ID работы: 12756966

Вне существования

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
swijfm_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посланница из будущего

Настройки текста
Примечания:
День волчица шла по этому пути, скучно, одиноко, ничего не понятно. Лапы подкашиваются, усталость заставляет лечь и помереть, глаза закрываются. Зеленоглазая уже решила отдохнуть, и села в эту шерсть, рассматривая цвета на полу. Уже когда Мята прикрыла глаза, погружаясь в царство Морфея, вдруг звонкий детский голосок пронёсся рядом. — Привет! — Белошёрстная, немного испугавшись, дёрнулась. Когда осмотрелась, увидела чёрного щеночка. Маленькая девочка виляла хвостиком, цветные глаза смотрели прямо на взрослую. Один глаз был как бескрайнее небо, второй – солнышко в этой пустоте. — Боже, чего так пугать? Привет. — Ой, прости, бабуль. — Что ты сейчас сказала? Кто кто? — Бабуля! — С какого основания ты имеешь право меня так называть? — Мята озадаченно прикрыла глаза, щурясь на новую знакомую. — Пх, а я твоя внучка! В будущем, только не дожили.. — Вау... А я то думала внуков не дождусь, жаль что не увижу тебя в жизни. А чья ты? — Я не знаю, говорю же, не дожили. Знаю только что появлюсь через много лет. — Разноглазая немного невнятно и торопливо произносила слова, иногда сложно понять что она там говорит. — Я уже так вымоталась тут бегать, никто не хочет со мной играть. — Щенок опустил ушки, немного поскуливая. — А ты со мной проиграешь? — Я тоже вымоталась, нет сил на игры. Забыла спросить, как тебя зовут? — А, я Эшли! Почему все уставшие, играть не с кем... — Ну, Эшли, понимаешь, ты ещё ребёнок, и у тебя нет такого ощущения пустоты и депрессии. Быстро забываешь все плохое, и видимо общаешься с другими чаще чем мы, так что никто не может с тобой поиграть кроме других детей. — А почему вы не отдыхаете? — Мы отдыхаем, просто этого отдыха не достаточно, сложно сделать его ещё и качественным. — Волчонок хныкнула и села, с непонимаем смотря в пол. — Поднимай свою попу, нам ещё идти куда-то. — Зачем идти куда-то? — Нам нужно искать зацепки, то, как отсюда выбраться. Я не собираюсь мириться с такой пустотой! — А мне говорили, что это бесконечная мучительная пустая ужасная пучина смерти. Без понятия что это значит, но звучит страшно. — Звучишь сейчас умнее меня. Но нет места из которого нет выхода, меня так учили. — Ну хорошо, я люблю гулять! Одной гулять было скучно, а теперь у меня есть бабуля! — В мыслях Мяты пролетело: «Какая она позитивная, могу разве что позавидовать» И пошагали они вдоль дороги. Мелкая доставала Волчицу с вопросами, что очень даже веселило Зеленоглазую. Путь проходил весело и достаточно быстро. Прошли они много, шли долго, повстречали даже волка и лисицу. Удивительно, здесь разные животные понимают друг друга. В мире Мяты такого нет, волки могут общаться только с собаками, и то это сложнее чем с сородичами. Другие животные говорят на совсем других непонятных языках, их слова и движения не имеют того смысла в волчьем языке, который должен. Диалоги с этими двумя были короткими, немного обменялись словами о жизни, рассказали, кто что видел, и разошлись. — Бабушка Мята! А нам долго ещё идти? — Наверное долго, малышка. — А почему? — Потому что.. Я не знаю, потому что тут нет конца? Потому что мы можем идти вечно. А вдруг мы не туда идём. — Нотки отчаяния мелькали в голосе на последних словах, а глаза широко раскрылись. — Почему ты такая грустная? — Я не могу принять это, мы вдвоём идём в пустом мире, идём фиг знает куда! — у чёрненькой опустились ушки, и немного сморщилась морда от громкой речи. Она посмотрела в морду Мяте, всё так же пусто в её глазах, неужели это настолько больно? Эшли решила больше не бесить бабушку, она сейчас какая-то злая. «Чего я здесь не понимаю?». Щеночек вяло опустил ушки и пошёл за белошёрстной. **** Вместе они провели неделю, было весело, Мяте даже стало немного лучше. Это была хоть и маленькая, безумно маленькая, но что-то на подобии стаи! Взрослая даже начала играть с младшей, что безумно радовало волчонка. Видели они не так много животных, некоторые были странными, и с ними даже не начинали разговор. Сегодняшний день с утра очень даже задался, обе прекрасно выспались. Когда отправились в путь, пройдя километр увидели сидящего на земле у "тропы" пожилого волка, который мило вел диалог, а потом рассказал нечто интересное, зацепку для Мяты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.