ID работы: 12762795

Слово о полку Штамповом

Статья
NC-17
В процессе
78
Staniclaw бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1488 Отзывы 29 В сборник Скачать

Слово о мазохистках или «О бедной Гермионе замолвлю я Слово»

Настройки текста
Примечания:
И снова к штампам Поттерианы. На сей раз это не Родофанон, а явление в чём-то намного более страшное… Ведь если Родофанон пропагандирует садизм и насилие, то это пропагандирует мазохизм. Как известно, желание причинять боль и доминировать присутствует в природе живых существ. Но вот желание получать боль и кайфовать от этого полностью ей противоречит. Казалось бы, причём тут Гермиона и эй, чувак, ты о чём? А дело такое, маленькие монкеи, эльфы, драконы и орки, что Гермиона в этом секторе постоянно занимается любовным мазохизмом, а именно состоит в отношениях с различными гандонами и садистами. Встречайте трио уродцев и наиболее распространённых «женихов» бедной Гермионы... Ахтунг! Присутствует белый стих. Поэтам закрыть глаза! 1 место. Злой, коварный и жестокий, но в душе ранимый рыцарь… Драко Малфой! Наиболее частая пара для Гермионы. Да что и говорить, наверное, это как минимум топ-1 гетная пара не только Потного, но и всего Фикбука. ПП              25.11.22        17.01.23 ГГ/ДМ*        13 091        13 459 ГГ/СС*        2028              2069 ГГ/ТМ        786                    802 ГП/ДМ        10 055        9318 ГП/СС        3276              2834 ГП/ТМ        2361              2259 Итого:        31 397        30 741** *Включая указания в пейрингах с нарушением формата просто словами «Драмиона» и «Снейджер». **Интересно, что за полтора месяца количество по первым трём парам выросло, а по вторым трём — сократилось. Таким образом Драмиона обходит даже еретический слэш, а для Фикбука это показатель! Но чем же так плоха Драмиона? Существует два основных подвида этой фигни. 1) Серый. Это фигня, где Драко и Гермиона просто обезличенные среднестатистические школьники. И фактически это самый обычный женский романчик с Герми и Драко в главных ролях. Серое, посредственое, однообразное и скучное чтиво. Даже стиль практически не отличается. Сюжет отсутствует как факт. Полная бездарность. 2) Серо-буро-малиновый в зелёный горошек ядовитого оттенка. О, а это в противовес первому, наоборот! О чрезвычайно токсичных, необычных и извращённых отношениях. Драко зачастую Великолепный Мерзавец, а Гермиона, пройдя через пытки и унижения в плену у Волди, совершаемые лично Драко, внезапно в него влюбляется и они пинают Волди. Или ещё хуже. Гермиона попадает в рабство Драко и открывает в себе мазохистку. Вариантов довольно много. Но все такие фанфики отличаются чрезвычайно токсичными отношениями. От врагов к врагам-любовникам. Любофф в таких фф ненатуральная, ненастоящая. Драко нравится унижать, а Гермионе быть униженной. Или наоборот. И да. Эти фанфики также все как под копирку. На самом деле, если брать пейринг Драко/Гермиона, в нём нет ничего принципиально плохого само по себе. Но исполнение удручает. А ведь я так давно хочу найти нечто ламповое, тёплое и пайное по этому пейрингу. С детской дружбой, такой же детской любовью и противостоянием тупому обществу консервированных магов. В общем, всем тем, чего полно в пейринге Гарри/Гермиона. Но увы. Людям подавай боль и яд. Едем дальше. Герми/Снейп. Эти отношения нездоровые уже с первого взгляда. Во первых, это педофилия. Да, в любом случае. Ибо согласно Небесному Кодексу педофилией являются любые отношения, в которых возраст участников различен более чем на 15 лет. Снейпу — 30, когда Гермионе в том же году — около 12. 30−12=18. Педофилия. А вообще пейринг, как по мне, неинтересный. И маловозможный. Все встреченные мне Снейджеры к канону относятся почти никак. Это левые люди со знакомыми именами. Ну и вишенка на торте… Волди и Гермиона! Тут уже педофилия, как не посмотри. Волди около шестидесяти, когда Гермионе около десяти в то же время. Ну и конечно же, эти отношения очень токсичны. Или очень нелогичны, и канонный Волди внезапно становится няшестрадальцем. А в начале был мудилой! Как ни странно, тут можно найти нечто адекватное, когда идёт речь об отношениях с Крестражами, а точнее, в таких случаях частички Волди становятся полноценными людьми. Чаще всего это Дневник. И это адекватно. Более-менее. Ибо Волди тогда 16, он не ебанулся в край и т. п. Ещё очень частенько к этим пейрингам цепляется такая хрень, как Гермиона Обретённая. Об этой ёбнутости поговорим потом, а сейчас кое о чём другом. В принципе, это явление можно встретить даже в фанфиках с холостой Гермионой. Гермиона чрезвычайно проникается магическим миром и считает себя обязанной понять его и стать его частью. Я не буду говорить о том, насколько это мне противно, ведь лучше умереть, чем склониться. Насколько это нормально? Традиции магмира в таких фанфиках очень жёсткие, маглорождённых ждёт очень-очень нехорошее будущее. И частью этого дерьма Гермиона хочет стать. А всякие Драко Малфои ещё и снисходительно кивают, типа: молодец, что осознала своё место. Это мерзко. Не будьте частью плохой Системы, а лучше никакой Системы вообще. И да будут ваши персонажи такими же. И да. Не надо писать о токсичных отношениях. Зачем? Вам мало дерьма в жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.