ID работы: 12759628

About wandering the Earth

Слэш
NC-17
В процессе
251
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 296 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава II. Переговоры

Настройки текста
      Не смотря на то, что в человеческий организм не встроено никаких внутренних анализаторов, Оптимус и без них мог сделать вывод – он устал. Шокирующее происшествие в доме, еще один союз с десептиконами, полная смена организма, мороз, жара, голод – все это за много-много часов подкосило состояние лидера автоботов. Он сидел напротив массивной, лакированной двери в кабинет генерала и ждал разрешения агента Фоулера войти. Потом он должен сказать пару слов мистеру Брайцу об общем положении, не ударив в грязь лицом, попросить финансирование и поблагодарить за материальную поддержку.       Рэтчет позволил себе поудобнее устроиться в кресле напротив и, запрокинув голову, немного подремать. Ему потребуется еще больше сил, потому что лгать, по мнению Прайма, куда тяжелее, чем говорить правду. А медик здесь только за этим. «Раз ты не можешь солгать властям, это сделаю я, но о десептиконах не должна знать ни одна Искра!» Глава автоботов легко согласился на помощь со стороны.       - Оптимус, Рэтчет. – дверь скрипнула и отворилась, показав прибывшим с другой планеты гостям дорогой, ухоженный кабинет военного деятеля. Он сидел в высоком кресле за столом из красного дерева, украшенный всякими маленькими побрякушками, отчетами и фоторамкой. Напротив стола располагались два кресла, стояли две кружки с кофе и несколько папок с личными делами автоботов. Складывалось ощущение, что их ведут на суд. Прайм быстро выбросил эту идею из головы.       Они с Рэтчетом вошли внутрь и уселись на предложенные места, но от напитков отказались. На лице львиная доля апатии и отстраненности, скрытые за стеной ответственности, а в движениях читается желание упасть на пол. «Потерпи еще немного, Оптимус. Нам это нужно!» Перед встречей Уильям принес обоим кибертронцам форму – классика человеческого стиля. Она мягко окутывала кожу и, чего таить, была приятна глазу. Красный пиджак поверх темно-серой рубашки. Черный галстук и темно-синие отутюженные штаны с идеально ровной стрелкой, смотрящей вперед. Завершали образ лакированные туфли, что забавно делали короткими каблуками "цок-цок-цок", соприкасаясь с полом. «Не на постоянную носку, но для встречи с важными шишками самое то. Выглядишь очень дорого-солидно».       - Добрый день, генерал Брайс.       - Добрый. Оптимус. Рэтчет. – он кивнул каждому, но не встал с места. Сложил руки домиком на поверхность стола и тяжело вздохнул. – Значит, все сказанное Фоулером правда. Вы попали в огромную передрягу.       - К сожалению.       - Уильям уже поведал мне вашу историю. Детали не требуются. Только ответите на пару вопросов, чтобы закрепить дело. – ни тоном, ни мимикой этот человек не выражал сочувствия или хотя бы заинтересованности в деле автоботов, хотя совсем недавно эти самые инопланетяне спасли их мир в очередной раз! Разрушили Даркмаунд, чуть не погибли – и вот вся благодарность. – У вас есть предположения, что могло произойти, Прайм?       - Предположения имеются, но проверить мы их не сможем. У нас нет больше доступа к технологиям древних, чтобы понять причину проблемы.       - Выходит, как решить проблему, вы тоже не понимаете? – с нажимом задал вопрос генерал. Оптимус кивнул. Силуэт собеседника плыл перед глазами, но бот держался молодцом, сохраняя осанку и поднятый, уверенный взгляд. – Сколько кибертронцев трансформировалось?       - Восемь. – подал голос Рэтчет. – Получается, все автоботы.       Может, медик и выглядел грубее своего начальника, но Брайса это не смущало. Он был одет в белую рубашку с длинным рукавом, повязан оранжевым галстуком. Где и для чего Фоулер нашел для него оранжевого цвета штаны – та еще загадка. Сам мужчина аргументировал подбор "автоботского лука" тем, что "каноны следует соблюдать, хочется вам того или нет". Автоботы не стали перечить. Поверх белой рубашки накинута легкая, рыжая ветровка под один из оттенков волос, что теперь валялась за спинке стула. А вот Рэтчету людская одежда пришлась не по вкусу: «Нет ну это совсем уже что-то аморальное!» На Кибертроне ткани делались на основе стальных маятников чуть ли не молекулярных размеров и использовались только властями. Даже не так. Использовались самыми преданными рабами властей - их так называемыми бондмейтами, вынужденными спать с правителями за право существовать. В акт протеста подобного вида ткани переделали и использовали в работе интерботы. А теперь он, лучший медик академии, облачает все свое тело в пестрые костюмчики и выступает на огромной публике. Никакого намека на унижения в том не присутствовало, но автобот чувствовал себя не в своей тарелке.       - Вы проживаете на выделенной базе? Как мне сообщили, ваш агент эвакуировал всех солдат с территории. Были какие-то причины?       - Нет-нет, генерал. – тут же выпалил Уильям и чуть отошел от стены. – Уверяю вас, это было сделано в целях безопасности самих автоботов. Неизвестно, как бы военные отреагировали на эту удивительную трансформацию.       - Вы обязуетесь вернуть военных в их часть и выделить спальные места для автоботов.       - Давайте… - этот усатый черт, который, к сожалению, является несменным лидером, действовал совсем не по сценарию. Пла-а-ан состоял в расспросе, согласии на финансирование и создание лживых документов! – не будем спешить. Понимаю, просьба эвакуировать всю базу была резонной, но то был логически обдуманный ход, а не банальная прихоть!       - Как только вы аргументируете свои действия, я подумаю о том, чтобы выделить всю базу в пятнадцать квадратных километров группе из восьми человек!*       - К сожалению, генерал Брайс, нам снова пришлось прибегнуть к помощи людей – Джека, Мико, Рафаэля и мисс Дарби… - угрюмо добавил Оптимус.

***

      Самая логичная мысль, озвученная Балкхедом за эти пару дней: «Нам нужна помощь детей». С этим не мог спорить никто – ни автоботы, которые считали очень опасным оставлять компанию подростков рядом с десептиконами, ни сами десептиконы, питающие к человеческому виду самые негативные чувства. Троица знала о быте землян все и могла поделиться необходимой информацией с друзьями.       Время близилось к вечеру. За высокими окнами закат окрашивал серо-зеленые стены в ярко-красные оттенки, и время морило новыми ощущениями трансформеров – не хотелось двигаться, разговаривать, думать. Просто закрыть глаза и отрубиться прямо на полу рядом с диванами. Их не так много, чтобы уместить всю компанию. Оптимус, всем видом выказывая недовольство и подозрение, пялился на своего «теперь уже коллегу», стоящего у стены в противоположном углу комнаты и беседующего с Саундвейвом.       Ну как "беседующего"? Связист все то время стучал по плечу своего владыки, отстукивая ритм, понятный только этим двоим, что несказанно злило Прайма. Если десептиконы придумают план по завоеванию… чего? Мира? В человеческом теле? Что бы эти двое не придумали, если это хоть как-то отразится на состоянии граждан, Оптимусу ничего не останется, как посадить их за решетку!       - Любопытствуешь, Оптимус? – наконец наметив испепеляющий взгляд, усмехнулся десептикон и скрестил руки на груди. В ту же секунду Саундвейв опустил руку и встал по стойке смирно, выпрямив спину, и столь банальное действие отдалось по всему позвоночнику неприятным хрустом.       Они все – что алозначная фракция, что фиолетовозначная – были облачены в серые, зеленые и голубые военные формы,- кому какой размер достался,- и тяжелые армейские ботинки. Но все это до той поры, пока американское военное посольство не проложит денежную трубу прямо на базу, чтобы помочь ветеранам с другой планеты. Так говорил Фоулер. «Потом оденем вас во все цвета радуги и выпустим в мир!»       Дверь в помещение тихо, незаметно для всех скрипнула. Спустя ровно секунду из темноты неосвещенного входа вырвался нервный, женский вскрик: «Мико, а ну нельзя!». Автоботы сразу узнали в той жалкой попытке остановить неугомонного подростка Джун Дарби. Накадаи выпрыгнула из тьмы на свет, приземлилась на платформе внизу и рванула со всех сил в их сторону. Она неслась на всех парах вперед, и в глазах ее бушевала буря. Из-под кед выходили облачка пыли.       - Это вам за автоботов, гайки ржавые!       Сперва Балкхед был рад видеть маленькую напарницу в столь боевом расположении духа, а когда понял, что бежит она не в его сторону, опешил и испугано вздохнул. Пары секунд Мико хватило, чтобы пересечь редкий, хлипкий заборчик и с громким криком наброситься на десептиконов, стоящих маленькой, злой кучкой. В ее глазах все виделось, как в экстремальном боевике: она хватается за шею и зажимает того в сильной хватке, чтобы тот умолял ее о пощаде, а врагов о прощении. Раз уж враг теперь является человеком, у нее есть все шансы!       Ну… так ей думалось. Саундвейв, не изменяя себе, чуть наклонился вбок, Накадаи пролетела вперед и ее за шкирку схватила сильная, механическая рука, выпрямив и подвесив девочку над полом, как котенка.       - Не трогай Мико! – Балкхед выбежал вперед всех и сжал кулаки в яростных попытках НЕ вмазать по самодовольной роже тирана.       - А ну поставь меня на место. Я готова к битве!       Это просто театр. Даже не смешно! Мегатрон наблюдал за мельтешащим в руках тельцем сперва с любопытством, а потом с раздражением. Своими тонкими, «дамскими» ногтями она таки и доставала до кожи плеч и царапалась, пытаясь вырваться из хватки. Отпустит – набросится. Ударить – набросится вся ее компания. О какой битве идет речь? Она едва достает до его груди!       - Вот и вся автоботская добродетель. – закатил глаза Старскрим и ткнул в бок воительницы пальцем, чем вызвал еще один всплеск эмоций ее защитника:       - Она не знала о перемирии! Если не хочешь проблем – отпусти ребенка!       Джун с раздражением оглядела всю группу трансформеров и фыркнула. Переместила взор на Фоулера, ища в том поддержку, но мужчина и сам оцепенел от ужаса. Они серьезно?! В течение часа женщина была вынуждена выслушивать тонну причитаний на тему "это абсолютно безопасно" и "мы будем присматривать и за детьми, и за десептиконами", чтобы теперь наблюдать картину, состоящую из напряженных автоботов, несчастной Мико в лапах чудовища и скопившихся вокруг своего короля "крыс". Выдохнув, Дарби быстрым, напористым шагом вышла вперед, напрямую подошла к главе десептиконов и, смотря своим самым смелым и недовольным взглядом в красную, ошарашенную оптику, произнесла:       - Сэр, немедленно отпустите девочку! – и вдобавок потянула Мико на себя. И он отпустил. Слегка усмехнулся так, чтобы видела только она. Джун страшно. До смерти страшно, что сейчас этот монстр одной рукой или силой мысли превратит ее в фарш, но куда страшнее ей было за Мико. Материнский инстинкт? Возможно. Не прекращая зрительных пыток, она подняла Мико и, прижав к себе, вышла из этого дьявольского круга. Правда, в ту же секунду та выбралась из захвата и побежала в верном направлении – к Балкхеду.       - Дружище! Я так и знала, что ты останешься все таким же громилой.       И все? Конфликт исчерпан? Она говорила так, будто только что ничего не произошло вместе с десептиконами, которые не знали, как реагировать на появление людей. Если бы все текло по прежнему руслу, от маленькой четверки не осталось и мокрого пятнышка. И эта… мисс Джун! Да кем она себя возомнила?!       - Агент Фоулер, вы уверяли меня, что все под контролем!       - Все было под контролем. – виновато съежился мужчина и попытался сгладить ситуацию. – Я вам не наврал! Вы просто посмотрите на это! – и под словом «это» он указал по кругу на всех кибертронцев. – Им нужна помощь даже в элементарных вещах.       - Не делай из нас инвалидов, Фоулер. – строго ответила на выпады агента Арси и скрестила руки на груди. – Быть может, мы и приняли статус незнакомой нам расы, но кое-какой теоретический опыт у нас имеется! Мы прожили рядом с людьми семь лет.       - Арси, ты недавно спрашивала у меня, для чего я сменил обмундирование, когда я просто поменял кофту. – шутливо парировал Джек и подмигнул своей воинственной напарнице. В этом вся Арси – независимая, сильная и умная. Ни перед кем не ударит в грязь лицом. – Никто не говорит, что вы стали беспомощными, но, согласись, кое-чему придется учиться с нуля.       - Балкхед, я приложу все усилия, но ты заиграешь на ударной установке в ближайшие сроки! – громко вскрикнула Мико, запрыгивая на руки гиганта.       - Конечно, нет же ничего важнее громкой музыки Мико. – с сожалением саркастично ответил Рэтчет и как можно тяжелее вздохнул, чтобы атмосфера обреченности разнеслась по всему помещению и передалась по очереди каждому трансформеру.

***

      - Вы не первый раз прибегаете к помощи гражданских. – сурово напомнил генерал Брайс, рассматривая очередной отчет агента Фоулера. Почти во всех проблемах людей были виноваты сами люди, в частности Мико Накадаи. После уничтожения Джаспера, ее опекуны совсем отдалились от девочки, что позволило ей жить на базе автоботов. Уже много раз поднимался вопрос о том, чтобы отдать ее соцзащите, и каждый раз Уильям убеждал своего начальника, что это погубит ребенка.       - Мне жаль, что подобные инциденты происходили в прошлом…       - Но в том нет нашей вины на все сто. Вы бы знали эту девчонку, она неуправляемая!       - Рэтчет. – резко оборвал его Оптимус. С его стороны было максимально нетактично переваливать груз ответственности на ребенка. – Мико оказывала нашей группе всестороннюю поддержку. Она полноправный член отряда автоботов.       - Она ребенок, Оптимус. Ее должны заботить оценки, образование, мальчишки, одежда... - Брайс закусил губу и отвернулся, пытаясь вспомнить, чем там еще занимаются девочки-подростки в их золотые годы. - А вместо этого она прогуливает уроки, плохо учится, сбегает из дома и попадается под удары десептиконов. Я уверен, это нанесет непоправимый ущерб ее психике. - оставалось непонятным, для чего генерал прямо сейчас отчитывает главу автоботов за состояние детей. Для этого что, не будет времени в будущем? Или они думают, что Прайм и его компания не понимают простых истин? - Ладно. Отложим пока вопросы, касающиеся детей. - услышав ментальную просьбу собеседника перейти к более важным вопросам, генерал откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. - Я бы очень хотел расспросить тебя о парочке ваших новобранцев, Прайм.       - Вы говорите о…       Ладонь мужчины рухнула на огромную папку прямо перед носом лидера автоботов, а к ней, как издевка, была прикреплена фотография Уилджека. Рэтчет стиснул зубы, но не мог проигнорировать важность вопроса, касающегося неуправляемого бойца. На него даже у Фоулера зуб наточен.       - Вы не представляете, сколько здесь жалоб на несанкционированные взрывы в шахтах и нарушения правил дорожного движения. Как я понял из отчетов, он вас не особо то и слушается. – и перед тем, как Прайм начал всю свою словесную тираду, пытаясь оправдать бойца, Брайс поднял руку вверх в жесте «стоп». – Я не говорю о том, что он плохой войн. Как и вас, автоботов, я благодарю его в содействии против десептиконов, но мне надо знать, чего ожидать от него в дальнейшем.       - Я вас понимаю, генерал Брайс.       

***

      Новая форма не обладала необходимой комплектацией, чтобы обезопасить от противника. Уилджек со скептицизмом щупал мягкую, светло-серую ткань, совал руки во все карманы и ругался, когда прикасался к коже. Она ведь такая… мягкая! Беззащитная! Слабая! Режется, как оплавленный кусок металла. Воин предполагал, что, имея столь незащищенное тело, люди максимально ответственно отнесутся к выборе костюма, но ошибался. Из пыльного, треснутого зеркала на него смотрел мужчина* лет тридцати пяти. Длинная челка поднята и убрана назад, превратившись в забавного вида гребень, задняя часть послушно ложилась локонами назад и только с боков немного топорщилась. Ему даже не пригодился ни лак, ни бальзам, чтобы создать такой бардак! Зачем тебе укладка, когда сам хаос - твой стиль по жизни? На угловатой, широкой челюсти легкая щетина.       - Солдат.       Ультра Магнус, уже уловивший в молчании бойца мрачные мысли, встал напротив и выпрямил спину по стойке «смирно». Уилджек бросил в его сторону оценивающий взгляд и закатил голубые глаза.       - Что такое, сэр?       - Вижу, вы испытываете недовольство в выданном комплекте. – Магнус правда старался. Оптимус учил, что в коллективе лидеру важно замечать самые неуловимые детали поведения коллег и стараться бороться индивидуально с каждой проблемой. Это поднимает дух бойцам и показывает, что никто здесь не одинок. Слово «семья» раздается в стенах базы не просто так.       - Вам показалось. – поставил точку в диалоге боец и, сунув руки в карманы куртки, вышел из раздевалки в пустой коридор.       «Недовольство?» О не-е-ет! Джеки испытывал бушующее раздражение из-за ситуации. В этом мире все не так радужно и приветливо, и если их союз и безопасность держатся на «добром слове» главы десептиконов, то команда Прайма в большой опасности. Кто вообще в здравом уме поверит этому чудовищу? Ах да, точно. Оптимус! Которого не так давно Мегатрон приватизировал в качестве личного архивариуса, так еще и не скрывает этого! Рэтчет держит ухо востро, но что он сделает против такой толпы? Магнус, как щенок, предан своему любимому лидеру. Он против Оптимуса не пойдет.       Прайм мудрый и сильный. Это факт. Но он в той же степени и добрый!       Парень обернулся посмотреть, нет ли за ним хвоста, и быстрым темпом побежал по абсолютно одинаковым серым коридорам вперед и только вперед. Куда угодно! В этом месте должно быть оружие. Какие-то разработки военных ученых. Ему сейчас пригодился бы даже старый, завалявшийся на складе меч.       «Почему они ничего не понимают? Это война! Столько наших полегло только для того, чтобы мы мило приглашали противников на базу. Ох, Балкхед, ты мне очень нужен.»       Он бегал от комнаты к комнате, но не находил ничего. Вообще ничего! Документы, вещи, муляжи оружия, противорадиационные костюмы, еще документы. Почему на всей военной базе нет ни одного колюще-режущего предмета страшнее канцелярского ножа?! Обежав и наспех вывернув весь первый этаж, Джеки поспешил по лестнице вверх, на второй. Силы у людей слишком мало, чтобы существовать, вот серьезно. Его сносила с ног банальная усталость от бега. Это еще раз доказывает, что люди – несовершенные организмы, которые даже не пытаются стать лучше и сильнее.       Наконец он нашел ее. Та самая комната, которая идеально подходила рэкеру. В каждом ящике за маленькой решеткой лежало холодное или огнестрельное оружие. Все в стекле, ни разу не тронутое. Скорее всего, его брали только для учений, а то и вовсе посмотреть. Аккуратно подцепив защитную пластинку канцелярским ножом и отсоединив все провода системы безопасности, автобот открыл первый ящик. На лице играла самодовольная улыбка.       - Уилджек?       Мужчина, вздрогнув от неожиданности, уронил нож на пол и поднял руки вверх в жесте «попался», а уже после бегло расценил ситуацию. Рэтчет стоял за спиной с полным непониманием на лице, но на маленькую пакость автобота не обращал внимания. Не оружие его сейчас пугало.       - Ох, Рэтчи. Что ты здесь делаешь?       - Рэкеры тебя по всей базе ищут. – дрожащим голосом продолжил собеседник. – И я тоже. Что ты здесь делаешь? Зачем тебе оружие?       Они оба обернулись на вскрытый ящик, после перевели глаза на пол, где у ног автобота предательски лежал тяжелый, угрожающий кинжал. Не меч, конечно, но убить может. Особенно человека. Его мягкую, розовую оболочку. Вскрыть пару сосудов с кровью, раздробить органы, лишить противника способности дышать.       - Оно никогда не бывает лишним, приятель. – рэкер усмехнулся, показывая ровный ряд белых зубов, но в этой улыбке не было ничего смешного или добродушного. Сейчас Джеки каждым движением и словом выдавал тактику игры: «Я сделаю все возможное, если они нападут первыми!» - Ты расскажешь Оптимусу?       - Нет, это ты расскажешь Оптимусу! – строго отчеканил медик и положил руки на бедра. – Если мы начнем первыми агрессировать, это повлечет жертвы. Ты же знаешь десептиконов. Покажи им нож – они посчитают это хорошим оправданием, чтобы достать ствол. Но… - вдруг голос собеседника смягчился. Рыжик опустился перед Джеки и подобрал оружие, покрутил перед лицом, приценивая уровень опасности. – если тебя это тревожит, значит это важно.       - Очень важно, Рэтчет. – и протянул руку в немой просьбе отдать их «единственный шанс на выживание». Медик не стал того переубеждать или спорить. Потому что глубоко внутри он сделал бы все возможное, чтобы достать со склада лазерную установку сверхдальнего действия и стереть в порошок десептиконов. Как только будет произнесена фраза: «Возвращение в исходную форму не зависит от количества трансформеров», он первым кого-нибудь прикончит. Но в последний вздох вложить толику сожаления и раздражения обязан был.       Уилджек поблагодарил его теперь уже своей веселой ухмылкой и спрятал кинжал под куртку. Запомнил это святое место. Может, ночью он сможет вынести все отсюда и перепрятать. Боец с поднятым боевым духом пошел следом за удаляющейся огненно-рыжей копной волос.       

***

      - Не спорю, у него были косяки, но он не доставит проблем. Не сейчас. Не когда он так сильно нам нужен. – Рэтчет сам не знал почему так яростно защищал мужчину. Тот случай с кинжалом они решили сохранить в секрете. Прайм благодарно кивнул коллеге и уже морально готовился к следующему злостному комментарию от генерала. Кажется, они выиграли. Мужчина поднялся с места и вернул толстую папку обратно в шкаф. Там хранилось очень много файлов только на трансформеров. Толстая красная папка с подписью «Оптимус Прайм». Еще одна огромная желтая папка с подписью «Бамблби». Куда уже белая папка «Смоукскрин».       - Я надеюсь, ваши слова правдивы. Мы впускаем вас в наше мирное общество, где нет места крови и насилию.       Звучало, как шутка, но никто не смеялся. И Прайм, и Рэтчет знали о том, что творится в мире людей, но смолчали, уважив наглую ложь собеседника.       - Я бы хотел перейти к вопросу, который волнует меня сильнее всего. – морщинистая, крепкая рука прошлась по краю полки и смахнула с нее слой пыли. Да, там были и дела, заведенные на десептиконов. Они не нуждались в представлении. – Раз вы все поголовно стали людьми, я бы хотел выяснить судьбу десептиконов.       - Если бы мы знали, сэр… - продолжил, как по сценарию, Рэтчет. Они долго и упорно репетировали это по дороге в военную организацию. И готовы с чистой Искрой выложить самую наглую ложь в глаза оппонента.       - То есть, судьба Мегатрона вам неизвестна? – страх генерала перед вражеской инсигнией понятен. Если раньше десептиконы, пока не лезли к людям и скрывались в тени, находились по уровню опасности где-то между ураганом и цунами, то после выходки их лорда с Даркмаунтом и уничтожением города, поднялись на уровень опасности «метеорит».       - Нет, сэр. Но у нас есть теории. – выждав короткого кивка со стороны, Рэтчет продолжил. – Если то, что с нами произошло – работа десептиконов, то они могли уже вернуться на Кибертрон и снова попытаться его воскресить без помех с нашей стороны. Если та же участь постигла и десептиконов, то где-то по планете ходит тысячи абсолютно одинаковых людей и их предводитель. Мы, конечно, надеемся на второй вариант. Десептиконы не выживут в мире людей.       - Что вы предлагаете?       - Прошло слишком мало времени, чтобы рассуждать о чем-то. Как только в мире появится хоть малейшая активность десептиконов, мы непременно дадим отпор врагу, генерал Брайс.       И пусть слова Прайма звучали твердо и уверенно, после них в комнате разразилась тишина. Генерал не задавал вопросов, автоботы не знали, что еще добавить в диалог. В эту минуту Фоулер вышел вперед, надеясь, что это тот самый нужный момент.       - Генерал Брайс, мы пришли к вам не просто так. – тот заинтересованно повернулся к агенту и кивнул, разрешая продолжить. – В связи с положением автоботов, я должен попросить вас об одолжении.       - О чем вы, агент Фоулер?       - Финансирование. Как бы глупо это не звучало, но сейчас автоботам поможет каждый цент, который вы можете выделить. Им, как людям, надо на что-то жить. – желая окончательно убедить босса в своей правоте, он продолжил давить на все, что мог: - Как ветеранам. Они столько лет сражались за весь мир. Мы же не бросим их в беде.       - Сколько предположительно будет действовать "превращение"?       - Сэр, мы даже не знаем, что его вызвало. – пожал плечами Прайм. – Мы сделаем все возможное, чтобы найти ответ на этот вопрос и в ближайшее время вернуть облик кибертронцев, но мы не властны над временем.       И снова молчание. Затяжное. Брайс переводил черные, как смоль глазки то на Уильяма, рассматривая его, как антикварный предмет, то на Прайма. С одной стороны дело то, конечно, хорошее – помогать ветеранам. А с другой стороны, они, земляне, вообще в этой войне не участвуют. Человечество – лишь жертва обстоятельств. С другой-другой стороны, Оптимус не редко выручал и их страну в опасных просьбах и никогда не поворачивался к людям спиной. Генерал оценивал, сколько он может дать людям, чтобы это был «равноценный обмен».       - Хорошо. Будь по-вашему. – мужчина достал из стола бланк и ручку. – Я готов выплачивать в месяц сорок тысяч долларов. На восемь человек это по пять тысяч. Вас это устроит? – и перед тем, как кто-нибудь хотя бы заикнулся о цифрах, генерал поставил роспись и мотнул бумажку на край стола. – Это первый чек. Когда агент Фоулер сделает вам документы и карты, сумма будет приходить туда.       - Благодарю за содействие.       Прайм попытался вытянуть самую добрую улыбку, какая у него была, но силы покинули тело. Хотелось погрузиться в оффлайн и никого не видеть. Лидер алозначных не знал, что такое доллары и насколько высоко это число "сорок тысяч". Уильям с нервным смешном кивнул своему начальнику - суммы вполне хватит, чтобы обеспечить каждого бойца едой, вещами и предметами первой необходимости, а за аренду жилья, налоги, свет и воду те могли и не платить. База находится на попечительстве государства.       Они еще раз поблагодарили генерала за содействие и вышли вон, позволив Уильяму продолжить переговоры. Самая важная часть выполнена – деньги есть и десептиконы вне подозрений. Это можно назвать победой! Прайм присел на диванчик в холле и моргнул. Надолго моргнул. Рэтчет понимающе положил ладонь на широкое, сильное плечо и присел рядом, ожидая окончания дополнительных комментариев со стороны агента Фоулера.       

***

      Возвращались на базу они уже глубокой ночью. Бухгалтерия – настоящий ад в канонном его проявлении. Пришлось бегать с бумагами, документами, перепечатанными документами, картами, деньгами. Уильям с ног сбился! Он бы с удовольствием переложил работу на того, кто обязан ей заниматься, но боялся, что это вызовет подозрения. Четырнадцать пустых паспортов, а не восемь. Четырнадцать военников, а не восемь. Четырнадцать стало его ненавистным числом. Перед тем, как оформлять такую груду бумаг, мужчина включил "рандомайзер" в Google и ввел запрос - американские имена и фамилии.        Не всех трансформеров можно было отнести к старой доброй американской национальности. И тем более туда не стоило вносить ни одного члена вражеской стороны. Для них отдельно из картотеки выделено пять заграничных паспортов и столько же разрешений о переводе в армейские войска США.       - Как тебе имя Оливер Перес? - спросил агент, заглушая тишину дышащих в один лад компьютеров, шуршание принтеров и треск пластиковых стаканчиков. Прайм кивнул, тихо произнес: "Хорошее имя" и продолжил изучать маленькую брошурку первой помощи пострадавшему от удара тока. - Ну вот и договорились. Тебе сорок два года, ты прибыл из штата Калифорния и оставил своего любимого пса Альберта на попечительстве матери! - громко и шутливо прочитал Уильям.       - Я... - к сожалению, Оптимус относился ко всему слишком серьезно, и принял сказанное за чистую монету. - постараюсь запомнить.       - Не обращай внимания. - качнул плечом собеседник. - Вам нельзя использовать настоящие имена вне базы. Все задействовано в рамках конспирации. - помолчав еще пару минут, Фоулер поискал глазами Рэтчета. Медик сидел за соседнем компьютером и просматривал вкладки в интернете с той информацией, которая предназначалась школьникам. - Ричард... Миллер. Сорок семь лет. Стаж работы врачом двадцать лет. Хирург. - и, подумав, добавил: - Второе высшее образование - инженер-механик.       И так еще двенадцать раз подряд*. Прайм помогал Уильяму дублировать данные, исполняя работу неорганизованного секретаря. "Сожалею, но назначить статус выше майора я права не имею. Вы и так будете работать с поддельным военным образованием, ни к чему привлекать к себе внимание!" Так, Оптимус Прайм, избранный самим Богом кибертронец, превратился в сорокалетнего Оливера Переса - майора в отставке. Рэтчет стал Ричардом Миллером, сорокасемилетним хирургом из той же Калифорнии. "Осталось выучить азы анатомии и ты готов к работе!" Ультра Магнус в статусе старшего лейтенанта превратился в Уолтера Мура, тридцати семилетнего выходца с полуострова Флориды и командира отряда "RAR", занимающегося до пенсии защитой береговых территорий. Балкхед - младший лейтенант и член команды "RAR" по мановению щелчков клавиатуры принял личность Бакстера Бейли. Установив возраст в кибертронских рамках и продолжительности довоенного времени, Уильям с удивлением заметил, что их добряку и за тридцать не перевалило. "Бакстер Бейли. Двадцать восемь лет." Уилджек стал просто Джеки Ли и по описанию копировал своего приятеля за одним маленьким исключением: "Второй военный статус - подрывник". Чтобы оправдать его тяжелую папку всяких пакостей. Бамблби - Билл Митчелл, разведчик двадцати трех лет переводом из Южной Каролины. Из рассказов Прайма стало ясно, что пусть Смоукскрин и не участвовал в военных действиях на Кибертроне, уже в смышленом возрасте находился на попечительстве Альфа Триона и был достоин своей военной карточки "Сэмюэль Андерсон. Двадцать пять лет. Младший лейтенант. Переводом из Южной Каролины." И наконец Арси. Долгие годы сражений, умело проведенные операции и работа в нескольких военных областях. "Алиса Райт. Двадцать восемь лет. Переводом из военно-научной организации Аризоны "Особо опасные Исследования"" А там попробуй только вытащить из этого места документы со всеми работниками!       Разобравшись с автоботами, Уильям сделал минутную передышку, снова скривился над столом и высунул из мультифоры такую же кучу документов.       - С этим будет куда сложнее. Проще написать "актеры фантастического кино", чем военные деятели! - ругнулся агент. Оптимус поддержал его самым серьезным кивком и подготовил ручку к работе.       Нельзя допускать, чтобы десептиконы читались в базе данных США. Нельзя допустить, что они работали официально хоть где-то на территории Америки. Нельзя допустить, что они имели судимости за терроризм! Озвучив условия то ли самому себе, то ли Прайму, мужчина кивнул и защелкал клавишами. Мегатрон - Мефодий Грозный. "Пишите по-порядку: Грозный-Смертельный-Безумный..." - с серьезным лицом постарался пошутить Рэтчет, и продолжил чтение, не услышав отклика со стороны. "Мефодий Грозный. Пятьдесят лет. Гражданство: Российская Федерация*. Гражданство США с 2005 года без смены ФИО и паспортных данных" И все. Не нужно ни работы, ни учебы, ни желательно даже места проживания. Пусть вождь десептиконов станет для всех галочкой в списке "американских граждан". Старскрим у Фоулера ассоциировался только с наглой французской мордой, особенно если считать его хриповатый голос и истеричный нрав*. Так и запишем: "Стефан Маре. Тридцать шесть лет. Гражданство: Франция. Гражданство США с 2003 года без смены ФИО и паспортных данных". Саундвейва и Шоквейва Уильям из личных побуждений и наименьшей работы с заполнением данных решил сделать родными братьями. Слишком эти двое похожи по всяким... иноземным антропометрическим данным. Шоквейв - "Шолто Вейр. Тридцать пять лет. Гражданство: Шотландия. Гражданство США с 2005 года..." и "Сомерлед Вейр. Тридцать один год. И бла-бла-бла" Следом за самим портретом Нокаута тут же выходил несвойственный остальным пафос, одновременное изящество и маниакальный характер. Так и запишем. "Нолан Тернер. Двадцать шесть лет. Гражданство: Великобритания. Гражданство США с 2007 года..." Оставался последний громила. Наполовину человек - наполовину рептилия. Такая роль хорошо сочеталась с "Игрой Престолов" или "Как приручить дракона". "Пантелеймон Гатаки. Сорок два года. Гражданство: Греция*. Гражданство США с 2014 года..."       Прайм вписал в поля карточек базовую информацию, Фоулер поставил печать и заламинировал. Дело за малым – заказать фотографии четырнадцати инопланетян, поставить печати, составить отчеты и проблемы с личностями гражданских решены. Замести следы, скрыв лишние пять документов по разным отчетам, его не касающихся. Кажется, у Уильяма уже началась паранойя.       Да, и она же взорвалась с неистовой силой, когда мужчина заметил возле эвакуированной, пустой по всем приказам базы автобус. Солдаты… им никто не сказал, что территория закрыта?!       Вся троица, оставившая дом на целый день, с ужасом ворвалась внутрь здания, громко лязгнув дверьми. Фоулер еще не придумал, как именно он будет оправдывать наличие незарегистрированных граждан на территории, но он бы обязательно придумал на ходу! В комнате, где раньше находился компьютер, мебель, куча аппаратуры, сейчас пусто. Земной мост стоит в одиночестве, никем не тронутый – видать, непосильная ноша. Это напоминало бы ограбление, если бы не…       - Уильям Фоулер, сэр! – из соседней маленькой дверцы вышел мужчина в обмундировании военного. – Сержант Джексон Смит. Прошу прощения за задержки.       - Что вы здесь делаете? – уравновешено, стараясь не усукаблять ситуацию, начал тот, нервно поправив галстук. Первая и самая ярая мысль - их раскрыли. Всех их. За террористами уже приехала полиция, а команда Прайма так и останется...       - Привез курсантов с округа. – легкомысленно пожал он плечами. – Меня никто не предупредил насчет старших лейтенантов, но мы, судя по их настроению, не ударили в грязь лицом.       - Старших лейтенантов? – Оптимус первые пару секунд удивленно косился на незнакомца, а после удрученно выдохнул. – Лейтенант значит...       - Ага, страшный тип. Мы только приехали, рядовым тут же дали приказ – переформировать базу. Нет, я конечно не против. Физический труд закаляет характер, но у него ни постановлений не было, ни документов. Сказал, вы все объясните.       - Ну ведите меня к вашему лейтенанту.       Рэтчет даже не знал, усмехнуться с ситуации или огреть десептиконского главу по голове гаечным ключом. Перед отлетом Ультра Магнусу – заместителю главы автоботов и собственно вождю десептиконов дали приказ хотя бы приблизительно набросать план переезда, чтобы они по прибытию начали перестройку. И что те сделали? Решили без согласования и разрешения собственников переделать интерьер, да еще и "рабским трудом"! Троица гордо и бегло вошла в соседнее здание.       Администрация. Из всех имеющихся вариантов они решили уничтожить администрацию. Тут возникает два вопроса – каким образом Мегатрон уговорил Магнуса ослушаться Оптимуса, и как заставил бедолаг работать с утра до ночи. Административное здание делилось пополам – с одной стороны одно огромное помещение, высотой потолков достигающее пятого этажа, а с другой – стена, усеянная стеклянными дверьми, окнами, балконами и лестницами. Они вели по разным этажам, но соединялись всегда в одной точке – высокой комнате. Тут же в самом центре стоял экран от компьютера автоботов. Просто экран, подвешенный над полом с помощью внеземных магнитных установок. По сравнению с людьми он казался очень большим.       Вокруг экрана раскиданы в круг диваны, у диванов столики и кресла. Там же в углу музыкальная установка Мико и гитара на специальном выделенном ей месте на стене. Барабаны, светящиеся в темноте флюоресцентной, розовой краской. Еще дальше – высокая платформа поднимающаяся вверх лесенкой, и на каждой ее каменной "ступени" - компьютеры, ремонтный инструментарий, еще компьютеры, лампы и пара зеленых кустиков. Но во всей комнате никого не было.       - Вы вернулись? – Смоукскрин вышел из-за стеклянной двери с первого этажа и махнул рукой вошедшим.       - Что здесь произошло!? Где все?       Следом за парнем в холл выбралась Джун Дарби. Хорошо. Она улыбается, отлично выглядит, в хорошем расположении духа – стало быть, не все так страшно? Фоулер в пару шагов достиг женщины, но сказать что-либо не решался.       - Вы задержались, Уил. Я как раз привезла еды.       Раньше, судя по позолоченным табличкам, за именно этой стеклянной дверью находился архив. Нагромождение старых, пыльных шкафов, парочка компьютеров и личный уголок местного библиотекаря. И когда Уильям распахнул полупрозрачную поверхность, он никак не ожидал увидеть там... пустоту. Посреди "пустоты" стоял огромный стол, стулья, с потолка свисали красивые, уютные лампы. У одной из стен в ряд шла вся кухонная утварь – нижние шкафчики, верхние шкафчики, двухстворчатый холодильник, плита, вторая плита с духовкой и даже посудомойка.       Из-за стола на него уставилась довольная, сияющая всеми оттенками счастья, синяя оптика автоботов и парочка десептиконских глаз.       - Лейтенант, старший лейтенант, с мебелью покончено.       - Свободны.       А вот сами «лейтенанты» оптики не поднимали. Мегатрон с интересом читал что-то, написанное на бумаге (подумать только, ни тебе датападов, ни файлов в процессоре, а самая древняя на свете бумага!) а Магнус… Магнусу было просто стыдно. Впутали его в такую авантюру. Считай предательство своих же! Оптимус медленно, обводя каждого завывающим взглядом, прошел до ближайшего стула подле главы десептиконов. Специально выделенное видать место. Вождь не обращал на него никакого внимания, держа в руках кучу распечатанных листов с черно-белыми фотографиями.       - Ты ничего не хочешь мне объяснить?       - Оптимус, - Балкхед вскочил с места и обвел стол рукой, громко приговаривая: – Ты только попробуй это! Да это настоящее чудо! На Кибертроне и аналогов нет таким ощущениям. А люди занимаются этим четыре раза в день, и всегда с разными вкусами. – и, не дожидаясь заторможенной реакции лидера, подтолкнул к тому поднос с порцией – уже остывшая картошка фри, пара бургеров, два вида соуса и большой стакан колы.       Прайм буравил подношение недоумевающей оптикой.       - Смотри. – благо Раф вовремя пришел на помощь. Он взял в руки лежащий рядом свой бутерброд и поднес ко рту. – Ты должен схватить это зубами. Откусить. И жевать.       Схватить. Откусить. Жевать. Ничего сложного. Мужчина впился зубами в мягкую булочку и ощутил, как что-то жидкое затекает ему в рот. Как это… это… отдает целым фейерверком в голову, заплетает из цветных проводов сложный, великолепный узор, бьет статикой откуда-то изнутри, рядом с Искрой и насыщает так, как не насыщал ни один вид энергона, даже чистейшие выплавки властей. Оптимус никогда не ощущал что-то этими анализаторами, но они дарили его телу силы, насыщение и неземную благодать. По наставлению того же Рафа он проглотил кусок, взялся за второй. Вот, как называется этот ураган эмоций? Вкус.       Глава автоботов не успел моргнуть, как бургер исчез, но не спешил приступать ко второму. Шок переборол усталость. Удовольствие ударило в голову так, что страшно было продолжать. Были бы они в своих роботизированных формах, он бы постыдно перезагрузился.       - Вкусно? – «хохотнул» сидящий напротив Би.       - Вкусно. – подтвердил Оптимус.       Им надо многое познать о людях. Одежда, вода, бумаги, деньги, усталость, еда… голова лопнет от изобилия новых ощущений. Но они того стоили. Мужчина с удовольствием съел всю свою порцию и выпрямился, протирая рот салфеткой. Воздержался от того, чтобы не съесть и салфетку тоже.       - Спасибо большое, Джун. – ему стало значительно лучше. – Я бы… я был бы рад послушать, что у вас тут произошло в наше отсутствие и… - он позволил себе один раз глянуть на своего врага спокойно и по-доброму, находясь под магическим действием еды. – не возникало ли неудобств?       - Ну как только солдаты приехали, так неудобств вообще не оказалось. – хохотнул Балкхед. Ультра Магнус разочарованно вздохнул. Это он должен отчитаться перед лидером и взять на себя ответственность. Едва главнокомандующий открыл рот, как хриплый, спокойный тон наполнил помещение и отбил у начальства весь позитивный настрой.       - Это будет тебе уроком, Прайм. – Мегатрон сложил распечатанные листы вдвое и легонько ударил твердым корешком о плечо собеседника. – Никогда не смей мне указывать! Если не хочешь, чтобы все было по-моему.       - То был не приказ, а просьба.       - Не ври мне. – лидеры обеих фракций и не заметили, как каждый обитатель возведенной кухни уставился на них. – Ты отдал приказ – переоборудовать это место. И оно переоборудовано. Я бы на твоем месте радовался, что все пошло по сценарию и никто не погиб.       - Я не отдавал приказ переоборудовать здание. Я попросил построить планировку. Мы бы вернулись и начали ремонт все вместе.       - А в итоге мы нашли сорок шесть молодых, послушных рядовых и заставили переоборудовать базу за деньги их правительства. – в свете мелькнула зубастая, самодовольная лыба. – Я не врал никому из них. Они сами назвали меня и Магнуса лейтенантами. Не спрашивай почему. Я даже не знал значения этого слова.       - Ультра Магнус. - Оптимус перевел взгляд на заместителя, который аж скрутился на месте от угрызения совести.       - Я... прошу прощения.       - Не вините Ультра Магнуса, сэр. - спокойно и покорно заступилась Арси и чуть привстала, чтобы обратить на себя внимание. - Все вышло случайно. Это мы уговорили его принять помощь рядовых, но только потому, что считали, что это агент Фоулер отдал приказ помочь нам. - злые глаза уставились снова на вождя десептиконов, не желающего отрываться от своих проклятых бумаг. От автоботки он не услышит ничего нового в свой адрес. - Десептиконы первыми сообщили ложную информацию!       - Возьми на себя ответственность. Ты поверила в это без задней мысли. - мужчина бы вставил в реплику язвительное: "Потому что за два часа перетаскивания мебели у тебя уже отказывал позвоночник!", но не стал. Одного короткого замечания хватило, чтобы выпарить боевой дух девушки. Для десептиконов привычно хитрить и врать, и если автоботы повелись на удочку - это всецело их проблема!       Оптимус прикрыл глаза и отодвинулся от стола.       - Я надеюсь, больше такого не произойдет. – он слишком устал, чтобы ругаться, что-то доказывать и предъявлять. Если их ужасный лидер обеспокоился и по поводу проживания, Прайм скорее поблагодарит его, чем обвинит. Никто не пострадал, все сыты, довольны, счастливы. Все так, как и должно быть, верно? – Не подскажешь, где наша комната?       - Пятый этаж. Вторая дверь слева.       Пятый этаж. Пятый! Почему так далеко?! Оптимус еще раз протер губы салфеткой и поднялся с места. Он спросит обо всем завтра. Обязательно спросит.       - Я тебя жду. - тихо произнес лидер автоботов перед тем, как покинуть кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.