ID работы: 12759628

About wandering the Earth

Слэш
NC-17
В процессе
251
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 296 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава XII. Бойня под фейерверками

Настройки текста
Примечания:
      Разноцветные тряпичные палатки загорались одна за другой. Пламя окутывало хлипкую конструкцию. Мягкие игрушки, воздушные змеи, пластиковые машинки предавались огню. Веяло гарью. Розжиг для фритюрниц, зажигалки на прилавках и хлопушки взрывались, стоило язычкам пламени лизнуть их неукрепленные бока. Инсектиконы наступали. Они двигались медленно и хаотично, склоняя голову над землей и наступая на все движущиеся объекты, которые попадались им под сервоприводы. Но избирательно никого не отстреливали. Это давало понять, что единой цели – убийства у них не было.       Саундвейв, подобно грациозной кошке, перепрыгивал из одного укрытия в другое, стараясь не поднимать кабелей и не выпускать Лазербика из объятий. Эти кибертронские чудовища перекопали землю своими сервоприводами! Люди пробегали мимо брюнета, плача или крича от ужаса, но некоторые, не контролирующие ситуацию, врезались прямо в связиста. За что получали увесистый удар или тяжелым кулаком или вовсе кабелем по опухшей роже. Здесь не было Оптимуса Прайма. Не было Ультра Магнуса или, на худой конец, Рэтчета с их нравоучениями. Хотя бы раз за долгое время связист мог позволить себе побить надоедливых, кожаных паразитов!       Парень остановился возле одной из перевернутых машин. Зализал за ухо черные, длинные волосы. Они растрепались от пробежки, впитали в себя приторные запахи дыма и гари. Он сфокусировался на широкой, тяжелой фигуре, менее грациозно перебегающей по проложенному маршруту. Шоквейв то ползал ближе к земле, перебираясь под сваленными в груду поддонами, то перепрыгивал через пожарище прямо на дороге, но вроде бы не привлекал к себе внимания. Длинные, серо-фиолетовые волосы спрятались под слоями одежды, и не донимали хозяина. На маске оставались следы сажи. Красный окуляр разбился по дороге.       Когда один из инсектиконов повернулся в их сторону, Саундвейв показал жестом приятелю: «Пригнись!» и ученый в ту же минуту упал на четвереньки в грязь. Пусть этот умный робот и участвовал и в военных действиях, и в долгих скитаниях по погибшей планете, и все же он не создан для маневренных передвижений. Инсектикон, громко зарычав, отвернулся от них и продолжил свой неспешный путь куда-то вдаль. Шоквейв тут же метнулся к связисту, прижимаясь спиной к днищу машины.       - Ты как?       - Мой корпус частично поврежден. Поле видимости сужено. Субъективно, я в норме. – он перевел дух и сложил руки на колени. Из-под маски подтекали маленькие дорожки крови. Очевидно, что-то там, за ней, было совсем не в порядке! – Инсектиконы не следуют заданному маршруту. Объективно, они не выглядят пораженными.       - Да какая разница?! – с тех самых времен, как Нокаут открыл для себя человеческие фильмы, Саундвейв стал использовать аудиодорожки и оттуда, звуча то как перепуганная жертва маньяка, то как невменяемый психолог. И сейчас цитаты одной актрисы из хоррор-фильма были как раз кстати: - Эти твари не думают, что творят!       - У меня есть две вариации цели инсектиконов. Первая – они прибыли за нами. Вариант имеет наибольшую вероятность. Второе – на территории фестиваля или где-то недалеко от поляны находится энерноговая жила.       - Чушь.       - Я тоже больше склоняюсь к первому.       Один из кибертронских гадов прошел совсем близко к их укрытию. Десептиконы подняли маски вверх и буквально впились взглядом в черный, изуродованный шрамами корпус. Красная линия окуляра проходилась по всему участку разом, но будто не цеплялась за отдельные объекты. Саундвейв упал спиной в землю, прямо на колени Шоквейва и тот закрыл его своим телом. Кабели медленно переместились под машину. Они предательски светились фиолетовым и, если бы не распространенный повсеместно огонь, точно бы выдали обладателя.       - Нам нужен транспорт. – констатировал ученый. Инсектикон прошел мимо, и он снова выпрямился, помогая товарищу встать.       - Полиция. – шумя электроникой изнутри, ответил связист. – Агент Фоулер. Оптимус Прайм. Лорд Мегатрон. – его голос, судя по тону, принадлежал какому-то умирающему. И резко встрепенулся громким и удрученным: - Когда король вернется на наши земли, начнется жатва.       - Лорд не знает о происходящем здесь или они не могут открыть земной мост в наши координаты, потому что связь по всей территории нарушена. – красная оптика повернулась вдаль, куда в спешке уезжали машины. Инсектиконы их не преследовали. У них точно не было никакого желания навредить людям, если те не бросались им под сервоприводы. – Люди, которые покинули территорию, могут вызвать военные службы. Те свяжутся с Уильямом Фоулером. Он специальный агент правительства США, занимающийся делами, связанными с внеземной культурой.       - Хороший план. Теперь наша главная задача – не сдохнуть.*       Они вынырнули из убежища, прикидывая наиболее безопасное место по всей границе оупен-эйр*. Оба согласовали мнение о том, что эта область в лесу. Деревья, кусты, высокая трава идеально бы скрыли за собой тела Трансформеров. Если инсектиконам так уж нужно будет побродить среди сосен и понежиться в травке, оба меха смогут легко переместиться на более безопасную территорию. План – уйти лесом подальше от фестиваля – обоюдно был признан нелогичным и опасным. Там легко заплутать и наткнуться на дикое зверье еще до того, как за ними прибудет подкрепление.       Первый выбрался Саундвейв. Он легко и непринужденно перепрыгивал через все преграды, прятался под сожженной конструкцией палаток. Не наступал на мертвые тела или лужицы крови, смешанные с землей. Лазербик вцепился когтями в предплечье, вызвав сильнейшую боль, но парень проигнорировал это, сильнее прижимая птицу к себе. Если с его дорогим симбиотом* что-то случится, он самолично устроит геноцид инсектиконского вида!       Маска повернулась в сторону кибертронских чудовищ слишком поздно. На него уже на всех парах летел один из них, поднимая под ногами волны камней и травы. Связист попытался скрыться и прыгнуть за ближайший фургончик, но маневренный, когтистый манипулятор схватился за кабели, таща парня на себя. Шоквейв замер, наблюдая за ситуацией.       Его не пытались дезактивировать. Не вырывали со всей силы кабели и не отбирали Лазербика. Саундвейва аккуратно схватили обоими манипуляторами, одним придерживая парня снизу, другим обхватив тело. Аккуратно и спокойно. Значит, миссии убивать десептиконов у этих тварей тоже не было? Чего они хотели?       Ученый выбрался из своего укрытия и медленно направился к чаще только тогда, когда жуки-переростки отошли на безопасное расстояние. С его коллегой! Не то чтобы одноглазый испытывал по этому поводу дикую печаль или ужас (он в принципе эмоций не испытывает, ему можно простить все), но все логические суждения приводили к удручающему выводу – связист в большой опасности. Надо как можно скорее связаться с базой.

***

      Прайм недоступен. Рэтчет бросил попытки дозвониться до друга с десятого проигнорированного звонка, и вместе с Уилджеком, Балкхедом и Мико продолжил спасать людей из-под завалов. Полиция, отстреливающая инсектиконов, привлекала все внимание на себя. Агрессивные «кибер-насекомые» открывали огонь по противнику, безжалостно убивая служителей порядка. Остальные, благо, учились на чужих ошибках и перестали тревожить врагов.       - Еще двое в той стороне, в машине! – крикнул Рэтчет в сторону стоящего в развалинах фургона. Хранимый всеми известными богами, тот стоял единственный не тронутый среди всеобщего ржавого, искореженного хлама. Инсектиконы передавили все автомобили вокруг, кроме него. Уилджек с высокой точки наблюдал за движением кибертронских монстров, чтобы те даже не думали смотреть в их направлении! Балкхед всюду носился с найденной прорезиненной кувалдой и отбивал ей замки и погнутые стальные детали, стараясь вызволить раненых людей.       Как и раньше, автобот с силой втащил по замку, дверь отошла и оттуда выползли перепуганные, полуголые дамы. Их лица исказила гримаса ужаса, макияж растекся ниже шеи иссиня-черными линиями, а руки были покрыты синяками и ссадинами. Рэтчет приблизился вплотную к обоим девушкам и оглядел их видок со всех сторон, ища открытые кровотечения и намеки на переломы.       - Вы из полиции? Помощь уже прибыла?! – всхлипнув, спросила одна из них и, под гнетом эмоций, вцепилась в рыжика мертвой хваткой. – Что это за чудовища? Вы тоже их видите?!       - Дамочка, успокойтесь! – да у Рэтчета самого нервы как натянутые струны. Любое повышение тона в его адрес вызывало у последнего волну агрессии и тревоги. Он шел вперед и под его ногами истекали кровью трупы. Он пытался спасти человека и он умирал в его руках от кровотечения или болевого шока. Все, как на Кибертроне… - Спасайтесь. Найдите укрытие в лесу недалеко от фестиваля и ждите сигнала!       Она разревелась и отошла от него на безопасное расстояние. Ее подруга была менее травмированным человеком и именно ей пришлось вести истекающую слезами и соплями девчонку в безопасное место. У рыжика мурашки пошли по всему телу, когда все закончилось.       - Ты молодец, солнышко. – подбодрил того Джеки, спустившись с высокой точки. Их пока никто не заметил. Мико кое-как передвигала ногами, держа в руках три-четыре аптечки разом. Как бы сильно она не была напугана происходящим, все равно пыталась помочь друзьям. И вся рэкерская свита вкупе с автоботским медиком были ей искренне благодарны. Накадаи без сил упала на колесо от машины и положила подле себя красно-белые пластиковые кейсы. В каждой из них был антисептик и бинт, а в одной коробке они вообще нашли ампулы обезболивающего! Жаль, что не вместе со шприцами.       - Молодец? Ты издеваешься?! Люди дохнут тут похуже спраплетов на морозе и я не могу ничего с этим сделать. А те пациенты, которые не могут ходить? Да их просто бросят в лесу и убегут при первой же…       - Рэтчет, не кипишуй.       - Я в порядке! – Джеки схватил того за руки и попытался улыбнуться. У него у самого все лицо было покрыто черными вытянутыми следами от пепла и пота, на лбу – краснеющий синяк, а все руки перепачканы в чем-то густом, черном и липком, как автомобильная смазка. Но он же улыбался! Да, ситуация просто катастрофа. Да, они все могут погибнуть. Как будто они не проходили это тысячелетия назад! – Что они вообще тут делают?! Почему они…       - Скорее всего концерт вещали по радио… - вмешалась уставшая Мико, оттирая с рук грязь и чужую кровь. Там, где не справлялись трое больших и сильных воинов, маленькая девочка являлась тем самым недостающим кусочком, нужным для победы. – и они услышали, где проходит фестиваль.       - С учетом того, что врагов у нас больше, чем вехиконов на Немезиде, нам надо было сидеть тихо на базе и вести расследование. Но нет! Всей команде Разрушителей вдруг захотелось огласить о своем существовании по всему миру!       - Рэтчет, успокойся. Все хорошо. Как будто бы для тебя это в новинку. – рэкер старался хоть как-то поддержать партнера, но у них было слишком мало времени. Кто-нибудь из инсектиконов так обязательно шагнет в их направлении, из любопытства или по приказу. – нам надо двигаться дальше.       - Нам надо связаться с Праймом. – зло отчеканил собеседник. – Но этого не удается сделать из-за инсектиконов. Кто-то должен сбежать глубоко в лес и позвонить оттуда. Раз здесь проходит концерт, значит недалеко расположены точки радиовещания.       Не смотря на логичную идею автоботы все равно продолжили путь по заданному маршруту. У них оставалось неисследованным еще половина территории, но к сцене никто идти не решился. Больно много там собралось инсектиконов. Рядом с раскрашенным в сине-розовые оттенки фургончиком сидел человек, прижимая голову к груди и тихо завывая от страха. Рэтчет мгновенно свернул в его направлении, приказав Мико готовить аптечки. Уилджек выглянул из-за укрытия и продолжил наблюдение за инсектиконами. Как вдруг…       - Рэтчет!       Он крикнул громче, чем планировал. Тут же спрятался за холодный, стальной бочок перевернутого транспорта (судя по всему, тот продавал мороженное) и схватился рукой за голову.       - Ну чего?       - Там Саундвейв!       - Ох… Он в порядке? – у сидящего на земле парня оказалась сломана рука. С помощью недалеко найденной сухой коры и веревок медик кое-как зафиксировал конечность. Подвязал за бинтик у груди.       - Его поймали.       Балкхед ойкнул и проморгался, не верящее смотря в лицо товарища. И сам очень аккуратно вытянулся, чтобы взглянуть на эту правду вживую! Трое из инсектиконов остановились возле сцены и показали своим собратьям добычу – вырывающегося парня, размахивающего кабелями и пытающегося вылезти из захвата. Хвала Праймусу, те не пытались его ни раздавить, ни обезглавить!       - И что теперь делать? – шепотом спросила Мико, протягивая медику баночки с перекисью и еще бинты, не трогая их по центру, чтобы не испачкать в грязи. Да, тут как ни крути, сплошная антисанитария, но уж лучше залить и перебинтовать, чем оставить с открытым кровотечением. Когда парень в благодарность обнял своего врача-спасителя, рыжик немного растерялся и сделал то же самое, что делал и с другими гиперэмоциональными, контактными существами – оттолкнул от себя с максимально брезгливым видом.       - Топай в лес и спрячься где-нибудь. Когда прибудет спасательная группа, они подадут сигнал.       Еще один спасенный человек бросился бегом в чащу, где среди деревьев и холодной тьмы скрывалось много народа. Рэтчет собрал все инструменты и передал аптечки обратно Накадаи. У нее дрожали руки. Ему было очень жаль девочку.       - Так что нам делать?       - Саундвейву мы сейчас не поможем. И его вроде убивать не планируют. – рыжик повел плечом и, как ни в чем не бывало, направился дальше, игнорируя удивленные взгляды в свой адрес. – Если мы разделимся, один из нас рискнет натолкнуться на инсектикона среди древесного бора. И людей мы бросить не можем. Они даже уйти не в состоянии.       - Бегать по кругу – это не выход. – сконфужено добавил Балкхед. Он уже понял, что в их маленькой компании главным был Рэтчет, но имел право высказаться против слов обеспокоенного всеми и вся бота. У него был сдвиг по фазе, о котором знали все – рыжик не выйдет из боя, пока не поможет абсолютно всем. Благородная черта, пусть и не везде необходимая. Они обежали маленький палаточный городок, вырвались на тропу совсем рядом со старыми древесными стволами и уже хотели было действительно разделиться, как юркий, черный манипулятор, появившийся буквально из неоткуда, схватил Мико поперек тела. Балкхед остановился, с ужасом лицезря высокую, тонкую и такую отвратительно знакомую фигуру.       Эрахнида вышла в свет горящего городка, держа возле фейсплета извивающуюся, кричащую Накадаи. Повернулась обратно на кучку автоботов и растянула губы в дьявольской ухмылке.       - Ну наконец-то! – ее цепкая лапка тут же ухватила Рэтчета и подняла в воздух, крепко держа на уровне груди. – Я нашла вас!       - Уилджек, беги! – автобот, как мог, повернулся назад и глянул вниз, на замершего в ужасе рэкера, который даже не дышал. – Чего ты стоишь, идиот?!       - Беги, Балки. Приведи помощь. – кивнул другу Джеки и расслабил плечи, со всем презрением и ненавистью заглядывая в лицо Эрахниды. Она уже тянула к нему свою тонкую, извитую лапку. Он и не собирался уходить. О-о-о нет, он ни в коем случае не бросит Рэтчета одного! Балкхед даже не пытался переубедить «в-самом-деле-идиота» и просто бегом умчался в лес, не разбирая пути.       - На охоту, мои войны!       В дорогу одному несчастному разрушителю тут же устремились три-четыре инсектикона, ломая своими корпусами деревья и запинаясь об общие сервоприводы. Мико угрожающе забила руками о манипуляторы охотницы, едва сдерживая слезы.       Охота выдалась успешной.

***

      - Я надеюсь, наша культура не показалась вам странной. Ну, знаешь, все эти громкие люди и музыканты.       - Агент Фоулер, вы считаете, что на Кибертроне не было концертов, публичных проявлений чувств и драк?       На базе царил полумрак. Большую часть освещения выключили, оставив только настольные лампы, приборные панели и мониторы. Компьютеры шумели вентиляционными системами, дети отчаянно били пальцами по клавишам джойстика и тихо хихикали. Старскрим и Предакинг давно отделились от всей команды и проводили свободное время над крышами, где доисторический зверокон исполнял пируэты в воздухе, разминал крылья. Оптимус первое время перебирал выписки из банка – типичные бытовые занятия, чтобы контролировать приход и уход средств (а заодно присматривать за списком трат десептиконов), но в скором времени бросил это занятие, присев на соседнее от лорда место. Мегатрон вновь мысленно отсутствовал в этой реальности, погрузившись в интернет - миры.       Горячий душ немного разморил тело и мысли. Мокрые волосы, собранные в пучок, замерзли и лезли ледяными прядками по коже шеи, напоминая движение насекомых. Бр-р-р! В такие тихие, домашние вечера было приятно немного опустить всеобщую настороженность, военный конфликт и выдохнуть пары плазмы из легких. Прайм облачился в теплую пижаму, подаренную мисс Джун. Дети говорили, что она практически идентична по расцветке его робоформе. Мегатрон сказал, что этот ужас надо немедленно сжечь. Теплый образ дополняла белая чашка с заваренным зеленым чаем. Высушенные ромашки плыли прямо по поверхности и застревали в зубах. Лорд подле него сидел в темно-сером пушистом халате, который опять же был слишком большой даже для его телосложения. В махровую ткань можно было завернуться дважды. Высушенные (в отличии от соседа по комнате, он пользовался феном) волосы лишь самыми кончиками выглядывали из-под капюшона. Лидер автоботов с легкостью бы купился на спокойный, беззащитный образ, если бы не его уверенность в том, что в одном из карманов у десептикона покоится кинжал.       - Да я не про то! Наверняка же культура землян кажется вам чем-то… оживленным. – попытался собраться с мыслями Уильям. – Просто хотел узнать твое мнение. Все же я живу на этой планете, а вы зоветесь нашими гостями.       Арси*, поднявшаяся наверх, устало махнула рукой в сторону мужской компании и присела за один из компьютеров. Когда работа простаивала, и делать было совсем нечего, она листала новостную ленту, касающуюся всего мира разом. Или тренировалась с Бамблби. Совсем немного, но ее смущал факт того, что ее друг столько времени проводит с этим напыщенным, красным гонщиком, так еще и с десептиконом! Только подумайте, они вместе смеются, и играют в игры, и помогают Рафу с домашним заданием.       - Я предпочитаю тихую музыку. – серьезно ответил Прайм и поправил края пижамной рубашки. Устало покосился на всея десептиконов. Им обоим так и не удалось оттереть всю помаду с лица и шеи, и в мягком вороте куртки лорда, висящей на кресле, все еще мелькали блестящие пайетки и капли чужой крови. – В Иаконе музыка встречала туристов прямо на входе у Арки. Я не слышал на Земле аналогов.       - А люди? Ну то есть… роботы? – хихикнул Фоулер.       - Ох… - Прайм поежился. Мегатрон на секунду отвел взгляд от экрана на соправителя и издал утробный, тихий смешок. – Опять же, культура Иакона, Каона, Тарна, Воса и… других городов отличается друг от друга. В Иаконе предпочитали тихие, спокойные мероприятия, чаще всего научной или гуманитарной тематики. На Тарне механоиды отдаются более энергичному, живому циклу. В Каоне культура местных жителей… - он не знал, какое слово подобрать, не оскорбив при этом всех бывших жителей этого «чудного» места.       - Базируется на смерти. – подсказал ему Мегатрон. Непонятно, что именно он высматривал во всемирной паутине, но это нечто мелькало картинками, черно-белыми оттенками с примесью красной крови. Фильм ужасов? Триллер? Криминальный нуар? – Арены. Заводы. Продажа друг друга на биомеханизмы. Оружие, наркотики и сверхзаряженное прямо в главных торговых точках, чтобы привлекать внимание туристов. – планшет погас. Лорд откинулся на спинку кресла, заглядывая куда-то далеко. – Теперь понятно, кто жаждал революции, а кто ее всеми путями обходил?       - Вам надо быть немного проще. – спустя долгую, напряженную минуту заявил Джек и виновато почесал голову. – Как вот нам! Наша культура простая, мирная, веселая. Уверен, если бы у вашего народа вместо оружия были видео с котами, мир был бы немного лучше.       - У нас нет котов, Джек. – как-то пессимистично ответил лидер, которому не понравилось принижение проблем давно погибшего общества.       - Кто такие коты? – буркнул Мегатрон, вновь включив планшет.       И только Дарби хотел рассказать целую лекцию о домашних животных инопланетным гостям, как у агента Фоулера зазвонил телефон. Мужчина ответил на вызов с позитивным выражением на лице, но буквально через секунду оно разразилось шоком. Паникой. Диким ужасом. Оптимус замер, стараясь вслушаться в каждое слово по ту сторону связи, но различал только нечленораздельные звуки. Реакция со стороны не заставила себя долго ждать.       - Вы оба! – Уильям повесил трубку и агрессивно показал ладонью на обоих лидеров. – Мне нужна ваша помощь. На фестиваль пробралась Эрахнида и ее полчище инсектиконов!       - Там же куча людей! – вскрикнул Джек. – И остальные Трансформеры. Почему они с нами не связались?       - Там куча народу… - лицо Оптимуса приобрело мрачное выражение. Не грустное веяние по погибшим душам. Ни дикая злость из-за появившегося хищника. Не паника из-за автоботов и десептиконов, которые все еще пребывали там. Нет, голубые глаза выражали холодную ярость такой силы и давления, что даже Мегатрону стало не по себе. И даже обидно! Он уже давно не порождал у Прайма настолько сильных негативных эмоций. – Хуже всего, что там наши товарищи. Мы должны немедленно действовать.       - Чем? Вилками? Ножами?       - Ты процессором двинулся? У тебя за спиной самолет, протоформа и танк. И оружия целый арсенал! Хочешь сказать, мы не сможем дать отпор какой-то кучке железных майских жуков?! Для чего вы вообще осуществляли налет на базу механоидов?       - Во-первых, - лорд встал с места и выпрямился, распуская богатые плечи. Даже без тяжелой куртки, мехового ворота и кучи ненужной ткани он выглядел огромным и сильным. Мужчина перед ним поежился, но не собирался пускать все на самотек. Знал ведь, что с такими ребятами, как десептиконский владыка, надо разговаривать твердо и решительно, иначе у них будет слишком много власти. Но как разговаривать решительно, если перед тобой человек больше шкафа? И явно настроенный не очень оптимистично. – если еще раз назовешь мой звездолет самолетом, твой позвоночник будет украшать его корпус. А во-вторых, что на счет лицензии? Разрешения? Решили забить на правила, когда это стало выгодно!? – ах да, и как можно забыть о ряде сероватых зубов, напоминающих акулью челюсть? Такие способны раздробить твою руку за пару ударов. Радовало только то, что Оптимус за его спиной следил за движениями соправителя очень и очень внимательно.       - Я даю согласие на использование всей техники! Делай, что угодно, но этих тварей с территории фестиваля надо вывести. – отчеканил Уильям и скрестил руки. – Мои люди будут там только через минут тридцать и начнут обстрел, но я не уверен, что это сработает.       - Терпеть не могу подобных тебе. – завершил гнетущий диалог Мегатрон и оперся манипуляторами о бока. Халат слегка «обнял» тело, выставив очертания широкой, выпирающей грудной клетки и, наоборот, узкой, резко выраженной талии. За мешковатой одеждой такое не заметишь.*       - Нам нужен план. Очень быстро. – рассудил лидер автоботов и потупил взгляд в сторону. – Какова ее цель? Неужели она желает нас выловить оттуда?       - С учетом того, что фестиваль слышала вся Невада, я в этом абсолютно уверен. – добавил Джек.       - Если наши солдаты не могут связаться с базой, значит они или не хотят выдавать своего местоположения, или не имеют возможности для связи. Инсектиконы могли разрушить радиовышки. Насколько я помню, именно эта вещь и порождает связь в лесных массивах? – рассуждал Прайм, вглядываясь в лицо каждого из команды. Мегатрон постоял рядом с ним еще немного, надеясь, что оппонент скажет что-то значимое, а после демонстративно махнул рукой, снял со спинки кресла куртку и в таком виде быстрым шагом помчался к звездолету. – Куда ты?!       - План такой же, как и всегда. Я отвлекаю, а ты пока думай. – чтобы сократить расстояние, десептикон перемахнул через стальной заборчик и приземлился прямо возле корабля. Серебристые бока сияли мягкими, белыми переливами. Корпус не тронула ни война, ни оружие – отполированный, чистенький, гладкий. Сразу видно, что подделка! От легкого движения пальцами дверь в салон открылась, приглашая внутрь.       - Я с тобой! – крикнула Арси. Ей хватило пары секунд, чтобы бегом добраться до судна. Часть оружия механоидов лежала в багажнике (ну какой умник решил присобачить звездолету автомобильный багажник?! Руки ему оторвать!) вместе с заряженными резервными кубами. Этого должно хватить на два часа свободного обстрела, но если фембот нанесет урон кораблю…       Автоботка запрыгнула в салон летательного средства. Свободный, просторный и теплый. Два кресла из черного аналога кожи с бесконечным количеством ремней безопасности. Напротив – штурвал, собранный по последнему слову техники. Куча кнопок, рычагов, маленьких мониторов. Мегатрон ничего не сказал против ее действий. Он ее будто не заметил, активировав приборную панель. Выдвинул один из ящиков, поднял крышку. Это оказался встроенный в звездолет ноутбук. Замечательно!       - Ты же умеешь им управлять?       - Откуда? Я тут во второй раз. – обнадежил ее десептикон, щелкнул парой кнопок и поднял судно в воздух. Разумеется, он читал досконально прилагаемые к «Сириусу» инструкции, план полета, способы катапультироваться. В отличие от всех летательных аппаратов людей, его звездолет мог стоять в воздухе, при этом никуда не двигаясь, а еще разогревал нагревательные элементы по бокам, не нагревая при этом самого корпуса. Прайм открыл им земной мост.       - У нас есть план?       - Убить Эрахниду?       - Хороший план.

***

      Земной мост вывел звездолет куда-то в черную чащу леса. Острые пики деревьев. Луна, так очаровательно проливающая холодный свет на пейзажи. Никаких инсектиконов, никакой Эрахниды. «Смотри!» - Арси заставила его обратить внимание на рыжеватое свечение, которое поднималось над сосновым горизонтом. Оттуда веял серый дым, пропадающий в очертании небес. Это вон там проходил фестиваль? Тогда какого Юникрона Оптимус вывел координаты другого местоположения?!       Мегатрон закатил оптику и развернул звездолет в сторону пожара. Итак, у них будет немного времени. Несмотря на вооружение, скорость корабля и резервную энергию, у них нет никаких шансов против огромного количества инсектиконов и Эрахниды в придачу. Значит, надо выжидать момент и вести это чудовище далеко за территорию фестиваля. Куда? В лес? Там могут быть люди. Нет, не так. Там могут быть «земные паразиты, так любимые Праймом»! Какой кошмар. Проще увести монстров через поле, а там…       Пока он преодолевал расстояние, над инсектиконами уже поднялись самолеты. Подкрепление агента Фоулера могло или испортить их миссию, или помочь, но в обоих случаях ребятам не жить, если они не будут контролировать действия их королевы. Когда звездолет влетел на территорию сожженной дотла полянки, связь оборвалась, превратившись в бесконечные, нервирующие помехи. Арси пару раз перезагрузила контакт-центр, но ничего не изменилось.       - Так-так-так, кого я вижу!       Мегатрон едва успел опрокинуть звездолет вниз, чтобы его крылья не сцепились с липкой паутиной Эрахниды. Она встала и выпрямилась, показывая в свете земного спутника тонкие, черно-фиолетовые мани, переливающиеся красиво и одновременно с тем опасно белым сиянием. На них чья-то запекшаяся кровь. Следы гари. Нанизанные на самый кончик железный и мясной мусор. Арси фыркнула, когда их взгляды пересеклись и тут же одним движением руки выудила из багажа оружие. Мегатрон украдкой махнул манипулятором, приказывая солдату не стрелять, и кивнул в сторону их общего врага. Его лицо приобрело совсем гнетущие очертания. И только тогда Арси заметила, как в мани фембота шевелятся, пытаются выкарабкаться, бьют по стальной поверхности Рэтчет и Саундвейв.        Практически все подкрепление Фоулера бросилось в полет за инсектиконами, направляющимися в лес. Казалось, они бросили свою королеву.       - Мой лорд, самое ужасное и низкое, что вы могли совершить, так это связаться с автоботами. Я погляжу, у обоих фракций сейчас большие проблемы.       У него не было рации, чтобы с ней связаться. У него не было сигнала, чтобы связаться с базой и предупредить о поимке их товарищей. Не было ничего, чтобы обезвредить паучиху и при этом не тронуть ни десептикона, ни автобота. Ситуация казалась максимально патовой.       - И атаковать даже не будете? Как глупо. – Эрахнида не нападала. Не стреляла. Ее манипуляторы были заняты пленными, а тонкие лапки при всем желании не достали бы до звездолета в полете. И тем не менее ей хватало наглости вести себя так, будто она уже победила. - Я прибыла сюда, чтобы уничтожить автоботов, но даже не предполагала, что мне перепадет такой джекпот. – она подняла один из манипуляторов, показывая повыше извивающегося как осьминог Саундвейва и летающего вокруг Лазербика. – Только из уважения к вам…       Она совершила ошибку.       Эх… была не была. Им все равно нечего терять.       «Стреляй по манипулятору!»       И Арси мгновенно подчинилась. Окно звездолета резко ушло в пазы, перед лицом поля боя появилось черное дуло оружия. Девушка прицельно выстрелила в запястье фемботки белым, плазменным зарядом, напоминающим удар молнии. Это не повредило внешнего корпуса врага, но причинило очень сильную боль; Эрахнида зашипела, стиснув острые дентопластины и выпустила связиста из мани. Звездолет в максимальном ускорении мягко и под углом полетел вниз, на пути конструируя точку падения Саундвейва.       Тот удачно приземлился прямо на стеклянную крышу, разбив ее металлической частью спины, куда крепились кабели. Осколки полетели во все стороны, впиваясь в обивку кресел, в куртку лорда, едва не попали в плечо автоботки (благо спинка кресла куда шире, чем плечевой пояс Арси), но таки смогли поранить руки связиста. Ладони кровоточили. Мегатрон поднял корабль вверх, создав дугу вокруг Эрахниды, пока Арси обстреливала корпус со всех сторон. Заряд плазменных пушек, созданных механоидами, работал совсем не так, как работало то же термоядерное оружие десептиконского лорда или ионные пушки Оптимуса. О не-е-е-т, эта штучка делала больно по другому. Она стреляла, казалось бы, самым простым, но невероятно мощным электрическим зарядом и при контакте с участком корпуса наносила вред начинке кибертронца – выбивала из сети некоторые биомеханизмы, пичкала ошибками процессор и совсем не давала концентрироваться. Арси не сразу это поняла, но когда до нее допер весь смысл механизмов, она начала попеременно стрелять то в освободившийся манипулятор фембота, то по грудной секции, где располагалась Искра.       - Рэтчет! – бодро прикрикнул голосом Ультра Магнуса Саундвейв и попытался сесть. Руки невероятно болели. Голова раскалывалась. С разбитой крыши все еще сыпались осколки.       - Я в курсе. – коротко ответил ему Мегатрон. Теперь как бы сильно и часто Эрахниде не стреляли по манипуляторам, она не разжимала ладонь. Автобот в сомкнутых пальцах еще сильнее задергался, ощущая, как трескаются ребра.       Свободной рукой паучиха принялась атаковать. Старалась сконцентрироваться и выстрелить точно в звездолет, но все чаще промахивалась, пуская залпы в черноту небес. На помощь к Трансформерам вернулось подкрепление Фоулера все тем же составом. И эти бездари, Юникрон их поработи, приперли с собой инсектиконов. Арси закинула оружие обратно в салон и хотела было достать еще одно, но путь ей преградила дрожащая тушка связиста. Секунды хватило, чтобы враг выстрелил точно по хвостовой части звездолета и тот ненадолго потерял управление.

***

      Битва шла долго и не в пользу Трансформеров. Самолеты били по всему подряд, не особо различая в общей железной куче врага и товарищей. Энергия кончалась, общий анализ звездолета выдавал ошибку за ошибкой. Аргх, Мегатрон уже несколько раз пожалел, что не мог просто «случайно» убить Рэтчета и улететь с тем, что имеется. Пот тонкими капельками покрывал и неприятно холодил кожу. Он еще и в одном халате. О нет, так умирать совсем не годится.       «Мегатрон! Мегатрон, вы меня слышите?!»       - Оптимус? – удивленно выдохнула Арси.       - О-о-птимус! – ласково повторила Эрахнида. Это сообщение словила и фемботка, и звездолет Мегатрона. – Как чудно, что ты присоединился к нам. – паучиха одним резким выстрелом снесла с поля битвы военный самолет. Тот загорелся в воздухе и очень быстро приземлился, вспахав несколько десятков метров пространства. Из-за высоких сосновых стволов, снося все на своем пути, выбежала протоформа, сияя белыми элементами и высветленным узором. Лицо Прайма, серьезное и свирепое, едва было заметно за слоем стекла, но мужчина очень надеялся, что паучиха хотя бы мельком его увидит. Совсем незаметно за протоформой вылетел Предакинг, рассекая воздух маневренными движениями.       Оптимус хлестко рассек инсектикона, отделив его тупую голову от остального корпуса. Выстрелил во второго. Парой ударов отправил в нокаут третьего. Пока Эрахнида вместе с подданными ненадолго отвлеклась от самолетов, Арси успела достать еще одну пушку и продолжила обстрел. Самолеты последовали ее примеру. Хоть бы не зацепили медика, хоть бы…       «Мегатрон, ты меня слышишь?»       - Ну допустим. Но слышит ли она?! – лидер десептиконов повернулся передом корабля к спине фемботки, чтобы произвести обстрел уже из встроенных в звездолет стволов. Решил так больше не делать. И без того низкий, быстро потерянный заряд корабля опустился до критической отметки.       Оптимус с высоты десятка метров выловил взглядом то, о чем говорил Балкхед. Один из этих стальных тварей крепко прижимал к себе Уилджека, который, казалось, даже не сопротивлялся чужой силе. Рядом с ним стоял второй кибертронец, сжимающий Накадаи. Лидер алозначных прострелил процессоры обоим нацеленным на него инсектиконам, отодвинул их обездвиженные корпуса с пути и все имеющиеся силы направил на парочку несчастных солдат Эрахниды. Не успел один произнести последний рычащий вопль, как лезвие снесло его голову с плеч, ловко подкинув в небо. Манипуляторы разжались и Уилджек упал прямо в крепкие объятья Прайма.       Второй инсектикон оказался наиболее проворным. Скрывшись в атакующей толпе собратьев с девочкой, тот медленно ретировался подальше от противника. Но немного не учел, в каком настроении находился лидер автоботов. Пристрелив с максимально близкого расстояния парочку чудовищ, он зацепился оптикой за удаляющуюся черную фигуру.       "Предакинг, следи за вон тем инсектиконом. В его манипуляторах Мико!"       Оптимус отдал приказ. Он подождал, пока в поле зрения не появится предакон, и только тогда повторно активировал оружие. Пара выстрелов по спине и один прицельно в голову обезвредил монстра. Предакинг прямо в полете вырвал из его расслабленной хватки девочку и поднялся ввысь, полностью пропадая в черни ночи. Мужчина удовлетворенно улыбнулся и продолжил наступление, теперь фокусируя внимание на звездолете Мегатрона.       «Веди на чистый участок, где нет деревьев. Веди ее за собой!»       - Оптимус, будь аккуратнее. Инсектиконов тут очень много. Протоформа может попросту не выдержать! – зло кричала Арси, наблюдая, как ее лидер практически голыми руками сражался с налетающих со всех сторон монстрами. Уилджека, за неимением лучшего варианта, Прайм усадил себе на плечевой сегмент и понадеялся, что рэкеру хватит мозгов спрятаться за довольно широко раскрытыми металлическими пластинами.       «Я учту. Шоквейв смог восстановить связь. Агент Фоулер забирает людей с окраин леса и телепортирует к нам на базу.»       - Ты совсем процессором тронулся!? – рыкнул в ответ Мегатрон, но просьбу выполнил – понизил скорость полета и повернулся к расчищенной степной части, ожидая, когда виновница торжества бросится за ними. Самолеты также развернулись в противоположном от поля битвы направлении и просто улетели! Все! Поддержка окончена, спасибо что пришли. Даже сам звездолет десептикона с издевкой каждую минуту намекал на то, что, в принципе, устал уже сражаться и готов упасть носом в землю. – Ты видел, что у него Рэтчет?       «Да, смог разглядеть. Уилджек и Мико у меня. Нам надо спасти Рэтчета и вывести ее подальше от территории города и леса. Только тогда мы сможем вернуться домой.»       - Рисковать Искрой ради каких-то полоумных…       - Будем считать, ты делаешь это исключительно ради удовольствия. Когда тебе еще представится возможность сразиться с Эрахнидой в таком-то теле? – цыкнула Арси, отстреливаясь от врага сзади.       Эрахнида через пару минут настигла их. Оцарапала крылья звездолета. Тяжелая поломка. И вот когда фембот приблизилась слишком близко, Мегатрон сделал очередной пируэт в воздухе и оказался боком прямо перед диким, злым фесплейтом врага. Арси вовремя сообразила, что делать, и выстрелила между окулярами паучихи. Ее процессор перекосило от программного сбоя. Манипулятор разжался и Рэтчет полетел на землю.       Его некому было ловить. Мужчина рухнул в траву, перекатился пару раз и с дикими воплями схватился за грудь. Боль сравнима с тем моментом, когда десептиконский владыка повредил его грудную броню одним ударом. Было трудно дышать. Пред глазами темнело. Рэтчет всеми имеющимися силами старался сохранить сознание и ясность ума. Если он закроет глаза, то просто умрет от боли!       Он отчетливо слышал звуки – удаляющиеся тяжелые шаги, лязг металла о металл, шипение паучихи над головой…

***

      - Да ты… с-с-с! Косорукий!       - Потерпи.       - Не лей все это на рану. Ай!       - Не говори мне под руку и все будет хорошо.       «Хорошо» - слишком оптимистично сказано. «Хорошо» сюда вообще не относится. Уилджек орудовал перекисью и бинтами, оглядывая со всех сторон обнаженного напарника. Рэтчет не знал, от чего ему сильнее хотелось умереть – от стыда или от невыносимого щиплющего чувства на руках. Он фактически стоял обнаженный перед рэкером, а его паховая область была прикрыта вокруг одной белой тряпкой. На зашитых ранах кровь уже остановилась, но требовалось подмотать и обработать оставшиеся ссадины. Рыжие волосы грязные, все в песке, земле и траве, а на лице уже расцвели бардовые синяки.       Эта бойня закончилась победой. По первым же отчетам вооруженных сил, доставляющих раненных обратно в город, они смогли перенести на базу почти тысячу жертв инцидента. Когда Рэтчет оказался в руках Оптимуса, тот незамедлительно приказал эвакуировать всех Трансформеров обратно на базу и закрывать земные мосты. Все. Хватит! Они увели Эрахниду на достаточное расстояние, чтобы остальных людей спасали уже сами люди.       А потом все по выученному сценарию. Возвращение домой. Очередь в медицинский отсек. Первичная хирургическая обработка ран. Куча ниток и игл. Швы, обезболивающее, рентген - снимки, бинты, перевязки, душ, и еще одни перевязки. Никто из них не умер и это главное. Никто из них не получил смертельных повреждений, и это несказанно радовало.       - Все позади.       - Ври сам себе, Уилджек.       Рэтчет терпел, пока тот накладывал бинт за бинтом. Это временные повязки. Потом рыжик собирался хорошенько оттереть все свое потное, вонючее тело от земли и крови, и повторно попросить Джеки сменить ему намокшие повязки.       Рентген показал, что у него сломано три ребра. МРТ указало на небольшое сотрясение. Он еще легко отделался, упав с такой высоты кубарем вниз! Нокаут* аккуратно и совсем безболезненно зашил коллегу и отправил на перевязки к рэкеру с «околомедицинским» образованием. Чтобы следом принять Саундвейва, руки которого перебило в фарш стекло. Уилджек завязал бантик на бинте и смущающее поцеловал руку медика в ту самую рану. Рэтчет дернулся и шикнул на горе-ухажера.       - Ты идиот! Зачем ты остался там!? Тебе надо было бежать вместе с Балкхедом, когда меня поймали.       - И бросить такое чудо, как ты? Этот вариант не по мне.       Он сделал шаг ближе. Почти вплотную. Такой удобный момент, пока человек перед ним абсолютно голый, пока вокруг никого нет, пока у него не было сил сопротивляться его слишком агрессивному флирту. Уилджек схватил мужчину за плечи, где остались живые участки, и притянул к себе. Поцелуй вышел смятым и немного неловким, ибо медик намертво сжал губы. Но Джеки не сдавался. Провел кончиком языка по припухшим краям, прикоснулся своими теплыми губами, добиваясь ответной реакции!       Наконец, Рэтчет не выдержал и разомкнул рот. Рэкера не нужно приглашать дважды. Он впился в покрасневшие припухшие губы, проникая юрким языком внутрь. Прошелся по ряду белоснежных зубов и углубил влажный поцелуй. Его партнер прижимал свой же язычок как можно ближе к небу. Он усмехнулся. Разомкнул контакт и поцеловал поверхностно, но очень напористо. Когда странный любовный жест прекратился, Рэтчет демонстративно вытер губы тыльной стороной ладони и отвернулся. Его лицо горело ярче красного фонарика на фестивале.       - Наглец!       - То есть целовать своего бондмейта – это уже наглость? – хохотнул мужчина и перенес руки на талию. Чисто ради эксперимента, Джеки медленно повел ладони вниз, обтекая теплую, мягкую кожу. Партнер в его руках такой горячий, такой мягкий, такой…       - А к-кто тебе сказал, что я твой бондмейт? – реакция не заставила себя долго ждать. Рэтчет схватился за ладони Уилджека и оттолкнул их от себя. – Держи руки при себе, извращенец!       - Хорошо. Ты хочешь сказать, что не хочешь со мной встречаться?       - Сейчас, если ты не заметил, вовсю кипит война! Нас чуть не убили. Эрахнида разыскивает нас по всей планете и…       - Это причина того, чтобы сказать «нет»?       - Да ты... Да! Да, я не хочу встречаться с тобой именно сейчас. Если ты не заметил, тут полный хаос творится, и я уже не знаю, как с этим справиться! А тут еще ты со своими отношениями. Совсем процессор не бережешь, раз такие мысли приходят. - он перевел дух, чтобы вконец собраться с мыслями и посмотреть собеседнику в глаза. «Мы станем слабым местом друг для друга. Мы можем в пылу битвы разбежаться. Наши пути разминутся. Вселенная слишком большая, чтобы там тебя искать. И я банально не хочу переживать дикую боль по твоей утрате!» Это все можно прочитать в голубых окулярах Рэтчета и чего тот не желал никоим образом показывать.       - Я тебе нравлюсь?       - Ну… ты приятнее, чем кто бы то ни был. – как бы отмахнулся рыжик, наконец вглядываясь в слишком серьезное лицо.       - А ты мне безумно нравишься, солнышко. Я люблю тебя, твой невыносимый характер, твой гениальный процессор и твои обширные бока. Я хочу тебя!       - А ну заткнись! Не кричи. - для Рэтчета это был перебор. Он хотел оттолкнуть парня от себя и трусливо сбежать, но Джеки плотнее прижал партнера к себе. Не забывая при этом о сломанных ребрах!       - Как можно раньше и во всех позах.*       - Ты настоящая катастрофа!

***

      - Оптимус, я честно пытался сделать все возможное, чтобы унять пыл генерала. Но он и слушать меня не хочет!       - Я понимаю, агент Фоулер.       Голова раскалывалась. Ужасно хотелось спать. Прайм ожидал завершения диалога, чтобы уйти в спальню и уткнуться лицом в подушку на долгие часы. А желательно дни. Мегатрон стоял рядом, скрестив руки у груди, и наблюдал за движениями, словами, мимикой мужчины перед ним, ожидая своего приговора. Он не был оптимистом. Незачем надеяться на то, что все сойдет ему с рук. Гораздо лучше сейчас подготовить речь, с которой он будет оправдываться перед всеми властями вооруженных сил США и уговаривать их отменить скорую казнь. Ему все еще нещадно холодно в этом теперь слишком мокром и грязном халате, в слишком тяжелой куртке.       - Генерал Брайс ожидает вас двоих завтра вечером у себя. Будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе десептиконов. – подытожил Уил, покачав головой.       - У нас все еще есть время собрать вещи и исчезнуть с базы. Я слышал, что на территории Российской Федерации законы Америки недействительны.       - Я не дам им тебя тронуть. – сурово и уверенно заявил Прайм и чуть сгорбился. – Теперь, когда война приостановлена и вы активно помогаете нам в решении проблемы, они не имеют право вас казнить.       - Оптимус, я напомню, что этот парень уничтожил целый город. – и скрывать истину тут нет смысла. Мегатрон и в правду слишком много дров наломал. Уничтожение целой планеты не сравнится с одним разрушенным городом, но генерал не будет брать во внимание нарушение законов вне земной территории. Мужчина лениво зевнул и прикрыл рот рукой.       - Завтра мы со всем разберемся. А сейчас, пока есть время, надо привести себя в порядок и набраться сил. – он выпрямился, забавно расправив полы пижамной рубашки. – Я благодарю вас, агент Фоулер, за сотрудничество и помощь в спасении моих солдат.       - Ты спас там тысячу с лишним человек. Так что кто кого должен благодарить.       - Я благодарю тебя, Мегатрон. – Оптимус повернулся к собеседнику и позволил себе легкую улыбку. - Опять же, за то что поддержал меня и помог справиться с Эрахнидой. Даже рискуя своей жизнью.       - Превеликий Праймус, просто заткнись! – очень громко для ситуации рыкнул в его сторону собеседник и пошел изученным маршрутом… куда угодно, лишь бы не видеть этой гордой автоботской рожи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.