ID работы: 12762795

Слово о полку Штамповом

Статья
NC-17
В процессе
78
Staniclaw бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1488 Отзывы 29 В сборник Скачать

Почему Порри Гаттер лучше Гарри Поттера. Или о превосходстве пародии над оригиналом

Настройки текста
Примечания:
И так, вначале немного моих впечатлений. Мне ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОНРАВИЛСЯ «Порри Гаттер». Это шедевр, и если вы его ещё не читали, обязательно прочтите. Если бы я не знал обратного, я бы решил что «Гарри Поттер» — это плохонький фанфик от восьмиклассницы (которая решила всё перевернуть с ног на голову) на великого «Порри Гаттера». Ибо превосходство пародии над оригиналом видно везде. А теперь к тому, почему же Порри Гаттер лучше Гарри Поттера. 1) Магия и масштаб с проработанностью. Если в Гарри Поттере нет особо впечатляющей магии, мощных заклинаний, а место действия ограничено тремя сараями, домом Дурслей, полуразвалившимся замком-школой и средневековой улицей, то в Порри Гаттере всё совершенно наоборот. Касательно магии. Многие сильные маги способны на левитацию, когда в Поттериане это мог лишь Волди. Маги путешествуют в астрале, способны на сканирование местности через него. Они способны жить на дне Марианской впадины. Они живут тысячи лет, когда в Поттериане сотка Дамби — это уже преклонный возраст. Они настолько круты, что в древности скрутили плоскую Землю в шар. И многие из них ещё живы. Например, тетка Чиингииха. Теперь к масштабу и проработанности. Драконы в Порри Гаттере соответствуют стандартам Высокого Фэнтези. Это огромные существа, даже малыши которых превосходят недодраконов Поттерианы. И они разумны! Волшебники не поставили гоблинов управлять банком, что крайне разумно с их стороны. Зато в Порри Гаттере показали настоящих трудолюбивых гномов. В Поттериане самый крутой тип в мире — Дамби. В Порри Гаттере есть полноценные боги. И не один пантеон, попрошу заметить! Как мы помним, в Гарри Поттере всё ограничено тремя сараями и Хогом. В Порри Гаттере показали Индию, Тибет, Австралию, Новую Зеландию, был Стоунхендж, Аляска, Южный Полюс, немного Японии… Мир не ограничен парой локаций Туманного Альбиона. 2) Персонажи. Персонажи Порри Гаттера гораздо лучше и по своим человеческим качествам превосходят прототипов. Это не значит, что все должны быть героическими героями, нет. Остановимся подробнее. а) Гарри Поттер против Порри Гаттера. Итак, Гарри Поттер — это затюханный очкарик из чулана без целей, мечт и устремлений, которому в общем-то на всё пофиг, лишь бы подальше от Дурслей. Порри Гаттер — это интересная личность, мечтающая поступить в технический институт, а в дальнейшем просто изобретать разные новые технические штучки и проводить эксперименты. Порри Гаттер весёлый, забавный, Гарри Поттер сумрачный, грустный. Порри лучше Гарри. б) Гермиона Грейнджер против Мергионы Пейджер. И снова таки, пародия лучше оригинала. Мергиона изначально не выставляется как какой-то «не очень» персонаж, её история дружбы с Порри намного лучше истории дружбы Гермионы с Гарри. Они подружились уже на платформе, а не после идиотского похождения с троллем. Ну, а также Мергиона энергичная девочка, знающая кунг-фу. А это круто. В общем-то, Гермиона не сильно уступает Мергионе, но у Мерги лучшая история и более привлекательные черты. в) Роннитуп против Сена Аесли. Тут сразу можно объявить победителя. Ибо это очевидно Роннитуп. Шутка. Сен превосходит оригинал настолько, что там от оригинала не осталось вообще ничего. Абсолютно. Я даже в начале сомневался, а чей это аналог? Драко или Роннитупа? Только после появления Кряко Малхоя всё стало на свои места. Роннитуп жадный, завистливый, вечно грязный и невероятно тупой. Сен Аесли умный, эрудированный, имеет хорошее воспитание и отличный аналитик с прекрасной интуицией. К тому же он брюнет. Он действительно хороший друг. И хорошая гипотетическая партия для Мерги, в отличие от Роннитупа. Победа однозначно за Р… кха. Сеном Аесли. Это очевидно. г) Драко Малфой vs Кряко Малхой. А вот тут не всё так однозначно. По чисто человеческо-моральным качествам Кряко лучше Драко. Но в тоже время Драко превосходит Кряко по харизме. Никто бы не стал писать фф о Крякогионе (аналог Драмионы в Порри Гаттере). Ничья. У Мамы Ро злодей вышел лучше, чем герой. д) Дамблдор против Бубльгума. Дамби персонаж в каноне положительный. Бубли отрицательный. История Дамби имет множество логических дыр, из которых торчит борода-в-бубенцах фанонного Дамбигада. История Бубли логична. Бубли лучше проработан, чем Дамби, посему выигрывает. е) Северус Снейп vs Югорус Лужж. Снейп — это злой, мрачный и желчный тип, не любящий свою работу и ненавидящий детей. Югорус — это добрый волшебник, просто таки эталон сказочного светлого мага. Он любит своё дело, любит магию и любит учить магии. Югорус гораздо лучше Снейпа как человек и учитель. Однозначная победа Югоруса. Если кто-то будет вытирать, про няшнострадальца Снейпа с тёмной аурой пафоса, скажу, что это фанон, а в каноне это реализовано хуже некуда. Тёмный трагический пафос — это Итачи Учиха, Саске Учиха и Обито Учиха, а не Снейп. ё) Волдеморт против Мордевольта. Волди — это истинный злодей, мировое Зло, чума и погибель, ненавидит маглов. Лично убил столько магов, сколько в Британии никогда не было, сжёг три сарая. Держал мир в страхе и отгрёб от младенца. Потом попытался захватить школу и погиб. Морди — это непонятый и оклеветанный Бубли учёный, стремящийся просветить магов технологией. Умён, от младенца не отгрёб, ибо знал, на что идёт, правда, такого исхода не предполагал. Ну, эксперименты — они такие. Разводил техноовец в Австралии. Морди бьёт Волди. Он умнее, добрее и интереснее. И красивше. ж) Минерва МакГонагалл vs Сьюзан МакКанарейкл. Мини МакКошка это старая (за 60) сушёная вобла, идеал мегастрогой училки. Скучна, педантична и некрасива. С радостью лишит вас баллов, но ни за что не поможет. Сью МакКанарейка это молодая (за 3000) энергичная девушка, интересная и живая. Вспыльчива, азартна. Красива. И поможет, особенно если вы девочка. Сью МакКанарейка бьёт МакКошку. Она лучше и веселее. И красивше, да. з) Мистер Филч против Мистера Клинча. Филч — это старый больной сквиб, озлобленный на весь мир. Всё. Клинч это ветеран, почти лишившийся магии, тем не менее, не утерявший свою удаль и прыть. По-армейски строг, обожает кого-нибудь строить и проводить физкультуру. Также занимается сочинением анекдотов, пословиц, народных мудростей, поговорок и многим другим. Клинч влёгкую выносит Филча. Он более живой и его история более полноценно раскрыта. и) Корнелиус Фадж vs Тетраль Квадрит. В Поттериане министр истеричка, склонен паникёрству, туповат. Такой себе подсадной политик. Тетраль Квадрит умён, хитёр и артистичен. Он истинный политик, готовый на всё ради власти. Всего он добился сам. Тетраль гораздо больше похож на политика, посему он побеждает Корнелиуса.

***

Повторяю. Это авторское мнение. Оно может не совпадать с вашим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.