – говорит отец и сочувственно хлопает ее по плечу. – А что же Отис, он тебя не поддерживает? – Поддерживает, – улыбается в ответ Ола и уходит с тарелкой в комнату, чтобы не развивать эту тему. Отис очень красивый и очень высокий. Он обнимает Олу, она утыкается ему в грудь, и лямка его рюкзака царапает ей щеку. – Боже, прости, пожалуйста, Ола, прости, я случайно, – Отис смотрит коровьим взглядом, и ему правда очень жаль. – Ничего, – улыбается Ола, – мне нравится обниматься с тобой. – Ола снова прижимается к груди Отиса, несмотря на боль. Она чувствует его большие теплые ладони на спине. Отис очень теплый и очень хороший, даже если его взгляд направлен далеко за спину Олы, туда, где промелькнули розовые волосы и тяжелые ботинки. – Ты не обижайся, но у Отиса и Мэйв правда очень сильная химия, – как бы между делом сообщает Эрик, когда они вдвоем сидят в кафе, куда Ола пригласила его, чтобы подружиться. – Да? – Ола натягивает улыбку, ее рука судорожно вцепляется в стаканчик кофе. – Это очень мило. – Ты на стол расплескала, – замечает Эрик. Ола нервно смеется и зачем-то вытирает все рукавом, а потом протирает рукав салфеткой, протянутой Эриком. Свой кофе они допивают молча. Вечером Ола – не сталкерит, а просто листает, – твиттер своего парня, крутит страницу все ниже и ниже: вот их фото, вот Отис жалуется, как сильно царапается ее кот, вот он рассказывает, что они здорово погуляли, вот еще одна фотка, вот еще и еще, а вот самая первая, тогда они даже не начали встречаться – боже, Отис, ну для чего придумали инстаграм? Ола тихонько смеется, но пролистывает еще ниже, и теперь ей не до смеха. Кажется, до их знакомства у ее парня был очень трудный период. А до этого – очень счастливый. Ола почти не удивляется, что оба связаны с Мэйв. – Эта секс-клиника наделала тогда много шума. Хоть что–то интересное в реальном мире, – рассказывает странная девочка с двумя пучками на голове. Парень Олы постоянно где-то пропадает, поэтому теперь Ола часто проводит время с ней. В конце концов странная девочка даже чем–то похожа на Отиса – тоже высокая, тоже социально неловкая, тоже вечно себе на уме, почти ни с кем не общается. Тоже красивая. Ола не понимает, что чувствует к ней. Сначала нужно разобраться с Отисом. Ола знает, что она второстепенный персонаж. Она знает, что ее цель – подавать меч королю Артуру, стоять за спиной капитана черлидерш, докладывать детективу, что в участок поступил подозрительный звонок, приносить кофе мэру и затягивать шнуровку на свадебном платье подруги. Показывать главному герою, кто любовь всей его жизни. Но почему она должна быть второстепенным персонажем в своей собственной истории? Почему она должна жертвовать собой ради кого–то? Почему она вечно идет на уступки, понимает и прощает, закрывает глаза на чужие ошибки, делает вид, что ее все устраивает, имитирует оргазм, в конце концов? Интересно, Мэйв когда-нибудь имитировала оргазм? Вечером Ола сидит одна в своей комнате и пытается учить уроки, но ничего не выходит. Задача не решается, Ола смотрит в тетрадь и смотрит, но совсем не видит выхода. Почему мы ничего не значим для людей, которые так много значат для нас? Ола знает, что скоро Отис ее бросит. Сразу, как Мэйв поругается с Айзеком и прибежит к нему за утешением. Ола знает, что Отис скоро ее бросит, но не может сделать это первая. Будто она должна доиграть эту роль. Раздается сигнал телефона – Ола смотрит на экран и видит сообщение от Лили. Зовет ее гулять. Ола нехотя выходит во двор, проходит с ней несколько метров. Лили болтает о космосе, пришельцах, комиксах и кино, улыбается Оле, и Ола чувствует внутри непонятное тепло, которое не чувствовала долгие-долгие годы. Которое никогда не чувствовала рядом с Отисом. Ола улыбается Лили в ответ и ей кажется, что ее настоящая жизнь началась только что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.