ID работы: 12755209

Красная бабочка

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. И я все тот же неудачник

Настройки текста
Первой, кто перестал играть в гляделки, была тень. Она резко отпустила голову и пропала из виду Алексы. И вот внутри девушки сейчас вместо внутренней паники, что это правда и их заберут, была лишь глупая радость. И от своей реакции Алекса лишь больше оцепенела. Это не входило в ее планы на всю жизнь. Она хотела лишь выпуститься из школы, съехать от отца в свой личный домик, где обязательно должен быть сад и огород, и, может быть, работать либо учителем, либо пойти работать в книжную лавку. Все равно у владельца нет семьи, так почему бы и нет? Возможно, Агата бы жила с ней… Но никак не попадать в черт пойми какую школу, которая находится точно там же. Нет-нет. Никакой радости не должно быть. Любая отрицательная эмоция или чувство, но… Развернувшись на окаменевших ногах, Алекса посмотрела на Агату, которая тоже встала и с нескрытым волнением смотрела на подругу. Вечно доброе лицо с легкой улыбкой или во весь рот сейчас было белым, будто она увидела смерть или что хуже. Плотно сжатые губы и широко раскрытые глаза. Сейчас перед ней была не вечно уверенная в себе подруга, а испуганный ребенок. — Что ты увидела? — осторожно, будто Софи могла разбиться просто от легкого ветерка, сделала шаг на встречу Агата. Губы с трудом разомкнулись, как и зубы. Ей от души хотелось обматерить весь этот мир и судьбу. Но нахождение рядом Агаты сдержало ее от столь неприличных слов. Хотя она уверенна, что та слышала и пару крепких словечек от пьяных мужчин, которых не устраивало нахождение живых «ведьм» в их городишке. — Я, кажется, увидела… Его. Сначала Агата даже не поняла, о ком говорит Софи, но странная походка подруги до заправленной кровати и пощипывание собственной руки, будто говорили сами за себя. Это был Директор. И если бы не свойственное поведение девушки, то Агата с удовольствием посмеялась над ней, а к ней потом присоединилась бы и сама актриса. Но смеха не было, а был лишь ужас. Но резко Софи начала часто моргать и подняла на нее взгляд. — Хватай чемодан. Будем прыгать из окна, когда эта хрень придет сюда, — вот и решительная Софи вернулась. Вскочив с кровати, Алекса бодро подошла к своему чемодану и снова выглянула в окно. Не задавая вопросов, Агата закрыла свой саквояж и подошла к подруге. Второй этаж. Они в детстве раз так прыгали, но на сугробы снега, а тут лишь голая плитка. Никто из них не решался к приступить к плану побега из дома. Когда раздался грохот из-за открывшейся двери, девочки вздрогнули. Обе потянулись к книжному шкафу, чтобы взять пару книжек. С каждым тяжелым шагом неизвестного подруги решительнее поглядывали на улицу. Но вместо ожидаемой тени в дверном проеме появился запыхавшийся от бега Стефан с факелом в руке. Он с волнением оглядывал сначала свою дочь, а потом уже ее подругу. — Я… Заметил. Что-то, — с еще не выставившимся дыханием ему было сложно говорить. Но в ответ девочки лишь сильнее прижались к оконной раме, с испугом смотря на тень, вышедшей из стены. Только Алекса показала пальцем в сторону, как факел потух, погружая большую часть комнаты в темноту, и послышался глухой звук. Сложно было не догадаться, что, а точнее кто упал, поэтому, как правильная дочь, она кинула в сторону, где должна находиться тень, книги. Без промедления ее рука потянулась к чемодану, чтобы его кинуть следом, однако застыла. Но только раздался звук упавшей книги, а через мгновение Алекса почувствовала, что не может нормально пошевелиться. Взглянув вниз, она увидела веревки, которые плотно связывали ее. Агата тоже посмотрела на подругу и, бросив все, что было в руках, поспешила освободить ее. Но только ее тонкие руки коснулись девушки, как тень схватила Софи и потащила их через окно. Мужчины, находившиеся недалеко от дома Стефана, услышав девичьи крики, побежали следом за похитителем, крича что-то вслед. Только лес их не пропустил, а надежда девочек на спасение исчезла, как и огни факелов.

***

Обе не знали, когда исчезла тень и пропали веревки на теле Алексы, но точно знали, что собираются вернуться обратно. Но странное еловое дерево помешало их планам: оно подкидывало их все выше и выше. Теперь вместо красивого зеленого платья было жалкое напоминание о нем, будто девочка встретилась с диким животным и убегала от него. На и без того неприглядную одежду Агаты тяжело было посмотреть без слез. Но вопрос о внешнем виде обеих волновал в последнюю очередь. И вот, оказавшись на самой высокой ветке дерева, девочки осмотрелись вокруг. Но единственное, что привлекло их внимание — это огромное черное яйцо. Раздался треск, и оно затряслось. — Агата! — прижав к себе подругу, Алекса закрыла их лица чемоданом. Отпустив руку вниз, она посмотрела на темную и вязкую жидкость. — Какая мерзость… Костлявая, в прямом смысле, огромная птица посмотрела на девочек и гневно закричала, из-за чего они подумали, что от их барабанных перепонок ничего не останется. А через мгновение эта неизвестная им птица схватила их своими когтями и взмыла резкими движениями крыльев вверх. Девичьи крики разбудили жителей леса — это поняла Алекса, когда замечала красные глаза и двигающиеся тени. Но они были в некой безопасности от них… Но рассмотреть лес ни у одной не получалось, ведь птица то поднималась, то отпускалась, уворачиваясь от деревьев, которые зачем-то пытались схватить девочек. И только они чуть успокоились, как заметили, что впереди их ждет гром. И животное прямо летело в эту грозу.

***

Школа Добра и Зла. Два замка. Один, с розовыми и голубыми башнями, стоял возле чистой воды озера, сверкая в солнечном тумане. Напротив него был черным и закопченным, а зазубренные башни разрывали грозовые тучи. В прекрасном замке оказалась Агата, упавшая в цветочное поле. А Алекса же попала в грязную, вонючую жидкость. Вонь отрезвляла от пережитого. И рациональная часть мозга начинала работать более активно. Первое, что нужно сделать — это вылезти из этой зловонной жидкости. Второе оценить ситуацию. Третье встретиться с Агатой. А дальше действовать… А дальше мысли сбивались из-за того, что Алексе нужно было уворачиваться от падающих и кричащих тел сверху. «Отвратительный сервис, » — проведя рукой по лицу, чтобы убрать грязь, Алекса подумала и посмотрела на приземлившегося рядом с ней. Это оказался мальчик с влажными, черными волосами, которые закрывали его глаза, а также он был без рубашки. И слишком худым. — Мою рубашку съела птица, — как ни в чем не бывало сказал неизвестный. — Я хочу потрогать твои волосы. — Это, конечно, хорошо, но сначала нужно вылезти из… Этой жидкости, — не обращая особого внимания на него, пробормотала Алекса, используя свой чемодан, как доску пловцы. Она даже удивилась, что не потеряла его за сегодня, но в этом был плюс: у нее будут здесь вещи, потому что платье после всего произошедшего в лучшем случае можно пустить на половую тряпку. В плотном тумане Алекса с трудом, но могла разглядеть силуэты таких же несчастных, которых бросили сюда. Разбросанные багажи то и дело появлялись на пути, но те либо спокойно плыли вниз по течению, либо их забирали появлявшиеся ребята. Но самое главное, что все как один плыли вниз, где доносился зловещий вой. Думать даже не нужно куда плыть. Туман рассеялся, и был виден берег, на котором находились двуногие волки, их существование уже никак не удивило, одетые в кроваво-красные солдатские мундиры и черные кожаные штаны. От цвета их одежды Алексе стало тоскливо, они напоминали цвет ее настоящих волос… Встряхнув головой, она медленнее подплывала, чтобы посмотреть, что будет дальше. Стая щелкала кнутами, когда вышедшие из воды не шли шеренгой, а кого-то грубо вытаскивали из жижи и ставили в ряд. Уже ближе к берегу, Алекса могла уже идти по скользкой почве. Взглянув вниз, чтобы не наткнуться на кого-нибудь или что-нибудь, она увидела свое отражение: косички почти расплелись, лицо перемазанное грязью, а верх платья был испачкан в чем угодно, что сложно отличить в чем конкретно, и порван в некоторых местах. Девочка выдохнула судорожно: ей было страшно представить, что с юбкой и обовью. «Чертов дед Терентий, » — если бы здесь была бы книга жалоб, то ее комментарий можно будет спокойно записывать в рекорды Гиннеса. Она оказалась в числе тех, кого грубо вытащили из воды и поставили в конец строя. Ворота башни были сделаны из железных шипов, которые переплетены колючей проволокой. Но подойдя чуть ближе все увидели, что вместо безжизненного железа это были черные гадюки, которые шипели и кусали воздух вокруг голов учеников. Над всей этой… Охраной находилась проржавевшая надпись, которую держали два черных резных лебедя: «Школа Зла и Пакостей» — «Скорее грязи и болезней, » — недовольно подумала Алекса не обращая внимания на диких животных. Ей хватило впечатлений от директора и птицы. Здание школы чем-то напоминало крылатого демона. Главная башня, построенная из щербатого черного камня, поднималась к дымным облакам, словно огромное туловище. По бокам от нее торчали два толстых, кривых шпиля, с которых свисали темно-красные ползучие растения, и выглядело это как кровь. Если бы не первое впечатление от произошедшего до, то Алекса бы сходила сюда на экскурсию. Но тут ей нужно будет учиться. А не наслаждаться видами, которые ей еще успеют осточертеть. Волки повели учеников дальше по длинному зубчатому туннелю, которые через какое-то время стал очень узким. Успокоив себя, тем, что тело очень худое, Алекса пролезла через два зазубренных камня и оказалась в холе вся в мурашках, из-за холодного ветра и мокрой одежды. Нет. Она даже на экскурсию сюда бы не пошла. Верните ее в Гавальдон, где есть сухой, теплый отчий дом, ее огород и какое-никакое спокойное будущее. Привыкая к холоду, девушка старалась дышать ртом, чтобы не показать всем, что она ела на ужин из-за запаха протухшей рыбы, и шла по залу рассматривая его. Гаргульи смотрели на учеников с каменных стропил и держали в зубах зажжённые факелы. Железная статуя лысой, беззубой старухи с яблоком в зловещем атмосфере выглядела пугающе. У стен стояли обвешаете колоны с изображениями злых существ, но самое важное — это буквы на каждой из них, которые складывались в «скромное» «НИКОГДА». У злодеев всегда было много пафоса, но тут еще и утрирование какое-то идет. Но помимо украшения комнаты в ней находились еще и ученики. А интерес к будущим одноклассникам появлялся все сильнее. У одной девочки были три волосинки и глаз на лбу. Мальчик с животом, отекшими конечностями и лысой головой. Где-то впереди Алекса заметила девочку с бледно-зеленной коже. А стоящего перед ней мальчика, девушка сначала приняла за одного из волков, но ошиблась, когда он к ней повернулся. Все выглядели так, словно не доживут до конца школы. Но самое отличительное, что они имели — это жестокий взгляд хищников, которые сейчас искали кого съесть. Догадаться не сложно, что овечкой посчитали худую, златовласую девочку в лохмотьях грязно-зеленного цвета. Алекса лишь скучающе посмотрела на всех. Но долго они здесь не оставались. Снова их построили плотной шеренгой и повели дальше. Теперь к запаху протухшей рыбы присоединился запах немытых тел. Но возмущения по этому поводу нет, ибо Алекса понимает, что сейчас сама не лучше пахнет, чем ее одноклассники, которые бросали на нее злобные взгляды. Но в ответ они получали скучающий взгляд. Желание помыться и переодеться становилось сильнее. Что могла спокойно признать для себя Алекса, что если бы за школой нормально следили, а не запускали ее до такого состояния, то место очень даже красивая. Хотя фанаткой готики она не было, но и от этого у нее не пропадало чувство прекрасного. Архитектура красивая. От таких мыслей здесь было уже не так сложно находиться. Теперь их оставили в глубоком вестибюле, где расходились три черных красивых лестниц. На первой были резные чудовища и надпись «КОВАРСТВО», на второй, украшенной пауками, «ОБМАН», а на последней вместе со змеями красовалось слово «ПРЕДАТЕЛЬСТВО». Стены вокруг лестниц приятно удивили девушку — на них были разноцветные рамы с портретами ребят, а рядом было объяснение: кто они и кем стали. В золотых рамах были злодеи. Кого она заметила — это девчонку, которая станет злой мачехой, и мальчишку в будущем известного, как Синяя борода. Чуть ниже были серебряные рамы с приспешниками. Но настроение ей подняла полусгнившая рама с портретом лысого мальчика с большими испуганными глазами и без одного зуба. Алекса слегка улыбнулась, вспоминая, как попала корешком книжки ему по зубам, когда Бэйн укусил ее за руку. Не стоит трогать растерянных дам. Рядом с ним была лишь точно такая же табличка с одним словом: «Отчислен». Ей было ни капли его не жаль и совсем безразлично, что с ним случилось. Остальные картины были про других злодеев и приспешников, которые имели картины их пика величия. Кто-то убивал принцев, кто-то поедал взрослых или детей. Ведьмы, великаны, демоны, уродливые людоеды, горгоны, всадники без головы, морские чудовища и много других представителей зла в сказках. На секунду Алекса пожалела, что читала их только в глубоком детстве, когда ее тетя в шутку ей подарила братьев Гримм, когда ребенок с восторгом ей рассказывал о диснеевских мультиках. Было весело, особенно, когда ее не могли уложить спать из-за кошмаров. Другие ученики смотрели на выпускников с восторгом. Решив, что пока никого нет, Алекса отошла от толпы и завернула за угол. Волки хотя и увидели, что она отошла, ее не остановили. В широком коридоре был маленький, рогатый карлик. Он напоминал ей черта из старых советских мультиков. Она подошла ближе, чтобы посмотреть, что за портреты он прибивал к стенке. Что ж… Это их лица. Толстый паренек по имени Броун из Вересковых холмов. А одноглазую девочку зовут Арахна из Лисьего леса. Возможно, когда-нибудь их рамы изменяться на золотые, серебряные и рядом будут картины с их триумфом, но сейчас они лишь ученики со злобными гримасами. Но один портрет отличался. Ее. — У меня не высокомерная улыбка, — как бы невзначай сказала она вслух, но чертик даже не обратил внимание на это. Пожав плечами на такое игнорирование, Алекса вернулась к шеренге. Спустя недолгих десять минут она стояла перед старой темнокожей ведьмой, которая сунула ей в руку лист пергамента. Пробежав глазами по написанному, девочка подняла брови. — Увидимся в классе, ведьма из-за Дальнего леса! — ехидно прохрипела старуха. Но ничего не ответив, она получила еще сверху стопку перевязанных книг. Поставив рядом с собой свой чемодан, девочка отшвырнула угря, когда развязала учебники. «Лучшие монологи злодеев», 2-е изд. «Заклинание для страданий», год 1 «Руководство по похищениям и убийствам для начинающих» «Секреты уродства» «Как портить жизнь окружающим. Издание третье, самое гадкое» — «Попасть в школу зла, » — прочитав последнее название книги, подумала Алекса. Названия то смешили ее, то заставляли скептично смотреть на зло. — «Теперь не удивительно, что злодеи чаще всего получают по шеям в последствии…» Неожиданно в нее кинули какую-то черную ткань. Отвратительную, черную ткань. Развернув одной рукой это прилетевшее в нее из-за пятнистого сатира, девочка с тоской посмотрела на тунику. — «Что ж, меня либо отчислят, либо отправят к директору за не ношение… Этого. Отлично.» — с легкой улыбкой на губах, она развернулась. На восторженное переодевание в форму при всех она отреагировала лишь тяжелым дыханием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.