ID работы: 12759628

About wandering the Earth

Слэш
NC-17
В процессе
251
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 296 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава XIII. Торжество разума

Настройки текста
      Совсем редко, но Оптимус улавливал эту успокаивающую душу тишину на базе, когда монитор не шумит метал-концертами или сериалами, когда Саундвейв не щелкает тонкими, ломанными пальцами по клавишам в попытках добраться до только известной ему информации, когда разрушители ничего не ломают. Еле постижимая тишина. Сейчас почти четыре часа ночи. Последние из "сов" досмотрели научно-фантастичный триллер и поплелись в свою комнату, обсуждать продолжение или плохую игру актеров. Прайм старался не фокусировать внимание на сюжете и сценарии человеческого произведения, но мозг яро требовал отвлечься хоть на что-нибудь!       Мужчина беззвучно спустился на первый этаж, потирая болевшие от работы глаза. Часы показывали, что он просидел над документами и исследованиями больше двадцати часов. Под "часами" стоило понимать одну седовласую, агрессивную бестию, которая устало выползла из их общей спальни только для того, чтобы хорошенько огреть соседа (которого в тот момент даже в помещении не было!) подушкой, и услужливо предупредить: "Я выброшу в окно всю твою технику, если ты сейчас же не впадешь в оффлайн!" Очень мило, спасибо за заботу. Глава автоботов планировал задержаться за ноутбуком до утра, а после с чистой душой отправиться в душ и кровать, но вторгшийся в личное пространство десептикон немного... отрезвил его планы. После короткого визита Прайм почувствовал, насколько сильно вымотался его организм.       Ему требовался холодный чай перед сном.       Саундвейв, подготовленный к приближению гостя, нацепил на лицо стеклянную маску и так и завис с вилкой в руках. Сочная, мясная тефтелька упала прямо на стол.       - Ох... доброй ночи, Саундвейв. - кивнул ему нарушитель спокойствия и подошел к холодильнику. Лазербик - нахохлившийся ворон - пронзительно вскрикнул в адрес Оптимуса, попрыгал по столу и вернулся обратно к хозяину, стараясь подобраться к провороненной тефтельке. Надо взять пухлую бутылку и уйти. Выйти к черту из столовой, чтобы не лишить связиста единственного приема пищи! Мужчина уже хотел было подняться обратно в спальню, но глаз зацепился за пятнышко голубого света, что мягко вытекал из лаборатории.       Вполне обычное явление. Шоквейв, Рэтчет, Нокаут и Уилджек работали там чуть ли не до утра, не смотря на все просьбы Прайма так не делать. Увы, каждый его "вас никто не отвлекает целый день, и лучше всего работать именно в это время" пресекалось комментарием второго соправителя: "Если вы не успеете сделать это к утру, я забуду о вашем Юникроновом финансировании". Иногда глава автоботского семейства подумывал над тем, чтобы использовать немного агрессии и жестокости в адрес второго властителя. Для облегчения жизни коллегам.       Дверь скрипнула. За стеклянной поверхностью теперь пахло чем-то приторно сладким. На столе горел голубым сиянием фонарь - единственный источник освещения возле рыжего медика. Автобот подошел ближе и спросонья зацепился краем пижамных штанов о железный стол, заставив того пронзительно громко черкануть о пол.       - Уилджек, я тебе все сказал. Катись отсюда! - доктор резко повернулся за спину. Зацепился оптикой, напоминающей в сумеречном полумраке запыленный драгоценный камень, за высокий корпус босса и немного поежился от смущения. - А, это ты... Извини. - Рэтчет отпустил тонкую, стальную палочку, похожую на вязальную спицу, и полною повернулся к оппоненту. - Тебе что-то нужно?       - Что-то случилось? Вы поругались? - максимально деликатно спросил Прайм, опираясь на тот самый предательский стол.       - Да нет. - с ухмылкой пожал тот плечами. - Просто этот шарк космический слишком много себе позволяет! Я все пытаюсь выгнать его с лаборатории, чтобы не мешал работать. - они оба облегченно выдохнули. Рыжик набрал на работающем компьютере пару кодов и выключил программу, оповещая собеседника, что его работа на том завершена. - Что ты тут делаешь ночью?       - Я заработался.       Мягко сказано! Оптимус сел за ноутбук часов в семь утра с целью разобраться со всеми накопившимися за месяц документами, а потом вдруг оторвался от экрана в четыре часа ночи с пониманием, насколько сильно вымоталось его тело. Оно такое слабое, глупое, постоянно потеет и болит, если он повернется как-то не так. Не сказать, что корпуса трансформеров были собраны по последнему слову кибертронской техники, но у них был один огромный плюс - они чинились. Все, что происходило с телом, можно было починить! Но как починить вдруг онемевшую ногу, чтобы та не вызывала ощущение неминуемой смерти?!       - Не мне об этом говорить, Оптимус, но я все таки врач! И я предупреждаю тебя, что нарушенный режим дня пагубно сказывается на физическом и психологическом здоровье. - когда время ворчливых тирад подошло к концу, рыжие брови сгладились в одну линию и сжали переносицу. - Но я рад тебя видеть. Есть новости?       - Сегодня я работал исключительно с имеющимися данными. Последний месяц, к счастью, выдался относительно благоприятным. - мужчина открутил крышку и прижал горлышко бутылки к губам. Зубы заболели от ледяного потока. Он не любил бутилированный чай из супермаркетов, ссылаясь на большое количество сахара, но с его работой готовые еда и напитки были незаменимы. - Тебя интересуют последние новости?       - Мне бы очень пригодилась... хорошая их часть. - подавленно отозвался его друг и сгорбился. Прайм протянул ему чай, но тот благодарно отказался. - В последнее время у меня совсем не складывается работа, а Шоквейв занимается чем-то, что находится за гранью моего понимания. К собственному стыду признаю это. Аргх, еще и Уилджек под ногами путается!       - Я думал, вы партнеры.       - Нет! - собеседник вдруг вспыхнул, как тусклый факел и поднял указательный палец на босса. - Не партнер! Мы просто напарники. И не слушай, что бы он тебе там не наговорил!       - Это я и имел ввиду, Рэтчет. - если бы Оптимус не был сейчас в сонно-апатичном состоянии, он бы обязательно улыбнулся приятелю. Уилджек во все щели трезвонил о том, что его "любимая рыжая искорка" согласилась на эпичный роман, но Рэтчет в свою очередь или игнорировал вопросы окружающих, или открыто посылал на болт. Но ведь в це-е-е-елом никогда не говорил "нет"! Выпытывать у медика новости, касающиеся ссоры с разрушителем, а также данные проектов Шоквейва Прайм не стал. Даже если спросит - все равно не переварит. - Если ты хочешь послушать о последних происшествиях, я буду рад предоставить тебе информацию.       - Тут ходят разные слухи, но я лично хочу узнать, как этому десептиконскому шлаку удалось увильнуть от казни.       - Я могу рассказать о произошедшем, но я не отвечу на поставленный вопрос, мой друг. Для меня действия генерала все еще выглядят сомнительными.

***

      На следующий день после фестиваля на территорию базы прибыло сто пятьдесят пять человек. Агент Фоулер присвистнул, видя столь вооруженную, однотонную армию, что лишь поверхностно отражало его внутренний ужас. Оптимус с самого утра бегал с телефоном у аудиорецептора, стараясь хоть как-то морально - юридически подготовиться к ситуации. Остальных автоботов попросили выйти за территорию базы, но держаться максимально близко, если вдруг генерал попросит мнения одного из солдат Прайма. Джун хотела было увести детей домой, но ее путь тут же оборвал один из солдат, приказав оставаться на территории. Теперь каждый человек, контактировавший с десептиконами – потенциальный свидетель.       Мегатрон оставался спокоен. Ну… на привычном уровне раздражения и агрессии к окружающим. На каждый выпад Оптимуса отвечал монотонно и ясно, надеясь еще сильнее не контузить строгое настроение соправителя: «Нет, я не надену костюм. В нем холодно.», «Нет, я не извинюсь перед генералом за уничтожения города», «Возможно, я воздержусь от публичных оскорблений, но ничего не гарантирую», «Нет, мне не нужен адвокат!»       Раздался долгожданный звонок. Это сигнал к тому, что вот он, «великий» генерал Брайс, стоит в дверях и готов к контакту с лидером десептиконов. Вся база по периметру окружена танками и вооруженными солдатами.       - Эти шарки знают, что у нас есть земной мост?       - Знают.       - Ну тогда переживать по поводу их интеллектуальных способностей смысла нет.       Агент Фоулер отворил двери и в помещение вкатился темно-зеленый грузовичок. Он остановился в самом центре парковочной зоны и из него, гордо выпрямив спину, с дипломатом в руках, вышел важного вида пожилой мужчина. Черные глазки моментально заметались по помещению, выискивая самые разные, но одинаково враждебные сейчас фигуры. Следом за генералом выползли четверо вооруженных мужчин в серо-синем военном обмундировании. Их головы украшал черный шлем. Их лица скрывало стекло.       Он ни с кем ни здоровался в ответ, ни встречался взглядом с десептиконами, ни отвечал на вопросы агента Фоулера. Уильям тяжело вздохнул, - видимо, у автоботов очень много проблем, - и просто указал рукой на стеклянную дверь столовой.       Светлое, теплое помещение. Деревянный стол абсолютно пуст. По ту сторону стояло внушительного вида кресло специально для прибывшего в их чертоги гостя, по эту – два стула. Уильям решил разместить свою тушку в углу под кухонными шкафчиками, чтобы наблюдать за всеми телодвижениями и генерала, и солдат, и Трансформеров. Вторая дверь скрипнула. Четыре снайперских винтовки щелкнули и поднялись дулом к зашедшей, немного напряженной фигуре лорда десептиконов. За ним шел Оптимус, держа в руках планшет вождя.       Ни один суд на памяти Мегатрона ничем не отличался от предыдущего. Атмосфера так и свербила гордыней, злостью, любопытством и страхом. Перед ним. Лорд не мог не радоваться тому факту, что он является "большой проблемой человечества" и очень пугающим феноменом. Итак, собравшиеся расселись по местам. Прайм повторно поздоровался с генералом, но тот и ухом не повел, продолжая зло и надменно буравить взглядом седовласого война. Да, владыка обещал главе автоботов хотя бы улыбнуться человеку, но даже это действие ему показалось максимально унизительным.       - Что ж, я рад наконец-то познакомиться лицом к лицу с генералом армии десептиконов.       - Не взаимно.       Самая первая секунда вела к краху. Оптимус резко выдохнул и выпрямился, положив планшет на колени. Это будет очень сложно. Если перед Праймами, перед Советом, перед, мать вашу, богами мрачный лорд выказывал полное неуважение, то на что надеяться, если их собеседник – человек? Надеяться вот на адекватность главнокомандующего фиолетового символа не стоило.       - Я много о вас слышал. Осведомлен обо всех преступлениях, что в рамках Кибертрона, что в рамках Земли и непосредственно территории США, которую мы охраняем. Вы доставили нам хлопот.       Давайте начистоту. В этой комнате нет ни одного человека, которому Мегатрон не доставил бы хлопот. Первопричина хаоса сидела в расслабленной позе, опираясь спиной о короткую спинку стула. Еще до того, как мужчина прибыл к ним на базу, Саундвейв в паре с Шоквейвом смогли-таки навести справки о личности человека, о его власти в этом мире, а также об уже расписанном приговоре для десептиконов. Связист передал полученные сведения меньше часа назад.       Их ждала смертная казнь. На памяти Мегатрона, это был пятнадцатый смертный приговор, который ему выносил суд. А еще выбор: губительная доза снотворного, повешение, расстрел или электрический стул. «Чисто из любопытства, вот ты бы что выбрал, Саундвейв?» - «Расстрел, сэр.» - «Я тоже.» Оптимусу об их маленькой находке и шпионаже в частности знать пока не следовало.       - Вас, наверное, уже уведомили об уровне угрозы десептиконов. Вы – настоящая катастрофа!       - Будем откровенны, генерал. Вы очень огорчены ситуацией с Джаспером. Если бы я не построил Даркмаунд и не захватил человеческие территории, единственное, что можно было бы мне приписать – штраф за полеты над вашей страной. – прыснул десептикон, нахмурившись.       - Мегатрон…       - Для вас, - резко и очень громко рыкнул на него Всея фракции и оскалил зубы. Главнокомандующий боялся его даже в человеческой оболочке. – я лорд! Я лидер восстания, и не допущу, чтобы со мной говорили таким тоном.       - Мегатрон, прекрати! – шикнул на него Оптимус. Наглость его коллеги не знала границ.       - Обойдемся уважительным «мистер». Так заведено у нас на планете. – он откашлялся от внезапно накатившего удушья. – Мистер Мегатрон, вы – удивительная историческая личность. Судя по рассказам автоботов, раньше вы были гладиатором. В последующем – политиком. Под конец истории вас стали звать лидером сопротивления и террористом.       - Какое это отношение имеет к ситуации?       - У нас личностей подобных вам называют… ох, извините за низкий лексикон. Называют анархистами или революционерами. - признаться, Брайс готовился к этой речи. Он писал ее поздним вечером того же дня, отдавал на оценку своему секретарю и добавлял некоторых пикантных деталей. Пожилой мужчина хотел надавить на лидера враждебной фракции психологически. Ну... никто не запрещает вам попытаться. - Им не нравится власть, и они поднимают бунт. Ваш же привел к геноциду целого народа. Изготовлению смертельно опасного для кибертронцев вируса. Уничтожению старого политического строя. В последующем, поднятию из сна Бога хаоса и разрушения. Так вот, меня лично это мало волнует. – вдруг пожал плечами старик и улыбнулся, видя закипающее у собеседника раздражение. – Меня волнует только то, что десептиконы не раз в попытках заполучить энергон, артефакты или просто человеческие изобретения мешали жить зем-ля-нам. Вы абсолютно ошибаетесь, мистер Мегатрон. Вы стали опасным для нас преступником еще тогда, когда пытались перенести на Землю армию оживших мертвецов. Ведь пытались. Все верно?       - Генерал Брайс, откуда у вас эта информация? – тихо и удивленно спросил Фоулер, сидящий в сторонке.       - То была идея исключительно военных взглядов. - соврал десептикон. - Очередной план по убийству Оптимуса Прайма и отряда автоботов. Вам ли не знать, что такое война, генерал. - он пожал плечами. Каждое его движение заставляло солдат по периметру встревоженно дрыгаться. Забавно.       - Вам не кажется, что воскрешение мертвецов ради одного бота, а тем более транспортировка их на нашу планету - как-то через чур?       - Одного бота? Вы мыслите слишком узко, но я никогда не ожидал от людей более сложных логических умозаключений. Оптимус - избранный богом. Один из тринадцати избранных. Если вы думаете, что его легко убить - вы ошибаетесь!       В других ситуациях Прайм бы напряженно попросил оратора заткнуться и более не называть людей тупыми, даже завуалированными выражениями. Но его оптика так и трепетала от легкого восторга. Мегатрон что сейчас... назвал его достойным противником? Очень сильным войном? Лорд похвалил его за его же силу? Ситуация напоминала сказку. Но мужчине следовало вернуться к диалогу.       - Насколько я могу судить, он остался последним Праймом. - Брайс улыбнулся, а после резко нахмурился. Как... шаблонно? - Я готов поставить на кон, что остальные двенадцать сгинули в ходе войны. Все верно? То, что было святыней вашего мира, исчезло среди проржавевших тел!*       - В этой комнате находятся камеры и вам нужно мое согласие? – Мегатрон прищурился от отвращения и скрестил манипуляторы на груди. Прайм сглотнул и незаметно оглядел все участки комнаты, которые доступны его взгляду. Он пока не лез в разговор. Не хотел помешать мыслям обоих оппонентов. – Умно.       - Я всего лишь подготавливаю отчет для президента.       - Отчет, в котором черном по белому будет сказано, что вы убили лидера восстания, который сокрушил свой мир и чуть не уничтожил ваш. – он показательно грустно выдохнул. – Вы не знаете ни мотивов десептиконов, ни нашей истории, но вам и не нужно больше информации. Я подписываюсь под каждым сказанным вами словом. Я - настоящая катастрофа обоих миров. Я - апокалипсис, разрушивший наш родной дом. Вы думаете, я хотя бы на секунду пожалел о содеянном? Вы ошибаетесь. Но вас и ваше правительство я считаю куда более отвратительными созданиями, так и знайте. Вы лицемеры!       - Со всем уважением…       - У вас в документах наверняка есть финал нашего диалога. Смертная казнь или изгнание в холодный космос. Я прав. Даже не отрицайте этого! Но перед этим я подпорчу вам историческую запись. – и он чуть наклонился. Когда Мегатрон сделал резкий жест к генералу, четыре вооруженных солдата демонстративно щелкнули предохранителями. – За спиной президента, военных лидеров и собственного народа признайтесь, что вам наплевать на ситуацию. Исторический момент – вот вся суть диалога.       - Что ты несешь? – тихо и тяжело выдохнул Фоулер и прикрыл лицо руками. А ведь у них с Праймом был план снова наврать генералу. Сказать, что лидер десептиконов изменился, что теперь он зубастая лапочка и ребенку не навредит. Ложь конечно заметная, но шанс на спасение был!       - Для чего нам это?       - Потому что запись останется.       - Генерал Брайс, я прошу прощения за поведение моего коллеги. – агент Фоулер резко встал и подошел к столу. Его черные глазки источали гнев в сторону владыки. – Я не хочу, чтобы ваше мнение усугубилось его едкими словечками.       - В моих словах нет ни капли лжи. Если Оптимус меня не останавливает, значит он со всем согласен. – в этот момент Прайм ожил и прокашлялся, стараясь обдумать последующую речь. Он давно не видел Мегатрона… таким. Подобным тоном инициатор восстания и поднимал свои армии: жесткая, немного очерненная правда в лицо, явная провокация, громкие высокопарные слова, психологическое давление, проявление агрессии и саботаж адекватности. За ним шли, подобно стаду, и верили каждому его слову. Сейчас ситуация повторялась?       - Я не поддерживаю твоего негативного влияния, но соглашусь с тем, что в комнате стоят камеры. Больше по делу ты ничего не сказал.       - Больше и не надо. Генерал, - вся троица взглянула в старческое и немного смущенное лицо человека напротив. – как я и говорил, видео останется. Ваши люди нанесут красивый монтаж сцены нашей смерти. Кстати, мы с Саундвейвом таки выбрали расстрел.       - Почему ты ду-       - Вы!       - Почему вы думаете, что я вас не казню? Вы не сможете сбежать – вас застрелят прямо здесь.       - Это еще лучше. Прямо перед вашим лицом мне пулей пробьют Искру. Или что вы там хотите сделать на глазах у народа. – его рот исказился в развеселой улыбке. – Я знаю, что такое желание быть героем. Быть лучшим. Ничто не скрасит вашу историю, как моя погибель. А теперь, когда мы закончили с формальностями, я продолжу. Вы не казните нас.       - Почему? – хором спросили и Фоулер, Брайс и Оптимус. Оба были напуганы ситуацией в комнате и безумством Мегатрона, а третий глядел на того насмешливо и высокомерно.       - Потому что все вы будете обречены на погибель.       - Мистер Мегатрон, о какой погибели идет речь? Все десептиконы будут расстреляны в стенах базы. И, если вашей душе от этого будет легче, то вы правы. Все будет записано на видео.       - Только представьте масштаб. Оптимус Прайм – избранный нашим богом, его маленькая, но сильная команда. Я, Мегатрон – избранный темным богом и вся моя команда. Мы все здесь – люди и мы понятия не имеем, кто это сделал. Какое существо или какая сила смогла нас дезактивировать, перепрошить и подвергнуть такой трансформации? – что ж, от таких мыслей и Уильям покачал головой в знак согласия. Лорд... очень хорошо подбирал слова. – Такая сила не подвластна даже Юникрону.       - Ты-       - Вы! – вновь рыкнул на него собеседник.       - Вы намекаете на то, что есть еще одна раса разумных существ? Даже если так, вы являетесь их мишенью. Люди от этого не пострадают. Не под моими наблюдением.       - Откуда вы знаете? Десептиконы никогда не были настроены на убийство человечества, но так или иначе некоторые индивиды попадают нам под манипуляторы. Целый город индивидов, будем честны. А теперь подумайте о тех, кто способен победить нас. Какой вред он нанесет вашей планете?       - Вы не можете знать наверняка.       - Да, поэтому я и веду сейчас этот разговор, генерал Брайс. – Мегатрон выпрямился и выдохнул. Злость на лице сменилась банальным раздражением, а руки вернулись на колени, сомкнувшись в замочек. – Нам нет дела до людей. И пока люди нам не мешают, мы даже не нарушаем законы. Десептиконы и автоботы работают, подобно единому механизму, чтобы разобраться с проблемой.       - Это не отменяет того факта, что вы – преступники!       - Именно. И ради спокойствия уполномоченных посолов, президента, да хоть вашего несуществующего бога вы убьете нас. Не взаправду. Покажете всем, как десептиконы сгинули во тьме. А сами не будете мешать разрешению нашей, а возможно и вашей, проблемы, генерал.       - Это вы так хотите избежать смертной казни?! – вдруг вспылил человек и чуть приподнялся. – Это неслыханная наглость с вашей стороны.       - Со всем уважением, генерал, но… - Фоулер сглотнул и сжал кулак в немом протесте. Пока его босс поддается на провокации десептикона, следовало внести свою лепту в конфликт. Да, в поддержку, опять же, лидера десептиконов! Уж прости, Святой Отец, но они не должны допустить убийство этой мрази. – Мегатрон прав. Я не говорю о том, что вы должны отпускать все его грехи, но мы должны учитывать тот факт, что существо, сотворившее такое с Трансформерами все еще неизвестно нам. Куда логичнее будет натравить его на десептиконов, чем на наш народ.       - И позволить им принять свою естественную форму?       - Генерал Брайс, проблему с десептиконами будем решать уже мы. – встрял Оптимус. – Я сожалею о произошедшем в Джаспере, но клянусь, что подобный исход более никогда не повторится. Тем более… - он чуть ли не полностью повернулся к лидеру десептиконов, ища в его глазах поддержку. «Просто согласись со мной и у нас будет гораздо меньше проблем!». - мне кажется, общая проблема и дипломатический контакт позволили нам приблизиться к разрешению нашего конфликта.       - То есть?       - Если дальше все пойдет согласно плану, война между автоботами и десептиконами будет прекращена. – голубые глаза даже не смотрели на пожилого гостя, когда говорили подобное. Оптимус, не моргая, вглядывался в самую душу своего врага. Скажи "да". Видит Праймус, ответь на предложение словом "да"! Он готов был встать на одно колено, если бы это решило конфликт.       - Продолжай мечтать, Прайм.       Спасибо за поддержку! У главы автоботов остались еще пара козырей в рукаве, которые он выдал наблюдающему мистеру: позитивный настрой в команде, умение работать сообща, сосуществование десептиконов с автоботами и людьми, научный прогресс Шоквейва и Рэтчета. «Произошедший конфликт – проблема нашего взаимоотношения» и «Ущерба от обоих фракций в будущем будет гораздо меньше» сместили чащу весов в пользу Трансформеров.       Генерал согласился на помилование, но с парочкой условий. Во-первых, постоянное наблюдение за десептиконами и отчет об их местонахождении. Ничего нового. Во-вторых, прекращение финансирование фиолетовозначных (как именно контролировать поток средств Брайс не знал, но обязался что-нибудь придумать). В-третьих, каждый из десептиконов должен был посетить психиатра. И это – самое малое из наказаний. Серьезно! Он мог посадить всех солдат под арест на базе. В тюрьме. Оставить на территории своих людей, чтоб они дополнительно наблюдали за противниками. Но он этого не сделал.       - Большое спасибо, генерал Брайс, за еще один шанс. Мы вас не подведем. – позитивненько проговорил Уильям, улыбаясь от уха до уха. Жаль ни сам генерал, ни Мегатрон, ни Оптимус не переняли от него оптимистичного настроя.

***

      - Если все действительно было так, то Мегатрон еще более безумен, чем можно было предположить. – прокомментировал Рэтчет, когда Оптимус прекратил монолог.       Все закончилось подозрительно хорошо! Спустя неделю или даже две главнокомандующий передал в распоряжение Трансформеров диск с записью, где лидера десептиконов, а после поочередно каждого из солдат фиолетового символа расстреливают. Кадры напоминали вклейки с какой-то старой камеры, что ни лиц, ни знака разглядеть не удавалось, но если данной информации управляющим оказалось достаточно для успокоения, Оптимус был более чем доволен.       - Все закончилось слишком хорошо, тебе не кажется?       - Слишком хорошо!? Оптимус, он убедил генерала целой армии США, что живой он им полезнее, чем мертвый. Я не знаю, кем надо быть, чтобы так нагло врать в глаза высокопоставленных граждан. А это его высокомерие… - медик демонстративно скривился. – Фу! Оптика б моя его не видела!       - В большей степени меня побеспокоил другой момент… - ответил мужчина и таинственно притих.       - Ты говоришь об окончании войны? Вернее, о нежелании Мегатрона смириться с очевидным? – слова Рэтчета звучали куда резче, чем Прайм мог даже помыслить. И это радовало лидера автоботов.       - Надеюсь, ты прав, и наше перемирие – очевидный исход.       - Почему ты все еще сомневаешься?! - мало того, рыжик позволил себе злую улыбку. - Оптимус, не думай, о чем говорит этот шлак. Конфликт исчерпал себя. Единственная причина продолжить войну - его упрямство!       - Твои слова греют мою Искру.       Прайм вернулся к размышлениям спустя пару минут. Рэтчет не прекращал довольно и одновременно с тем вымучено улыбаться, наблюдая за серьезностью товарища и друга. Им редко когда удавалось вот так посидеть и поговорить по душам. Перед глазами проявилось сообщение от некого Арни Пирса. Он отправил четыре фотографии, на каждой из которых было представлено сорок человек в одинаковом грязно-сером тюремном костюме. На фоне - кирпичная стена, пара маленьких, зарешеченных окон и тусклая лампа над головами.       Оптимус дрогнул. Что ж, воспоминание о ста шестидесяти казнях за один день официально войдут в список самых отвратительных. Да, они были военными преступниками, но между тем – просто людьми. Мужчина украдкой повернулся к молчаливому собеседнику. Рэтчет сидел, откинувшись на высокую спинку кресла и едва заметно раскачивался, думая о своем.       - Я... мог бы рассказать тебе о не очень приятном моменте в этом месяце. Полагаю, он добавил в нашу жизнь морально-этических проблем.       - Ох... - а ведь Рэтчет очень хотел сейчас просто расслабить голову! - ты о той казни, которая состоялась?

***

      В судебном приговоре на каждого из ста шестидесяти подсудимых назначена казнь «в ближайшее время» без четко условленных дат и часов. Но совершить расправу над ста шестьюдесятью солдатами и при этом не привлечь к себе внимание ни СМИ, ни журналистов, ни отдела по этике очень сложно. Когда агенты вели поиски уединенного, но полностью оборудованного цугундера, часть механоидов с помощью библиотечных компьютеров смогли связаться с организацией М.Е.Х. и перенять от них чертежи текущего места задержания. Когда в определенную зону для заключенных направили медиков и заказ на просто огромнейшую поставку опасных препаратов, солдаты взломали сигнальную систему здания и смогли выйти на территорию двора.       Больше нельзя ждать!       Оптимуса не просили участвовать в казни, но дали полный доступ к камерам наблюдения за смертниками. До осуществления приговора. И даже после. Трансляция шла прямо на главный компьютер базы, чтобы все желающие могли полюбоваться смертью. Кроме детей, разумеется. Джека, Рафа и Мико заранее увезли к Джун, чтобы не травмировать хрупкую детскую психику.       Прайм им позавидовал. Представшая перед оптикой картина и его вводила в дрожь. С механоидов сняли маски и черные костюмы, обличив каждого из анонимов. Каждый из них был человеком. Маленьким, полным жизни и мыслей человеком. И пусть должность и статус вынуждали главу автоботов оставаться безучастным к многочисленной казни, он все равно ментально сопереживал каждому из них. Мегатрон, сидящий совсем рядом, наслаждался убийством первых пятнадцати человек, а потом ему резко это наскучило. Рэтчет и Шоквейв наблюдали во все окуляры над представлением, но скорее с медицинской точки зрения.       В преступников поочередно вводили препараты. Тиопентал натрия для отключения сознания. Так что жертва даже не поймет, в какой момент склеит ласты. Бромид панкурония следует вводить после полной утери сознания. Этот миорелаксант должен вызвать паразич дыхательного центра и, как следствие, прекращения дыхания. И в самом конце – хлорид натрия для полной остановки сердца.*       Конечная смерть наступает тогда, когда умирает мозг.       Для действа пригласили пятнадцать высококвалифицированных медиков. Так что казнь обещала пройти быстро. Через час после того, как на первых пятнадцати мониторах жизнеобеспечения векторкардиограмма «растянулась», оповещая о кончине человека, раздался звонок от агента Фоулера.       - Прайм! Ты это видел? Видел?! – голос мужчины сочетал в себе и невнятную злость, и панику, посему оба соправителя решили, что убийство механоидов тут не при чем. – Открой новости. Первую же ссылку с «CaliforniaTIMES».       Саундвейв в ту же секунду загрузил белое окно поисковика прямо на фоне тюремного шоу. Видео называлось «Падение Тихого Океана». Движущееся изображение высокого, пенного столба воды, который цунами обрушился на золотые пляжные пески. Парень, снимающий погодную катастрофу, верно подметил: «Вы только посмотрите, как быстро поднялся шторм! Да я пару минут назад сидел играл в тетрис, как тут…»       - Вы считаете, это связано с механоидами?       - Пока вы любовались красотами океана, погибло еще тридцать человек. А теперь обнови новостную ленту.       Это не могло быть совпадением. Но и логичное умозаключение к феномену придумать сложно. Просто по какому-то вселенскому замыслу небольшие мировые катастрофы (хорошо, кое-где очень глобальные) происходили каждый раз, когда останавливалось сердце члена организации М.Е.Х. К моменту смерти всех ста шестидесяти человек планета Земля пережила…       - Кто-нибудь это зафиксирует или мы просто закроем глаза на надвигающийся конец света?       - Минуту, мой лорд.       … пережила три огромных цунами на самых разных точках голубой планетки. Ураган в Огайо. Затопление берегов Фукуока в Японии. Разломы земной коры на дальнем востоке России. И еще четырнадцать климатических катастроф. Все это уложилось в пару часов, а новости продолжали обновляться. Очевидцы комментировали ситуацию так, как позволяло им мировоззрение: «смещение тектонических плит», «божья кара», «прибытие дьявола на землю нашу грешную» и «пятница, тринадцатое число, так еще и полнолуние. А вы чего хотели в столь ужасное время?».       - Давайте, народ, мне нужно хоть что-то ляпнуть властям! Просто скажите, что это снова Юникрон просыпается. – Уильям на секунду замолчал и вскрикнул. – Погодите, так это Юникрон пробуждается!? Снова?       - Это невозможно. – покачал головой Мегатрон, который тоже в первую очередь подумал на проказы черного бога. Но почему он его не слышал? А может Юникрон и в правду вновь очнулся, а владыка не получал от него сигнал по той банальной причине, что… люди не слышат кибертронских божеств? Да ну, это настоящий бред! – До парада планет еще миллионы лет, а другого фактора не было и не будет.       - Но мы же не будем отрицать, что все это произошло из-за тех плохих парней? – включился в диалог Нокаут, указывая на экран, хотя трансляция уже давно завершилась. – Может это такая искусная месть от остальных механоидов?       - Если эти засранцы научились контролировать погоду, планета в еще большей опасности. – Фоулер очень громко выдохнул и уже более спокойно ответил. – Я сообщу генералу, что Трансформеры не участвовали в свершении всех климатических разрушений, что это точно не проделки Юникрона, но и рассказывать ему о связи смертников с погодой я не стану. Меня разжалуют и загребут в клинику с такими шутками. Но вы все должны установить причину непогоды как можно скорее, вам ясно?       - Хорошо. Спасибо, агент Фоулер.

***

      Они так и не установили причины. Спустя пару дней, неделю и даже месяц никаких климатических изменений зафиксировано не было. Просто в один единственный день природа решила немного похулиганить и попугать своих паразитов. А вот Саундвейву из-за таких шуток пришлось вскрывать досье каждого из казненных, перепроверять их личности, должность в организации и хоть малейшую связь с погодными условиями.       Спойлер. Это была пустая трата времени.       Им не разрешили исследовать тела механоидов. Все сто шестьдесят человек уже покоились в земле в братской могиле, когда Прайм отправил запрос. Еще один тупик, который сложно было пробить. После случившегося Мегатрон лично облетел все территории, которые постиг хаос в попытках найти хоть какую-то связь с темным энергоном, Юникроном и еще Праймус знает чем. Он не скрывал своей страсти, но и объяснить феномен не мог. "Я ненавижу Юникрона всей своей Искрой, но моя Искра уже принадлежит ему. На подсознании меня тянет к черному богу, уж извини."       - Знаешь, мне кажется, мы недостаточно изучили этот момент. Наверное, я похож на парня, который хватается за любой мусор, хоть немного причастный к делу, но смерть ста шестидесяти человек и двадцать с лишним природных происшествий за один день – это не совпадение.       - Я полностью согласен с тобой, Рэтчет. – Прайм ограничился коротким комментарием и ненадолго прикрыл глаза. Его мысли терроризировала идея: «Мы недостаточно вкладываем в это времени», но он старался изгонять ее из занятой головы. Следом за негативными воспоминаниями шла позитивная новость – их склады энергона практически забиты голубыми кубиками столь желанной энергии! Заглушки, изобретенные Нокаутом, полностью себя оправдали. Эрахнида не могла их засечь.       Следом за отчетами Ультра Магнуса, касаемо энергона, следовал… Оптимус добродушно хмыкнул, когда вспомнил имя адресата: «Старскрим». И пара десятков страниц чеков. Видно, что они написаны по единому шаблону и, возможно, собственноручно сикером, и-и-и, что еще более вероятно, под угрозами Мегатрона. Но написаны же! Автоботский глава знал, что десептиконы имеют дополнительный источник заработка, и даже знал, где именно, но то, что этот источник приносил столько денег… Для мужчины сей факт оказался неприятным сюрпризом.       Двести грамм платины, семнадцать видов необработанных драгоценных камней, пробы горных пород, четыре килограмма кальция, углерод во всех агрегатных состояниях, километры проволоки, проводов, куча нагревательных элементов, сломанные компьютеры, органическое стекло, живые членистоногие типа паукообразные, мотыльки, ракообразные. Это все вершина айсберга. Что на счет радиоактивного элемента, наркотиков, шприцов, катетеров, лекарственных препаратов, яиц гельминтов, свинных органов и дистилированной воды? Рядом с каждым пунктом подпись - ценник. Быть ученым очень и очень затратно.       - Друг мой, с чем сейчас работают десептиконы? Я не помню, чтобы ты рассказывал мне об их проектах.       - Разве Мегатрон тебе не говорил об этом?! Я передавал всю информацию ему.       - Почему ему? - удивился Оптимус. Он не имел ничего против, но поведение его друга немного удивляло. Не с характером Рэтчета.       - Ну... - он помялся. - Слушай, если ты считаешь это предательством, я прекращу всякий контакт с лидером десептиконов. Я его недолюбливаю. Но он куда чаще забегает к нам в лабораторию, чтобы послушать сообщение Шоквейва. Он равный тебе по статусу и я передаю информацию ему, как... генералу. - тихий голос вдруг раскатывается громким недовольством: - Но этот шлак даже не потрудился рассказать тебе обо всех наших научных изысканиях! Какой кошмар. Я предам тебе информацию сию же секунду.       - Снабди меня хорошими новостями. - в кои-то веки Прайм будет узнавать о внешнем мире не через отчеты или документы. Дружеская беседа его спасала.

***

      Это напоминало отчаяние. Ну, в той мере, в какой безэмоциональный ученый мог испытывать это чувство. Процессор плавился из-за постоянных провалов. Руки гудели от непосильной работы, большого количества кофеина и повышенного давления. Но он работал. Работал постоянно. Наука для Шоквейва была и работой, и хобби, и очень сложной личной жизнью, и целью существования. Одноглазный ученый являлся гением. Об этом без лишней гордости скажет Мегатрон, подтвердит Оптимус, обоснует Рэтчет. И Шоквейв сделает все от себя зависящее, чтобы закончить проект.       Даже если ему придется привести на базу инсектиконов.       Ближе к субботнему вечеру, когда вся команда отдыхала после пережитой недели, главный земной мост вдруг засветился мягким, зеленым светом. Затрещали потревоженные механизмы. Так как мост каким-то чудом был открыт дистанционно, его энергия включила ряд компьютеров, находящихся рядом. Это не могло не привлечь внимание обеих фракций.       - Это еще что за юникровщина?!       Когда воронка полностью активировалась, открыв дорогу между Чьяпас - районом Мексики и их базой, Прайм поспешил на всех парах к одному из мониторов. Первая мысль - самая тревожная. Эрахнида или оставшиеся механоиды взломали их базу данных, полностью обнажив локализацию. Вторая - менее неприятная. Это очередной скачок напряжения, который вызвал открытие воронки в рандомную точку планеты. Но тогда действие длилось бы пару секунд. Мужчина открыл голографический визуал дорожки, чтобы хотя бы иметь представление о том, каких размеров существо притаилось по ту сторону. "Автоботы, уберите детей подальше! Ультра Магнус, займи защитную позицию с помощью десептиконского танка. Арси, ему необходимо прикрытие!" Приказы четким, строгим потоком изливались из уст Оптимуса, а остальные мгновенно их выполняли.       Пока тонкая рука Саундвейва не поднялась к потолку.       Все внимание вдруг сконцентрировалось на наполовину немом связисте, что безэмоционально прожигал воронку земного моста стеклянной маской. Его рука все еще была поднята вверх. Он жаждал привлечь всеобщее внимание.       "Угроза не обнаружена. Личность: Шоквейв. Личность: Предакинг. Локализация: Чьяпас. - как голосовой помощник отчеканил парень и опустил руку обратно. - Цель: охота."       - Он хочет сказать о том, что по ту сторону работает Шоквейв? - вскакивает на месте Мико, находясь в стальной хватка Балкхеда. Достаточной, чтобы удержать на месте несносного ребенка, но недостаточной, чтобы оставить хотя бы синяк. - Тот одноглазый умник?       - Почему он...       И снова, не успел только Прайм договорить, как бело-зеленые потоки раскрылись. Перед десятком завороженных глаз появилась протоформа, что тяжело ступала по стальной поверхности пола и медленно надвигалась на Трансформеров. С прищуром можно было выцепить на ее плече десептиконского ученого, что держался за выступ на голове неживого робота. Внутри конструкцией управлял Предакинг. Когда весь белый корпус телепортировался внутрь, его манипуляторы тащили из воронки два черных, немного изуродованных тела.       Прайм повторил свой приказ. Уберите детей из поля зрения и приготовьтесь к атаке! Потому что вот это уже можно считать перебором, даже со стороны десептиконов. Лорд медленно приблизился к связисту, так яро встречающего своего коллегу.       - Как это понимать, Саундвейв!? - конечно, в ситуации был виноват вовсе не его верный разведчик, но кто-то должен был дать ответ прямо сейчас, иначе вся команда Прайма набросится на его армию. Предакинг двигался еле-еле, будто бы позволяя остальным прислать подкрепление, навести на него оружие и даже парочку раз выстрелить.       - Как это понимать, Мегатрон?! - подлетел к десептиконскому дуэту Оптимус. Злой Оптимус. В последнее время у избранника Праймуса нервы натянуты, как струны инструмента, что играет хард-рок вперемешку с церковными сонетами. Видеть Прайма разозленным приятно, пусть и опасно.       - Честно? Не знаю. - босс только хотел пожать плечами, как Саундвейв оборвал его.       - Знаете.       - Знаю?       Протоформа достигла центра зала и отпустила сервоприводы инсектиконов. Те с лязгом рухнули на пол, но не шелохнулись. Все выглядело так, будто их корпуса уже были дезактивированы, но красная оптика пульсировала мягким свечением. Сине-белый корпус сделал шаг по направлению к лидерам и встал на одно колено, преклоняя голову. Из аудиоаппаратуры донеслось рычащее, недовольное слово Предакинга.       - Мой лорд, мне жаль, что не удалось оповестить вас о местонахождении и деталях миссии заранее.       - Что вы оба натворили? - никогда еще прежде Мегатрон не ругался на Шоквейва, но лучше уж он, чем Оптимус. О нет, этой святоше негоже наказывать или даже повышать голос на его войска! Шоквейв также поклонился и быстро поднял взгляд. Он не боялся гнева своего вождя. Он не боялся расправы за содеянное, потому что знал, что ее не будет.       - Лорд Мегатрон, я посылал запрос сорок минут назад на разрешение охоты за инсектиконами. Вы согласились. Как видите, я принес две особо крупных, но полностью закодированных особи на базу. - это... удивляло? Ну то есть, Мегатрон то думал, что охоту на этих тварей они будут проводить командой, что это будет чрезмерно сложным для парочки солдат. Но Шоквейв умел восхищать. - Если вы позволите, я перенесу наших гостей в соседнее помещение и закреплю на платформе. Действие паралитического луча длится пару часов. В нашем распоряжении всего час и двадцать две минуты.       Так, если приказ был отправлен сорок минут назад, а с момента кодировки инсектиконов прошло всего двадцать минут... Мегатрон вспыхнул от злости так, что даже шерстка на его воротнике зашевелилась. "Я дал приказ всего сорок минут назад, но вы, доктор, спланировали все заранее? Что за самодеятельность без моего ведома?!" Факт того, что команда из двух человек завалила монстров его больше не волновала. Он ненавидел смуту в своих войсках. Так и до бунта недалеко!       - Прошу вас, лорд Мегатрон и Оптимус Прайм, пройти за мной. У нас не много времени. И на объяснение нет свободной минуты.       К соседнему зданию Шоквейва, Предакинга и обоих лидеров сопровождал и танк, и грузовик, напичканный оружием. Таков был приказ Прайма. Мегатрон рычал каждую секунду, ничем не объясняя своего поведения, но те, кто работали с ним достаточно долго, все понимали и без слов. Они вошли в плохо освещенное, но не менее высокое помещение, раньше являющееся квартой Ультра Магнуса и Балкхеда. Да, эти здоровяки погружались в оффлайн в одной комнате. Предакинг, пыхтя от напряжения, завалил первое порабощенное чудовище на место и активировал давно неработающий механизм. Тот лязгнул, закрепив манипуляторы инсектиконов парочкой светящихся энергетических браслетов.       - Я все еще жду, Шоквейв.       - Прошу прощения. Вы правы. Охоту за инсектиконами я спланировал заранее, но моя просьба дошла до вас ненамного позже. Час мне потребовался, чтобы создать ложный сигнал и выманить парочку инсектиконов из общего улья Эрахниды. В этот момент я подал запрос. Когда вы подтвердили идею, я подключил к работе Предакинга, имеющиеся технологии и за ровно двенадцать минут дезактивировал троих из прибывших. Для работы мне потребуется два закодированных корпуса. Их мыслительные процессы резко опущены до минимума, физическая активность снижена, но они все еще функционируют.       Ученый говорил по ходу работы. Заполз на черный корпус, пока Предакинг размещал второй. Красная оптика зашарила по металлической поверхности доспех, ища любой доступ к протоформе. Да хоть маленькую трещину в участке! Остальные наблюдали за его кропотливыми действиями и не смели соваться, но все еще очень сильно злились.       Наконец, ему удалось добраться до желанного сегмента брони. Просунув руку между грудной пластиной и начинающимся шейным сочленением, Шоквейв рьяно вырвал из участка ком разноцветных проводов. Сбросил на пол. Второй раз запустил руку по плечо в пространство. Он не боялся ни удара тока, ни неожиданного контакта с энерногом, прекрасно зная, куда совать конечности. Анатомия инсектиконов ему ясна, как анатомия любого Трансформера. Наконец, пластины с одной стороны щелкнули и мужчина развел их вручную, показывая всем присутствующим наполовину открытую искру инсектикона.       - Зачем такие риски, Шоквейв? - встрял Оптимус.       - Детальное изучение кибертронского корпуса и использование его биомеханизмов пригодится мне для дальнейшей работы. Мне требуется оба процессора этих существ, чтобы собрать индифферентное психокортикальное соединение. Их Искры будут использованы для переработки и взаимозамещению энергии. Мне следует глубже изучить Т-шестерню, камеру хладагента и фертильные механизмы. Разумеется, все это время они будут функционировать, но без какой-либо физической активности.       Мужчина повернулся обратно к лидерам фракции. Мегатрон наблюдал за ним своим вымученным взглядом. Ему очень хотелось на капризной ноте воспротивиться всем действиям ученого после такой вольной выходки, но он понимал краем мозга, что это не в их интересах. Прайм с ужасом прислушивался к каждому слову ведущего.       - Будет ли применена анестезия для облегчения страдания существ?       - Ни в коем случае. Мне потребуется их нейросеть для изучения.       - Они же живые...       - Десептиконы живые и разумные. Автоботы живые и разумные. А эти клонированные существа должны быть уничтожены эволюцией или в ходе научных изысканий*. Такова суть всего живого и бесполезного.

***

      - Ох... - после долгого рассказа Рэтчет выдохнул и устало облокотился на спинку стула. В тот день они все очень испугались. Очень! Кто знал, что этот безумец приведет на базу опасных кибертронских чудовищ!? - Слушай, я не отрицаю. Шоквейв достаточно умный и логичный механоид. Но он вообще не знает норм этики и морали. Ты бы видел, как он разбирал этих бедолаг. Даже мне стало не по себе.       - Еще до восстания десептиноков за Шоквейвом закрепилась дурная слава. Командование Мегатрона лишь усугубило его аморальную черту. Если бы он только понял, что такое настоящая боль, которую он приносит в мир...       - Оптимус, нет! - беззлобно, но с напором сказал медик. - Он знает. Мне, опять же, очень жаль, что Мегатрон не рассказывает тебе обо всех штучках, которые творятся в лаборатории, но... меньше знаешь - крепче спишь.       - О чем ты...       - Приятель, Шоквейв - сумасшедший. Чтобы понять устройство человеческой нервной системы и ее связи с периферией, он колол пальцы иголками, булавками и подожженными спичками. Чтобы изучить все органы чувств, включая дополнительные, он глотал съедобные и несъедобные предметы, яды и наркотики. А еще по секрету скажу - внутри его головы сейчас находится паразитический червь эхинококк. Не спрашивай для чего. - рыжик поднялся с места и всплеснул руками. Медленно подошел ко второй рабочей зоне с желанием немного прибраться и на ней. - Мне никогда не приходилось работать с десептиконами, и я уже десять раз пожалел о том, что начал.       - Самое отвратительное, что обо всем этом я знаю, Рэтчет. Но пока Мегатрон его не останавливает, Шоквейв делает. - Оптимус глубоко вздыхает и сам садится на ближайший, свободный стул. Сжимает между пальцами переносицу. Да, вот так вот. Пришли обменяться хорошими новостями, а получилось как всегда. Выходит, этот месяц был не на шутку странным... - Скажи, это приносит свои плоды?       - Думаю, да. Весь этот беспредел не прошел зря. - инструменты отправляются на стерилизацию. Пластиковые и стальные подносы - в дезинфецирующий раствор. - Я хочу в это верить. Я хочу думать, что время, проведенное здесь, не проходит впустую. И что мы все скоро вернемся в наше привычное состояние. Но одними надеждами сыт не будешь.       - Прошло всего четыре месяца, друг мой. На вашем месте, я бы не был таким пессимистом.       - Я не пессимист! - рявкнул Рэтчет. - Я реалист, Оптимус. Я смотрю на вещи рационально. Мыслю логически. И мой логический ум... да и не только мой! Приводит к ужасной мысли, что мы задержались тут на год - другой. Пока не появится какое-нибудь чудо вроде Праймуса или Юникрона на худой конец. - медик рассержено и тяжело вздохнул. Ему нужно было успокоение, но каждый раз, когда кто-то пытался, он скалил зубы. Потому что все слова его друзей - просто непоколебимый бред. Вы можете и дальше верить, что они тут втроем разберутся со всем самостоятельно, но, пожалуйста, не навязывайте эту больную веру на уши этих самых ученых.       Шоквейв смирился. Ему даже нравится. Человеческое тело такое необъятное, такое любопытное и ранимое. Он бы остался хоть на десяток лет в нем, изучая весь функционал. Нокауту по боку. Он идеально выглядит что в форме автомобиля, что в форме человека. И ему, в отличии от коллег, нравится земная культура, а особенно их видеоигры и автоспорт. А Рэтчет... А что Рэтчет? Он просыпается каждое утро с одной идеей в голове, реализует ее до вечера, утра, следующего дня, а возможно недели и падает замертво в кровать. Чтобы проснуться с другой мыслью и реализовать ее. Ему... страшно не успеть.       Почему-то именно он ощущает это едва заметное приближение смерти.       - Прости. Прости, я вспылил. - рыжик валится на мягкую кушетку и приминает чуть вспотевшие волосы. Прайм позволяет ему слабость. И, конечно, он прощает ему эту грубость.       - Друг мой, если бы я только мог подобрать слова, которые успокоили твою Искру. Все, что я могу сказать и что окажется правдой в любом случае - мы все дети Праймуса, в нас пульсирует его Искра, в нашем очеловеченном процессоре остаются его мысли. Мы придем к тому, чтобы вернуться. Ты можешь не сомневаться в этом.       - Звучит... - звучит хреново! Звучит вовсе не обнадеживающе. С тем же успехом можно было сказать "мы вернемся к Праймусу живыми или мертвыми"! - ...неплохо.       - Ты так не...       - Искра моя, опять беспределишь в лаборатории?!       Как гром среди ясного неба, в помещение резко ввалился Уилджек, уже переодетый в свой повседневный костюм. В его руках - хирургический поднос, две тарелки с завтраком (или очень-очень-очень поздним ужином) на двоих, два стакана сока и салфетки. Когда синева оптики зафиксировалась на неожиданном госте, разрушитель обмяк. Вся его уверенность испарилась.       - Ох, босс... Не знал, что вы здесь. Извините, ваш завтрак все еще в тостере.       - Ты чего так рано встал? - лениво и сконфуженно спросил Рэтчет, с аппетитом засматриваясь на еду.       - Рано? Шесть утра - самое время для завтрака, тренировок и разрушения нервных клеток Ультра Магнуса. - он добродушно улыбнулся. Его не радовало нахождение Прайма в лаборатории, но он легко мирился с этим. Все же это нача-а-альник. - А вы даже не ложились, как я понял? Какой кошмар.       - Да... - глава автоботов очень глубоко вдохнул и бесшумно выдохнул. Поднялся с места, лениво направляясь в спальню. Он искренне радовался за своего друга и его нового парт-... напарника! - но мог выдавить из себя лишь добродушный кивок. Парень терпел. Он подождал, пока босс ретируется поближе к выходу, чтобы он сам встал очень и очень близко к медику. На пороге Прайм застопорился и повернулся обратно. - Большое спасибо за разговор. Правда.       - Всегда пожалуйста, дружище.       Синеволосая фигура удалилась, забыв на столе бутылку чая. Уилджек, успокоившись, фыркнул и сел поближе к Рэтчету. Если бы не четкое знание того, что Нокаут будет спать до обеда, а Шоквейв, возможно, еще дольше, рэкер бы обязательно запер дверь. Но сюда никто не войдет. У каждого из Трансформеров свои дела, не зависящие от территории ученых. Рыжик позволил себе немного расслабиться и откинулся на стену, покрытую кафелем. Холодная поверхность щекотала мокрые от пота волосы.       - Как на счет того, чтобы ретироваться в душ и кровать? У тебя вид такой, будто ты уснешь прямо на месте. - сочувственно продекламировал Джеки и совсем легонько положил руку на плечо партнера, притягивая его к себе. Рэтчет безвольной тушкой упал на его плечо, борясь с желанием так и вырубиться. Парень запустил пальцы в жар и холод локон ученого, мягко перебирая их и совсем редко оттягивая. - Но я не против, солнышко.       - К твоему сведению, я в полном порядке! - Рэтчет приложил все имеющиеся усилия и привстал, отлипая от разрушителя. - Мы с Праймом тут немного развели полемику и не смогли подобрать нужных слов. После сна мне полегчает.       - Тебе полегчает уже после совместного душа, солнце. - хохотнул Джеки, притягивая лицо собеседника к себе. Когда рыжик попробовал выбраться, разрушитель сжал его челюсти до болезненного состояния и приблизил к лицу так, чтобы кончики носа соприкасались, а запахи наполнили всю атмосферу вокруг. Никогда еще этот рассерженный засранец не соглашался на поцелуй добровольно! Но Уилджек славился своей напористостью и наглостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.