ID работы: 12769011

Король Теней III. Ультиматум Слизерина

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
201 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 191 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Салазар Слизерин застал тебя врасплох! — послышался в туманном сознании голос Госпожи. — Что же ты за Лорд Певерелл тогда? И это мой Посланник в мир живых?       Ее голос становился все громче и громче. Стало казаться, что ее голос очищаешь туманный заслон перед моими глазами.       — И ты еще называешь себя Королем Теней, — горько усмехнулась Госпожа, — ты давно не проявлял себя с лучшей стороны. Я еще не увидела тебя полностью в деле как глава древнего клана.       Я не мог и слова проронить. Все, что она говорила — чистейшая правда. Словно гора с плеч свалилась. Пропала вся та тяжесть, что была на протяжении минувших дней.       Ледяной ветер окатил меня полностью.       — Посмотри на меня! — громко вскрикнула Госпожа.       — Что? — обрел я наконец способность говорить. — Да, я облажался. Недооценил я Слизерина.       — «Недооценил», — насмешливо повторила за мной Госпожа, — не ты один. Так, говорил и Том Реддл. Он так же, как и ты угодил тогда в капкан. Давление с обеих сторон сыграла вам обоим злую шутку. В тебе чуть не проснулся тот же паразит, который вселился и в Тома. Превративший его в Волан-де-Морта.       — Паразит? — переспросил я.       — О, да, мой дорогой, — присела Госпожа на свой черный трон, — твоего «брата» я не стала спасать, он осквернил мой Дар — камень. Он не был достойным Лордом Певерелл в отличии от тебя.       — Что вы от меня хотите? — спросил я.       — Многого! Начнем хотя бы с того, чтоб ты перестал быть дураком! И стал настоящим Королем Теней.       — Я постараюсь!       — Не надо стараться, делай! — припечатала Госпожа. — Салазар Слизерин теперь тебе не навредит. Ни он, ни его карманный некромант.       Взмахнула она рукой над перстнем на моем пальце. Камень рода почернел. Символ трех Даров стал золотым.       — Даю тебе свой последний дар! Очищение от всего!       — Благодарю! — слегка поклонился я.       — Прояви себя наконец! Мне нужен настоящий Король Теней! Способный обвести вокруг пальца абсолютно всех.       — Что ты думаешь о Салазаре Слизерине?       — Слишком хитрым он оказался, — потупил я взгляд, — он знатно обдурил меня, околдовав меня еще в добавок. Я дурак, что повелся на ее знания.       — Поздравляю! Дошло, наконец! — облокотилась Госпожа об трон. — Ты еще не знаешь о истинных его намерениях на счет тебя. Вырвать Бездну, и завладеть ею снова, в его планах. Вот только, на этот раз он хотел видеть тебя в качестве Носителя. В прошлый раз он принял ее на себя. И тогда Высшие силы объединились, прочитав заклинание об изгнании Бездны, а Салазара казнили. Части его тела спрятали в разных государствах. Сам он оказался трусом и не дошел до моих владений. Предпочел быть привидением, портретом в своей Тайной Комнате.       — Тогда его нужно уничтожить, — твердо решил я.       — Это будет не просто, — протянула Госпожа. — Его друзья уже успели наделить его силами. А уничтожить его приведение уже невозможно. Некромант влил в него свою силу. В Источнике Душ замка Салазар уже не значится.       — Что мне делать? — с готовностью спросил я.       — Самый лучший вариант — это позволить ему воскреснуть, — заметив, как я уже раскрыл рот, Госпожа подняла руку, — не перебивай! Тебе следует влиться в его компанию. Заслужи его вновь доверие. Да, он поймет, почему на тебе нет больше давления и попытается вновь на тебя надавить. Даже задействует твои главные страхи. Не поддавайся ему!       — Ты поможешь ему вернуться к жизни, и тут ты заиграешь в Тенях.       — Турнир! Я должен его выиграть! — понял я. — Я воскресаю Салазара, что дальше?       — Дальше будет самое сложное, — даже Госпожа напряглась при этом, — тебе необходимо будет связаться с сыном Шен Дю. Он или твой прототип Героя поможет тебе найти все осколки его родового алтаря. Его смогли только раздробить на части и раскидать по миру, но не уничтожить. Салазар их будет искать. Как только будет собран алтарь, на нем можно будет распять его. Только так можно с ним покончить!       — А Люцифер? Он как представитель Высших ничем не может помочь?       — Сын Творца! Падший Ангел! — с улыбкой проговорила Госпожа. — Может, но он устанет каждый раз его затаскивать в Ад. Так как некромант имеет дар, данный самим Люцифером. Он им уже подпитал Салазара так, что он имеет привязку как к Хогвартсу, так и к родовому поместью, а в нем осколок алтаря, вбитый самой Бездной. И к другим он тоже привязан. Люциферу как любому представителю Высших, не получится противостоять Бездне. Бездна уже дала о себе знать. Ты заметил, как Салазар еще в виде привидения смог тебя атаковать?       Я обреченно закивал. Вот, что по мне шарахнуло.       — А яд? — вспомнил вдруг я. — Я слышал, голос Снегга, когда был без сознания. Яд летифолда! Слизерин меня им опоил, да?       — Чужими руками, — кивнула Госпожа, — у него есть шпионы среди студентов. Тебе надо быть осторожнее.       Я сжал руки. Кто бы это ни был, он пожалеет об этом.       — У меня вопрос, — откашлялся я, — в чем ваша выгода в моих действиях против Слизерина?       — Как и все божества и Высшие мне нужен порядок в мире живых, баланс магии и справедливость, — двусмысленно проговорила Госпожа.       — Не надо говорить со мной загадками! Я ими сыт по горло! Хотите, чтоб я был вашим посланником и истинным Лордом Певерелл, извольте со мной говорить на чистоту! Говорите прямо — что вам конкретно нужно!       Госпожа Смерть немного помедлила.       — В особняке Слизерина есть тайник! В нем лежит его дневник с секретами о моих чертогах! Слизерин был великолепным ученым в молодые годы. Вместе с остальными Основателями Хогвартса они вступали в мои владения через Колодец Душ, где и заложили замок. Салазар вел записи в своем дневнике. Он должен быть уничтожен или доставлен мне в руки.       — Понятно, — потер я руки, — придется постараться, чтоб его дурить долгое время.       — Приложи все усилия, мой дорогой, — чмокнула меня в губы Госпожа.       Этот поцелуй влил в меня силы с холодком.       — Ступай!       Меня озарил свет, уносящий меня прочь из чертогов Смерти. Игра началась по новой!                     

***

      Очнулся я не в Больничном крыле как полагалось, а в Запретном лесу как я понял. Что я здесь делаю?       — Хозяиииииин! — послышалось взволнованное шипение Шасса.       — Что ты здесь делаешь? — поднялся я на ноги.       — На меня напали! На Хозяина тоже! И на его старого друга!       Я осмотрел василиска. Часть его кожи была опалена. Были неглубокие порезы.       — Но кто?       — Я не зззззззнаааааюююю! Но в них обоих была огромная магичессссская сссссиииила!       Я погладил морду василиску.       -Что-ж! Тебе в Комнате делать больше нечего! Хватит тебе там чахнуть! Салазар Слизерин тебе не Хозяин! Я твой настоящий хозяин!       — Разве? — недоверчиво помотал головой василиск. — Я ему обязан жизнью! Я должен вернуться и помочь ему против врагов!       — НЕТ! Ты ранен! — начал я быстро соображать.       Появилась дикая идея! Я начал магией Теней чертить огромный портал. Сила данная Госпожой мне позволяла. Золотой магический круг-портал появился и в нем замаячила Крепость Теней.       — Заползай туда! Там ты восстановишься! Животность какая там есть — в твоем распоряжении. Ешь кого хочешь!       — Но Хозяин Салазар… Я сбежал от него! Не должен был! Он отдал приказ! Меня заметили, когда я полз возле окраины леса! Я заколдовал свидетеля!       — Я разберусь! Ползи в портал! Живо! Я помогу… Салазару! Обещаю!       Василиск поддался моему убеждению и легкому подчинению. Знатно по нему ударили, да так, что он плохо соображает. Я слегка удивился, что сработало подчинение Теней.       С исчезновением василиска портал закрылся. Я почувствовал неожиданную сильную магическую волну вместе с небольшим землетрясением.       Волна шла от Хогвартса. Я поспешил в Тайную комнату, в которой бушевала нешуточная бойня. Моя челюсть отвисла, когда я заметил, как Драго атаковал уже знакомого привидение Салазара, а Люцифер с распахнутыми крыльями бился с главой Гильдии зельеваров Европы.       — ДОСТАТОЧНО! — прогремел я, появившись в центре бойни. — Хватит! Что вы тут устроили? Хотите весь замок уничтожить своей дракой? Драго, остановись!       — Андрей! Так нельзя! Эта сволочь тебя дурила несколько лет! Салазар этот!       — И что за маг такой, который верит во всю эту чушь о Бездне и тотальном контроле людей? — не сдержался Люцифер, приняв свою демоническую форму, глядя ненавистном взором на Тальванни.       Тот рассмеялся.       — Наконец-то! Я вывел из себя великого Люцифера! Самюэля! Сына Творца нашего!       Тальванни неожиданно преобразился в демона, от чего Люцифер пошатнулся.       — Левиафан? — шокировано выкрикнул он.       — Давно, не виделись, брат! — оскалился тот.       — Так, вот куда ты делся, — понимающе закивал Люцифер. — Из тюрьмы Ада вырвался и помчал куда глаза глядят, так?       — Этот мир хорош, Люцифер! Но я предпочту его без тебя! И без твоих нравоучений!       Я оторвал от них взгляд повернувшись к Драго.       — Ладно, эти двое сами разберутся между собой, а ты что тут забыл?       — Как что? — возмутился Драго. — Почему я вообще прибыл в этот идиотский мир? Я тебе объяснял! Вырвать тебя из лап этого… кретина!       — Этот «кретин» мне нужен! Лучше уходи!       — Никуда я не уйду без тебя! Твой разум затуманен! Ты должен бороться с ним! Где тот Король Теней, которого я видел раньше?       — Он здесь! Перед тобой! Я не хочу с тобой сражаться, Драго! — примирительно поднял я руки. — Но, если ты не уйдешь ты пожалеешь об этом и будешь всю свою жизнь жалеть. Прошу, уходи!       — Андрей! — сурово посмотрел он на меня. — Смерть этой призрачной задницы все проблемы решит.       — Не решит, — закачал я головой, — и ты не сможешь его убить! Я не позволю!       — Зря ты так, друг! — откинул меня Драго магией в сторону, направившись на довольного мною Салазара.       Тот выпустил в Драго знакомые мне зеленые молнии. Тот прикрывался своим демоническим огненным мечом от них, сокращая расстояние.       — Я положу этому конец! — навис на Салазара Драго, поднимая руку с мечом.       Я среагировал мгновенно. Понимая, что меч в его руках — творение самого Шен Дю и что он может причинить значимый вред Салазару, я вмиг оказался рядом с ними обоими.       — НЕЕЕЕТ! — с этим криком я призванным мечом Теней, отсек руку Драго.       Драго заорал и с болезненной гримасой покосился на меня. Салазар воспользовался моментом: пустил в него свои любимые молнии.       Тем временем Тальванни, он же как оказалось демон Левиафан, откинул с трудом от себя Люцифера, который хорошенько его изнурил.       Понимая, что с моим прибытием чаша весом опустилась с перевесом в нашу с Слизерином и Левиафаном сторону, Люцифер подхватил Драго, и исчез из комнаты, взмахнув своими белыми крыльями.       — Ты принял верное решение, Король Теней, — облетел вокруг меня Салазар. — Со мной ты достигнешь вершин своего могущества.       — Да, учитель, — покорно слегка поклонился я, мысленно кривясь.       — Итак, с этого момента поблажек тебе не будет, — оскалился Салазар.       — Не сомневаюсь! — фыркнул я. — И что, ваш друг, действительно, демон?       Тальванни-Левиафан фыркнул.       — Разумеется! — воскликнул он. — Я тебе говорил, дорогой, что я не совсем человек. Чем ты слушал?       — Мне было немного не до этого, в моем то положении, — пожал я плечами.       Слизерин сверлил меня взглядом.       — Иди готовься к первому туру Турнира, — медным голосом проговорил он, — с тобой тет-а-тет поговорим позже.       Я молча покинул Тайную комнату.       — Салазар, на нем нет больше ограничителей, — прохрипел Левиафан, — он может предать нас.       — Может, но не будет, — загадочно проговорил Слизерин, — скоро он вновь будет на крючке. Его слабость — мой козырь. Аббас скоро активизирует древнее проклятье одного рода. Мальчишке не к кому будет пойти, только ко мне.              

***

      У кромки Черного озера я перевел дыхание. Как же хотелось на все плюнуть и исчезнуть от всех. Но это невозможно! Я погряз по самые уши в этом чертовом болоте. В пучине лжи, предательства, недомолвок и наложенной на меня ответственности Госпожой.       Я опустил голову в воду. Немного стало легче. Хотелось выть как волк на Луну. Как я дошел до всего этого? Я ударил кулаком по воде. Впервые в жизни я чувствую себя окруженным всем.       Все, кому не лень стали ебать мне мозги! Даже Госпожа Смерть!       — Достоин ли я быть Королем Теней? — засомневался я.       Столько совершенных ошибок. С ума сойти! Перенестись в другой мир, повторив тут почти одни и те же ошибки!       Глаза вспыхнули огнем. С промокших волос капала вода на черный тонкий плащ. А в чем это я, кстати? Осмотрел я себя.       «А это приятно!» — подумал я, ощупывая неизвестную накидку.       От плаща ощущалась приятная прохлада, ласкающая мою кожу, от чего мурашки прошлись по всему телу.       «Магия Смерти» — догадался я.       — Поттер? — послышался голос, который я никак не ожидал услышать.       Я медленно повернулся на голос. Передо мной стояла удивленная Грейнджер.       — Уходи!       — Что с тобой? Ты не должен здесь находиться! Тебе нужно в Больничное крыло!       — Да отстань ты! — попытался я отмахнуться от надоедающей девчонки.       Грейнджер — последний человек, которого я хотел бы сейчас лицезреть.       — Ты замерз! — ахнула та, заметив дрожь моего тела.       Я притворился глухим, уставившись в воду. Хотелось утопиться. Грейнджер накинула на меня свою мантию.       — Калдориум! — проговорила Грейнджер, взмахнув над моей спиной палочкой, от чего я почувствовал тепло.       Я удивленно покосился на заботливую гриффиндорку.       — Зачем? — тупо спросил я.       — Чтоб не замерз окончательно, не июль все-таки, — подметила Грейнджер, — ты в курсе, что тебя все ищут?       Я безмолвно покачал головой.       — Что с тобой происходит, Поттер? — подсела она ко мне. — Ты стал Чемпионом Хогвартса не просто, что тебе захотелось, так?       — Зачем ты спрашиваешь? — с неохотой обернулся я на нее.       — Турнир очень опасный, я читала, что были смерти, — затянула она свою любимую тему «я читала, я все знаю», — тебе всего лишь четырнадцать. Я…я…я боюсь.       — Ну, конечно, — насмешливо проговорил я, — нашла за кого бояться.       — Поттер, ты дурак! — усмехнулась Грейнджер в колени. — Я боюсь за всех участников, не за тебя одного.       Покраснела она.       — Врешь, ты покраснела, — ни с того ни с сего развеселился я. — И вообще! Что ты тут делала у озера?       — Я гуляла! — с вызовом проговорила девушка. — Смотрю, ты тут решил утопиться!       — Почему тогда не помогла мне это сделать? Я же слизеринский змей и гад всей Британии! Ты же меня терпеть не можешь!       — Еще чего! — возмутилась Грейнджер. — Я так никогда не говорила. Да, ты тот еще зазнайка!       — Уж кто бы говорил! — парировал я.       — Ну, знаешь! Не я перевелась на пятый курс на год раньше, сдав все предметы за месяц на «превосходно».       — Что завидуешь? — прищурился я.       Грейнджер немного помялась, не зная, что ответить.       — Я просто в восторге от тебя! Ты не перестаешь меня поражать! Ты просто…       — Ну? — подвинулся я ближе к ней. — Кто же я?       Дистанция между нами предательски сокращалась. Я ехидно посматривал на заалевшую девчонку.       — Просто… ты просто гений! — выпалила Грейнджер.       — А ты тогда кто? — взял я ее в охапку, прижав к себе. — Кто ты, Грейнджер?       — Я…я…я…просто без ума от тебя!       — Наконец то ты в этом призналась! — не отдавая от себя отсчет, я впился в ее губы.       «Что я творю?» — подумал я, целуя Грейнджер все глубже и страстнее.       — Что ты со мной делаешь, Грейнджер? — прошептал я. — Рядом с тобой меня крышу сносит в последнее время!       — Заткнись уже! — прошептала Грейнджер, обняв меня.       Снова этот поцелуй. Мне становится лучше с каждой минутой.       — Охренеть! — с остановкой в каждом слоге проголосили близнецы Уизли неподалеку. — Его там все ищут, а он тут с Грейнджер милуется! Это будет ударом для всего замка.       Спасибо! Вот, только их тут не хватало! Мы с Грейнджер отлипли, улыбаясь друг другу. С трудом оба поднялись на ноги.       — Скажите кому-нибудь, будите до конца года ходить по замку вверх ногами! — пообещал я.       — Всегда об этом мечтали! — просияли близнецы. — За одно исследуем потолки замка. Да, может и там найдутся потайные ходы.       Рассмеялись все вчетвером. Пора было уже вернуться в замок. Ох, что там сейчас будет!              

***

      — Гарри! — в кабинете Дамблдора меня окружили.       Чета Малфоев, сам Дамблдор, Снегг, вывалившийся из камина Сириус и Драко с Теодором.       — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно оглядела меня Нарцисса.       — Все хорошо, — обнял я ее, — извините, что чуть не помер. В очередной раз!       — Гарри, нельзя же так! — укоризненно сказал Дамблдор. — Заявляться сюда и извиняться за то, что чуть не умер.       — Меня хрен убьешь, — заявил я.       Люциус с Нарциссой сурово на меня посмотрели.       — Что за выражения, Гарри?       — Извините! — улыбнулся я им, взлохматив волосы Драко.       — Эй! — возмущенно воскликнул он.       Мы с Теодором рассмеялись.       — Скоро Первое испытание, а ты уже успел нас напугать! — вклинился Сириус.       — Кстати, по поводу Турнира! У меня один вопрос: зачем? — поинтересовался Люциус.       — Да, Гарри, просвети нас всех, — попросил Дамблдор.       — Надо же с чего-то начинать! Как Лорду Певерелл! — показал я ему перстень Лорда.       — Ну, конечно! — протянул директор. — Сделаю вид, что поверил, но ты же понимаешь, как это опасно?       — Более чем! — твердо ответил я.       — И как всегда забыл нас посвятить в свои планы! — возмущенно покачал головой Люциус.       — Настоящий Мародер! — гордо кивнул Сириус. — Достойный сын Джеймса!       — Достойный слизеринец! — поправил его Снегг. — Амбиций хоть отбавляй! Вечная моя головная боль! За что мне это?       Мы с друзьями прыснули.       — И все-таки, Гарри! — обратился ко мне Дамблдор. — Ты сходишь с Северусом в Больничное крыло! Чтоб убедиться, что ты полном порядке. Нам нужен здоровый представитель Хогвартса на Турнире.       — Идемте, Поттер!       Понадобилось несколько часов, чтоб избавиться от Снегга и мадам Помфри. И еще столько же от компании слизеринской нашей компании в гостиной.       Рассказ о всех событиях закончился уже к полуночи.       — Почему надо было все время молчать? — бесился Драко. — Было же видно, что этот тип из Хёлонга твой давний знакомый.       — Ну, извини, братец! — фыркнул я. — Я не знал, как тут лучше объяснить.       — Ну, и дела! — присвистнул Теодор. — Значит, еще пара-тройка союзников подъехала.       — А еще, этот Люцифер! — вспомнил Драко. — Как он выглядит?       Я улыбнулся. С помощью магии Теней я показал им обоим свои воспоминания о Люцифере. О бойне в Тайной комнате.       Друзей передернуло. Они были здорово напуганы.       — Сколько этих демонов то! — подметил Драко. — Теперь еще Левиафан!       — Надо бы еще найти союзников Салазара среди учеников, — помрачнел я, — кто-то из них подкинул мне тот яд.       Ночью я навестил Драго. Тот уже хотел сразу наброситься на меня.       — Назови мне хотя бы одну причину, по которой я не должен тебя отпиздить прямо сейчас! — прорычал он.       — Хорошо! — откинулся я на спинку дивана в домике «Хёлонга». — Причина номер один: я слишком красивый, вторая: мы оба демоны, третья: это было необходимо для легенды, четвертая: ты уже подлечился, регенерация у нас обоих хороша, ну и пятая: я хочу с тобой выпить, а не драться!       — Ну, и сука, же ты, Андрей! — откинул от себя меч Драго. — Рассказывать будешь не только мне, еще и Люциферу. Он как бы тоже заинтересованное лицо. Мы летим к нему!       В «Lux» состоялся разговор. Люцифер всеми силами старался быть сдержанным.       — Нет, он просто скотина! — пришел он к выводу. — Слизерин этот! И полный идиот! Выпустить Бездну — верх кретинизма. Тогда мы с Аменадиилом вмешались в расправы волшебников, и вместе избавили этот мир от нее. Теперь, что? Снова! Нет, так дело не пойдет! Мы начнем искать части алтаря Слизерина прям с завтрашнего дня! Потому что на это могут уйти годы! Десятки лет!       — Хорошо, с чего мы можем начать? — спросил Драго.       — А начинать не с чего! — взмахнул я руками. — В слепую кататься по миру — так, это ничего не найти! Самый лучший способ — это найти самую доступную часть его алтаря! В его родовом поместье!       — А это значит его воскрешение! — хмуро понял Люцифер, вертя в руках бокал с виски. — Конечно, можно было бы отправить в Ад этого некроманта, чтоб вообще остановить все планы Слизерина! Но есть одна проблема!       — Какая? — уставились мы с Драго на него.       — Я его наделил частью своей силы, и убить его можно только с помощью меча Азраэля, чтоб лишить способностей, потом уже можно его спокойно отконвоировать в Ад. А меч сейчас у моей матери, которая сейчас неизвестно в каком мире находится. Даже Аменадиил — Бог не может ее найти.       — Блять! — выругался я.       — Есть, конечно, у меня знакомый Ангел, который сможет донести весточку моей матери, — подбодрился Люцифер, — но и это долго ждать придется. Придется, играть в Тенях, как и сказала твоя Госпожа Смерть. Будь послушным мальчиком Салазара, как и был, а мы подыграем.       — Ты придешь на первый этап Турнира? — спросил его Драго.       — Думаю, да! Будет интересно посмотреть, что там у вас будет!              

***

      Долгожданный Первый этап Турнира начался через неделю с небольшим. Учебные дни и тренировки уже с некромантом Салазара прошли на «ура». Салазар внимательно следил за моими действиями в Хогвартсе.       Драго всячески изображал ко мне ненависть. Драко с Теодором на занятиях с Слизерином знатно продвинулись в анимагии. За день до Турнира в гостиную Слизерина заявился снежный барс, над которым закружил коршун.       Поднялся дикий визг девушек. Растерявшиеся парни с диким криком повскакали на ноги с палочками в руках.       — Стойте! Стойте! — заулыбался я. — Не атакуйте их!       — Откуда, здесь барс? — завопил кто-то из толпы.       — Драко, зачем так пугать народ то? — обратился к рычавшему барсу.       Тот вернул себе человеческий вид с хохотом. Коршун опустился на пол к Трейси Дэвис.       — Тео? — недоверчиво спросила она коршуна.       Через пару секунд на его месте оказался довольный Нотт.       — Вы до инфаркта доведете нас всех, психи!       — Анимаги в четырнадцать лет! — присвистнул Пьюси.       — Гарри? А ты кто?       — Зря ты это спросил, — усмехнулся отсмеявшийся Драко.       Я с улыбкой преобразился в демоническую форму. Зря я это сделал! Очень даже зря! Некоторые личности упали в обморок. Другие отшатнулись от меня в испуге. А некоторые на рефлексах пальнули в меня заклинаниями. Я с легкостью отбил их.       — Вы чего? — демонический голос еще больше напугал людей.       — С ума сойти! Что это за форма?       — Что-то типо демона, — пожал я плечами, уже в человеческой форме.       — У всех формы как формы, а я какой-то коршун, — театрально обиделся Теодор.       От чего вся гостиная раздалась хохотом.       — Так, все, демон! Тебе спать пора! Завтра первое испытание! — напомнила мне Дафна.       На утро я поднялся в боевом расположении духа. Еще несколько дней назад, все без исключения чемпионы Турнира знали о том, что нас ждет. Драконы! Мы с Драго несколько ночей придумывали свои выступления.       В палатке, вытянув свои маленькие копии драконов, на глазах у всех директоров, чемпионы еще раз обдумали свои тактики боя. Зрелище будет красивым! Первым шел Крам. За ним отправилась Флер.       Мое сердце дрогнуло. С ней я так и не поговорил. Крики комментатора — Людо Бэгмена извещали, о том, что все благополучно справлялись. Мы с Драго спокойно и расслабленно ждали своей очереди.       — Ну-с, давай собственно, для храбрости! — вытащил из кармана мантии я небольшую фляжку огневиски. — Есть своя?       — Обижаешь! — усмехнулся Драго, вытащив свою.       Чокнувшись, мы сделали пару глотков.       — Флер Делакур успешно справилась с заданием! Настала очередь чемпиона Хёлонга!       — Удачи! — отсалютовал я ему фляжкой, сделав еще глоток.       Я не удержался и с помощью астральной проекцией переместился под трибуны. Вид дракона Драго был впечатляющим. Здоровенная махина распахнула крылья, как только увидела моего друга.       Драго взмахнул несколько раз своей палочкой, обернувшись в огненного и не дракона, и не человека. Смесь. Отвлекая дракона огненными спиралями, Драго перелетел в сторону. На его месте огненные спирали объединились в одно целое, из нее вырвался невысокий дракончик.       Тот взлетел над настоящим драконом, отвлекая того от Драго. Дракон недоверчиво проревел, выпустив свое пламя на приманку. От огня дракона творение Драго увеличилось в размерах.       Сам же Драго перепрыгивал валуны, приближаясь к своей цели — к золотому яйцу. Настоящий дракон взлетел, воспользовавшись моментом Драго приманил яйцо к себе телекинезом и сделав кульбит в воздухе, перелетел в сторону палаток.       Взрыв аплодисментов и восторженных криков! Я поспешил вернуться в свое тело. Моя очередь теперь.       — Потрясающее выступление Драго Ли Дю! Он пока что является рекордсменом по времени. А теперь настала очередь Чемпиона Хогвартса! Гарри Поттер!       Болельщики надрывали глотки. С выстрелом пушки, я сжав кулаки, вышел. Венгерская хвосторога являлась самой опасной драконихой! По всему загону раздалось ужасающее охи и ахи.       — Ну, привет! — прошипел я ей на парселтанге усиленным голосом.       Даже я, понимающий язык драконов не мог различить, что говорила хвосторога. Казалось, что ее сознания вообще не было. Дракониху просто почти убили. Были только ее животные инстинкты и все!       План, который я подготовил уже не казался надежным. Но попробовать стоит!       — Серпенсортия Максима! — взмахнул я палочкой, вызвав тройку гигантских змей.       — Отвлекайте ее! — приказал я им, усиленным голосом на парселтанге.       Была тактика стихийной магии. Пока змеи отвлекали я поднял как можно больше валунов в воздух. Становилось тяжелее дышать, но я продолжал махать палочкой, нанося руны за руной. Валуны стали увеличивать скорость вращения над моими змеями.       Хвосторога не выдержав, проревела так, что уши заложило. Ее огонь накрыл вращающиеся валуны, от чего те раскрошились. Это часть плана! Собрав осколки камней в кучу, я направил их в глаза драконихи. Одна моя змея уже доползла до кладки яиц, схватив зубами мне нужный золотой, две другие под прикрытием осколков прикрывали ее.       Очередной всплеск огня хвостороги уничтожил мои творения. Яйцо полетело на землю, едва не попав под огонь. Последняя змея хвостом откинула яйцо мне под ноги.       Все! Продемонстрировав всем свое золотое яйцо, я удалился под аплодисментами. Крэбб, Гойл и Малфой взорвали фейерверки.       На противоположной стороне от них, близнецы Уизли повторили их действия.       — Невероятно! Потрясающее успешное выступление чемпиона Хогвартса завершил первое испытание Турнира! Смотрим подсчет голосов!       Оказавшись в палатке чемпионов, я обвел своих соперников взглядом. Крам наносил мазью свой порез на щеке. Флер с небольшими ожогами, подскочив на ноги, заметив меня, подавила желание броситься ко мне в объятия. Целый и невредимый Драго махнул мне рукой.       Осмотрев меня, мадам Помфри удалилась из палатки. Вошли директора школ, Людо Бэгмен, Крауч-старший и … Люцифер!       — Чемпионы! Молодцы! Поздравляю вас всех, с успешным первым испытанием! — первым заговорил Бэгмен. — Мистер Крауч, ваше слово!       — Да, да, молодцы, все! Без исключения! Полученные вами золотые яйца — ключ ко второму испытанию, которое состоится двадцать четвертого февраля в девять тридцать утра. Это первое!       — Во-вторых! Результаты первого испытания таковы! — взмахнул палочкой Крауч, в палатку влетела табличка с именами чемпионов. — Победитель первого испытания — Драго Ли Дю! У него пятьдесят восемь очков. За ним идет мистер Гарри Поттер — пятьдесят пять очков! Третье место мисс Флер Делакур — сорок восемь очков. И четвертое место — мистер Виктор Крам — сорок очков.       — И в-третьих! — улыбнулся Крауч. — Главный спонсор Турнира — Люцифер Моргнинстар, дарит всем чемпионам по пятьсот галлеонов каждому чемпиону.       Дамблдор отводил своих глаз с Люцифера, чувствуя всем своим нутром, что с тем, что-то не так. Я не мог понять, зачем это все? Люцифер словно прочитал мои мысли.       — Я меценат! — широко улыбнулся он. — Не мог пропустить такое событие. Я люблю подобные мероприятия.       — Мистер Моргнинстар, не хотите ли пропустить по чашечке чая в моем кабинете? — решился проронить слово Дамблдор.       — Не откажусь, — кивнул Люцифер, — с услугой, если вы мне устроите экскурсию по замку. Выглядит он потрясающе!       — О, он вас не разочарует и внутри! — тепло улыбнулся Дамблдор. — Гарри!       Подмигнул он мне, похлопав по плечу.       — Хорошее было выступление!       — Спасибо, сэр!       На выходе меня ждали друзья с Снеггом.       — ГАРРИ! — подлетела ко мне в объятия Дафна.       Мне давно не хватало ее. Отлипнув с трудом от ее губ, я пожал руку Снеггу.       — Великолепно, Поттер! — гордо выпрямился он. — Отдыхайте, теперь!       Впервые за несколько дней я был счастлив. Я в своем окружении. Но Салазар Слизерин теперь всегда поблизости.              

***

      — И так, он справился с первым испытанием! — довольно оскалился Салазар.       — И причем довольно-таки ярко выступил, — подметил Левиафан.       — Однако, теперь будет жесткий контроль над ним! Аббас!       Некромант вышел из лаборатории Тайной Комнаты.       — Все, готово, Салазар! — проинформировал он. — Проклятие Гринграссов скоро даст о себе знать.       — Великолепно! — пропел Слизерин. — Готовим моему ученику подарок в честь его победы над драконом. Свяжитесь с Фенриром, пусть готовит стаю!                                   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.