ID работы: 12762795

Слово о полку Штамповом

Статья
NC-17
В процессе
78
Staniclaw бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1488 Отзывы 29 В сборник Скачать

Слово о Уизлигаде. Серые, скучные Визли...

Настройки текста
Примечания:
Покончив с демонизированным описанием, вернёмся к скучным шаблонам фанфиков. И в сущности, тут всё то же самое, только никто и никогда не указывает демоническое происхождение каждого Визли. А ведь оно само напрашивается… Немного серых штампов. Роннитуп. Его имя — Роннитуп — дано ему мной не зря. Ведь кроме обжорства, завистливости, жадности и лени (плюс похоть, но этот аспект идёт другому Визли) он ЧРЕЗВЫЧАЙНО тупой. Просто космически. Его образ кочует из фанфа в фанф. И он скучен. Вот, пожалуй, и всё, что можно о нём сказать. Я ненавижу Роннитупа. Я считаю то, что тупая Мама Ро отдала в его грязные мушиные лапы Гермиону, омерзительным и несправедливым по отношению к Герми. Роннитуп её не заслужил. Но хотя я люблю, что бы Ронни был махровым гадом, его стандартность раздражает. Джишлюха. Возможно, я слегка приувеличил, но в целом всё так. Но опять же, о происхождении Джишлюхи от Бога Хаоса замалчивают. Почему? Смотря на поведение это само напрашивается. Если Джинни гад, то всегда этой тайной суккубе приписывают ненормальный фетишистский интерес к Гарри Поттеру ака МКВ. Она подливает зелья, использует приворотные и т. п. Иногда она интересуется самим Потти (типа он её личный рыцарь), прям-таки одержима им, иногда просто хочет переспать с Героем, но чаще всего стремится заполучить миллионы галлеонов из сейфа Поттеров. В чём ей помогает Моллисвинья. Дред и Фродж. Прошлая часть была немного необъективна с ними. Зачастую, когда все Визли махровые гады, они встают на сторону Гаррички. Впрочем, злостные Экспериментаторы встречаются столь же часто. И вот тогда уж всё описанное мной недалеко от истины… Только опять замалчивают их демоническую сущность. Перси Пруэтт. О да, и с ним прошлая глава была несколько необъективна. Но нужно было выдержать общий Гримуарный стиль. На самом деле злой Перси редок. Чаще всего он либо нейтрален, либо и вовсе на стороне Гаррички. И конечно же отрекается от своей семейки поганых Предателей Крови и становится Лордом Пруэттом. Чарли и Билл. Два NPC по цене одного. И с ними прошлая глава была практически полностью необъективна, истина была принесена в жертву стилю. Чарли и Билл практически всегда просто-напросто отсутствуют в сюжете. Хотя Билл может побыть гадом, особенно если пейринг с Флёр, или бедная француженка получила повестку в гарем ГГ. Чарли же злодеем бывает крайне редко. Единственный случай: фф «Драко едет в Хогвартс». Свиноматка Молли. А вот тут прошлая глава ничуть не преувеличивала! Даже напротив, преуменьшала! Молли в практически любом Визлигаде это сущее архизло, истинный Сатана и все грехи мира. Она лелеет злобные планы и подмешивает зелья. Правда, силу Великого Злого Зверя у неё отобрали. А вот злоба осталась. И она стремится её реализовать по мере возможности. Артур. Не великий и не король. Меч, к слову, тоже не завезли. А Артур в фанфиках зачастую либо отсутствует, либо канонный, с учётом того что он полнейший раб Моллисвиньи. Хотя иногда встаёт на сторону Гаррички. Изредка может быть мелким гадом. Единственная интересная вещь, могущая быть связанная с ним, это «Форд-Англия»… Украл он его или купил.

***

А теперь немного о явлениях и штампах, сопровождающих Визли. Предатели Крови. О, воистину любимая хрень, которая встречается в Уизлигаде+Родоаристо. Что это, точно никто не знает. Интерпретаций множество. Это может быть обычным соцстатусом в обществе Аристо, но чаще всего это жуткое проклятие Мать-Магии за «злые деяния». А вот какие деяния, это уже на откуп авторской фантазии. Нарушение *пишащим голосом* З-законов Мммагиии! Убийство родственника. Раздалбливание родового алтаря ломом с целью продажи на слом. Нарушение Родового Кодекса (честно, зачастую это такая Ересь, что я понимаю Уизли). Зачастую ГГ может видеть это проклятие. Изредка встречается троп, где за какие-то Магоугодные дела один из Визли от него избавляется. Изредка это даже бывает Роннитуп… Да, и такое бывает. Эта фигня сосет магию, уменьшает долголетие, не даёт скопить денег и делает условные −1000000 Удача. Не люблю эту хрень. Та ещё гадость. Что можно было бы интересного сделать? А троп «Невероятно клёвое проклятие» же! Знаете, популярная фигня, что Предатели Крови сосут магию из «нормальных» волшебников (то есть Аристо). А вампиры нынче популярны. Тем более, таким вампирам и кровь сосать не надо! Как насчёт фф о приключениях вампира-предателя крови, сражающегося с Аристо. Ещё можно романтику добавить. С маглорождённой, например. Или с одной из Аристо, что пойдёт против родителей и общества, также став Предателем Крови.

***

ОСТОРОЖНО! ЗЛЫЕ УИЗЛИ! А сейчас поговорим о том, что практически всегда Уизлигады являются цепными песёками Дамбигада. Я люблю Уизлигад, но решительно не понимаю почему Визли не могут быть самостоятельными злодеями. Хей, почему не устроить противостояние Дамбигада и Уизлигадов? Или обелить первого. Визелей обелять я не одобряю. Да, такое встречается, но крайне редко. Обычно Визли — это прям-таки пушечное мясо Дамбигада. Или как вам такой сюжет: Дамбигад с помощью коварства и тёмной магии подчинил себе семейство злобных некромантов (упырь у них явно неспроста!) Визли и последние постоянно норовят ему подгадить и скинуть поводок? А ещё Визли практически ничтожны во всём. Ни магии толковой, ничего. Разве что любовные и пакостливые зелья, но это мелочь. Почему не представить, что на самом деле Нора — это ужасный многомерный замок, замаскированный под халупу? Ах да! Чего это я? Дамби и Уизлигады на Светлой Стороне, а я про тёмный антураж! Того и гляди, порядочные волшебники по меркам Фанона выходят. А что? Младенцев в жертву приносят, Древних Богов чтят, кровь девственниц пьют, образцовые маги! Как говорится в одном мультике: «Они в Тихом океане, а я им про Атлантику...»© Так… В Фаноне некромантия — это няшное искусство… Магия Крови — тоже хорошо. Тёмные Ритуалы — вообще зачёт! Выходит, Визли должны быть тайными друидами (светлыми), целителями и христианами. А жить в большой и светлой роще. С бабочками. О! Зло как оно есть!!!

***

Кхм, ладно. Что-то меня понесло. Потом отдельную главу под это запилю. Пожалуй, на этом можно закончить. Серые Визли такие серые и скучные, посредственные и однотипные, что глава даже неожиданно большая. Не будьте посредственностью. Пишите истинно злых Визли (ну хотя бы как расу Скавенов из «WHFB». Хотя возможно, в Фаноне ГП они были бы добрыми). Но при этом не делайте из них великолепных мерзавцев. И тем более антизлодеев. Пусть они будут Чужеродными Чудовищами. Как завещал Лавкрафт. «Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.