Ты снова пил...
26 октября 2022 г. в 21:31
Ночь. Капли холодного дождя скатывались по крыше и разбивались об асфальт, сливаясь в ручьи. Осенний ветер нёс сырые листья из парка над домами, швырял их в окна спящих квартир. Октябрьская ночная стужа стучала в стены вихрем холодного воздуха и окутывала людей, проходящих мимо.
Жители этого самого дома давно спят. Спят все, и только в окне одной из квартир второго этажа мерцает тусклый, но тёплый свет, очерчивая тёмную задумчивую фигуру, будто ждущую чего-то. Вдруг под одним из фонарей показался покачивающийся силуэт, после чего фигурка в окне будто испарилась.
— Артём…
Тишину квартиры прервало клацанье ключа в замочной скважине. А после пары попыток правильно его провернуть, дверь открылась.
— Хах… Ждёшь меня? — неуклюже плюхаясь на пуф, произносит Артём.
— Жду.
— А чё не уехал? Ты ж обещал, что уедешь, — в ответ Пиндюра получил лишь тишину.
Толик, стоящий в дверном проёме, слегка скривился, когда в нос ударил запах перегара.
— Ты опять пил…
— Да.
— Это не вопрос. Ты же обещал не пить, Тёма! — умоляюще произнёс Толик.
— А ты к родакам съебать обещал, но почему-то ты ещё тут, — раздражённо произнёс Артём, после чего снял обувь.
Подняться ему было несколько трудно, поэтому Толик хотел было помочь ему, но Пиндюра тут же его оттолкнул.
— А малой где?
— Я его к родителям отправил.
— А какого хера меня никто не спрашивает?! — перешёл на крик Артём, от чего Толик весь сжался, но взгляда не отвёл.— Я кого спрашиваю?! Почему мой сын сейчас неизвестно где, блядь, когда у него есть дом?!
— Был бы у него ещё отец нормальный, — произнёс Толик, после чего получил пощёчину. Благо, парень удержался, дабы не упасть. Глаза заблестели навернувшимися слезами.
— Отец тебе не такой значит?! — разгневался Артём. — А вы что с голоду умираете?! Или может я вещи из дома выношу?! Отвечай, Толя!
Но Толик не мог ответить. Хоть он и не издал ни звука, по щекам всё же побежали слёзы. Следующую пощёчину парень не выдержал и всё же упал на пол. Артёма же уже было не остановить. Он навис над Толиком, схватившись за ворот белого свитера.
— Артём, пожалуйста, хватит, — умолял Толя, дрожа от страха.
— Хватит?! Ну давай, чёрт возьми, встань и ударь меня! Давай! Или ты вообще уже не мужик?! Ударь меня! Ударь! — кричал Артём, и в какой-то момент не удержался и нанёс парню удар в щеку.
Затем ещё несколько. До тех пор, пока еле живой от такой встряски Толик, боясь даже вдохнуть воздуха, не замер, глотая слёзы с кровью. Ещё несколько минут Артём стоял над парнем, покачиваясь в пьяном угаре. Затем он поплёлся в спальню, где замертво упал на кровать.
Анатолий всё-таки поднялся на колени, когда из комнаты донёсся храп. Не решаясь и двинуться в сторону ванной, Толик отплолз под стенку. Не сказать, что он был рад этому событию, но хорошо, что пострадало только лицо…
— За что… За что, Артём..? — прошептал Толик, прикосаясь к свежим ранам. Из глаз хлынули слёзы.
И всё-таки за что, Артём.?