ID работы: 12766887

Месть — лекарство от предательства!

Джен
R
Завершён
732
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится Отзывы 302 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста

***

      — Правда? И каков он? — с детской непосредственностью выспрашивал Эльвид, ни капли не сомневаясь, что в случае чего его смогут защитить.       — Так себе, не из лучших, мой принц. И ненадежный… Страха много, — сведенные брови и пристальный взгляд в никуда дали понять, что мешать ему не стоит. — Едет в двух купе от нас. В компании… Ммм, мисс Грейнджер и мистера Рональда Уизли. Как раз сейчас выспрашивает их о вас… Где вы, что с вами, а те отвечают, что не знают. Причем в голосах не слышно тревоги. Вы безразличны этой парочке, мой принц, простите.       — Тебе не за что извиняться, Магнус. Я их знаю. Эти двое болтунов и есть те, кто меня предал. Вернее, даже продал за звонкие галлеоны, — насупившись, буркнул Эльвид, сжав кулаки. — Ну погодите, вам ещё воздастся по заслугам! — детский кулачок взмыл в воздух в победном жесте. — Сторицей получите все, что причитается!       Обиду принца Магнус понимал, но не терял бдительности — сейчас оборотень был не единственной угрозой его подопечному. Меж тем состав замедлил ход, а стекла покрыла густая изморозь.       Наконец поезд дернулся и встал. Свет, мигнув, погас. Захлопали двери купе. Послышались взвизги и стоны. А ещё резко похолодало, да так, словно они разом оказались рядом со стойбищем ледяных великанов. Магнус спешно возвел магический барьер, отгородившись от угрозы, и изготовился к бою.       — А-а-а! — коридор огласил душераздирающий мальчишечий вопль. Затем в могильной тишине послышались ужасные затухающие хрипы… И все смолкло.       — Что там, Магнус? Что ты видишь? — шепотом спросил Эльвид. В глазах принца читалось неприкрытое волнение.       — Ничего хорошего, мой принц. Для смертных, — лицо стража словно закаменело, глаза всматривались в неведомые дали. — Все подстроено. Они кого-то ищут… Поезд так и кишит порождениями тьмы. К тому же они голодны и так просто не уйдут. Уже есть жертвы — например, тот рыжий мальчик, Рональд Уизли, если не ошибаюсь. Следующей, похоже, будет девочка...       — Значит, пора. Идем, Магнус, мы уходим! — стоило мысленно позвать Привратника и призрачный мост возник из ниоткуда, пронзая грань меж мирами.

***

      Асгард       Хеймдалл встретил их на мосту и закрыл за ними портал — в Мидгарде начинались темные и жуткие времена.       — Я все видел, ваше высочество, — возвестил Привратник и, глядя на сияющий серебром меч в руке Магнуса, добавил: — Вы правильно сделали, что вернулись. Директор Хогвартса необдуманно призвал себе на подмогу опасных существ. Всеотец сейчас там, по ту сторону волшебной завесы — очищает земли магического Альбиона от порождений зла.       — Хеймдалл, а эти существа не навредят Мидгарду или Асгарду? — спросил мальчик, волнуясь за обычных людей, агентов Щ.И.Т.а и мстителей, а еще за всех своих близких.       — Не волнуйтесь, мой принц, порталы надежно запечатаны, так что пока твари не падут, проходы не откроются, — успокоил его Хеймдалл.       Эльвид кивнул и отправился к себе. Впрочем, к нему скоро пришли и Локи, и Тор, и Фригга — все они были рады мальчику и с удовольствием слушали о сегодняшних приключениях принца и его телохранителя.

***

      Старк Индастриз. Несколько дней спустя…       — Тони, так нечестно! — нарочито возмутился Эльвид после десятой неудачной попытки спрятаться от Старка в башне (игру в прятки принц хозяину безбожно проигрывал), но не выдержал и расплылся в улыбке. — Тебе помогал Джарвис, так что это не считается! А ещё надо найти папу и Тора, они тоже где-то тут спрятались.       — Значит, в эту свою английскую школу не вернешься? — спросил Тони, помогая юному принцу осматривать все подозрительные закутки и углы, где могли укрываться его ушлые родственники.       — Нет. Она все равно разрушена — по словам дедушки, эпицентр зла был именно там, — спокойно ответил Эльвид и, приложив палец к губам, прошептал: — Тшш, похоже, папу я нашел.       Тони удивленно выгнул бровь но, разглядев махонькую змейку, что притворилась частью барельефа, сразу все понял. Да уж, настоящий Бог притворства!       — Па, все, давай превращайся, мы тебя нашли! — радостно захихикал ребенок, поглаживая змеиные кольца. Обманка вспыхнула, возвращая Локи истинный облик.       — И как же вы догадались, а? Ну-ка признавайтесь! — ухмылялся довольный Локи, переводя испытующий взгляд с Тони на Эльвида и обратно.       — Это все он, пап! — невинно улыбнувшись, мальчик ткнул пальцем в Старка. Тот было сделал вид, что нахмурился, а после схватил перо и принялся щекотать мелкого обманщика.       — Старк, отстань от ребенка! — послышался окрик Тора. Но взрывы хохота и счастливые взвизги «жертвы» тотчас вызвали на лице асгардца понимающую улыбку.       — Ладно-ладно, не буду, — покладисто улыбнулся Железный человек и тут же, внаглую, кинул в Тора подушкой.       — Ах вот ты как! — взревел тот, принимая вызов на «подушечный бой». Точный удар сразил «снаряд» на подлете. Хлопок… и по комнате закружились перья.       — Детский сад, — вздохнул Эльвид и переместился в штаб-квартиру Щ.И.Т.а, чтобы потренироваться с Ником Фьюри.

***

      Штаб-квартира Щ.И.Т.а       Фьюри и Колсон проводили спарринг, когда в зал вошел Эльвид. Некоторое время мальчик наблюдал, как двое отлично натренированных бойцов боксируют, пробуя на прочность оборону друг друга. Причем в своих атаках Ник был не в пример удачливее своего подчиненного.       — Колсон! Соберись! Да закрывайся же, ну! — недовольно гавкнул Фьюри, снова сбив сотрудника на маты.       — Да понял, сэр, понял! Просто день сегодня такой… — покряхтывая от боли, загрустил Фил. И тут же повеселел, увидев в принце свое спасение. — О, к вам гость, сэр! Привет, Эльвид! Сэр, может, прервемся ненадолго? Угу, молчание знак согласия, ну я пошел тогда…       Колсон улизнул, не желая получить новую порцию тумаков от командира, который демонстрировал завидную физическую форму, несмотря на ранение в недавнем сражении с Дамблдором.       — Здравствуйте, ваше высочество, — с улыбкой поздоровался Ник, увидев кто к нему пожаловал. И тут же спохватился, посерьезнев. — А почему вы здесь? Что-нибудь случилось?       — Детский сад у нас случился, — рассмеялся мальчик и рассказал Фьюри о разыгравшейся «подушечной» баталии в башне Старка.       — Да уж, дела, — удивился Ник и отечески потрепал мальчика по волосам. — Взрослые лбы, да, а ведут себя хуже детей?!       Мальчик согласно кивнул и вместе с ним отправился на небольшую экскурсию по штаб-квартире, заодно разузнав все о последних минутах жизни Верховного Чародея.

***

      Хогвартс. Два дня назад…       Альбус Дамблдор буквально рвал на себе волосы, видя как любимый Хогвартс рушится на глазах, впрочем, как и планы на Гарри Поттера, которого никак не удавалось найти.       — Вот же дрянной мальчишка! — досадливо восклицал «светлый» маг, наблюдая за происходящим из окна Директорской башни. Наконец-то отыскав старый международный портключ, он переместился в Нью-Йорк.       Старый интриган решил улизнуть от ответственности, но… Увы, к несчастью для него, угодил в ловушку, устроенную агентами Щ.И.Т.а. Те были настолько разъярены, что бой вышел жарким, но недолгим. Все-таки магия это ещё не все! Новейшие военные технологии порой могут сильно удивить. Причем неприятно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.