ID работы: 12762795

Слово о полку Штамповом

Статья
NC-17
В процессе
78
Staniclaw бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1488 Отзывы 29 В сборник Скачать

Слово о гоблинах и вещах, с ними связанных

Настройки текста
Примечания:
Итак, на сей раз мы поговорим о гоблинах и том, что с ними связано. Эта глава относится лишь к части всего родоаристогоблиносмертомагодрочерского Фанона ГП. Остальное затронем позже. Итак, прежде всего обратимся к известнейшим памятникам мировой культуры с вопросом: кто такие гоблины? Любой, кто смотрел или читал «Властелина колец» и «Хоббита», тут же ответит, что это мерзкие зловонные существа, живущие в пещерах и боящиеся солнечного света. В принципе, гоблинов можно также описать как мелких трусливых орков. Это отвратительные и уродливые существа. Враги всего прекрасного и чистого. Обратился к замечательной вселенной «Warhammer Fantasy». Что тут сказано о гоблинах? Горк и Морк сделали гоблинав, шоб нам было каво бить, убивать и есть. Ани ништо. Меньше чем ништо. Даже ихняя магия слаба и не имеит смысла. В баю ани годяца только шоб лавить стрелы челавекав. Сваими башками.

ШЕГЛАК, ВЕЛИКИЙ ШАМАН ОРКОВ

Мнение орков: гоблины жалки и ничтожны. По мнению всех остальных народов гоблины — это мелкие мерзкие рабы орков. Ничего хорошего в них нет в принципе. Они многочисленны и разнообразны, населяют многие места и везде являются врагами любой иной расы.

***

Ладно, прогулялись в другие вселенные, пора обратно в Потного Гарри. А тут у нас удивительное. Оказывается, в каноне Потного гоблины это не прислужники архизла, а банкиры! Более того, они не зелёные! Они обожают золото и очень воинственны. Стоп, а не напутала ли Мама Ро чего-нибудь, спросите вы. И будете правы, ибо такие гоблины гораздо больше подходят на дварфов (если бы их лишили бород и дали мерзкую внешность). Возможно, Мама Ро просто не разобралась, что к чему… Или же захотела в оригинальность. Ну, нечто вроде если бы «Дисней» окончательно сошёл с ума и джедаев стал называть ситхами. Обратимся к образу дварфов, который Мама Ро использовала в качестве основы для своих псевдогоблинов. Дварфы — это невысокие крепкие люди с длинными густыми бородами, которые являются важной частью гномьей культуры. Они чрезвычайно любят золото и иные драгоценности, и готовы ради них на очень многое. Даже сунуться маленьким отрядом к огромному неуязвимому дракону. Они жадные, но способны на хорошие поступки. Дварфы воинственный народ. В общем, их образ довольно неоднозначный. Гоблины Мамы Ро взяли от прототипа только любовь к золоту и воинственность. Они не крепкие, не носят бород. Ни рыба ни мясо. Также в каноне не раз упоминаются некие гоблинские восстания, про которые так любит бухтеть Бинс. В каноне гоблины — это некие воинственные евреи магмира. А что же Фанон? А тут у нас бред на бреде и бредом погоняет! Во-первых, гоблины — это просто-таки идеальные банкиры, и у них есть свой сверхсложный гоблинский этикет и кодекс чести! Как вы понимаете, у классических гоблинов в принципе не может быть этикета и кодекса чести (и вообще чести с совестью), ибо они образец варварства и вандализма, сущие дикари. У дварфов, частичного прототипа гоблинов Мамы Ро, с этикетом всё плохо. В значительной мере дварфы схожи с викингами. И кодекс чести у них, конечно, есть, но своеобразный. Право сильного рулит. А в Фаноне гоблины — это чуть ли не благороднейшие рыцари из сказок в сияющих доспехах! Вот-вот нимб прорастёт, ей-богу. Из этого вытекает во-вторых. Гоблины совершенно бескорыстны! Да, жадные до золота твари вдруг стали бескорыстными! И вообще бессребреники. Иначе как объяснить то, что они хранят буквально миллионы тонн золота веками! Да-да, им золото не нужно, лежит в банке со времен Мерлина (о времени ниже) и не трогают его даже во время восстаний! Только и ждут попадуна, дабы ему всё отдать. И из этого пункта вытекает в-третьих. А был ли Гринготтс во времена Мерлина? Ответ, очевидно, — нет. Тогда не было единой Британии и не надо про то, что волшебники — это не маглы, и у них всё по-другому. Вовсе нет. Тогда волшебники жили вместе с нормалами и очевидно от них зависели, ибо нет в них достаточной мощи, чтобы быть выше нормалов. Тот же Мерлин служил Артуру. Даже мощные шумерские чародеи в «Архимаге» Рудазова не существуют отдельно от нормалов. Что говорить о колдунишках Потного. А если волшебники не едины, соответственно, и нет нужды в банке. Собственно, тогда и банков не было. В принципе. Так что не могут баблосы Мерлина лежать в Гринготтсе. Не могут. Пусть лучше ГГ найдёт клад. С трудом и сложностями. А мы возвращаемся к гоблинам и одной маленькой, но очень бесячей хрени. А именно тупому пожеланию «пусть ваше золото течёт рекой, а враги падут трупами у ваших ног». Бесит. Одно и тоже во всех фф. ГГ просто тащатся от этой тупой фразы, говорят, какие всё остальные маги идиоты, что не уважают гоблинцев... Гоблины проиграли. Они порабощённый народ. Хотя не ясно, с какой стати они теперь заведуют деньгами. Кто проиграл? В общем, избегайте этой фразы. Помните. Гоблины — это ксеносы, злостные враги Человечества и всего прекрасного. Они не могут быть бескорыстными и добрыми существами. Не могут. Убей гоблина, сожги орка, застрели вампира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.