ID работы: 12755209

Красная бабочка

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16. Долго и счастливо

Настройки текста
Примечания:
Знакомый запах апельсина и бергамота казался нереальным. Открыв глаза, Алекса неверяще поднялась с деревянного пола, протирая глаза. Это не ее комната в школе Зла, где она уже несколько дней утопала в ненависти к себя после Испытания сказкой. Ее появление на поляне под лучами восходящего солнца было фееричным. Преподаватели, как и их ученики, с ужасом смотрели на победительницу Испытания. Белая кожа с кровоточащими ранами по всей руке, растрепанные волосы, которые уже никак не блестели, а были похожи на запутанный ком, туника без одного рукава также была далеко от понятия «чистый»: кровавые следы на одном единственном рукаве, юбка вся в грязи и также окрашена темно-коричневыми пятнами. Алекса смотрела сквозь подбежавших к ней преподавателей, которые продолжали с ужасом осматривать ее. Через дырки на ткани было видно несколько колотых ран, которые уже не так болели, но продолжали кровоточить. Она безвольной куклой позволила себя отнести в школу Зла, не обращая внимание на напуганную Агату рядом с Тедросом, которые держали Марка, чтобы он не помешал леди Лессо и профессору Доуви лечить видимые повреждения. В ее голове продолжались повторяться последние слова Директора. «Рядом со мной, Алекса». Девушка за несколько минут до возвращения проснулась одна на той поляне. Плача, она осматривала те следы, которые остались на ее теле. Но больше в ужас привел девушку след на кисти, где крепко держал Ан… Директор. Тонкие серебряные стебли терновника окружали тонкую руку. Алекса проводила большим пальцем по шипам татуировки и почувствовала укол. Легкий смешок сорвался с ее губ. «А я ведь хотела, когда-нибудь сделать тату…» — продолжала смеяться девушка. Сейчас же она находилась в своей комнате, где все также висели карты походов и военных маршрутов, чтобы лучше запоминать основные события, распечатки портретов тех или иных государственных деятелей, а также детские рисунки. Девушка с шоком на лице подошла к шкафу и открыла дверцу. В зеркале она увидела себя, в том самом возрасте, когда ощущалась свобода и безмятежность. Высокая семнадцатилетняя девушка с веснушками на лице, красными волосами и серыми глазами в домашней одежде. С легкой дрожью в руке Алекса прикоснулась к своему лицу. Удивленно выдохнув, она взглянула на дверь. Может там будут… Родные? Алекса побежала. Даже если ее потом будет отчитывать бабушка Варя, она хотела их увидеть и обнять. В коридоре девушка услышала шум в гостиной. Улыбка, как и слезы, появилась на лице. Только сразу померкла, когда вместо ожидаемой семьи увидела странную фигуру, сидящую на любимом бабушкой диване. Белые волосы выглядели неестественно, а острые плечи были обтянуты кожей так, словно сейчас она порвется. Алекса нахмурилась, пытаясь понять, кто это. А потом неизвестная положила руку на спинку дивана. Ту самую руку, которую она видела в отражении зеркала: тонкие пальцы с когтями телесного цвета. Алекса почувствовала, как кровь отхлынула от лица. Страх сковал тело, пока неизвестная поворачивалась к ней. Обтянутый череп, большие глаза, налитые кровью, треснувшие губы какого-то синего цвета, будто незнакомка замерзла, хотя за окном было лето. Пухлые губы растянулись в улыбке, демонстрируя заостренные зубы. — Пора приходить в себя, — громко и певуче проговорила незнакомка. — Мы должны показать… — Что ты такое? — хрипло спросила девушка. Истеричный смех незнакомки эхом раздавался по всей комнате. Но после она стала серьезной: — Догадайся. Алекса в ужасе помотала головой, делая шаг назад. Дрожа, она осознала, что за ее спиной вместо коридора оказалась стена. Пути для побега нет. В это время незнакомка встала с дивана и, улыбаясь, приближалась к напуганной девушке. Ее тощее тело пугало. Странная одежда висела и почти ничего не скрывала. Она замерла в шаге от нее. — Впусти меня, — мягкое прикосновение к щеке обожгло. — Мы слишком долго были разделены…

***

Открыв глаза, Алекса резко поднялась. В глазах потемнело, что она неудачно упала на подушку, стукнувшись темечком об изголовье кровати. Зажмурившись, девушка поняла, что все произошедшее как рукой сняло. Больше не было горечи и опустошения, что, как безмозглая идиотка, влюбилась в старого обманщика, что ее пометили, как животное, что вся ее неделя терпения в изучении истории этого мира прошла почти даром. Было так все равно на произошедшее, но вот голодовка в несколько дней дала о себе знать. Желудок скрутило, а конечностях появилась дрожь. «Нужно поесть… Может у меня в комнате что-то осталось», — Алекса упала при попытке встать с кровати, но сейчас ее волновала еда. Так что не обращая внимания на кучи пепла, что когда-то были картами и ее заметками, она ползла к той самой сумке, которую успела спасти Дот и в которую спрятала заначки ягод после последнего занятия с Директором. За весь свой путь она оценила свой запах и грязные волосы, свисающие сосульками. После того, как окончательно придет в себя и сможет стоять на своих двои, пойдет и смоет с себя пот, запах и грязь, которая слоем прилипала сейчас. Сумка рядом со шкафом была открыта. Ягод, завернутые в хлопчатую ткань, было достаточно. Вытерев ладонь о тунику, Алекса взяла горсть своей заначки и закинула себе в рот все сразу. Сначала было странно: сок вместе со слюной просачивались сквозь сжатые губы, а сам организм с непривычки хотел вытолкнуть обратно, но девушка проглатывала все обратно. Когда были проглочены последние ягоды, Алекса закашляла, стараясь подавить рвотные позывы забывшего, что такое еда, желудка. Она легла на пол, чувствуя, как потяжелело тело. Захотелось спать, поэтому девушка просто легла на холодный пол прямо в одну из кучу пепла.

***

Солнечные лучи неприятно светили в глаза. Накрыв их ладонью, Алекса повернулась на другой бок и открыла глаза. Первое, что она увидела — это разбросанный пепел, в котором лежал Вольт, а второе — это поднос с ячневой кашей и красной жидкость в кубке, но самое главное украшение, хотя и единственное, — это небольшой букет только из магнолии с небольшой бумажкой. Девушка поднялась и потянулась к записке.

Тебе стоит прекратить весь этот фарс, Моя дорогая Я буду ждать, когда ты будешь готова

Сердце пропустило удар. Догадаться от кого эта записка было несложно — подчерк Директора она увидела, когда он им объяснял особенности сонных ив. Твердый мелкий подчерк, который прекрасно можно было прочитать. Алекса лишь выдохнула. Сейчас она лишь хочет поесть и помыться. Разбираться с дедом и со всем остальным девушка будет потом. Сейчас завтрак, который выглядит намного лучше, чем их обычно кормили, был кстати. Поднеся к своему носу кубок, Алекса почувствовала запах граната, что порадовало и разочаровало. Но после выпила весь сок, вылив в него то зелье, которое точно поможет ей. Девушка погладила все еще спящего питомца. Подкрепившись, Алекса постаралась встать. Несколько падений на колени, проклятий ослабшего тела, и все же, опираясь о стенку, ей удалось встать, почти без дрожи в мышцах. Хождение туда-сюда вдоль стенки и мышцы окончательно вспомнили как нужно работать. Конечно, все было хорошо до наклона вниз, чтобы взять вещи для душа (хотя нужна баня, а уже как закрепление подойдет и душ, после ванны). В глазах потемнело, а мышцы ног снова задрожали. — Ух, я точно здесь пережила почти все, — прислонившись плечом к стене, думала девушка наблюдая за тем немногим, что пережило ее бывших соседок. Она еще раз посмотрела на свои сальные сосульки, а после немного наклонила голову к телу и поморщилась. — Фу, какой ужас… Еще и с волосами на теле разбираться… Какая тяжелая жизнь у меня… Эх… Алекса вышла в коридор. Свет от грязного окна был приглушенным, но был. Так что первое, что ей бросилось в глаза — это изменения на самих стенах в коридоре. Куча баннеров, плакатов, где были куча надписей, смысл которых был: «ПОЗДРАВЛЯЕМ СТАРОСТУ! ТРИУМФ НА ИСПЫТАНИИ! ЧИТАТЕЛЬ ВСЕХ СПАСЕТ!» — и с кучей ужасных карикатур, на которых всегдашники, особенно участники Испытания, умирали из-за разных способов. И всех их убивала одна персона. Она. Алекса на это лишь обреченно выдохнула. Кажется, девушка пришла окончательно к принятию всего происходящего в этом месте. Хотя скорее в мире. Опустив взгляд вниз, ученица увидела кучу уже стухших зеленых букетов из хищных растений, которые сжимали в своих зубах рукописные открытки, которые были украшены кровавыми брызгами:

Как бы я хотел обладать твоими способностями и талантом! Раван

Ты настоящая злодейка! Мона

Всегдашники заслужили это! Твоя будущая приспешница Арахна

Алекса хмуро рассматривала еще множество таких же записок. Она близка к принятию всего происходящего. Но все же множество вопросов, которые так и норовили вырваться у нее, остались. Хотя прижатая к пальцу острием бритва как и вещи в ее руках напоминали, для чего она вообще вышла, но продолжила рассматривать пол. Среди зеленых букетов выглядывали коробки, но только из-за красных лент она смогла их заметить. Присев на корточки и положив на бедра все свои вещи, Алекса потянулась к первой коробке. Нетяжелая. Развязав красную ленту и разорвав подарочную бумагу, она открыла подарок. В нем лежала черная ткань, аккуратно сложенная, а на лежала белая бумажка.

Надеюсь, ты не забыла, как этим пользоваться. Профессор Мэнли

Девушка, поставив коробку на пол, достала ткань. Это оказался атласный плащ. Легкая улыбка от воспоминаний с того урока появилась на лице. В следующей коробке оказалась мертвая куропатка, которая уже попахивала, от Кастора. Уже легкий смешок вырвался у Алексы. «Кем бы он не был, но пес остается псом». Подарок от леди Лессо оказался необычным: во-первых, это был цветок изо льда, а во-вторых, он не растаял, хотя точно намного больше суток находился в теплом помещении. Шиба Шикс подарила ей нож: рукоять была украшена черепом небольшой птички с острым клювом, а острие напоминало охотничье. От лица Директора подарка не было, но от его дара бы она отказалась. Профессор Садер подарил ей ее собственный плащ, в котором проходила испытание и который был в некоторых местах обугленным, с запиской, что его нахождение в музее Зла украсит спустя это место долгое время застоя. Довольная подарками от преподавателей, Алекса встала и пошла в ванную комнату. Перед тем, как оказаться на людях, ей нужно привести себя в порядок.

***

Смыв с себя всю грязь и приведя в порядок тело окончательно, Алекса довольная начала заниматься уборкой. Первое, что она сделала — это постирала вещи и постельное белье, а, пока все сохло, убиралась в комнате, гоняя Вольта в коридор, после его помывки, на кровать. Пришлось несколько раз менять воду и перемывать пол в целом, но результатом девушка оказалась довольна. Хотя тело и ужасно болело после такой нагрузки. Пока есть время и ее никто не гонит на учебу, можно и заняться собой. Хотя уже сегодня-завтра ей нужно сходить к Лессо и узнать, что произошла и какие обязанности у старосты. Потому что о них толком-то и не рассказали, только о престижности этого места, но с оговоркой, чтобы будущий староста не зазнавался раньше времени. Да и про татуировку нужно узнать. Как раз можно и у декана узнать. Резко Алекса шикнула от боли и посмотрела на свою кисть. Иглы впились в кожу, но так чтобы кровь не пошла. — Ха… — выгнув бровь и криво улыбнувшись, Алекса наблюдала и чувствовала, как стебли двигались под кожей. — Значит, не позволишь другим быть в курсе… Девушка недовольно смотрела на кисть. Стоило догадаться, что мужчина не позволит посторонним быть в курсе и вмешиваться в его игру с ней. Она приняла это правило и уже прикинула сколько времени понадобится провести в библиотеке. Хотя уже примерно понимала, где нужные книги валялись. Хотя бы не разбираться с родословными. Спрятав вещи в шкаф, Алекса довольно посмотрела на уже чистую комнату. Белье еще сохло, а значит осталось время для оставшихся дел. И сначала она решила пойти к декану.

***

Кабинет леди Лессо находилась на этаж выше ее комнаты и на два над предыдущей. Поэтому уже минут через двадцать она стояла напротив нужной деревянной двери. Легко постучав, Алекса вошла, услышав разрешение. — Здравствуйте, — мягко произнесла девушка, наблюдая за довольной женщиной. — Ты наконец-то выползла из свое убежища? — с легкой иронией спросила декан, вставая со своего места. Виноватая улыбка на лице ее ученицы уже не выглядела такой… Глупой. — Хотя мы уже и поздравили тебя с победой, но еще раз скажу это: ты молодец. Такого уже давно ни одна школа не видела. — Я рада… Что смогла оправдать ваши ожидания, но пришла сюда… Узнать по поводу обязанностей старосты в школе, если я ею еще осталась, конечно, — Алекса старалась никак не выдать, что с ее кистью что-то не так, да и вообще ей поскорее хотелось покинуть, потому что было неловко получать похвалу за то, что она хотела свалить из этой школы. — Твои оценки даже спустя столько дней отсутствия все также на высоте, да и многие участники с твоей помощью тоже не посещают занятия, — с хищной улыбкой сказала декан. — Хотя и перестаралась, мне пришлось выслушивать преподавателей противоположной школы. Ну, сейчас это не так важно. А в твои обязанности входят: донесение информации от преподавателей до учеников, помогать отстающим ученикам, хотя можешь этого не делать, следить за дисциплиной на мероприятия, когда нас, преподавателей, нет рядом, следить за внешним видом всех учеников… А так же Директор дал новую обязанность старостам — следить за нарушителем. Алекса недовольно посмотрела на женщину, когда разговор был связан с формой. Не говорить же ей, что ее туника сейчас используется как половая тряпка. Но вот последняя обязанность очень напрягла. — Что-то случилось за мое отсутствие? — прижав пальцы к подбородку, Алекса еще сильнее нахмурилась. — Последние четыре дня неизвестный начал… — женщина задумчиво наклонила голову. — Шалит в школе Добра. Вчера всегдашники проснулись и обнаружили, что все коридоры вымазаны жиром, — она взглянула на свою ученицу, но та лишь больше нахмурилась и смотрела задумчиво в пол. — Сначала все думали на тебя, все же у тебя были неоднозначные отношения с учениками школы Добра, но пока нам не предоставят доказательства — ты невиновна. Алекса даже не обратила на последние слова внимания. Кто-то решил разыграть всегдашников… Может Эстер? Хотя ей и смысла не было такое вытворять, да и додумывалась до чего-нибудь интересного. Анадиль? Та бы без приказа своей подружки-лидера не дернулась бы. Дот? Нет, точно нет. Другие имена также оказались бесполезными. Хотя вспомнив, что Цирцея травила ее и как-то задолго до Испытания не мелькала перед ней, Алекса задумчиво посмотрела на леди Лессо, которая стояла рядом со своим столом. — А Вы не могли бы еще кое-что подсказать… — женщина благосклонно кивнула. — Вы не могли бы сказать о Цирцеи из Шепчущих гор? Просто давно ее не видела… Непонимающий взгляд на лице леди Лессо напряг. Девушка почувствовала, как дыбом встали волоски на шее. Пора уходить. — Я поняла свои обязанности, — девушка улыбнулась. — Пойду по своим делам. Женщина кивнула ученице, а после провожала спину старосты долгим взглядом. Ей стоит проверить списки поступивших в этом году.

***

Весь оставшийся день, вечер и ночь она пролистывала книги с заклинаниями. И только перед самым восходом солнца Алекса нашла похожее заклинание. Таким метили собственных подчиненных, чтобы быть уверенным, что тот верно и преданно служил своему господину. Но это было не то, даже сам способ наложить такое проклятие сильно отличалось от того, которое использовал Директор. Поэтому она удрученно шла в сторону своей комнаты, разочаровываясь, что придется как-то попасть в школу Добра. Может там есть способ снятия этого. Ее появление произвело фурор. Каждый преподаватель довольно улыбался, не скрывая своей гордости, что учат такую потенциальную ведьму, а ученики почти дрались, чтобы сесть с ней по соседству на занятиях. Но самое главное — не было гневных взглядов в спину. Эстер и Анадиль отсутствовали на занятиях. Дот была, но сторонилась ее, но Алексу это несильно волновало. Хотя и жаль, что решилась доступного шоколада. На обеде ее совсем облепили одноклассники, пытаясь выведать, как она догадалась до такого. Но максимум, что староста им отвечала — хорошие злодеи не раскрывают своих планов с легкой улыбкой. Но главное — это взгляды Агаты на нее и на Тедроса, который с отвращением смотрел на нее. Марка не было видно, но Алекса не рискнула бы сейчас идти на половину всегдашников. Еще стрелу пустят в нее. Последние занятия для нее просто пролетели. Только Юба вернулся к своей работе, и тоска по историям Директора волной окатила. Поэтому все занятие Алекса терпела запах навоза животного, которое «дала им принцесса Ума» и покорно выполняла задания лидера отряда. После занятия Алексе снова не удалось поговорить с Агатой, хотя девочка-кукла, которая Беатрис, подошла к ней и незаметно для всех, кроме самой девушки, закинула в ее карман записку. А после молча гордо удалилась. — Ни привет, ни пока, — недовольно проговорила девушка, разворачивая по пути маленькую бумажку.

Завтра ты мне расскажешь все, что случилось после моего исчезновения.

***

Самый главный плюс всего этого ночного дежурства — это тот факт, что ночью за ней никто не приглядывает, хотя громкие слова. Проблема с поиском негодяя-шутника была решена довольно просто — во время ужина девушка просто подцепила к каждому кукол на одежду. По идее уже ночью, отравленные бабочки должны были нарушителю залезть в рот. Поэтому с чувством выполненного долга, она спустилась вниз, чтобы сделать пятиминутный перекур, а после отправиться в комнату, чтобы подготовиться к завтрашним занятиям, а также поспать. Хотя за весь день и стресса от бешеной популярности ей совсем не хотелось спать. Пройдя мимо комнаты Страха, Алекса достала из заначки спрятанную пачку и небольшую палочку, от которой прикуривала. Единственный шум в канализации был от воды, так что девушка не беспокоилась, что ее кто-то поймает за таким непотребством. Все же шум шагов, а многие ученики почему-то шаркают во время ходьбы, будет слышно. Да и стражники имеют слишком тяжело ходят. Пару секунд после одной затяжки и тело уже не принадлежало Алексе, хотя кожа на кисте покалывало, но сейчас было не до этого. Расслаблено откинувшись на стенку, она задумалась о встрече с Директором. «Допустим, что он ответит на мои вопросы, хотя скорее будет юлить, чем прямо отвечать, но а что дальше? Продолжение учебы, а после нее быть здесь на привязи у старика в башне? Б-р-р-р… Жуткая картина», — девушка поморщилась, вспомнив ту комнату. — «Интересно, а где он моется или ходит в туалет? Запахов в той башне не было, да и сам он не вонял…» Алекса, хмурясь периодически, продолжала обдумывать, как незамеченной попасть в школу Добра, а после к Директору. И еще желательно поймать недошутника, чтобы сократить список своих обязанностей. Да и с Цирцеей переговорить. Как неожиданно девушка услышала звук падающего в воду камня. Напрягшись, она швырнула окурок в жижу, а после встала и пригляделась в противоположную сторону от двери. Шагов не было слышно, но Алекса была уверена, что этот кто-то идет в противоположную от нее сторону. Поглядев себе за спину и прикинув шансы получения наказания, она выдохнула и пошла в сторону шагов. — Пора ловить негодяя.

***

До Алексы дошло, что она заплутала в незнакомых коридорах школы Добра, только тогда, когда увидела табличку с надписью «Музей Добра», а преследуемый ею человек уже давно не было видно. Чертыхнувшись, девушка оглядела огромный зал. На стене располагалась огромная фреска с панорамным видом на высокий замок из чистого золота. Под блестящей аркой шли под венец светловолосый принц и темноволосая принцесса, а тысячи зевак звенели в колокольчики и радостно танцевали. Благословлённые ярким солнцем, добродетельная пара целовалась, а сверху летали маленькие ангелочки, осыпая их красными и белыми розами. Еще выше, над облаками, виднелась строчка из ярких золотых букв — от одного конца фрески до другого:

Долго и счастливо

Алекса несколько раз зажмурилась, чтобы убедиться, что это не Тедрос с Агатой, но ощущение, что именно они главные герои этого события, не покидало. Решив, что стоит отвлечься, она посмотрела на стеклянную витрину с тоненькой тетрадкой, исписанной аккуратным, витиеватым почерком. На табличке рядом значилось: «Белоснежка — экзамен по умению говорить с животными (Летиция из Девичьей долины)». В других витринах она нашла голубой плащ мальчика, который стал принцем и женился на Золушке, подушку Красной Шапочки, дневник Девочки со спичками, пижаму Пиноккио и другие сувениры от лучших учеников, которых, судя по всему, после выпуска ждали то самое Долго и Счастливо. Алекса отошла назад, чувствуя легкое раздражение из-за понимания, что им всем навязывают свои роли. «Теперь понятно почему Агата настолько сильно спешила сбежать отсюда», — покачав головой, девушка повернула голову в сторону и увидела, что есть особый экспонат. Целая туника, на которой были следы крови. Ее. Подпись начиналась с громкого «Испытание века», следующая строчка была подписана «Эдмунд из Майнца», а после уже более мелким подчерком описывалась его неправильная с никогдашницей связь, которая воспользовалась «благородностью, присущая истинным принцам». Проглотив ком, Алекса перевела взгляд на стены. На них весели другие рисунки «Долго и счастливо» от выпускников, плакат «История школы», флаги, возвещающие о великих победах. А другая стена была посвящена старостам, которые отличались полом и цветом волос, класса. «Чем дальше в лес…» — девушка почувствовала, как становится темнее и чувствует странный запах. Дотянуться до факела не получилось, а поджигать что-то — слишком рискованно. Но на одном из столов стояла газовая лампа. Именно сейчас при теплом свете огня она увидела чучела животных. Десятки туго набитых чучел смотрели на нее с розовых стен. Эта часть музея явно не пользовалась популярностью, потому что слой пыли на самих табличка, да и экспонатах был очень видимым. Смахнув пыль, Алекса увидела подписи имен. Вместо бобового стебля раньше был мальчик: «Холден из Радужных Ворот». И с каждым пройдённым животным дальше, девушка чувствовала, как собственные руки холодели. А вот и судьба второстепенных героев или просто нелюдей в сказках была понятна. И от этого становилось жутко. Стараясь не смотреть на бывших учеников, Алекса заметила нишу в углу комнаты, на которую немного падал свет. Подойдя ближе, девушка увидела множество картин имеющих одного создателя, в туманных цветах, изображавших одну и ту же сцену: дети читают книги сказок. И только увидев знакомое лицо девочки, которую чуть ли в святые не записывали, она поняла. Это были дети Гавальдона. Читающие дети сидели на фоне знакомых холмов и озера, возле покосившейся часовой башни и потрепанной церквушки, даже в тени дома на Кладбищенском холме. Стало очень некомфортно от последней картины. Она совсем была не похожа на все предыдущие. На ней разъярённые дети кидали книги сказок в костер на площади и смотрели, как они горят. Вокруг пылал темный лес, наполняя небо красным и черным дымом. От ощущения, что картина двигалась, Алекса чувствовала ужас и холодок от всей сцены. Она отвернулась, желая избавиться от ощущения опасности. Оказалось, что одна картина была закрыта белым полотном. Пожевав свою нижнюю губу, Алекса нерешительно потянулась, чтобы увидеть, что там изображено. И неожиданно ее собственная тень на белой ткани вдруг выросла и удлинилась. Девушка медленно повернулась. — Профессор Садер, — выдохнула она. — Боюсь, я не очень хороший художник, Алекса, — проговорил он. Девушка удивленно посмотрела на него и сделала шаг назад. — Эта картина не будет окончена. — Откуда вы?.. Ах, точно… Вы из семьи провидцев, — она покачала головой, продолжая смотреть на преподавателя. Он был в привычном для всех учеников костюме цвета клевера. — Я решил сюда заглянуть, чтобы убедиться, что злодей, не будет портить столь важное место для истории. Вы, как моя коллега, это тоже понимаете, — стало как-то неловко от того, что мужчина заговорил об этом прямо сейчас. Он даже намека не давал в течение времени обучения. — Вы можете ответить на мои вопросы? — надежда загорелась, как деревяшка облитая керосином. Но какая-то обреченная улыбка на его лице окатила холодной водой. — Видишь ли, Алекса, провидцы не могут просто взять и ответить на вопрос. Собственно, если бы я тебе ответил, то в наказание тут же постарел бы на десять лет. Именно поэтому большинство провидцев выглядят такими ужасно старыми. Им требуется совершить несколько ошибок, чтобы понять, что на вопросы отвечать не стоит. К счастью, я сам ошибся лишь однажды. Он улыбнулся и повернулся к картине. — Но мне нужно понять почему и зачем я здесь! — воскликнула Алекса, вспомнив те чувства, когда в первое время пыталась понять что происходит. — И зачем Директор поставил это на мне? — она расстегнула пуговицу на рукаве и задрала его, демонстрируя впивающиеся в кожу шипы. — И ваша ошибка связана с ним же? — Никаких вопросов, Алекса. — Ваша ошибка связана с ним. Он даже не повернулся, все также продолжая смотреть на будущее Гавальдона. Алекса хотела его стукнуть, желательно чем-нибудь металлическим, но понимала, что отвечать на каждый вопрос опасно. Разочарованно выдохнув, она поправила свою одежду. Ей нужно еще в библиотеку незамеченной попасть. — Ты не найдешь ни в одной школе то, что ищешь, — он повернулся к ней лицом, и выдержать взгляд его стеклянных глаз. — Лучше поторопитесь обратно в свою школу, чтобы не создавать для себя новых проблем. И девушка пошла. Смотря на мраморный пол, она шла по залу к выходу.

***

В течение двух недель розыгрыши всегдашников продолжались, что даже преподавателей задело. А общение Алексы и Марка продолжалось с переменным успехом. В их дуэт вписалась Беатрис, которая сначала очень презрительно смотрела на нее, но после недели таких обедов, та уже больше участвовала в разговорах. Они даже обсудили роль женских героев в сказках. И она поделилась своими результатами по стрельбе из лука. Хотя скорее ее хвалил Марк, который блестел как начищенное солнце, просто потому что именно он ее учит. А ловить нарушителя спокойствия все также не получалось. Сколько бы сама она не пыталась, но все время девушку отвлекали то стражники, то другие ученики, то преподаватели. А, когда она делилась с деканом о своем наблюдении, ее не слышали, считая, что канализация между школами имеет решетку. Вечером того же дня Алекса билась головой об стенку, а Вольт смотрел на нее, наклонив голову. Когда она легла ночью на кровати, питомец начал тереться о ее лоб. Девушку хватило лишь на улыбку и погладить животное. Цирцея была первой подозреваемой в ее списке, кто именно вытворяет все издевательства. За все недели Алекса не смогла найти ее. Потом девушка узнала, что про нее никто особо не помнит, даже Агата, с которой было сложно разговаривать из-за Тедроса, который уверен, что именно Алекса устраивает это все (при этом он расчёсывал свою шею). Ведьмы из комнаты шестьдесят шесть осторожно пытались нормализовать их общение, что очень медленно шло. Сложно забыть тот факт, что лидер шабаша подстрекала других учеников к убийству Алексы. Но все же перед Вечером Талантов она решила действовать серьезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.