ID работы: 12754141

Второстепенный персонаж

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ола переплетает свои пальцы с пальцами Лили – наконец она нашла свое счастье. Лили заливисто смеется и вскидывает голову, но что-то тут не так. Лили заливисто смеется и вскидывает голову, Лили счастлива – и Ола тоже должна быть счастлива, но тяжелый камень застревает у нее в груди, и Ола не может вдохнуть. – Наверное, я плохая девушка, – говорит Ола, стоя перед зеркалом. Когда Ола чувствовала себя плохой девушкой для Отиса, она жаловалась Лили, но теперь Лили – девушка Олы, и жаловаться ей некому. Не может же она пойти к Адаму? Это Адам к ней приходит и просит помочь разобраться с его чувствами. Он очень удивится, если узнает, что теперь помощь нужна самой Оле. Лили режиссирует спектакль, Ола сидит на заднем ряду – когда у Лили что-то не получается, она оборачивается, и Ола ей поддерживающе улыбается. Лили пишет книгу – Ола часами сидит на полу ее комнаты, вычитывая и редактируя текст. Лили печет кекс – Ола отмывает кухню. Лили хочет заниматься сексом в костюмах инопланетян – Ола соглашается, а потом, когда Лили удовлетворенно засыпает у нее на плече, смотрит в потолок и вспоминает, что когда-то Лили помогла ей поговорить с Отисом о том, что она имитирует оргазм. Забавно, что теперь она имитирует с Лили. Или грустно. – Твоя мама всегда тебя поддерживает? – спрашивает Лили, и Ола собирается в третий раз сказать, что ее мама умерла, когда ей было шесть лет, но Лили ее перебивает и начинает жаловаться на свою мать, которая запрещает ей надеть в школу блестящие серебристые штаны. Сегодня Ола как всегда ждет Лили после уроков, чтобы вместе пойти домой, но Лили взъерошенная выбегает из здания, быстро целует Олу в щеку и говорит, что у нее назначена двухчасовая репетиция – Ола же подождет ее, правда? Ола ничего не успевает ответить, и Лили убегает обратно. Ола с досады бросает рюкзак на землю и слышит, как рядом усмехается Мэйв. Ола ничего ей не говорит, садится на бордюр, и внезапно Мэйв спрашивает: – Как дела? Ола не хочет отвечать и даже не смотрит в ее сторону, но чувствует на себе пристальный взгляд. – Почему ты спрашиваешь? – говорит Ола. Увела у меня парня, а теперь еще и издевается, думает Ола. – Да так, просто, – пожимает плечами Мэйв. – Жду Отиса. Мне скучно. – Лили ставит спектакль к выпускному, жду ее, – вздыхает Ола и поглядывает на часы. – Но я же спросила, как дела у тебя, – отвечает Мэйв и, завидев Отиса, встает, надевает сумку, начинает идти ему навстречу, но оборачивается и говорит: – Если что, я давно простила тебя за то, что он был с тобой, а не со мной. И ты не дуйся, – подмигивает и уходит. Ола вновь смотрит на часы, берет телефон и пишет Лили, что сегодня пойдет домой одна. И завтра тоже. И послезавтра. Ола встает и не оглядываясь уходит прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.