ID работы: 12769011

Король Теней III. Ультиматум Слизерина

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
201 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 191 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 15

Настройки текста
      Все сидели в задумчивости в гостиной Слизерина. Триумфа как такового у меня не было, но все равно все оценили мое выступление по достоинству. По крайней мере мой факультет. Я напомнил всем о магии крови.       Остальные же факультеты восприняли это с опаской. Ученики Дурмстранга уважительно поглядывали на меня перешептываясь между собой. Подопечные мадам Максим с опасением подозрительно поглядывали на меня.       «Руке Тьмы» с боевыми подругами было же безразлично, что я использовал. Им главное было, что я вновь демонстрировал свои сильные стороны и новые способности.       Мне же самому прилетали сочувствующие взгляды слизеринцев в том плане, что судьям пришлось не по душе мои действия под водой. Даже то, что я использовал магию против магических существ, а не против людей, не отменял тот факт, что я использовал запрещенную магию.       Дамблдор же забеспокоился мною, вызвав меня в кабинет.       — Проходи, Гарри, присаживайся, — мягким тоном встретил он меня.       — Здравствуйте, профессор, — присел я, — вы хотели поговорить со мной о втором испытании?       — Ну, во-первых, я хотел бы тебя поздравить с его успешным прохождением, — удивил он меня, — однако, твои методы я не одобряю.       Нахмурился он.       — В уставе Турнира не было указанно, что можно и что нельзя использовать в этом испытании, — решил я сразу использовать знание регламента.       — Конечно, не указанно было, — согласился Дамблдор, — но, Гарри, позволь тебе напомнить, что эта магия опасна. Особенно, в твоем возрасте.       — Я ее изучаю со своим Наставником, со мной ничего не случилось бы. Я не собираюсь ее использовать во вред людей. Исключительно, в рамках науки и защиты. Мой Наставник следит за этим.       Я заранее подготовил свою речь. Старательно пытался я убедить директора.       — Я могу узнать имя твоего Наставника? — пристально посмотрел на меня Дамблдор.       — Нет, — отрезал я, — не можете. Его имя разглашать за пределами семьи я не могу. Это входит с нашим с ним договоре.       — Ладно, — протянул мрачно директор, — тогда позволь спросить тебя, чему он еще тебя обучает?       — Всему, что необходимо знать лорду Певерелл.       Возникло неприятное молчание. Я увидел на директоре заметные последствия магии Теней.       — С вами все хорошо, сэр? Выглядите вы не очень.       Театрально обеспокоился я.       — Вполне неплохо, — уклончиво проговорил Дамблдор, — благодарю тебя за твое беспокойство. Не волнуйся, я еще полон сил, чтоб противостоять нашим врагам.       — Врагам?       — Да, Гарри, появилась новая угроза, с которой я неприятно для себя столкнулся, — слегка потянулся Альбус на своем кресле, — будь осторожен. Я волнуюсь за тебя.       — Кажется, мы уже об этом говорили с вами, сэр, — напомнил я ему, — кроме вас есть кому беспокоиться обо мне. И при первой же возможности, я лучше обращусь к семье, а не к вам.       — Почему, Гарри? — тихо спросил Дамблдор. — Я тебе не враг, я уже говорил тебе. Я хочу помочь вырваться из лап тьмы, запутавшая тебя.       — Меня никто не запутывал, — голос мой слегка дрогнул.       — Я же вижу, что тебя постоянно что-то тревожит. То, что ты называешь учением с твоим Наставником до добра не доведет. Не отвергай мою помощь. Помимо магии крови и некромантии, которой ты обучаешься есть еще и Высшая магия.       Я удивленно поднял на директора голову. Он, что? Предлагает тренировки?       — Да, Гарри, есть такая сильная магия, но ею надо учиться пользоваться.       — Я и ее изучаю, — буркнул я.       — В самом деле? — улыбнулся Дамблдор. — В какой отрасли?       — В стихийной, — признался я без подробностей.       — Это неплохо, — медленно проговорил Дамблдор, напрягая свои извилины, — однако, есть и другие отрасли. Ты еще не начинал изучать магию Света?       — Немного, — скривился я мысленно.       Опять старая тема поднялась. Дамблдор завел свою старую тему.       — Помимо этого есть еще ритуальная магия защиты, как ментальная, так и физическая, — говорил он, — я мог бы тебя этому научить. — Твоя мать была мастером в области защиты. Именно это тебя и спасло в ту ночь.       — Не верю, — помотал я головой, — как она могла? Она же маглорожденной была. Она не могла изучить и добиться столь сильных результатов.       — Ее обучал твой отец и я, — тихо проговорил Дамблдор, — когда появилось Пророчество твои родители спрятались. Родовые знания Поттеров и Блэков помогли ей. И я немного обучал твоих родителей и практике. Правда был большой риск в том плане, что она маглорожденная. Такая магия сильно затратная. Это могло ее убить раньше, но она ради твоей безопасности продолжала занятия.       Я начал закипать от гнева.       — То есть, вы знали, что она может умереть раньше даже от практики? — уточнил я.       Дамблдор виновато кивнул.       — Она могла забрать меня и скрыться от всех, сбежать из страны с моим тупоголовым папашей, который тоже это знал, но продолжал смотреть как она готовилась стать смертницей.       — Вы видели это, вы знали, что маглорожденные не способны использовать Высшую магию, поскольку это убийственно для них. И продолжаете гнуть свою палку, что знания родов должны быть открыты для маглорожденных. Зачем?       — Минимальные изучения и знания способны их защитить, — твердил Дамблдор, — как и запрещенная магия. Они должны уметь то, что умеют их возможные враги.       — И что из этого выйдет? Ад, только. Ничего больше. Маглорожденные могут только быть рабочей силой, производительной. И только. Если они будут уметь пользоваться магией, как и чистокровные, они могут либо друг друга перебить, либо устроить кровавое месиво со всеми. Плюс еще есть маглы. Увидят эти последствия, и узнают о нашем существовании. Тогда нас всех ждет смерть. У них есть ядерное оружие, которое сотрет нас с лица земли. Об этом вы не задумывались?       Дамблдор молчал, обдумывая мои слова. Видимо я дал ему идейку, о чем можно задуматься.       — Производительная сила, говоришь, — проговорил задумчиво он, словно меня тут нет, — рабочая сила, класс рабочих. Порабощенных и угнетенных.       Встал он со стола.       — Где-то уже давно, я это видел, читал, — бормотал он про себя.       — Альбус! Альбус! — прокричали профессора со своих портретов. — Ты чего? У тебя же еще посетитель!       Дамблдор словно отогнал какое-то наваждение, обернувшись на меня.       — Ты свободен, Гарри. Я буду наблюдать за тобой. Знай это! Ступай!       Я хмыкнул. Ничего по сути не изменилось. Что это было только что? В задумчивости я покинул директора.              

***

      Когда ученик слизеринец покинул кабинет, Дамблдор распахивал книжные стеллажи. Просматривал книжные полки. Его действия вызывали смех у Финеаса Блэка.       — Что-то потеряли, директор Дамблдор? — ехидно спросил он.       — Где? Где эта чертова книга? — метался тот по кабинету, вызывая недоумения у портретов.       — Что это с ним?       — Друзья мои, коллеги! — не глядя на них заговорил Дамблдор. — Со мной все в порядке! А вот с Гарри… Он говорит голосами прошлого. Прошлых веков, когда маглорожденных хотели ткнуть в рабское положение. И это почти удавалось несколько раз. И все началось с одной известной личности!       Медленно он подошел к найденной им, наконец, книге.       — Один человек в свое время чуть ли устроил жесткое социальное положение в Англии.       Раскрыл он книгу.       — Один из Основателей. Салазар Слизерин! Только, вот, как? Как и где Гарри Поттеру удалось вычитать его старые замыслы?       Портреты зашептались между собой.       — Он же змееуст, в Тайной комнате вполне мог найти его старые записи, — кто-то из прошлых директоров сказал.       — Да, мог, — тихо согласился Дамблдор, листая книгу.       Уткнувшись в одну из страниц о Салазаре Слизерине, он задумался на несколько минут.       — Мне надо в Отдел тайн, — поднялся он.       — Что? Кой черт тебя дернул, Альбус? — поднялся гомон портретов.       — В книге мало информации о наших Основателей. Я уверен, что в замке сохранились их портреты. Как Гарри только нашел? Пилм!       Вызвал он домовика. А после и главу приведений.       — Господа! У меня для вас задание. Найдите портрет Салазара Слизерина!       Раздав поручения, Дамблдор отправился в глубь своего кабинета. В архивную часть. Она представляла собой полукруглое помещение. С винтовой лестницей наверх.       Дамблдор пытался отыскать все возможное о подземельях и Салазаре Слизерине. Отдел Тайн был закрыт для него. Получив короткое и твердое «нет», он разочарованно поплелся на выход.       В одном из коридоров того же корпуса Министерства он стал свидетелем обеспокоенного разговора Корнелиуса Фаджа и Люциуса Малфоя.       — … вы же понимаете, что многие будут против его выступления, он же еще школьник, — неуверенно говорил Фадж.       — Но он уже имеет статус Лорда, Корнелиус, Лорд Певерелл, — старался в чем-то убедить министра Люциус.       Дамблдор с любопытством ускорил шаг на встречу к ним.       — Добрый день, господа! — воскликнул он.       — А, Дамблдор! — улыбнулся министр. — Как ни странно, но вы как раз вовремя. Скажите, Альбус, как бы вы отреагировали на посещение скорого заседания палаты Лордов Гарри Поттера?       — Вы сейчас не шутите, Корнелиус? — нахмурился Дамблдор. — Мистер Поттер хоть и является лордом Певерелл, но он еще школьник. Ему еще несколько лет учиться, потом уже посещать заседания.       — В чем-то мы с вами правы, Альбус, но как отреагируют остальные? Род Певерелл считается возрожденным, и лорд есть. Думаю, самое время созвать экстренное заседание Палаты Лордов для рассмотрения дела по вступлению в ее ряды Лорда Певерелла. До назначенной официальной даты.       — Это же пустая трата времени, Корнелиус, — проговорил Дамблдор, — я вам сразу же могу сказать, что все проголосуют «против». Никто не согласится, чтоб столь юный волшебник был в их составе.       — Так думаете вы, директор, — покладисто проговорил Малфой, — но позвольте это решать остальным. Лорд Певерелл официально подал запрос. Он будет лично присутствовать.       — Я против его присутствия, — жестко отчеканил Дамблдор, — я являюсь его директором, я не позволю, чтоб он прогуливал занятия. Он еще школьник!       — Разумеется, вот только он Лорд Певерелл, — напомнил ему Люциус, — и я его отец. Лорд Блэк его крестный. Как официальные его представители на рассмотрении дела, мы настаиваем на его присутствии.       Дамблдор со скрежетом зубов махнул рукой.       — Пусть так, но это вызовет недовольство общественности! Чтоб четырнадцатилетнему школьнику палата Лордов приняла положительный ответ — нонсенс!       — Она может и отказать, все будет решено на голосовании.       — Делайте, что хотите, лично мое решение вы уже знаете, — с этими словами Дамблдор ретировался.              

***

      Решение подать официальный запрос на вступление в Палату Лордов я несколько дней обсуждал с отцом и Сириусом. Лорд Гринграсс и Лорд Нотт тоже были в курсе этого и заранее были согласны.       — Не самое лучшее время, конечно, но попытаться стоит, — говорил Нотт, — было бы, конечно, лучше это сделать после Турнира, выиграв его, что увеличило бы шансы на голосовании, но опять же вы воскресили род Певерелл.       Сама же идея подать запрос была идея Салазара Слизерина. Я не мог отказать, так как поддерживал легенду верного соратника.       — Это будет весело! — говорил он. — Так мы всполошим этот рой аристократии. Твои представители на заседании будут Блэк и Малфой. К ним прислушаются. Что будет, когда ты всем им скажешь, что являешься моим магическим Наследником. Пока что это таится в строжайшем секрете. В «Гринготтсе» пока все молчат по моему велению через моего союзника. Он придет на заседание и выдаст наш маленький секрет.       По большей части, мне лично это было не нужно. Несколько дней я пытался придумать хоть что-то, чтоб этого заседания не было. И что еще за союзник очередной уже в банке у Салазара?       Даже не было никаких идей о том, кто это мог быть. Не факт даже, что это гоблин. Как может привидение с кем-то еще связываться? Разве что через свои портреты.       В Выручай-комнате я вызвал клан Теней.       — Отправляйтесь в банк «Гринготтс»! Ищите там портрет Салазара Слизерина? И у кого он? Пока никого не убивать. Пока только поиски!       Бездна во мне притупилась, словно что-то ее успокоило. Временами она давала о себе знать, поднимая во мне ярость, которую я либо всеми силами сдерживал, либо давал ей свободу в Тайной комнате в тренировочном зале, чему радовался Салазар.       — Хорошо-хорошо! Позволь Бездне выход! Почувствуй ее мощь!       Был же еще один ходячий криптонит на нее — Грейнджер. После Второго Тура ее пытался привлечь к себе Виктор Крам, но его попытки провалились. Той было приятно проводить с ним мирные дружеские посиделки и только, кидая мне красноречивые взгляды.       «Тьфу, блин!» — ругался я, не зная, что делать.       У меня была моя счастливая Дафна. С которой я пропадал по вечерам. Хогсмид! Посещения по Теням половины Европы казались для нас обоих волшебными.       — Почему ты от меня скрывал такую прекрасную способность? — восхищалась она.       — Я был занят, — честно говорил я ей.       Паря над Парижем, мы не заметили, как нас засек магический патруль Франции. Поигравшись с ним немного в догонялки, мы уносились назад в Хогвартс счастливыми.       Заседание было уже не за горами. Я посоветовался с Драго. Немного подумав, он неожиданно сказал:       — Слушай, а может его того… Сорвать к чертям собачьим?       — А это идея! Вот только подставлюсь под удар Салазара!       — А мы сделаем так, чтоб это была атака именно на тебя как на Певерелла! У Певереллов же много врагов, так?       Мы загорелись этой идеей. «Рука Тьмы» была недовольна этим.       — Напасть на вас, ваше величество? — почесал затылок Ратсо.       — Мы «за»! — подскочили Мейзекин с Евой.       Те мечтали отомстить мне и моему клану. Я весело наблюдал за их жалкими попытками взять реванш у моих верных бойцов в робах. Драго оснащал своей магией их и парней из «Руки». К нападению было все готово.       Я же помимо всего этого задумывался еще и о крестражах, о которых мне говорил Марволо во сне. Как говорила Госпожа, расплата за их создание — безумие, сумасшествие. Что и привело к ходячему недоразумению Марволо в его годы.       Нужна была их альтернатива. Крестражи были впервые созданы на основе древнеегипетской магии, которую я принялся изучать. Дебри те еще! Как же не хватало моего старого доброго друга в мозгах.       Учеба в Хогвартсе была более-менее легкая в отличии от всего прочего. Пьюси с Мальсибером удивлялись как мне все легко дается. СОВ, на которые я наметился казались мне ничем по сравнению с задачей «упокоить Салазара».       А помимо него Люцифер обрадовал меня тем, что на горизонте замаячил его старый недруг Абаддон. С его слов, я понял, что мне с ним уж точно никак не справиться. Остается только один вариант — побег. От всех! Мне нужно расколоть все то, что внутри меня.       Так и записывал я в свой дневник, угрюмо уставившись в свою писанину. Мне часто становилось дурно от одной только мысли, что будет, когда я пройду последнее испытание Турнира? Пора вспомнить, что Король Теней является еще гениальным стратегом.       Свою тактику против всех я еще никогда не использовал. Обмануть всех! Выпутаться из плена Салазара, исчезнуть со всех радаров от Абаддона кажется просто невозможно. Одному точно нет!       Мне нужен свой старый близкий круг. Драго похоже что-то умалчивает. Несколько раз я пытался вытрясти из него подробности после о Ху Ли и Лине Фуире.       Медитации не давали мне выйти с ними на связь. Шен Дю блокирует это, выйдя со мной на связь недавно.       — И так ты снова делаешь то, что раньше, мой дорогой Король Теней! Ты снова вляпался!       — Я был ослеплен, недооценил я вашего друга, — сказал я.       — Да! Салазар намерен вернуться в мир живых! — грозно рявкнул дракон. — Меня это огорчило! Но что еще больше приводит меня в разочарование, так это то, что ты это не предвидел!       — Засрали мне мозги, учитель! Тут еще и Бездна навалилась на меня!       — С Бездной бороться — достойно! Но это ненадолго! Ее хозяин древнейший демон! С ним у тебя нет шансов на успех! Только смерть!       — Что же мне делать? — обреченно спросил я.       — Отступить пока не поздно! Мой сын прикроет тебя, а ты укроешься в Тенях. Пока Высшие будут разбираться с Абаддоном! Он уже пустил Бездну в ход! Будь настороже!       — Как? Если она мне несет погибель?       — Разработай отступление! Только древняя магия тебя спасет помимо Теней! Ищи ее в вечных песках! Одна твоя часть останется у всех на виду, другая останется с тобой.       — Лучший совет, какой мне только нужен был за все время, — проворчал я, — бежать, когда все будут в опасности!       — Всех не спасешь! Невозможно всех спасти! У каждого своя судьба! От нее не убежишь! Как и ты от своей. Я отправил тебя в этот мир восстановить баланс и только!       — Но демон его рушит! — возразил я.       — Он несет Разрушение всему. А магия вечна! Закрой ту дыру, из которой он пришел!       — Понять бы еще какую именно, — покачал я головой.       — Дам тебе подсказку, — смягчился Шен Дю, — как только ты будешь в Тенях, найди источник знаний первой цивилизации. И о всех "палачах народов". Абаддон в мировой истории был несколько раз замешан. Собери знания о нем через источники о зарождении всех крупнейших войн. Чтобы не допустить новую крупнейшую войну, надо знать все предыдущие. Не только знать надо историю. Ты понял, о чем я говорю?       — Чтобы не допускать ошибки прошлого надо знать прошлое, — ответил я, — не только историю, а в прочем саму философию истории. Я тебя понял, Шен Дю.       — Наконец-то! — обрадовался Шен Дю. — Вот почему я выбрал тебя когда-то. Ты был бы прекрасным главой государства. Не только Теней. Все эти государства, воюющие друг против друга, забыли саму философию всего сущего. Насилием ничего не добьешься, разве что только это действует только против того, кто только силу понимает.       — Конечно, — согласился я.       — Ты был всегда понимающим, Андрей! — продолжал Шен Дю. — Разум — двигатель прогресса. Используй его, чтоб быть сильнее других. Ведь только он, может давать отпор вызовам истории, а не оружие. За кем правда, за тем и победа!       — А теперь, ступай! Покажи им Короля Теней во всей красе!       — Благодарю! Я не подведу тебя, учитель!              

***

      Министерство магии — один сплошной улей. Когда я шел вслед за Сириусом и Люциусом, я еще раз отрепетировал заготовленную короткую речь Палате Лордов. Если мне, конечно, дадут слово.       — Гарри Поттер! Поттер! Он здесь! Лорд Певерелл! — голосили в толпе в атриуме.       Я скривился от отвращения. Всеобщее внимание — меньшее чего я хотел. Спуск в Отдел тайн, в зал заседания прошел быстро. Люциус выбрал пустой лифт, который без остановок довез нас.       Наконец, сам зал заседания. Сириус повел меня в правую часть зала.       — Сиди тут! Если вызовут тебя, будь смелее!       — Да, крестный! — кивнул я ему.       Раздался стук главы Палаты Лордов. Министр магии Корнелиус Фадж откашлялся.       — Как Министр Магии, Я Корнелиус Освальд Фадж, я приветствую уважаемую Палату Лордов на экстренном заседании по вопросу о вступлении в Палату Лорда Певерелла, он же Гарри Джеймс Поттер! Заседание объявляется открытым!       Стук молоточка. Присутствующие затихли. Все изучающе на меня уставились. Некоторые зашептались.       — Представляющие интересы несовершеннолетнего Гарри Джеймса Поттера Певерелла — Лорд Люциус Абраксас Малфой, являющийся его приемным отцом. И Лорд Сириус Орион Блэк, являющийся крестным отцом Лорда Певерелла.       Второй стук.       — Доказательства о том, что мистер Поттер является Лордом Певерелл, прошу на экран!       Магический синеватый экран с гобеленом Певереллов высветился в центре зала.       — А перстень Лорда? — кто-то из Лордов спросил. — На сколько мне известно, перстень Лорда Певерелл должен признать того, у кого имеется на руках хотя бы один из трех Даров Смерти. Юноша, они у вас имеются?       — Как вам обращаться? — спросил я.       — Лорд Стюарт, Аарон Стюарт! — гордо представился маг.       — Разумеется, Лорд Стюарт, у меня есть два из них, — продемонстрировал я всем присутствующим перстень с Воскрешающим камнем с помощью телекинеза, сняв его с пальца. — Кроме того, у меня в наличии родовой артефакт Поттеров — мантия-невидимка, являющаяся вторым Даром Смерти.       Раздалось несколько вспышек колдокамер. Репортеры газет строчили себе в блокноты.       — А Бузинная палочка, Лорд Певерелл? — с любопытством спросила одна строгая на вид женщина. — В легенде говорится еще и о палочке.       — У меня ее нет, — солгал я, почувствовав сверлящий взгляд Дамблдора, сидевшего чуть поодаль справа от Фаджа.       — Каковы ваши намерения, Лорд Певерелл? — поинтересовался Кингсли Бруствер. — Помимо возвращения величия вашего рода, разумеется? Как вы себе представляете свою деятельность в Палате Лордов?       — О, да! Отличный вопрос, Лорд Бруствер! — воскликнул бородатый мужчина с блеснувшим золотым зубом. — Лорд Фоули, мистер Поттер! Вы имеете хоть какое-то представление о том, чем мы тут занимаемся? Столь юный волшебник, получивший статус Лорда — это похвально, но осознаете ли вы свою будущую ответственность в составе Палаты?       Усмехнулся он, явно не видя меня в рядах своих коллегах.       — Я понимаю, что быть в составе Палаты — это принимать участие в политических и финансовых процессах.       — И вы уверены, что готовы к столь серьезной работе, не имея полного школьного образования? — спросила Августа Долгопупс. — Ваши школьные успехи — это одно, другое же дело — быть в составе законодательного органа. Я намерена дать отрицательный ответ в вашем запросе.       — Я присоединяюсь к леди Долгопупс! — отсалютовал ей Бруствер. — Молодой человек, вы хоть и имеете статус Лорда, но в силу возраста вы не можете быть в составе Палаты Лордов. Министр, это же нонсенс!       — Конечно, в силу возраста и не оконченного школьного образования, и не имея никакого опыта работы в Министерстве Магии, к сожалению, мы не можем одобрить ваше присутствие в Палате Лордов.       В зал заседания дверь отворилась и на свет вышел высокий человек, видать с арабскими корнями.       — Извините за опоздание, министр Фадж, уважаемая Палата, — раскланялся тот.       — Лорд Шафик! — кивнул ему с улыбкой Фадж. — Надеюсь, у вас была уважительная причина для опоздания?       — Разумеется, министр. Я к вам спешил из «Гринготтса». До меня дошли слухи о весьма любопытном статусе Лорда Певерелл.       — Что-то еще? — нахмурился Фадж.       — О, да! Вам это понравится. Мистер Поттер еще до принятия титула Лорда, оказался учеником у одного легендарного человека. Одного из величайшей четверки всех времен.       Дамблдор сжал кулаки.       — Одного из Основателей Хогвартса! На факультете, которого он и обучается. Салазара Слизерина!       — Он его официальный ученик! И что, столь уважаемая Палата не потеснится ради пополнения в своих рядах столь амбициозного молодого человека? В юном возрасте он возродил угасший род Певерелл, возглавив его. Да еще и имеет Наставника в лице Салазара Слизерина!       — Абсурд! Ложь! Салазар Слизерин мертв уже сколько веков! — зашумели аристократы.       — Лорд Шафик, вы не могли быть столь убедительным без каких-либо доказательств, они у вас есть? — спросил покрасневший Корнелиус Фадж, вытирая пот со лба.       — О, да! Они при мне! И весьма убедительные! — закивал Шафик, взмахнув палочкой.       Из-за пазухи у него вылетел пергамент, увеличившийся в размерах.       — Это гобелен Салазара Слизерина! Обратите внимание на начало!       От метки Салазара тянулась линия к моему имени с пометкой — «магический наследник». Меня и Салазара разделяла надпись «Наставник-ученик».       «Андрей! Когда уже бомбанем?» — послышался раздраженный голос Драго.       «Готовьтесь! Я дам команду!»       «Наконец-то!» — обрадовалась «Рука Тьмы»       Драго с бойцами все это время были в Тенях в противоположной пустующей стороне от министра Фаджа.       Репортеры оживленно строчили с выпученными глазами. Колдокамеры старались зафиксировать гобелен.       «Особое внимание уделите репортерам и их камерам» — отдал я приказ.       «Их не жалко!»       Да и не хотелось, чтоб вся Англия узнала о моей связи с Салазаром.       — Наставник-ученик? — севшим голосом прочитал Фадж.       На Дамблдора было жалко смотреть. Казалось, что он постарел лет на двадцать. Его побледневшее лицо уставилось в гобелен. Подтвердились его предположения.       — Мистер Поттер! Как вам это удалось? Где вы откопали Салазара Слизерина? — пришел в себя Дамблдор.       — В Хогвартсе, разумеется. В глубинах подземелий! Я как змееуст открыл тайный коридор с его живым портретом.       — А как вы прокомментируете ученичество с живым портретом?       — Колодец душ замка! Я на правах официального его ученика смог проникнуть туда и обновил источник замка! От источника Салазар Слизерин смог выйти из портрета и стать приведением.       — Колодец душ? — все были в шоке. — Как вам удалось выжить?       — Вы получается очень сильны, раз смогли выжить в глубинах Колодца душ, — уважительно посмотрел на меня Лорд Гринграсс, — я не вижу никаких причин сказать Лорду Певерелл «нет». Ну и что, что он несовершеннолетний и еще ученик Хогвартса? Зато какая сила в нем! И Ученик самого Салазара!       — Вот, именно, лорд Гринграсс! Он ученик Салазара Слизерина! И неизвестно еще чему он обучается у легендарного Основателя замка! Если он будет в нашем составе, то какие предложения от лорда Певерелла будут? Возвращение традиций?       — Ох, я вас умоляю, леди Долгопупс! Будем продолжать бояться древних знаний и силу древней магии? — ожил Сириус.       — Что вы под этим подразумеваете, Лорд Блэк? Неужели вы хотите возвращение легальности магии крови и ритуалистики? Еще скажите, что некромантия станет легальной? — не выдержал Кингсли Бруствер.       — Согласен, это недопустимо! — поддержал его Дамблдор. — Эта магия под запретом не просто так! Она опасна в первую очередь для того, кто ее использует! Я уже молчу, что будет с тем, на кого эта магия пойдет!       — Вполне допустима та же магия крови в мирном русле, например, в медицине! — напомнил всем лорд Нотт.       — Ни в коем случае! Она несет вред и смерть! — кто-то выкрикнул из толпы.       — Позвольте напомнить вам, дамы и господа! — подал голос чудаковатый лорд Олливандер. — Как вы помните лорды Певереллы в свое время вершили такую магию, какой могли пользоваться только единицы. А уж тем более со знаниями от великого Салазара, Гарри Поттер Певерелл сможет нас удивить многому. Как в практике, так и в теории!       — Сказал до мозга костей теоретик, ничего не мыслящий о политике и безопасности окружающих! — фыркнул Бруствер.       — ТИХОООО! — взвыл Фадж. — Спорами тут ничего не решить! Здесь присутствует все-таки Палата Лордов! Предлагаю по старинке! Голосование!       «Все-таки он еще адекватный человек» — подумал я.       — О каком голосовании идет речь? — спросила сохранившая разум леди Аббот. — Тут и без него понятно, что мистеру Поттеру ни место в Палате! Кем бы он не являлся в свои четырнадцать лет, он не имеет права быть в ее составе. И уж тем более голосовать и выдвигать свои предложения и законы.       «Ну, и женщина!» — покачал я головой.       — И так! Голосование! — кашлянул Фадж. — Кто «против» участия в составе Палате Лордов Гарри Джеймса Поттера Певерелла?       Поднялись руки протестующих. Я успеть насчитать их около девяти.       — Кто «за» его участие в составе Палате Лордов? Ограниченное участие! — добавил Фадж, словно его кто-то ударил.       Что? Ограниченное? Это же бред какой-то! Это же несправедливо! И как назло большинство проголосовало «за».       — Что? — выпалил я, поднявшись на ноги.       — Ты введен в Палату! — прошипел сквозь зубы Бруствер. — Но мы не даем тебе право голоса и выдвигать свои предложения в законы. Таково наше решение! Так проголосовали!       — Да как вы смеете! — пришел я в ярость. — Нельзя быть в составе Палате Лордов без права голоса. Это противозаконно! Я читал регламент Палаты! Это несправедливо!       — Прошу сесть! Юный лорд Певерелл! — прикрикнул на меня строго Бруствер.       Я покорно пошел на свое место.       «Давайте!» — скомандовал я заждавшимся бойцам с Драго.       — Отлично! Заседание на этом официально прекращается! — стукнул молоком Фадж.       А после… БАХ! Раздалась серия взрывов. С треском и взрывом в зал заседания из взорванных дверей влетели Мейзекин и Ева. Их прикрывал Щитом, появившийся Драго.       Из Теней вывалилась «Рука Тьмы». Драго атаковал меня молниями. Растерявшиеся аристократы и леди не сразу среагировали. Вэнь Чао с Ратсо знатно прошлись по репортерам, уничтожив их труды и камеры. Попутно они раскидывали все на своем пути.        Финн откинул от себя приблизившегося к нему лорда Макмиллана. Драго одной рукой, блокировал атаки Дамблдора, одной пустил в меня уже палочкой цепочку проклятий.       Поставив Щит, я пальнул в него «Сектумсемпру». Драго с ловкостью увернулся от нее. Ева налетела на меня с высших рядов. Еле увернувшись от последнего заклятия Драго, я нырнул под Еву, ногой откинув ее в сторону.       В суматохе взрывов и летевших в меня заклятий и прочего, я проморгал летящий в меня нож от Мейзекин. Нож полоснул меня по лицу, чуть не задев глаз.       Упав и откатившись в сторону, где веселился Сириус с Драго, я задел Драго любимым копьем Теней, взамен получив нокаутирующий энергетический шар в грудь.       Ева попыталась вырубить меня куском мощного стула.       «Это месть?» — усмехнулся я, поразив ее мощными черными молниями.       Бездна просыпалась во мне.       «Драго! Бездна, мать ее!» — обратился я к нему.       «Без проблем!» — ответил он мне, подлетев ко мне, и швырнул меня к потолку.       «Думаю, достаточно! А то парней сейчас схватят!» — сориентировался Драго.       Магией он собрал всех вокруг себя и покинул зал заседания.       «Шалость удалась!»       — Гарри! Ты как? — подлетели ко мне Люциус с Сириусом.       — Нормально, — выпрямился я с окровавленным лицом.       В зал заседания вовремя ворвалась группа мракоборцев.       — Кто это был, разрази меня горгона? — провопил Фадж. — Вы их упустили, Дамблдор! И Бруствер! Лорд Малфой, лорд Блэк! Никому не удалось их взять! Они все ушли, Мордред бы вас подрал!       На вопли разъяренного министра я старался не обращать внимания, как и на внимательный взгляд Альбуса Дамблдора.       — Никто не обратил внимания, что у них основной целью был Гарри Поттер? — провозгласил он.       Все сразу замолчали. Раздался снова взрыв. На сей раз это клан Теней поработал. Один из бойцов выкинул под ноги Фаджу короткую записку.       — «Король Теней вам шлет «привет»! — проревел он. — Он угроза общественности! Я хочу, чтоб его объявили в розыск! Где Скримджер, черт возьми?       Телекинезом я незаметно от всех припрятал в свой карман валявшийся нож Мейзекин. Скандал набирал обороты, но меня под шумок Люциус с Сириусом вывели из Отдела Тайн.       Путь лежал в больницу святого Мунго.                            
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.