ID работы: 12756966

Вне существования

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
swijfm_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куда я попала?

Настройки текста
Примечания:
Волчица проснулась, но ещё не открыла глаза. Не обратив внимания на твёрдый пол, она думала, как сможет сегодня провести день с Андромедой и пообщаться с Когтелистом под вечер. —А-ауф, доброе утро, стая... — зевнув и осмотревшись по сторонам, она увидела белый цвет... Лишь белый, везде! Слева, справа, сзади, спереди, снизу, сверху. — Что за дичь... У меня галюны? — на секунду Мята подумала, что она умерла или ослепла на второй глаз. Вариант со слепотой такое себе, ведь она видит белый, в то время как слепым глазом вообще не воспринимает цвета, даже черный. А вариант со смертью кажется реальным, только куда она тогда попала? Земля? Нет уж, она не видит землю, это пустота. А если звёзды, почему она не видит землю снизу, только голый пол... Почему всё так сложно? — Спокойно, Мята... Дыши... Может, попробовать поискать кого-то? В ту же минуту бабуля нерешительно похромала в одну из сторон... Так она шла около часа. Волчица уже потеряла счёт времени в этой безметяжной пустоте, как вдруг заметила серого кота с милыми очками. Когда Мята подошла к коту, он обернулся — Эээ... Здравствуй, кот. — Ну, здоров. Редко удается тут кого-то видеть. — Прости, что это за место... Почему так пусто, так выглядят звёзды? — Ты сейчас на каком бредишь, какие звёзды? Ты попала в мир брошеных. Тут находятся все персонажи, вещи и тому подобное, которые утратили главную функцию. — Как так... — Как зовут-то тебя? — Ах, да... Мята. — А фамилия? Мят тут, знаешь-ли, много. — Ну, я стайный волк, так что сложно сказать, есть-ли фамилия. Можно называть меня Сказочной. — Ох, а мне не дали фамилию при жизни. — Расскажи, как попал сюда... Хочу побольше узнать? — Меня создала одна девушка. В общем, я – котик-айтишник по имени Сапфир. А потом то редко рисовала, даже референса не сделала... В конце концов бросила, так и я попал сюда. Живу тут уже не так долго, может месяц... Два... Понимаешь, тут сильно стирается чувство времени, нет дня и ночи. — То есть, меня забросили?.. — Кем ты была? — Ролевым персонажем... Меня не могли бросить! Хозяйка говорила, что наша группа будет жить вечно! — Порой люди врут. Кажется, твою ролевую закрыли. А раз ты тут, то возможно ещё будешь появляться в работах. Уж если тебя совсем забудут, ты попадёшь в "тьму". Я не знаю, как правильно называется это измерение, но, говорят, там очень страшно. — Как меня забыли... Как... — из глаз волчицы полились слёзы — Оставлю тебя наедине с твоей тоской, у всех так было. Смиришься — серый ушёл, не проронив ни слова. Зеленоглазая упала, уткнулась мордой в пол и заплакала. Первый час. Второй. Третий. Четвёртый. Пятый. Шестой. Всё это время Мята не понимала, что ей делать. Куда делась её стая, дети, девушка... «Вытри слёзы и ищи!» – прозвучало в мыслях волчицы. Она решительно встала и осмотрелась. «А ну да, тут же пусто». Мята пошла в неизвестном направлении, постоянно принюхиваясь и оглядываясь. Спустя какое-то время, она услышала звон в ушах – странно, не так-ли? Видимо, это какой-то побочный эффект мира. Сначало звенело в левом ухе, потом в правом, затем в двух сразу. — Я, наверное, просто переутомилась... Нужно прилечь... — прошептала себе под нос зеленоглазая. Умостившись на твердом полу, она пыталась уснуть. В ближайшие 30 минут она уже храпела. Сны не снились, Мятик видела играющие белые лучи, иногда проскакивали силуэты. Там были буквально все животные, даже двуногие! Она заметила свою блестяшку, свою "катапульту". Проснулась она с появлением какого-то большого силуэта... Почти нереально разглядеть, что это. — Мг... Доброе утро, ст... — белошёрстная совсем забыла что стаи нет, и по привычке хотела пожелать им доброго утра. Звон прошёл, воздух стал свежей и в целом самочувствие улучшилось. «Так стоп, тут, выходит, есть много жизни. Если это так, то мне нужно найти тех, кто здесь давно! И спросить, что за звон, что тут можно сделать и как вообще выбраться» – подумала волчица и по привычке осмотрелась пытаясь увидеть в тумане хоть кого-то, хоть услышать, хоть унюхать... Бабушке, которая уже привыкла к компании себе подобных в количестве до 30 особей, было очень трудно выносить одиночество. Единственным общением был тот кот, но и оно было не долгим, и с котом как-то не то... Ей нужно было найти волка, хотя б какого-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.