ID работы: 12759628

About wandering the Earth

Слэш
NC-17
В процессе
251
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 296 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава V. Гора Монте-Чинто

Настройки текста
      - Мой лорд? Это вы?       - Шоквейв.       В лаборатории по ночам холодно и темно. Десептиконский ученый имел отвратительную привычку работать над одним из своих проектов в свете одной единственной белой лампы, чем, по словам Джун, портил единственный глаз. Волосы, заплетенные в толстую серо-фиолетовую косу, неестественно переливались, будто бы собраны не из эпителиальных клеток, а из серебряного волокна. Черный костюм, контрастируя с лицом и локонами, только впитывал свет, но не отдавал обратно, делая мужчину чернее самой тьмы.       Но это так, романтические причуды. Мегатрон вошел в лабораторию, сияя бордовой радужкой и бесшумно пробрался во вторую комнату. Личная мастерская Шоквейва. Рэтчет гулял здесь редко из-за специфичного запаха формальдегида, сварки и дурно пахнущего смазочного компонента. Непонятно, обращает ли внимание на запахи сам десептикон, но даже если обращает – профессионализм у него на первом месте. Странная, железная штука в руках профессора, напоминающая круглого паука, легла обратно на стол, а сам он повернулся всем корпусом к лидеру.       - Ты занят. – даже не вопрос, а утверждение. Собеседник кивнул и поднял перед собой то самое изобретение. От него все еще отходила пара проводков и открытые платы, но в целом форма ясна и понятна.       - Я посылал вам отчет вместе со Старскримом. Изучал человеческие технологии, желая найти в них полезные идеи для разработок. То, над чем я сейчас работаю – объект под номером двадцать два.       - Еще бы я запоминал номера каждого твоего изобретения. – буркнул вождь и обошел стол стороной, стараясь подобраться ближе к свету, но не так далеко от самого ученого. Темно-серые брови свелись у переносицы и рот скривился в стандартном враждебном выражении. Еще бы это пугало ученого, проработавшего столько ворн бок о бок с лордом.       - Прошу прощения. Аналогом данного изобретения послужил человеческий 3d-принтер. Вы прочли мой отчет? – Шоквейв подождал, пока Мегатрон кивнет, но не понял до конца, правда ли лидер ознакомился с материалом. – Устройство использует уже имеющиеся заготовки и производит объект с помощью послойного нанесения материала, хотя я также видел изготовление деталей из жидкого полимера. Подобное устройство на Кибертроне было изобретено еще в Золотом Веке и было удостоено награды лично Солус Прайм*. Трехгранный преобразователь.       - Ты хочешь сказать, что люди только сейчас дошли до этой самой примитивной конструкции? – рыкнул вождь в ответ и с отвращением уставился на то, что держал в руках Шоквейв.       - Давайте не начинать дискуссию по поводу умственных способностей землян. Они слишком заняты изобретением очередной бесполезной модели телефона или изготовлением тапочек для кошек. – при одной только мысли, что его холодного, безразличного ко всему на свете ученого, так легко разозлила обувь для пушистых питомцев, Мегатрон усмехнулся. Эта планета его поражает. Последний раз Шоквейв испытывал столько отвращения три ворна назад, когда один из его коллег изобрел самовзрывающуюся гранату, а даже тогда это была секундная негативная реакция. Десептикона можно понять. Люди странные. – Я изучил схемы изготовления 3D-принтеров и на основе уже имеющихся данных воссоздал прототип кибертронского преобразователя, но в уменьшенном размере и с иными видами материалов. Из металлов на Земле преобладает алюминий и железо.       - Ближе к сути.       - Когда я закончу аппарат, он будет переплавлять стальной мусор в жидкое волокно и создавать любые предметы быта. Если потрудиться и выгрузить в процессор преобразователя еще пару микросхем, он сможет создавать сложные устройства самостоятельно.       - Например? – Мегатрон уже не скрывал ряд клыков за губами и открыто улыбался новостям.       - Холодное оружие. Инструменты для ремонта. Мебель. Следующий этап – изготовление бытовых приборов уровня сложности Зета. – красный глаз переместился обратно на лицо мужчины. – Я почти закончил аудиоаппаратуру Саундвейва.       - Кажется, я просил тебя вынести это задание в лидирующие позиции. – настроение вождя было также переменно, как ветра в океане. Вот он наконец то доволен и улыбается миру, а через секунду его лицо снова приобретает звериные черты, что хоть стой, хоть прячься.       - НЧ динамики придут только завтра с утра, мой лорд.       - Ясно. Но я к тебе не за этим. – вдруг тихо произнес Мегатрон и сделал пару шагов к десептикону, встав совсем близко. Шоквейв не поднимал лица – неудобно. Крепления на маске сужали угол поворота головы, что нисколько не раздражало ученого – в своем кибертронском корпусе угол обзора меха составлял от силы градусов сто двадцать. – В ближайшее время займись чертежами.       - Какими?       - В первую очередь – звездолета серии Сириус. – удовлетворенный тем, что его профессор мало-мальски удивился, владыка коротко посмеялся. – Только не говори мне, что не знаешь всех моих характеристик до самой Т-шестерни. – не то чтобы для Шоквейва это была трудная работа. Звездолеты серии Сириус были изобретены для полетов до самой галактики Большого Пса, и в свое время гладиатор выбрал именно эту модель в качестве альт-формы. И нисколько не пожалел о своем выборе. Ученого напрягали другие моменты, о которых его лидер, разумеется, догадывался. – Сколько тебе потребуется времени для реализации?       - Какова цель? – где-то он это уже слышал…       - У приказа нет цели. Ты выполнишь указание в кратчайшие сроки. Не нужно формировать корпус десептикона, равно как и не надо до мельчайших деталей доводить все внутренние микросхемы. И не трогай даже схематично строение моей Искры – слишком усложнит процесс сборки.       - Вам нужен летательный аппарат? – невзначай догадался Шоквейв. – Должен предупредить, что даже если я соберу преобразователь, он не сможет воссоздать с нуля вашу альт-форму. В ней не будет доставать биомеханизмов, в том числе самой Т-шестерни и блока заряда. Я не говорю еще о том, что вы не сможете перемещаться на зведолете – он не предназначен для людей.       - Я в курсе, Шоквейв. – кивнул мужчина и сложил руки на спиной. Металл лязгнул о металл. – Это не отменяет моего прямого приказа. За сколько ты создашь модель?       - Если в базе автоботов есть чертежи построения хоть каких-то трансформеров, это будет превосходно. Я управлюсь за пару дней. – в свете одной единственной лампы лицо вождя приобрело дьявольские черты. Такого беса можно встретить только ночью, когда автоботы не портят настроение и не приходится скрывать свои умыслы от Прайма.       – Ах да, это задание – наша маленькая тайна от автоботов и десептиконов. - добавил он, наигранно мягко улыбаясь.       - Я могу обговорить моменты с Саундвейвом?       - Нет. – поставил в диалоге жирную точку Мегатрон и развернулся по направлению к выходу. У него было еще пара дел, которые можно было бы с удовольствием скинуть на Старскрима, но доверять этому сикеру сможет только умалишенный. Одно неверное слово этого тощего чучела* и весь план пойдет шаркам на съедение! В холле работает монитор с вечерними новостями – в очередной раз рэкеры уснули под бесконечное жестокое шоу. На кухне, щелкая клавиатурой и подъедая любовно оставленный ужин, работал Саундвейв и его активный ворон Лазербик. На базе спокойно, как в гробнице Праймов. Похоронная тишина бросала в дрожь.

***

      С одной стороны – у них у всех спокойная, сытая жизнь, обеспечивающая безопасность на долгие дни, а то и недели, а с другой – разве он просил о такой жизни?! Нет. Может быть раньше, когда совершенно не ясно, придешь ты в онлайн с утра – не придешь, какой из твоих приятелей воткнет тебе нож в спину, сколько времени надо экономить энергию до следующей порции энергона. Когда жизнь напоминала мучительное выживание, он готов был поменяться с кем угодно функционалом и стать домашним, спокойным мехом.       Но не сейчас. Война въелась в разум, паразитом забравшись на подкорку. Он – само сердце войны и мать революции! Каждая секунда его прошлой жизни уходила на что-то по настоящему черное и грязное. Он посвящал стихи обнищавшим, он увековечил красоту уродливых, он был лучиком света в бездонной тьме для потухших Искр. «Когда ты уже признаешь сам себе, что жаждешь войны не для спасения мира, а его уничтожения?!» Мегатрон не помнил, кто был автором страшной цитаты, но – о великий Праймус – как же он был прав. Почерневший до самого ядра процессор вряд ли бы устроил позитивную, добрую жизнь для всех нуждающихся под конец революции. Мегатронус смог бы.*        Может поэтому домашнее умиротворение и сытость сводили главу десептиконов с ума? Если смотреть со стороны, вождь никак не изменился – сидит в главной комнате, иногда поглядывает на работу Саундвейва, но в основном разбирается с человеческой культурой, чтобы иметь малейшее представление о том, в тела кого они попали на самом деле. Он ни с кем не контактировал подолгу (тем более с Праймом), не создавал проблем для чужой и своей фракции, но только потому, что не хотел лишнего внимания к своей персоне. Не мог абстрагироваться от внешнего мира и уйти куда-то в поток мыслей. Невозможно!       В голове бесконечно тихо. Ни тебе мрачных мыслей Юникрона о том, какой весь мир прогнивший и давно уже пора его уничтожить (Черный Бог, поселившийся в разуме Мегатрона, тоже оставил заметный такой след на чужой психике), ни веселых, самонадеянных идей Старскрима, о которых ему докладывал Саундвейв, ни вечных сражений с автоботами. Ничего.       Веселило только одно – паранойя Оптимуса. Прайм ни в какую не верил, что его враг может вот так вот существовать и никому не вредить уже целую неделю. И правильно делал. Если бы у Мегатрона был хоть один ненадежный план к отступлению, он бы давно всех тут расстрелял, но «увы и ах»! Живите пока, консервные банки! Картина, в которой за шестеркой очеловеченных десептиконов гоняется все правительства планеты, написана кровью и потом. Тут не надо быть стратегом, чтобы понять - их убьют в первые часы в открытом мире.       Вот и сейчас, под самый темный вечерний час, на стол рядом с креслом, упала бутылка с водой. Владыка перевел взгляд с планшета на прозрачную жидкость, прикидывая, хочет ли он пить, а уже потом на Прайма.       - Добрый вечер.       - Что тебе нужно?       Мужчина искренне старался не скалится и говорить спокойно, будто местная атмосфера никак на него не влияла, и у десептикона даже получалось. Раз Оптимус ни о чем не заподозрил, его актерскую игру можно считать победой.       - Ты не пришел на ужин. – ясно, начинаем издалека. Ох уж эти долгие, полные символизма, бесполезные разговоры избранников Праймуса!       - Я не голоден. – Мегатрон слабо улыбнулся и нахмурился. – Не переживай, я начну ощущать голод задолго до смерти. Моя Искра еще не скоро потухнет. – и вернулся к планшету, показывая, что пить он не хочет, есть тоже и разговаривать в том числе.       Он не выносил вкуса человеческих блюд, посему питался в основном сырыми ингредиентами и вхолостую приготовленным мясом. Без ничего! Никакой соли, сахара, перца в блюдах. Никакого соуса или приправ. Как бы Нокаут не боготворил сахар, а Старскрим – соевый соус, лидер оставался к ним равнодушен. Вкус еды – это что-то совсем земное и неправильное. У энергии не должно быть вкуса. Но с другой стороны, по словам той же мисс Дарби, пониженное содержание элементов плохо сказывается на организме. Да будь неладна эта мясная оболочка, которая может сдохнуть просто от нехватки одного из компонентов!       - Чем ты занят?       - Изучаю страну, в которую меня определили. – от такого ответа каменное лицо автобота разразилось удивлением. Очередная победа со стороны короля десептиконов! – Язык крайне сложен и многообразен, как… - он смолчал, пытаясь вспомнить авторов высокой, но бесполезной литературы высших каст, которую приходилось читать, чтобы что-то там кому-то доказать. – язык летописцев. Необоснованно сложный. Американцы не слишком жалуют этот народ, но…       - Что ты задумал? – делая паузу после каждого слова, спросил Оптимус. Снова серьезный, суровый и безразличный ко всему. Мегатрон поднял на него горящую всем пламенем Ада оптику, надеясь, что собеседник никогда не распознает в этом пламени неутолимую жажду смерти. Что он задумал? Тебе сказать искренне или выдать тот ответ, который удовлетворит твое любопытство? О, Прайм, сегодня с утра он планировал взять со стола твой короткий клинок и с легкостью ввести тебе прямо в Искру, до Матрицы, а после уйти с древней реликвией. В обед - дистанционно устроить аварию, чтобы вынудить безэмоциональное лицо скривиться от гнева и поднять руку первым. Что касается планов на долгий срок, то там все куда веселее, но эта информация не для аудиорецепторов главы автоботов. – Ты слишком тихий даже по сравнению со своим разведчиком.       Мегатрон долго взвешивал все «за» и «против». Если даст хоть одну подсказку прямо сейчас - автобот может или догадаться о чем-то, или начать ярое наблюдение за врагом.       - Вижу, наше задержавшееся перемирие тебя беспокоит. Ты прав. Мы же так долго были врагами. – наигранно спокойно прокомментировал собеседник и выключил устройство. Планшеты являлись чуть ли идентичной копией датападов, что не могло не радовать, а операционную систему всегда можно снести и установить привычную кибертронскую. – Увы, пока союза не избежать.       - Чем дольше мы соседствуем друг с другом, тем отчетливее я ощущаю приближающуюся катастрофу.       - Твоя паранойя – только твоя проблема, Оптимус.       Прайм умел поднять настроение. Излишнее внимание к своей персоне Мегатрон сейчас не жаловал, но как можно не поддаться соблазну и не «подраконить» автобота, который печется за уют и безопасность абсолютно всего живого во вселенной? Невозможно! Оптимус с забавным выражением лица прокручивал кучу вариантов в своей башке, отводил взгляд, пытался магическими путями забраться собеседнику в голову, но в конце концов сдавался, оставляя после себя только восторг и удовлетворение в лице лорда.       В ту же секунду, в такт мрачному настрою автобота, раздался сигнал. Оба лидера резко бросили взгляд на сине-зеленый экран: схематичная карта с очертанием местности, само название территории - "Северная Корсика", координаты и редко пульсирующая точка. Прайм без труда "прочитал" волну, исходящую от сигнала, но все же подождал приятеля. Рэтчет бегло взобрался на платформу и сгорбился над клавиатурой, преобразовывая ту самую волну в узнаваемое людям сообщение. "Да быть того не может!"       - Рэтчет? – обратился к коллеге Оптимус, становясь на один уровень с рыжим медиком. Тот ответил не сразу - запустил повторную диагностику и перегрузил программу считывания самой волны, ссылаясь на кодовые ошибки. Но компьютер не мог ошибаться.       - Мы ловим открытый сигнал энергона. Корсика. У горы Монте-Чинто. И его… кто-то добывает?       Услышав громкий вопрос медика, автоботы и десептиконы подбежали к компьютеру, ошарашенно уставившись на координаты. Рефлекс работал, как на собаке Павлова - раз идет добыча энергона, а они все находятся на базе, значит добычу ведет вражеская инсигния. Бессмысленная злость накатила волной.       - Предположительно, люди. – пожал плечами остывший Ультра Магнус. – Они часто занимаются раскопками по всей планете.       - Следует сообщить об этом агенту Фоулеру.       Холл постепенно наполнился гомоном и шепотливыми дискуссиями. Кто-то уже радовался пополнению запасов энергона, кто-то сетовал на людей, которые могут пострадать при добыче топлива. Агент Фоулер слишком бурно отреагировал на новость лидера автоботов – тут же перезвонил всем возможным агентствам Северной Корсики, чтобы те отозвали шахтеров, ограничил территорию от туризма, приказал вывести людей со всей горной территории, и все это за минут десять разговора. Оптимус на каждое его ругательство в адрес своей расы, войны и ресурсов, спокойно кивал, прекрасно понимая, что мужчина сейчас просто на нервах. Его мир снова пострадал из-за кибертронцев.       «Прайм, если вам так нужны эти ресурсы, я предоставлю все инструменты для раскопок, но взамен ты огородишь шахту от человеческих глаз. Нам ни к чему лишние жертвы!» - прозвучал «приказ-тире-просьба» со стороны Уильяма. В трубке повисла тишина. Мужчина оглянулся через плечо и еще раз прошелся беглым взглядом по всей карте – они впервые проводят операцию в человеческих телах. Для них это в той же степени опасно, как и для жителей Корсики! Будет правильнее сперва пройти на разведку, закодировать сигналы…       - Саундвейв, земной мост на Северную Корсику. Старскрим, Предакинг, вы отправляетесь со мной! С Праймом идут Арси и Балкхед.       Оптимус поднял взгляд на своего соправителя и не мог не ухмыльнуться. Не то чтобы Мегатрон выглядел, как довольное животное, или выказывал хотя бы каплю радости, но он определенно хотел выйти за пределы базы. А тут такая возможность! Автобот удивленно вскинул бровь – а ведь это их первая совместная вылазка за весь военный период, когда обе фракции будут добывать энергию, не сражаясь за крупицы. Прайм обратил внимание на синеволосую девушку, лицо которой передернуло от перспектив исполнять приказы не своего лидера. Но мужчина не стал перечить - приказ звучал ясно и логично.       - Было бы еще оружие. – мечтательно прокомментировала Арси и спустилась вниз вслед за зеленым громилой.       - Мой лорд, я уточню одну маленькую деталь - Предакинг еще не готов к полетам. - Старскрим, стоявший у лестницы, показал за спину на огромного, крылатого воина и пожал плечами. Где-то найденный на складе костюм военного пилота делал фигуру заместителя куда эстетичнее, прибавляя и широту плеч и вместе с тем очерчивая имеющиеся мышцы. Зализанные назад волосы со временем растрепались, а красная радужка по немыслимым причинам слегка поблекла, насытившись коричневыми оттенками. - Его крылья только помешают восхождению на гору. - ничего себе, этот летун заботился о ком-то кроме себя? Мегатрон неверяще опустил красную оптику на заместителя и сощурился, показывая полное замешательство. - Ну-у-у, мой лорд, не смотрите так на меня. Я всего лишь хочу, чтобы разведка прошла удачно и звереныш Шоквейва не пострадал.        - Когда я поверю в твою заботу о близких, а не только о себе, то обязательно приму слова к сведению. - хохотнул вождь десептиконов. - А пока марш к земному мосту. И чтобы я не слышал более возражений!       - Я иду с вами! – выкрикнула из-за спины Мико. Старскрим мгновенно перекосил лицо от пренебрежения и сделал шаг за спину Предакинга. Девочка в пару секунд оказалась рядом с лидеров автоботов и сжала руки в замочек в молящей позе. – Пожа-а-алуйста, Оптимус. Это просто разведка!       - Думаю, сейчас, когда опасность миновала, у меня нет причин отказать тебе, Мико. Ты член команды Трансформеров. – мягко улыбнулся собеседник на восторженный вой девочки.       «Трансформеров». Теперь они не «автоботы и десептиконы», не «враждующая фракция», ни «кровные враги», а единые «трансформеры». Мегатрон фыркнул от столь умилительной картины и повел плечом – девчонка не в его команде (слава Праймусу) и за ее безопасность он точно печься не будет, а если та погибнет по вине автоботов, то на одну громкую штуку станет меньше. Накадаи за пару секунд преодолела лестницу, скатилась по перилам и бросилась в объятья Балкхеда, вопя о том, что это будет первое ее совместное приключение наравне с разрушителем. Уилджек с каменного "балкона" показал девочке "класс" и крикнул вдогонку: "Присматривай за моим другом, малышка. Теперь вся ответственность на тебе!"       - Ну если вспомнить бедолагу Хардшелла… - тихо прокомментировал Старскрим и, заметив недовольный взгляд красной радужки повелителя, заткнулся. – Давайте быстрее! Мы и так теряем драгоценную энергию, оставляя мост открытым!       - О-о-о, не переживай, Скрим. Сейчас этой энергии у нас будет столько, сколько мир не видывал! – Балкхед в привычном жесте ударил кулаком о кулак и размашистыми шагами последовал за удаляющимися десептиконами.

***

      Едва сине-зеленое сияние земного моста исчезло, в лицо путешественником подуло прохладным, утренним ветром. Если в Неваде на той стороне полушария, сейчас вечер, тепло и зной пустыни все еще напоминает о себе через обоженные дороги и пригретые камни, то на острове только-только распускался рассвет. Вождь мельком оглядел скалистые выступы вокруг команды, заглянул вниз с края, ища те самые пещеры и устремил взгляд наверх. Недовольно фыркнул. У Саундвейва что, пропала хватка!? Если судить по комментариям Рэтчета по ту сторону мира, до шахты еще минут сорок вверх по склону под сильными ветрами и то и дело осыпающейся каменной крошкой. Снизу пещер не видно, зато отчетливо можно заметить каких-то парнокопытных, черных животных, что встретили прибывших в плохом настроении и злобно захрюкали.       Каменные породы здесь ненадежные. На Кибертроне были аналоги, что назывались «ухлядью» - плотные с виду скалы рассыпались в прах от малейшего удара, острые камни, что впивались в серво и то и дело укатывали шахтеров в стороны, "дыры" в невытоптанных дорогах. Только наступишь на, как тебе показалось, ровное крепкое место, как в ту же секунду улетишь вперед, разворотив фейсплет о травмирующую щебенку. Оставалось надеяться, что природа Земли благосклонна к своим детям и ликвидировала настолько опасные территории. Наверх придется подниматься по уже имеющимся тропкам или очень медленно по неизведанным местам.       - Вы только гляньте, какая красота!       Мико в ту же секунду помчалась вперед, не замечая, как земля уходит из-под ног. Балкхед, с ужасом наблюдавший за всем путем девочки, бездумно бросился за ней. У него не так много сноровки и слишком много веса. Квелые, непротоптанные камни тут же пропали из-под ног, с треском разрушаясь. Мужчина рухнул вниз, подставляя руки под себя, чтобы не повредить ничего важного. Парочка совсем маленьких камней предсказуемо загнались в кожу, заставив ссадины кровоточить.       - Балкхед! – с ужасом воскликнула его напарница. – Ты в порядке?       - Все хорошо. Странная тут порода.       - Это ухлядь. – коротко прокомментировал Мегатрон. Надо было, наверное, сказать об этом до того, как безмозглый громила угодил прямо на хлипкий «островок», но нет, не надо! Пусть своей головой думает в следующий раз прежде чем спасать не менее бездумную девчонку. Если Прайм взял ее на миссию, потому что посчитал разведку безопасным времяпровождем, то что ж, он конкретно промахнулся. – Шахта находится прямо над нами.       - Поднимаемся наверх? – Арси взглядом оценила крутость склона. Оба трансформера пришли к выводу, что своими силами и напролом туда не забраться. Нет, конечно, это возможно, но слишком опасно и очень долго. У людей есть свой предел выносливости, который воины пока не изучили. – Слушайте, но ведь шахтеры как-то дошли до туда. Наверняка где-то рядом есть дорога.       - Я согласен с Арси. – выкрикнул разрушитель, доставая гравий из-под кожи. Ранки мгновенно закровоточили. – Тут опасно.       Вся команда развернулась по направлению к концу дороги – она единственная шла вверх, но уже через пару десятков метров пряталась за жандармом. И сделала первый шаг вперед. Местные виды не привлекали к себе внимание – кругом облезлые, зеленые кустики, ссохшиеся деревья и белые, вычищенные ветрами скелеты диких животных. На местности нет никаких условий к существованию – ни маленьких ручейков меж камней, ни растительности для «вегетарианцев». Мегатрон шел быстро, оглядываясь вокруг и прикрывая лицо от порывов ветра, но в скором времени его перегнала Арси. Девушка ловко прыгала с валуна на валун и полной грудью жадно вбирала воздух. Постоянное пребывание на базе и ее чуть не свели с ума.       Дорога оборвалась, уходя вниз обрывом, но по правую сторону от конца виднелась небольшая скальная трещина, а вокруг нее – переломанные сухие трупики местной флоры. На них все еще шевелились в такт суховею зеленые листочки. Трещина обрывалась, указывая своим тупым концом на едва заметные пещеры.       Вот здесь придется подниматься пешком.       «Оптимус, что у вас там происходит?!» - раздался из телефона сердитый голос Рэтчета. «Сигнал изменил свою волну!»       - О чем ты? – синеволосый мужчина жестом попросил всех остановиться и поднял голову к тем самым черным дырам, что притягивали к себе все внимание прибывших.       «Агент Фоулер не сказал людям убраться оттуда? Не знаю, кто там занимается добычей энергона, но вы должны его остановить. Это может быть опасно!»       - Мы тебя поняли, Рэтчет. Начинаем подъем немедленно.       - Разве ваш Фоулер не разобрался с местными людишками? – ехидно спросил Старскрим, обхватив плечи. – Будет жаль, если нам придется доложить о нелегальных шахтерах высшей власти. – гадкая улыбка растянулась от уха до уха. Выглядел сикер так, будто он с этой «высшей властью» уже давно в сговоре, но на его нахальное поведение никто внимания не обратил. Все уже давно привыкли. Предакинг, тяжело вздохнув, заглянул себе за спину и сделал попытки распустить крылья. Не могут же они быть такими тяжелыми и бесполезными одновременно! После диагностики Шоквейва, включающей замеры размеров и изучение функционала летательного аппарата, выяснилось, что они в рабочем состоянии и предакон мог управлять ими, но что-то самому Кингу никак не удавалось ни то что помахать крыльями, а просто поднять их выше головы! Вот и сейчас в ответ на все усилия хозяина, оранжевое тонкое покрытие вздулось, металлическая конструкция завибрировала. Его хватило на пару взмахов, после чего оба крыла с лязгом упали на землю. Предакинг отвел виноватый взгляд в сторону.       - Бесполезное животное! - грязно выругался сикер и подошел к ведомому со спины, помогая сложить механизмы обратно. Мегатрон снова удивленно поднял бровь - его заместитель самолично, без приказа свыше, помогает тому, кто его раздражает? Ох, кажется, местная атмосфера плохо влияет на его злые биомеханизмы!       Арси подошла вплотную к склону и приложила руку к паре камней. Те мгновенно осыпались под едва уловимой тяжестью. Пыль смел вихрь. Постучав указательным пальцем по подбородку, она прикинула путь наверх, но на всякий случай и чисто чтобы уточнить один маленький нюанс, повернулась к седовласому мужчине, также наблюдающим за каменной породой, и на выдохе совсем тихо спросила:       - Ты разбираешься в горной местности? - надеясь, что он никогда этого не услышит.       Мегатрон смерил ее уставшим, недовольным взглядом, унизив по своему и без слов, и первый сделал шаг к вершине склона - оперся ногой на выступающий скалистый уголок. Он не треснул. Значит можно лезть. Склон не такой крутой, чтобы помогать себе руками, но требовалось держать баланс. Следом, шаг в шаг, полезла Мико, вскрикивая на каждом камне, что уходил из-под тяжелых ботинок и хватаясь за выступающие из-под земли коряги.       Даже не добравшись до вершины, можно было услышать, как некто возился с аппаратурой внутри горы. Звук напоминал экскаватор, который никак не мог осилить местные породы и безрезультатно бился зубчиками об отложения. Ползти пришлось недолго. Последний рывок привел лидера десептиконов к краю пещеры, но при одном коротком минутном наблюдении можно понять, что та не имела дна. Путь вниз оказался под тем же углом, под которым они и лезли наверх, если не круче! Неужели Чинто сверху полая?       - Помочь не хочешь? – сквозь зубы прошипела Арси. В ее волосах застряла серая крошка, и пара камней царапнули плечи, но она оказалась цела и здорова. На просьбу десептикон лишь сверил ту брезгливым взглядом, но руки помощи не подал. Автоботка залезла сама, тяжело дыша и глотая пыль. Помогла подняться Мико и Балкхеду.       - О нет, теперь еще и туда лезть! – грустно прокомментировала ситуацию Накадаи. Звуки внутри не прекращались, но никакого света не было. – Слышите? Там точно остались люди.       - Значит пора вежливо похоронить их под тонной известняка. – вождь присел на самый край и, чуть привстав, перенес весь вес на толстую, выступающую плиту.       Ошибка. Одна маленькая ошибка. Опоры под телом пропала за половину секунды. Плита хрустнула также быстро, как только-только подмерзший лед. Мегатрон едва успел услышать волнительный отклик сверху, как полетел вниз, вцепившись когтями в край плитки-предательницы. Он простит ей все на свете, если та до последнего момента не расколется пополам!       Оптимус шокировано глянул вниз, где тело его недруга за пару секунд скрыл столб пыли. «Мегатрон!» - крик эхом прокатился по скалистой "трубе" вниз. Синеволосая девушка, никак не показывая собственного беспокойства, в быстром темпе начала спускаться вниз, опираясь на выученные «ступеньки», сперва проверяя те на прочность. За ней полезли и все остальные. Оптимус дал приказ Балкхеду остаться наверху вместе с Мико, чтобы девочка не дай бог не спустилась следом. Та даже не стала спорить!       Спуск оказался даже тяжелее, чем подъем! В темноте ни черта не видно, пыль от твоих собственных движений летит тебе же в глаза. Арси зацепилась за выступ. Перенесла ногу в положение ниже.       Раздался выстрел. Ударная волна обвалила редкие уступы между валунами. Автоботка полетела вниз, даже не крича и не прося о помощи. В последние секунды перегруппировалась, прикрывая голову и бочкой покатилась вниз, рыча и скуля от каменных острей, что рвали одежду и кожу. Уже после остановки она не открыла глаз, дышала через раз и тихо всхлипывала от накатывающего приступа тошноты. О побитом со всех сторон теле она и не заикалась.       Знакомый голос вывел бойца из коматозного состояния и заставил дрогнуть всем телом.       - О-о-о, а вот и еще одна гостья. Добро пожаловать!       Холодные манипуляторы подхватили Арси, как рваную куклу, и подняли над землей. Голубые глаза в панике уставились на фиолетовые окуляры.       - Эйрахнида?!       В пещере вдруг стало совсем темно – не видно ни множества паучьих лапок за спиной фемм, ни огромную армию инсектиконов, что сверлили людей одной единственной красной линией окуляра. В ней стало так тяжело дышать. Арси попыталась напрячь мышцы и усесться на черную ладонь, но сил совсем не оказалось. Все болело и изнывало.       - Мы знакомы? Какой сюрприз. – Эйрахнида подняла на один уровень с автоботкой другого пострадавшего. Но в отличии от ослабленной девушки, Мегатрон глядел на тело десептикона перед собой с неприкрытым удивлением. – Никогда не думала, что людишки сами попадутся в мои лапы.       - Что ты здесь делаешь?! – рявкнула на нее Арси и, наконец, смогла привстать на локтях.       Эйрахнида хитро прищурилась и улыбнулась, приближая тельце врага к лицу. Поиграла с кожей и одеждой острием большого пальца, и надавила на открытые раны, из которых брызгала кровь. Арси ахнула от боли. Закусила губу, лишь бы не показывать и грамма слабости. Десептикон вдоволь налюбовалась старой знакомой и повернула лицо к мужчине. Он не сидел на месте. Забирался своими нечеловеческими руками ей под пальцы, будто знает, где находятся крепления.       - Вы совсем не напуганы моим видом и не кричите от ужаса. – начала та, весело тыкая главу десептиконов пальцем в разные участки тела. – У вас есть интересные, знакомые детали от моих врагов. Вы необычные люди.       Инсектикон за ее спиной утробно рыкнул, подтверждая слова госпожи. Мегатрон и Арси переглянулись. А ведь автоботы даже не знают, что эта предательница должна отсиживать свой срок в заточении спутника Кибертрона вместе со своими безумными чудовищами! Вождь пытался собраться с мыслями или хотя бы прекратить хаос в голове, но вопросы приводили к еще большему количеству вопросов! Ее не должно тут быть. Почему она не превратилась вместе с ними в "вампира"?!       - Скажите мне, вы знакомы с автоботами и десептиконами? – наконец, она приблизила обоих жертв к лицу и проморгалась, мило улыбаясь перепуганным людям, как добрая хранительница здешних красот. – В ваших же интересах сказать мне об этом. Я могу отсрочить вашу смерть и даже дать возможность сбежать отсюда. Вам ведь никто не поверит, что вы нашли в пещерах какого-то огромного робота из другого мира.       - Отпусти нас немедленно! – выкрикнула в сердцах Арси и предприняла еще одну попытку уйти от захвата. Эйрахнида посмеялась над ее борьбой.       - Вы оба мне кого-то напоминаете. Хоть и звучит абсурдно.       Мегатрон задержал дыхание и со всей силы, которая еще у него осталась, загнал плоский, увесистый камень под фалангу фембота, после чего ударил по суставу кулаком. Большой палец выпрямился, открывая путь самодельному «оружию» и осколок провалился внутрь, прямо в нейронные сплетения. Она зашипела от боли, разогнула палец, и десептикон, не теряя ни секунды, скатился по гладкой поверхности вниз. Нога болела так, что наступать невозможно. В последних попытках мужчина бросился к стене, надеясь, что там будет хотя бы узкая щель. Ему просто нужно время на обдумывание. Ну или на то, чтобы подождать Прайма и его фееричного спасения.       - Куда же ты, мой друг? Хочешь поиграть в догонялки? – фемм проследила за всей траекторией, по которой Мегатрон сбегал, но не пошевелилась, чтобы догнать его. Да и что он сделает? Куда ему бежать? Пещера находилась в котловане в самой высокой точке горы. Умрет, даже если попытается бегло подняться по склону. – Возможно, я покажусь вам маленькой, неразумной дурочкой, - каблуки застучали по каменной кладке, приближаясь к беглецу. – но я все же предприму попытку и спрошу…       Мужчина обернулся и рвано выдохнул, когда десептикона не оказалось за спиной. Она упала прямо с потолка, толкнув и без того ничего не весящее тело на пол. Одна из паучьих лап ухватилась за плечо, но не наседала всем весом и не травмировала. А да, какая разница? Там и так и кожа, и кости скорее всего в труху!       - Лорд Мегатрон, что же с вами случилось?       Вот как из всех вариантов, которые могли прийти этой дуре в процессор, она выбрала самый верный?! А может услышала тоскливый крик Прайма сверху? Он смотрел ей в глаза, тяжело дыша и улыбаясь опасными клыками.       - О ком идет речь? – очень тихо произнес он, заставляя врага перед собой опуститься ниже. И еще пониже… Глава десептиконов резко рванул наверх и полоснул по открытой, серой щеке острым осколком камня. Полоснул так удачно, что рана мгновенно наполнилась энерногом. Эйрахнида не ожидала такого удара и потеряла хватку. Арси выбралась из захвата и бросилась бежать. Куда угодно, лишь бы подальше от нее.       - Слуги мои, в атаку!       Слуги? В атаку? Мегатрон встал и бросился в сторону, стоило давлению лапки ослабнуть. Она издевается? Мало того, что они оба с Арси по весу даже до мотоцикла не дотягивают, она решила пустить против людей всех своих инсектиконов? От таких не убежать. Удар со стороны. Один из инсектиконов полетел прямо на него, но не вписался в поворот и ударился об стену.       Арси резко схватила десептикона за руку и рванула на себя, пряча того в темени одной из найденных расщелин. Опасность номер один – безумные монстры, которые рвут и мечут по разным углам пещеры, пытаясь отыскать беглецов. Опасность номер два – кристаллы энергона всего в паре метров от расщелины. Один удар и все здесь взлетит на воздух. Трансформеры понадеялись, что Эйрахнида это понимает.       - Серьезно, вы что, сбегаете от меня? Боитесь? Я бы тоже боялась, будь я на вашем месте.       Где этот Праймусов выродок, когда он так нужен? Мегатрон так аккуратно, как только можно, постучал костяшками по поверхности расщелины. Слоистое наложение. Не рассыпается. Значит, кое-какой удар выдержит. Если он сделает это прямо сейчас, а где-то в той стороне пещеры их пытаются спасти очеловеченные коллеги, то они мгновенно погибнут, но если Прайму хватило мозгов вылезти из пещеры…       - У тебя есть огонь? Хоть что-то?! – шепотом спросил он и выглянул из-за стены. Он видел Эйрахниду в противопорложном углу пещеры. Она скользила по стенам лапками и искала их, в то время как ее огромные чудовища манипуляторами разрывали камни. Синеволосая девушка протянула тому коробок спичек.       - Что ты задумал?       - Заткнись! – так аккуратно, как это было возможно, лорд оторвал от куртки и так на нитках весящий кусок ткани, зажег спичку. Помолился всем богам, которых когда-то проклинал, чтобы те помогли ему. Уголок тряпки загорелся, рыжее пламя медленно объедало края.       - Ты псих. – усмехнулась автоботка и поползла дальше в расщелину, чтобы ее не задело. Мегатрон на секунду вынырнул из укрытия и с силой бросил тряпку подальше в сторону, но обязательно – в скопление энергона. И в секунду нагнал соучастницу, сжимая предплечьями уши и пряча лицо.       Раздался взрыв. И еще один. И еще. Ударная волна прошлась по людским спинам и словно перемешала внутренности в пюре. Дышать не представлялось возможным. Перед глазами – черная пелена. И боль. Ужасная, адская боль, пронизывающая каждый участок кожи. Арси подняла голову и сделала первый вдох. Между ней и главой десептиконов пара сантиметров. Она даже может учуять запах крови, что поднимается из его открытых ран.       После взрыва последовала тишина. И ничего более. Они победили? Ну если смогут выбраться из ущелья на своих двоих, а еще выползти из самой шахты – то да. Но у обоих воинов нет сил даже на то, чтобы стоять.       - Пошли. – Арси вяло кладет руку на плечо недруга и толкает его вперед. В воздухе все еще стоит жженый запах минералов, пыль с манящей ноткой победы – зловонием сгоревшей проводки. Корпуса инсектиконов по частям валяются в уголках шахты - где-то голова с потухшей красной оптикой, где-то вибрирующие в "памяти" корпуса манипуляторы. Вождь кратко хохотнул, хватаясь за особо глубокие ранения. Они, маленькие белковые создания, победили небольшую армию инсектиконов. Кому расскажешь - не поверят!       Взрыв энергона снес противоположную стену, образуя в скале огромную дыру. Из нее утреннее солнце приятно освещало все пространство скалистого грота. Ветер забирал с собой окружающий героев мусор. Легкие расправились и жить стало как-то легче.       - Как думаешь, она…       - Нет. – отрезала Арси и апатично глянула на идеально круглое отверстие в полу, куда и скрылась враждебная персона. Вид у них у обоих был не очень, но им, мягко говоря, было все равно. Оба они надеялись, что выжившие из команды успели вызвать помощь. Не в силах идти дальше, девушка присела на один из камней.       - Как она выбралась с корабля? Ее кто-то выпустил?       - Нет. – мужчина сглотнул. Его руки дрогнули. Лицо снова превращалось в звериный оскал. – Нет! Не тот вопрос! Вопрос в том, как она выбралась со спутника? Саундвейв отправил ее туда, вместе с сотнями моих зараженных воинов! – он уже не боялся привлечь к себе внимание.       - Давай… - Арси вдруг засмеялась, от веселья у нее заболело за грудиной и девушка сжалась, хватаясь за ушибленное место. – давай в следующий раз у нее и спросим?       - Очень смешно. – буркнул глава десептиконов.       Солнце било теплыми лучиками прямо в лицо, целовало раны и порезы, придавало немного сил. Ветер заполнял помещение свежестью и таким нужным кислородом. Где-то впереди разнесся звук приближающегося вертолета.

***

      - Да это катастрофа! Не хватало мне проблем с очеловеченными кибертронцами, так теперь вы заявляете, что на этой планете осталась еще и огромная паучиха? НЕ человек, попрошу заметить!       - Мы удивлены не меньше вашего, агент Фоулер.       В мед пункте чисто, бело и прохладно. Здесь же на столе бутылка воды, под спиной – мягкое медицинское кресло. Единственная досада – мисс Дарби, что обтирала каждую мелкую ссадину раствором и приклеивала пластырь на порез. В месте скопления особенно глубоких ран она сводила края, фиксировала скобами, а после крепко сматывала бинтом. Он отказался от шитья. Красные глаза, блестящие и довольные, наблюдали за каждым движением женщины. Рядом с ним сидит Арси, осматривая каждый смешной пластырь – тут с котенком, здесь с сердечком, вот этот с надписью – и пыталась насчитать количество ударов. Из нее вытащили ровно девять острых камней, оставленных под кожей, на что Мегатрон, насмехаясь, ответил: «В моей коже их одиннадцать, так что я лидирую!» Вон там в самом углу Оптимус – раздетый по самый пояс и обложенный тем же количеством белых бинтов и смешных пластырей. И Мико, злая на весь мир, что ей не дали лицом к лицу встретиться с Эйрахнидой.       - Все. – Джун присела на корточки и обхватила лицо десептикона ладонями, вертя в разные стороны и осматривая на наличие мелких порезов. – Голова не кружится? Не тошнит? Потери сознания не было?       - Нет. – он, конечно, с уважением относится ко всем врачам, но такие тактильные движения малость недолюбливал. Нокаут всегда ограничивался минимумом прикосновений. Вождь повернулся к Прайму. – Что там с вами было?       - После того, как мы заметили Эйрахниду, я приказал Старскриму и Предакингу лезть обратно наверх, а сам пополз вниз. – на этой ноте собеседник закатил глаза и махнул светло-серой гривой, уклоняясь от все тех же пытливых телодвижений мед сестры. Ну конечно, раз Прайм видел опасность, то немедленно должен был спуститься в самый центр катастрофы! – Видел, что она охотится за вами. Когда вам удалось вырваться, то перенял ее внимание на себя, раскидывая камни. Она пошла в мою сторону.       - Вот почему она потеряла наш след. – улыбнулась автоботка и выпрямилась. – Неплохо. Но ты мог погибнуть! Мегатрон подорвал там все запасы энергона.       - И как минимум пятерых инсектиконов. Имей совесть! – воспротивился тот.       - Да-да, как только я увидел огненный всполох, то спрятался за ближайшим валуном. Мне повезло, что тот оказался достаточно прямым и прочным.       Как же все устали с простой вылазки! Присутствие в их приключении Эйрахниды оптимизма не прибавляло. Отсутствие одежды тоже. Арси, тяжело вздохнув, откинулась на спинку сероватого кресла и уставилась в потолок. Молчание убаюкивало и лечило боль.       - Помнишь, что ты сказал тогда? Что Эйрахнида заточена на спутнике. – вдруг всплыло в памяти фемм. – О чем ты конкретно говорил?       - Долга история. Нокаут накачал полумертвого Сайласа темным энергоном и недоделанным синтеном Рэтчета. А тот по неизвестным причинам превратился в вампира-терраркона, жаждущего энергона. Он освободил Эйрахниду и она снова взяла на себя командование всей армией инсектиконов. Но перед тем, как ей удалось попасть на главный мостик, Саундвейв телепортировал ее на спутник Кибертрона.       - А есть в этом мире хоть что-то, что Саундвейв не может?! – в сердцах выкрикнула девочка и топнула ногой. Хороший вопрос. Он не умеет правильно выражать свои желания и не может запомнить распорядок дня, так что… можно просто считать, что связист – слишком нагруженный программами компьютер, который помрет быстрее, чем вспомнит о еде.       - И чтобы расправиться с этой дамочкой вы решили снести гору и перепугать тысячи жителей Корсики! – также громко добавил Уильям. Джун недобро сверкнула на него глазами. – Мы конечно все ужасно переживали и все такое, но… все равно это привнесло свои проблемы.       - Мы просим прощения, агент Фоулер. – ответил Прайм.       - Говори за себя. Будь моя воля – от этой горы ничего бы не осталось. – Мегатрон выпрямился, потягиваясь и разминая затекшие суставы. Голая кожа так и переливалась всеми видами серого, синего и фиолетового вместе с разноцветными пластырями. С волос по-прежнему сыпалась грязь. – Я бы уделил проблеме чуть больше внимания, но сон пересиливает, уж простите.       - Да, ты прав. – Прайм взял со стула светло-серую медицинскую рубаху и протянул десептикону. На первое время и этого хватит. А там они закупятся еще одеждой. - Нужно хоть немного отлежаться. У меня ужасно болит голова.       Кратко попрощавшись с приятелями и детьми, автобот последовал за удаляющейся широкой спиной. Глаза слипались. Усталость брала верх, но усталость приятная. Как после хорошо проделанной работы. Он улыбнулся своим мыслям и пониманию того, как же часто теперь невпопад лыбится, едва в его мысли закрадывается высокая фигура вождя десептиконов. Когда синеволосый мужчина увидел тогда Эйрахниду в ее истинной оболочке – он и бровью не повел, но стоило заметить в руках врага его подчиненного и его… ай, к черту формальности! – его старого друга, как сердце сжалось от ужаса и паники. Она с легкость могла убить обоих. Она узнала в них прежних автобота и десептикона.       Их комната по понятным причинам пропиталась солеными, тяжелыми запахами. В ней, как всегда, чисто и спокойно. Оптимус приблизился к окну, чтобы прикрыть шторы и провалиться в забытье, но мгновенно обернулся на тихое хихиканье за спиной. Десептикон все еще стоял у входа и вяло прикрывал рот ладонью. Хихиканье переросло в безудержное веселье. Прайм закатил глаза и покачал головой.       - Только посмотри, Оптимус! Вселенная так и не оставила нас без приключений!       - А ты рад. - в главе автоботов было столько же раздосованности, сколько радости у врага.       - Ни капли. - сквозь радость выдохнул Мегатрон. - Теперь мы еще ближе к смерти и нам придется сражаться против пятиметровой паучихи и огромной армии инсектиконов. И многие из нас погибнут. - даже такие вести преподносились с восторгом! Он подошел ближе к мужчине почти вплотную и схватил его за плечи. - Только подумай, сколько инсектиконов мы можем уничтожить на этом пути. Самолично потушить Искру этой предательницы, будучи никем иным, как жалкими, бесполезными, тупыми людишками! Да для нее это...       Вдруг Мегатрон резко затих и опустил голову вниз, вжавшись в грудь Оптимуса макушкой. И впервые за сегодняшний день, полный жестокости, боли и крови, заскулил.       - Что с тобой?!       Когда вождь десептиконов поднял голову, его лицо перекосило от злости и мук, а из открытых шрамов, рассекающих тонкую линию губ, узкими дорожками потекла кровь. Он тяжело задышал и очень медленно приоткрыл рот, наполненный той же красной жидкостью. Прайм хмыкнул и взял со стола полотенце, прижав мягкие ворсинки к коже.       - Снова прикусил себе язык?       - Иши хы к Юникхону! - снова с улыбкой ответил Мегатрон, выплевывая в полотенце накопившуюся кровь. Им это не впервой. Клыки закусывали мягкую, податливую плоть чуть ли не каждый день. И с этим можно как-то жить.       В их жизни снова появилась война, битвы, кровь, граница между жизнью и смертью. Вождь, успокоив и болевые ощущения и дикое ликование, вновь уперся макушкой в грудь Оптимуса, тяжело дыша и улыбаясь. Они снова могут умереть. Им снова потребуется оружие и защита. И его функционал снова влился в привычное русло сражения. О большем Мегатрон и мечтать не мог. И где-то глубоко внутри благодарил Эйрахниду за ее существование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.