ID работы: 12766887

Месть — лекарство от предательства!

Джен
R
Завершён
733
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Тор, как ребенок? — спросил Фил Колсон, увидев, что тот пытается привести в чувство незнакомого мальчика.       — Плохо, Фил, — Тор тревожно нахмурился и тяжело вздохнул. — Общая интоксикация, анемия, несколько неправильно сросшихся костей, проблемы с позвоночником, недоразвитость внутренних органов, депрессия… Короче полный букет, плюс магическое истощение, природа которого мне знакома.       — Что собираешься делать? — рядом опустился Железный человек, заметив, что друзья не на шутку взволнованы.       — Схожу в Асгард, что ещё остается? — Тор поднял ребенка на руки и громогласно воззвал к Хеймдаллу, чтобы тот открыл Врата.       Страж Радужного моста откликнулся быстро, открыв доступ в отчий дом. Тор решительно зашагал вперед, думая, как будет объясняться с родителями — Одином и Фриггой, — которые явно не ждут его так скоро.

***

      Асгард       В царстве Всеотца Тор без промедления ринулся во дворец — Одину служили лучшие из лучших целителей, а от вида бледного бессознательного ребенка щемило сердце.       — Объясните мне, мой принц, почему вы переместились сюда с ребенком на руках? Со смертным мидгардцем… — нагнав Тора, поинтересовался Хеймдалл.       — Мальчику нужна помощь, — нетерпеливо пояснил тот и рассказал что и как случилось, когда Локи недальновидно решил показать свой норов.       — Вот это да! Никогда не видел, чтобы Локи было так больно! — восхищенно цокнул Привратник. Сопроводив принца до Тронного зала, он церемонно обратился к Всеотцу: — Ваше величество, прибыл ваш сын, Тор, да не один, а с мальчиком, которому нужна помощь целителя. Подумать только, этот смертный смог побороть магию вашего приемного сына, Локи!       Один взмахнул рукой, давая понять, чтобы все покинули зал. Затем он спустился с тронного возвышения — хотелось самому взглянуть на необычного ребенка. Одолеть Локи непростая задачка! К тому же мальчик удивительно походил на потерянную принцессу. Лив… девочка пропала таинственным образом, как раз когда Один сражался с ледяными великанами. По возвращении он и узнал, что не сберег единственную дочь.       — Тор, отнеси его к главному целителю, — Всеотец снова занял трон и погрузился в глубокие раздумья.       Почтительно кивнув Одину, Тор поспешил в лекарский покой — мальчику требовалась срочная помощь.       Главный целитель отнесся к повелению Всеотца со всей серьезностью и дотошно выспросил Тора обо всех обстоятельствах, приведших ребенка к столь плачевному положению.       Проведя диагностику и обдумав услышанное, лекарь тут же приступил к необходимым оздоровительным процедурам, выпроводив за порог посторонних, в том числе и самого старшего принца.

***

      Несколько недель спустя…       Гарри очнулся в каком-то незнакомом месте: просторная богато обставленная комната, в окно светит солнце, сам он лежит на мягкой удобной кровати, ноздри щекочет цветочный аромат: на подоконнике красовался пышный букет в вазе.       — Где это я? — зачарованно прошептал ребенок, любуясь окружающей его красотой. Чтобы окончательно убедиться спит он или нет, мальчик даже ущипнул себя — легкая боль показала, что это не сон.       — Спокойно, малыш, членовредительство ни к чему, — к кровати приблизился Тор. На губах мужчины играла доброжелательная улыбка — принца радовало, что найденыш идет на поправку.       — Кто вы? — прошептал Гарри, настороженно глядя на Тора. Мальчик скомкал в пальцах одеяло, повертел цыплячьей шейкой и с умилительной решимостью спросил: — Сэр, где я нахожусь?       — Давай-ка для начала познакомимся. Меня зовут Тор. Мы сейчас в Асгарде — царстве Одина, моего отца, — со спокойной благожелательностью пояснил мужчина. — А тебя как зовут? И как ты оказался совсем один в огромном городе? Потерялся?       — Очень приятно, сэр. Меня зовут Гарри. Гарри Поттер, — было видно, что ребенок держится из последних сил. Губы подрагивали, на ресницах набухли слезы… Тяжело вздохнув, он приступил к рассказу, утирая повлажневшие щеки: — Я… сбежал. Знаете, захотел оказаться подальше от моих родственников — я приёмный, сэр. Сирота, живу в семье моей тети. Мы не ладим. Даже кузен Дадли всегда норовит меня ударить. А ещё меня предали лучшие друзья… В общем, никому я не нужен, никто меня не любит… — мальчик хлюпнул носом. — А как оказался в том городе, понятия не имею — рраз и вместо тесной прихожей вокруг одни небоскребы.       — Мне очень жаль, дитя, — Фригга, мать Тора, тоже пришла проведать ребенка и услышала разговор.       Мальчик с интересом рассматривал гостью: рыжие волосы, зеленые изумруды глаз… Красивая. Женщина, в свою очередь, вглядывалась в лицо маленького мидгардца… И с каждой секундой всё больше подмечала в этом смертном ребенке сходство с потерянной дочерью.       — Мама! Что с тобой? — воскликнул обеспокоенный Тор, увидев, что Фригга не в состоянии отвести взгляд от найденыша и лишь утирает платком слезы, беспрестанно бегущие по её прекрасному лицу.       — Все хорошо, сынок, просто он так похож на нашу бедную Лив, — с болью прошептала женщина, надеясь, что ребенок и правда потомок ее несчастной девочки.       — Вот оно что… Мама, не волнуйся, друзья помогут нам выяснить, действительно ли Гарри твой внук, — Тор приобнял мать и вызвал лекаря. Через четверть часа Хеймдалл открыл путь старшему принцу, который, взяв образцы биоматериала Гарри, переместился в штаб-квартиру Щ.И.Т.а.       Гарри же сочувственно смотрел на женщину — он-то знал, каково это потерять самых близких. Мальчик как мог старался её ободрить и развеселить, чтобы тоска по дочери, хоть немного ослабла.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.