ID работы: 12766887

Месть — лекарство от предательства!

Джен
R
Завершён
732
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      31 июля, день рождения Эльвида       Эльвид еще сладко дрых, когда в его комнату прокрались Тор и Локи. У обоих в руках было по картонному ведерку, доверху наполненных всевозможными сладостями и мишурой. Проорав хором заздравное: «С днем рождения!» они высыпали все это на спящего.       — А-а-а! — вскричал мальчик спросонья, подумав, что на него напали — конфеты всех мастей, леденцы, «желейные младенцы», лакричные «колеса Екатерины», шербетные разноцветные «блюдца», «старые леди» и деньрожденьческие «сердечки» с забавными надписями запрыгали-застучали по одеялу. На крик в спальню ворвалась бдительная стража, тоже решившая, что их юному подопечному нужна помощь.       — Все в порядке, Магнус, — рассмеялся Тор, поднимая руки. Здоровяк в доспехах укоризненно покачал головой и велел подчиненным покинуть комнату. Два дня назад Один лично поручил Магнусу охрану принца Эльвида, а столь высокое доверие дорогого стоило.       — Я уж вижу, мой принц. Родной отец и дядя не самая великая угроза имениннику, — усмехнулся страж. Ростом он был даже повыше Тора, а отлично развитая мускулатура наработана не в тренажерном зале, а в гуще самых настоящих сражений. Однако Тор вдруг приметил и ещё кое-что — бравый вояка был невероятно похож на главу тайной организации Щ.И.Т.       — Слушай, Магнус, — прищурился Тор. — А мидгардец Ник Фьюри тебе, случаем, не родня? Я раньше как-то не обращал внимания, а тут пригляделся… и лицо, и рост, и сложение… — Здоровяк смущенно заулыбался и огладил коротко стриженый затылок.       — Ну… Отец как-никак, а мама — воительница Альвгерд, — такой ответ удивил и Тора, и Локи — союзы между асгардцами и мидгардцами были страшной редкостью, а уж чтобы у пары рождались дети, то и вовсе.       — Магнус, а зачем вы здесь? — Эльвид, прислушивавшийся к беседе взрослых, наконец проснулся, сбросив с себя сонную дремоту.       — Всеотец назначил меня вашим телохранителем, принц Эльвид, — степенно пояснил тот. — Не волнуйтесь, наш повелитель все предусмотрел — теперь я смогу оберегать вас где угодно, даже в Хогвартсе.       — Здорово! — восхитился мальчик. Спрыгнув с постели, он побежал умываться, после дисциплинированно заправил постель (чем вызвал одобрительные улыбки) и отправился в гардеробную — на сегодня была запланирована куча дел.       — Смотри мне, братец, обидишь племянника — уши оборву, — шутливо пригрозил Тор и, как только мальчик вернулся, сказал: — Эльвид, это не последний сюрприз, идем, думаю, кое-кто нас уже заждался!       — Хорошо. Я готов, но сперва надо проведать дедушку и бабушку, — улыбнулся Эльвид и поспешил в Тронный зал, чтобы обнять Одина и Фриггу.       Впрочем, они оба были рады видеть внука, особенно такого веселого и счастливого. Эльвида сердечно поздравили и расцеловали, одарив уникальным и очень-очень прочным кинжалом, пробивающим самый прочный доспех.       Поблагодарив за подарок, мальчик в сопровождении троих взрослых — Тора, Локи и Магнуса, — отправился к Хеймдаллу и тот переместил их в Мидгард. Напрямую в резиденцию в Старк Индастриз, так как мстители тоже приготовили сюрприз. Причем очень хороший и нужный.

***

      Старк Индастриз       Башня Старка встретила прибывших кромешной тьмой. Мужчины взяли ребенка в плотное оборонительное кольцо и выхватили оружие, чтобы в случае чего защитить Эльвида.       — Сюрприз!!! — помещение залил яркий свет, а со всех сторон послышались взрывы смеха и веселые голоса. Гости облегченно выдохнули. Да уж, встречу подготовили на славу: именинный стол, гора подарков и разудалые поздравляльщики. День рождения обещался стать незабываемым!       — Спасибо вам большое, — прослезившись от радости, растрогался мальчик. Впервые в жизни у него было столько поздравлений и подарков.       — Ну что ты, маленький, не надо слез, — в зале появился Старк. На его плече важно сидела белоснежная сова.       — Букля! — позвал ребенок свою верную пернатую подругу. Сова ухнула и тут же подлетела к хозяину, села на подставленное предплечье и нежно потерлась клювом о щеку.       — Ну что ж, все наконец в сборе. Объявляю праздник открытым. Итак, мы начинаем! — все присутствующие дружно рассмеялись, а потом в честь Эльвида закатили великолепный праздник, ведь у настоящих друзей все так и заведено — горе и радость пополам!

***

      Месяц спустя…       Лето кончилось, настала пора отправляться в Хогвартс. Собрав все необходимое, Эльвид, в сопровождении бодигарда, шагнул в портал на лондонский Кингс-Кросс. На магловской стороне, как обычно, было суетно и шумно. Магнус показал себя настоящим профи. Улучив момент, они прошли через разделительный барьер и сели в только что поданный Хогвартс-экспресс, выбрав самое дальнее и пустое купе.       — Устраивайтесь, ваше высочество. Я позабочусь, чтобы вас не беспокоили. Дорога дальняя, так что можете даже поспать, — голос Магнуса успокаивал, отгоняя прочь все надуманные тревоги.       Теперь на сердце у Эльвида было на удивление спокойно — пожалуй, впервые в жизни он ничего не боялся, ведь рядом с ним надежный защитник. Теперь он не один против целого мира, к тому же дедушка Один пообещал сровнять с землей весь мидгардский Альбион, если с головы внука упадет хоть один волос. Это обнадеживало и вселяло оптимизм, что хоть этот год пройдет спокойно.       Предосторожности оказались не лишними. Стоило поезду тронуться, как началась суета, захлопали двери: «друзья» Гарри Поттера шерстили состав в поисках пропажи. Но напрасно — хитрые чары водили по кругу, туманя разум и сбивая с толку.       — Магнус, знаешь, что-то мне не хочется ночевать и есть с теми, кто меня предал, — посетовал Эльвид, в который раз слыша как по коридору проносятся Уизли и Грейнджер. Магический замок дрогнул, но стойко удержал оборону.       — Не бойтесь, мой принц, вам и не придется. Вы асгардец, к тому же отныне милостью Всеотца Радужный мост ляжет вам под ноги в любой момент, как в том возникнет надобность, — Магнус к чему-то прислушался и вытянул из ножен серебряный меч — верную погибель и магов, и монстров. Проверил лезвие, цокнул, и достал водный точильный камень, чтобы навести «бритвенную остроту».       Эльвид кивнул и с интересом стал смотреть, как грозный телохранитель точит оружие, мурлыча себе под нос какую-то песенку.       — Прости что отвлекаю, но, Магнус… Зачем он тебе? Да ещё серебряный? — в детских глазах светилось любопытство.       Здоровяк недобро усмехнулся. Интерес был понятен — малой совсем, что с него взять! Меч пел, предчувствуя скорую битву, мерные движения настраивали на нужный лад, поясняющий голос стража звучал на диво тихо и обыденно.       — В поезде темная тварь, мой принц. Оборотень. Да и вокруг творится что-то странное… Похолодало как-то ни с того ни с сего… — задумчиво ответил Магнус, сканируя пространство истинным зрением — особым даром видеть незримое.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.