ID работы: 12756197

кажется, не существует

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Алину словно ударило током. Розововолосая стояла как вкопанная, не в силах пошевелить даже глазами. Олешева вцепилась в нее испуганным и полным тревоги взглядом, и не могла убрать от нее взор. Девушка на скамейке таращилась на нее стеклянными, пустыми глазами, ее выражение лица не менялось, но почему-то казалось, словно она хитро и пугающе улыбается. Она не двигалась, сидела куклой, неподвижно, кажется, даже не дыша. Резко, наступила гробовая тишина, не было даже шума ветра. Тишь создавала еще большее напряжение. Стало слышаться какое-то тяжелое дыхание и рычание, словно дикий зверь. Источник звука не был понятен, и голубоглазую он не столь волновал, сколько ее жизнь. Алина оглянулась на друзей, но их уже не было рядом.Неожиданно потемнело. Улица погрузилась в одиночество. Ни одной живой души. Только Алина и эта девушка на скамейке. Алина вся дрожала от страха и от непонимания. В голове крутились мысли, сменявшиеся другими каждую секунду, что по-тихоньку начало сводить розововолосую с ума. Она медленно опустилась, присев и схватившись за голову. Девушка зажмурила глаза, и тут же послышались обеспокоенные голоса друзей. — Алина! Алина! что с тобой?! Алина раскрыла глаза. Светло, шум ветра и голоса друзей. Ее хлопали по плечам друзья, перед глазами маячил Сергей, пытавшийся привести ее в чувства. — Что за.. - - Взгляд Алины переместился на скамейку перед ней. Там уже никого не было. Но это же не могло просто показаться, верно? — Алин, что с тобой? - обеспокоено спросила Настя. — Я..я не знаю.. - Алина тяжело дышала, обдумывала все, что только что произошло, но мысли не сходились друг с другом. Путаница, созданная этим событием, вертелась у нее в голове. Олешева перестала понимать, что реальность, а что еще одна галлюцинация. — Алин, может тебя домой проводить? что-то с тобой точно не то.. - Юра осторожно и беспокойно похлопывал Алину по плечу, пытаясь убедиться что она в сознании, и слышит его.       Олешева нервно кивнула. Юрий аккуратно помог ей подняться, и вся компания отправилась провожать розововолосую до дома.

***

      Всю дорогу домой Алина молчала. Олешева обдумывала все событие, произошедшие сегодня. Мысли плыли бешеным течением реки. Нельзя было остановиться на чем-то одном. Раз за разом, в голове вспыхивал вопрос: «кто же эта рыжая девушка?». Алина не знала ответа на этот вопрос, и, кажется, знать не желала. Олешева задумалась, что же все это значит. Из раздумий ее вывел голос Юрия. — Пришли, Алин. - Заслонов похлопал девушке по плечу. — Ага.. все, ребят, давайте, пока. - Алина отправилась домой. Компания попрощалась с ней и ушла.       Алина быстрым шагом поднялась до своего этажа. Олешева открыла дверь и ввалилась в квартиру. Резким движением руки сняла с себя кроссовки и плашмя упала на кровать. Мысли путались, настигали Алинину голову, словно огромная серая туча, что сейчас же прольет неизбежный ливень. «Что же вместо значит? Кто эта рыжеволосая девушка? Почему я ее вижу?» - на все эти вопросы ответа не поступало. Алина продолжала думать об этом, и не заметила, как провалилась в сон.

***

      Из сна ее вывел раздражающий звук будильника. Странно, ведь Алина не заводила будильников. Олешева нехотя попыталась открыть глаза. Она зевнула, привстав с кровати и выключив раздражающий будильник. Алина взглянула на время. «3:33. Интересное число» - подумала Алина и встала с кровати, потянувшись. Сонная, она медленными шагами дошла до окна, закрытого шторами. Голубоглазая поспешно раскрыла их, и от удивления не могла проронить и слова. За окном была темнота, беспросветная. Ни одного фонаря, ни света луны, ничего. Ничего не было видно. Ни детской площадки, ни домов, ни машин, вообще ничего. Словно там, за окном находилась черная комната, без освещения. Ничего не понимая, Олешева решила выйти на балкон, на свой страх и риск. Опасаясь, Алина подошла к балконной двери. Но за ней, за прозрачной дверью, своего балкона она не увидела. Первое, что пришло ей на ум в этой ситуации это: «блять, а сигареты мои куда делись». Все это было от тревоги и страха. В полном страхе какой только бред в голову не придет, лишь бы не запугивать себя до смерти. Розововолосая открыла дверь на балкон. Резкий холод вдарил ей прямо в лицо. Ноги и руки обволокло морозом, Алина стала трястись уже не от страха, а от холода. Боясь, она взглянула в низ. Кажется, бездонная дыра, ведущая куда-то в бескрайнюю тьму, где тебя уже никто и никогда не найдет. Ради интереса, Олешева ногой попыталась проверить, на самом ли деле это просто дыра в никуда. Но оказалось не так. Голубоглазая вступила в довольно мягкую поверхность, только казавшейся бескрайней тьмой. Олешева не особо понимала, сон ли это, очередная галлюцинация, или же реальность. Напрягшись, она решила зайти в эту тьму. Вступив на этот черный-причерный пол, Алина попыталась разглядеть хотя бы что-то. Розововолосая взяла волю в кулак и пошагала дальше. Голубоглазая стала пытаться что-то нащупать. Она смогла потрогать стены. Походила вокруг, и поняла что находится в черной комнате. В четырех черный стенах. Страх все еще был где-то в глубине ее души, казалось, что все эти черные стены давят на нее. Как не странно, мысли в голову даже не приходили. Неожиданно, Алина услышала звук закрытия балконной двери. Испугавшись, она не стала оборачиваться, старалась разглядеть все боковым зрением. Она видела чей-то силуэт, направлявшийся прямо к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.