ID работы: 12769011

Король Теней III. Ультиматум Слизерина

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
201 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 191 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Шел второй час беседы со жрецами. Обходя каждый закоулок их подземелий, я внимательно слушал говорившего со мной жреца. Разговор шел в начале о них самих.       Темные жрецы уже несколько столетий живут в этом уединенном месте под землей. Они и не совсем волшебники. Не колдуны, не такие жрецы, как были, например, во временах первых цивилизаций.       Жрецы, которых я встретил, оказались самыми что ни на есть демонами. Они олицетворение, как сказал бы Альбус Дамблдор, Тьмы. Но это совсем не так. Они были демонами!       Как и я несколько лет назад, они пришли сюда из иного мира уже несколько столетий назад. Жрецы — демоны высшего уровня, которые проводят темные свадьбы, коронации и другие разнообразные ритуалы. Они могут наделять других огромной силой посредством своих ритуалов.       Жрец, шедший со мной по многочисленным подземным коридорам, перешел на тему Гримуара.       — Чтобы использовать знания этого древнего письменного магического источника, необходимо будет провести ритуал коронации, как истинного Короля Теней. Вы уничтожили одного бывшего Короля Теней этого мира, вы должны официально быть коронованным.       — У меня была коронация очень давно, — вспомнил я в слух.       — Это было у вас в вашем мире, — напомнил мне жрец, — у каждого мира есть свои принципы и особенности. В нашем случае, вы еще официально не признаны. Предки нашего братства жрецов и демонов были знакомы лично с вашим наставником Шен Дю. Они писали о нем в своих трудах, которые у нас сохранились. Посудите сами, ваш учитель хотел бы видеть вас официально признанным в кругу демонов, какими мы являемся.       — К тому же Гримуар не откроется вам просто так, — продолжил жрец, — у него есть некое подобие разума и он признает не только силу, но и официальные высшие статусы демонов. К тому же в вас есть частица Бездны.       Я напрягся от этих слов. Жрецы повели меня в ритуальный большой зал, вокруг которого горело множество факелов.       — Вы поймите, ваше величество, вы пришли к нам не только как проситель знаний Гримуара, но и еще как носителя Бездны. Слухи у нас разносятся достаточно быстро. Я более чем уверен, что уже многие узнали о вашем прибытии. У нас тут много демонов нашли себе пристанище, и многие пожелают отобрать у вас силу Бездны.       — И как же они ее у меня отберут? — усмехнулся я. — Бездну отобрать не просто, она будет сопротивляться любому, кто на нее посягнет.       — Бездна великого Абаддона переселится к тому, кто ее добровольно примет, проведя нужный ритуал. Лишь немногие демоны знают его, и уж поверьте, такие демоны и колдуны будут достаточно сильны и настойчивы в своих желаниях.       — И что вы предлагаете?       — Коронацию, — невозмутимо ответил жрец, — как только вы будите официально коронованы как Король Теней, у большинства поубавится желание отобрать у вас Бездну. Для всех бывший Король Теней мертв, а как только все узнают, что появился новый официально коронованный, к вам никто не посмеет подойти с требованием отдать вам вашу силу Бездны.       — В чем подвох? — было видно, что жрец что-то не договаривает.       — Видите ли, бывший Король Теней наплевательски относился к своим обязанностям своего титула в нашем мире. А к ним в первую очередь относится забота о своих подчиненных демонах в нашем мире так как титул Короля Теней находится на высших ступенях иерархии нашего демонического мира. Выше только Хозяин Преисподней.       — Что? — округлил я глаза. — Я, правильно понял вас? Как только я буду коронован, у меня сразу же появятся обязанности контролировать все, что творится со всеми демонами всего этого мира?       — Ну, не совсем так, — потер руки жрец, — быть Королем Теней в нашем мире, большая привилегия. Хозяин Преисподней, это странствующий по многим мирам Люцифер и в его отсутствии Король Теней возглавляет и контролирует демонический мир, а поскольку Люцифер отсутствует в нашем мире, то …       — У вас немного устарелые данные, уважаемый, — широко улыбнулся я, — Люцифера я уже как минимум раз десять встречал здесь. И с уверенностью могу заявить, что он вернулся в ваш мир.       — ЧТО? КАК? — зашептались жрецы. — Господин вернулся? Почему он не пришел к нам?       — На данный момент он в Англии, откуда я пришел к вам, — сообщил я, — по всей видимости, он сейчас не горит желанием нанести к вам визит.       — Подумайте все-таки, о больших плюсах в коронации, ваше величество, — взмолился жрец, — а еще лучше сохранить в себе Бездну, а не избавляться от нее!       — Это еще зачем? — прошипел я. — Я вам уже сказал, почему я хочу от нее избавиться!       — Но Бездна… она же … она усилит вашу магию!       — Представьте сколько ее источников вы найдете, оставив ее у себя! В мире столько ее источников, и каждый имеет свою особенность. Вы будете поглощать ее, и вы с каждым разом будите все могущественнее. Вы обретете огромный авторитет среди всех демонов. А как только вы поглотите каждый источник Бездны, вы станете настолько сильным, что сможете выкинуть Люцифера из этого мира и занять его место! Сможете уничтожать Абаддона!       Я задохнулся от возмущения. Я ничего из выше перечисленного не желаю! Во имя Мерлина! Этот жрец чокнутый!       — Мне. Этого. Всего. Не нужно! — рявкнул я на него. — Я предпочту скромную жизнь простого Короля Теней без всего этого! На коронацию согласен, но после нее, я избавлюсь от этой проклятой Бездны.       — Подумайте о себе самом! — предпринял жрец еще одну попытку убедить меня. — Ради ваших близких! Вести распространяются как чума. На вас вот-вот начнется охота колдунов и демонов, желающие забрать Бездну себе!       — Но разве кто-то из них поймет, что с ней делать? Уверен, что среди всего этого сброда найдется идиот, который не справится с ней. И будет нести только хаос с Бездной. Я видел на что она способна. Она несет только гибель всему живому. Она придет и за вами! Даже ваше прекрасное укрытие под видом Санта Муэрте вас не спасет! Подумайте, что для вас превыше всего! Жизнь и баланс магии, или гибель всего живого? Я прибыл в ваш мир, чтоб восстановить баланс всего сущего, а не добить его окончательно.        С этими словами я покинул озадаченных жрецов, вернувшись в Хогвартс.              

***

      Гостиная факультета встретила меня напряженной тишиной. Многие сидели с белыми лицами, уставившись в свои письма. А некоторые отрешенно уставились в пол.       Я почувствовал всеобщую тревогу.       — Что у вас тут опять стряслось? Опять кто-то откинулся в стычке с гриффиндорцами?       — Гарри! — откликнулся Драко, подлетев ко мне в объятия.       — Ох, ты ж! Я тоже по тебе соскучился, брат, но не до такой же степени!       — Гарри … — всхлипнул он, — наш отец … он …       — Что с ним? — сжал я руки.       — Он очень плох! — у меня внутри все похолодело. — И Сириус! И отец Теодора!       — Поттер! — приблизился ко мне Мальсибер. — Происходит что-то страшное. Отцы многих слегли с сильным магическим истощением! Они сейчас в коме! Что-то ударило по всем!       — Так, успокойтесь! — оглядел я всех присутствующих.       У многих были слезы на глазах, что было нетипично для слизеринцев.       — Снегг? Он в курсе дела?       — Да! Я в курсе, что произошло! — вошел в гостиную мрачнее тучи Северус Снегг. — Поднимайтесь! Все в Большой зал! Приказ Макгонагалл!       — Прошу прощения? — изумились все. — Почему не директора?       Снегг поджал губы.       — Не только ударило по отцам многих чистокровных наследников! — тихо проговорил он. — Директор Дамблдор тоже попал под удар.       Вот, это уже напугало всех не на шутку. Все испуганно вскочили на ноги. Драко учтиво подал руку заплаканной Астории, которая сидела в обнимку с сестрой Дафной.       — В Хогвартс вот-вот прибудут медики из Мунго! — сообщил всем Снегг. — У меня в лаборатории нет успокаивающего зелья для всех студентов замка. Возьмите в себя в руки и марш за мной! Понимаю, ваши отцы сейчас в коме, но я уверен, что они хотели бы, чтобы вы сейчас были в безопасности. Хогвартс сейчас для вас самое безопасное место.       — Я не был бы так уверен, — тихо проговорил Теодор.       Я подошел к декану.       — Профессор, что с Дамблдором?       — Вы слышали, что я сказал, Поттер! Слёг с магическим истощением! Сейчас он ничем не отличается от большинства повалившихся лордов Англии!       — Тут что-то не так, сэр! Мне необходимо его осмотреть! Позволите отлучиться к нему в Больничное крыло?       — Зачем? — раздраженно спросил Снегг. — Вы ничем не сможете ему помочь!       — Я хотя бы попытаюсь понять, что произошло, — заупрямился я, — что-то мне подсказывает, что тут не обошлось дело без родовых алтарей и …       Меня словно молнией ударило в одной безумной догадке.       — И? — требовательно спросил Снегг. — Что вы хотите сказать, Поттер? У вас есть какие-то предположения, что случилось?       — Возможно, — медленно проговорил я, — мне необходимо узнать, где и при каких обстоятельствах другие слегли? Можете узнать?       — Ну, Люциус повалился в гостиной на глазах испуганной Нарциссы, — от этих слов Драко издал жуткий звук, — Блэк лишился сознания у родового алтаря. Митчелл Нотт упал у входа в поместье, как только он вернулся туда.       — А моя мать? — вклинился в разговор Блейз. — Она в порядке?       — Кикимер! Живо неси свою эльфийскую задницу ко мне! — прошипел я.       В гостиной передо мной появился весь в слезах Кикимер. Все последовали моему примеру, вызывая своих домовиков.       Снегг молча отступил в сторону, оглядевшись. Картина перед ним оказалась специфической. Перед его учениками раскланивались бедные домовики. Все со слезами на глазах стали сообщать вести из их домов.       — Докладывай! Как Сириус? — сурово посмотрел я на Кикимера.       В стороне Драко вытряхивал информацию о Люциусе у своего домовика.       — Хозяин Гарри! Хозяин Сириус… Он лежит без сознания! — прорыдал Кикимер. — Хозяйка Аделина пытается привести его в чувства, но ничего не помогает! Она вызвала госпожу Белетони. Бедная госпожа Вальбурга на портрете плачет, вспоминая своего мужа… Хозяина Ориона… Говорит, что все повторяется…       — Стоп! — остановил я его. — Что значит, все повторяется? Что Вальбурга еще сказала?       — Сказала, что древняя сила снова атакует чистокровных… — разрыдался Кикимер.       — Живо, перенеси меня к ее портрету!       — Стойте, Поттер! — попытался остановить меня Снегг, но я уже исчез из гостиной в коридор дома Блэков на площади Гримо.       Драко исчез из гостиной со своим домовиком в Малфой-менор, не выдержав рыдания своего домовика. Многие слизеринцы покинули замок со своими домовиками на глазах рассерженного Северуса Снегга.        — Минус пятьдесят очков Слизерину, — проговорил он полупустой гостиной своего факультета.       Часть оставшихся учеников испуганно на него уставилась.       — Те, кто сохранил свой рассудок и остался, за мной! В Большой зал!              

***

      С появлением в дом Блэков, я тут же услышал протяжный детский плач близнецов — Розы и Альтаира. Проигнорировав их, я шагнул в темный коридор на первом этаже.       — Гарри? — удивленно уставилась на меня Вальбурга, как только я оказался перед ней. — Ты здесь ничем не можешь помочь…       Всхлипнула она.       — Мадам Вальбурга! — строго процедил я. — Кое-кто мне сообщил, что вы наверняка знаете о том, что случилось с Сириусом. Так что не тяните, и выкладывайте все, что знаете.       — Ох, Гарри, я просто не могу поверить в то, что это вновь повторяется, — снова всхлипнула Вальбурга, — Орион… С ним пятнадцать лет назад случилось так же, как и с Сириусом сейчас. А потом началось ужасное…       Замолчала она, прикрыв глаза, предавшись воспоминаниям.       — Продолжайте! — приказал я. — Что с вашим мужем случилось потом?       — Оспа… драконья оспа, — выдавила из себя ответ старуха, — и это случилось не только с ним, но и с Абраксасом Малфоем. И с Адрианом Эйвери. С Пруэттом-старшим. С твоим дедом Флимонтом Поттером. Со всеми, кто входил в старый состав палаты Лордов.       — Они все умерли от оспы, — задумчиво протянул я, — что-то мне подсказывает, что это не случайно. Уж не целенаправленно их подкосили этой заразой?       Вальбурга быстро закивала в подтверждение.       — Так оно и было, мой дорогой. Все тогда подумали, что это дело рук Темного Лорда, активно воющего против них.       — Ну, конечно, — усмехнулся я, — оспа сразила нескольких его сторонников, так что это теория маловероятна.       — Так и думали, но его заболевшие сторонники были в смятении и ходил слух будто они плели заговор против Лорда.       — Но это все-таки не Волан-де-Морт, — догадался я.       — Верно, — угрюмо кивнула Вальбурга, — в Англии был еще один кровавый террор. И это был отнюдь не Темный Лорд, и не его Пожиратели. А какое-кто по хуже.       — Дайте угадаю. Абаддон? — медным голосом я проголосил.       — Как? Откуда ты это имя знаешь? Его имя никем не раскрывалось! Все это списали на Темного Лорда для общественности.       — Но, зачем?       — Чтоб не было паники, — развела руками на портрете Вальбурга, — не хватало Англии еще одного маньяка, за кого и приняли того сумасшедшего. Все его сочли таковым. Ведь, кто в здравом уме представится именем падшего ангела? Он уничтожил несколько деревень волшебников и маглов. Члены Визенгамота в один голос вынесли смертельный приговор — казнь через Арку Смерти в Отделе Тайн. Подробности казни я не знаю, но чувствую, что произошло что-то еще помимо того, что его казнили. Орион вернулся домой уже подкошенным чем-то. А позже особняк тряхануло, как недавно. И он повалился навзничь. Орион говорил про то, что родовой алтарь почернел. Я спустилась проверить, и убедилась в том, что это не бред больного. Мне стало плохо только спустя полгода, и через столько же времени я умерла.       — Алтарь, говорите? — поджал я губы, переместившись к тому.       Алтарь рода Блэк, действительно был чернее черного. В груди в миг почувствовалось пробуждение Бездны.       — Это твоя судьба! — послышался тихий шипящий голос. — Только с Бездной ты обретешь могущество! Ты не сможешь противостоять мне!       — Да пошел ты! — прошипел я ему.       Вернувшись к портрету Вальбурги, я развел руками.       — Мы в дерьме! — подытожил я.       — Гарри! — возмущенно прогудела та. — Что еще за выражения? Лорду Певерелл не пристало так выражаться!       — Простите, мэм, но это по-другому не прокомментировать! — Абаддон сделал свой ход. Судя по всему, он внес частицу Бездны во всех присутствующих в том помещении перед своей казнью. Так сказать, сыграл на бенефис.       Внутри моей мантии загудело Сквозное зеркало.       — Гарри! — послышался оттуда голос Драко. — Ты нам нужен тут. Пришли Винс с Грегом.       Я ни минуты не теряя переместился в Малфой-менор, где поили чаем Крэбба и Гойла, у которых лица были бледнее, чем у Драко.       — Что случилось?       — Гарри… м-м-м… наши отцы умерли, — тихо проговорил Гойл, глядя в пустую кружку.       Я нервно сглотнул. Опустив свои руки на плечи притихших парней.       — Соболезную, — прошептал я им, — даю слово, я приложу все усилия, чтоб это все прекратилось.       — Мы уничтожим того, кто это сделал! — жестко проговорил Крэбб.       — Вы не сможете! — отрезал я. — Обычному волшебнику с ним не справится.       — А ты сможешь? — с надеждой посмотрел на меня Грег. — Ты же необычный маг. Ты сильный.       Я горько улыбнулся.       — Я недостаточно хорош, чтоб противостоять тому, кто ответственен за смерть ваших отцов. Но я знаю того, кто может это сделать.       — Кто это? — с любопытством спросил Драко.       — Мне надо отлучиться.       — Что? Опять? — рассердилась сидевшая рядом Нарцисса. — Никакой самодеятельности, молодой человек! Ты меня слышал? Мой муж лежит еле живой! Я не хочу, чтоб с тобой опять что-то стряслось! Ты никуда не пойдешь, ясно?       — Прости, мама, но я должен идти! Пора заставить кое-кого действовать в конце концов!       Пора бы Люциферу в серьез заняться своим старым братом. В «Lux» я переместился без лишних разговоров. Самого же Люцифера я застал спорящего с Аменадиилом.       — … будем дальше бездействовать? — услышал я его голос.       — Люци, сейчас главное не высовываться!       — Не высовываться, значит? — холодно уточнил я. — Абаддон устроил массовую атаку на аристократию Англии. А вы, значит, решили отсидеться?       — Не вмешивайся в дела Высших, Король Теней! — с хрустом своих костяшек пальцев проговорил Аменадиил.       — Еще как буду! — резко вплотную подошел я к нему. — Я представлял Бога по-другому. Я думал Всевидящий заботится о людях, а не плюет на них, предпочитая тактику «не высовываться».       — Какое счастье, что мое мнение кто-то разделяет, — просиял Люцифер. — Если ты, Аменадиил, не хочешь мне посодействовать в поимке Абаддона, то я найду другого. В Серебряном городе уж найдутся добровольцы, способные мне помочь в этом.       — Тень, ты пришел снова просить моего твердолобого брата вытащить из тебя Бездну, или пришел поднять тему нашей общей проблемы?       — Второе, — сухо проговорил я, — я уже придумал способ, как избавиться от этой дряни в себе.       — Только будь аккуратен в выборе методов своего излечения, — пробасил Аменадиил, минуту подумав, добавил, — хорошо, Люцифер. Нам нужно выманить Абаддона на безопасную территорию, желательно, чтоб это была какая-нибудь пустошь. Справишься?       — Сделаю все в лучшем виде, ты меня знаешь.       — Значит, вы беретесь за этого черта, а что на счет Бездны в домах лордов Англии? — именно за этим я и пришел.       — Как только мы возьмемся за Абаддона, он тут же соберет всю свою силу в кулак, этого мы и добиваемся.       — Раньше почему не нельзя было это сделать?       — Мы не знали его мотивы, — покачал головой Люцифер, — совсем недавно я узнал о них. Пришлось выворачивать наизнанку парочку его соратников в Аду. Он хочет устроить на Земле свой порядок. Хаос, то есть. Он сумасшедший! Он всего лишь игрался с людьми, чтоб потом насытиться ими. А потом устроить для себя тут тридцать три удовольствия. Уж больно понравился ему этот мир.       — Что значит «насытиться»?       — Высосать из людей всю магию, их жизненные силы, души. Бездна является проводником между его жертвой и им, выкачивая из них вышеперечисленное.       Со страхом на глазах, я сразу же стал перемещаться во все родовые поместья, в каких я был, высасывая из их алтарей Бездну.       Алтарь Блэков добровольно отдал мне заразу, как и алтарь Малфоев, потому что те уже знали меня. Алтарь Ноттов, уже поддавался с трудом, когда я его нашел, через поиск Теодора.       Переместившись в особняк Гринграссов, я подавил жгучее желание обнять спящую Дафну в ее комнате. Убедившись, что и ее отец подвергся Безде, я нашел его алтарь.       С ним оказалось сложнее всего. Часть Бездны рвалась из него ко мне, но алтарь Гринграссов как и все родовые камни, имели свой разум.       Он не признавал меня, и лишь в глубинах его сознания, я достучался до него, убедив, что я будущий муж Дафны. Только так, камень с неохотой отдал Бездну мне.       Чувствуя себя крайне тяжело от принятия новой силы Бездны, я умчал как можно дальше от Англии. В Крепость Теней! Где вовсю была реконструкция по моему недавнему приказу.       Решив, что если бежать из Туманного Альбиона, то только сюда. Лишь несколько жилых точек по миру я сделал для себя как временные пристанища. Клан Теней готовил все, что я приказ им сделать для ложных наводок о моем будущем местоположении.        Крепость начинала походить на себя в былые славные времена, когда в нем кипела жизнь.       Хоть, я и буду в ней находиться, но все равно один в крепости — скука полная будет. Лишь я один буду здесь, бежавший от разрушающей мощи Абаддона, засевшего в Англии, и от спятившего Салазара Слизерина.       Я еще осмотрел мировую карту, глазами находя места, где мне готовят мои укрытия: Англия, пригород Лондона, глубоко под землей, для подпольной деятельности, укрытая всеми возможными защитными чарами, включая Теневую Защиту, которую я лично наложил; могильник в пустыне Египта, аналогично замаскированный; и пентхаус в Нью-Йорке над казино, перешедшим от китайской Триады.       — Ваше величество! — пришел ко мне боец из Клана, следивший за жрецами. — Они решились. Они все подготовили для коронации. «Гримуар» готов для вас.       — Прекрасно! — обрадовался я.       Все-таки у жрецов сохранился рассудок и здравый смысл. Либо Люцифер посетил их и ввел в курс дела.              

***

      В большом церемониальном зале стало в разы больше жрецов и прочих других демонов, которые нашли у них пристанище.       — Ваше величество, мы готовы вас короновать! — поклонился мне жрец. — Господин Люцифер нам все рассказал. И про вас, и о всем происходящем в мире. Господин Люцифер пришлет своего заместителя через некоторое время.       — Очень хорошо, — протянул я.       Накинул я на себя бордовый церемониальный плащ с капюшоном.       — Пора начинать! — поклонился мне жрец. — Я буду вас сопровождать до центра зала.       Я лишь молча слегка кивнул. Я старался не подавать свою нервозность и волнение. Было такое ощущение, что что-то пойдет не по плану. Казалось, что все пойдет крахом и все мои планы пойдут коту под хвост.       Подобные ощущения у меня уже были. Раньше мое предвидение меня не подводило. И натренированная готовность ко всем неожиданностям меня спасало.       Что может сейчас пойти не по плану? Да, что угодно! Эта территория темных жрецов и не только… Неизвестные мне демоны могут выкинуть что захотят.       Надеясь, что мои чувства ошибочны и все пройдет хорошо, я двинулся следом за жрецом в церемониальный зал, откуда доносились звуки барабанов и приветственное пение жрецов.       Не успел я преодолеть половину зала, как тут же раздался взрыв у барабанов. Среди запаниковавших демонов оказались нападавшие, которые метнули ножи в жрецов.       Их личная охрана топталась на месте, в меня полетели яркие лучи и шары, от которых я увернулся и сам атаковал в ответ.       — Книга! «Гримуар»! Охраняйте его! — прокричал я жрецам и их охране.       Те покосились на место, где темная книга должна была быть. Ее не оказалось на месте!       Грязно выругавшись, я схватил одного из нападавших. Остальные из них успели либо сбежать, либо погибнуть от рук телохранителей жрецов.       — И это вы называете надежным местом хранения «Гримура», которого спиздили у вас на глазах! — я пришел в ярость, сверкнув чернотой в глазах.       Я в гневе подвесил пленника ногами вверх ногами.       — Начинайте допрос! — присел я на ближайшую скамью.       Спустя несколько минут жуткой пытки жрецов пленник назвал имя инициатора нападения.       — Его имя Трокса! — взвыл бедолага.       — Знаем мы такого! — улыбнулся мне один из жрецов.       Я кивнул ему, убив допрашиваемого, отрубив ему голову отобранным мечом у одного из Стражи жрецов.       — Клан Теней найдет этого Троксу, где бы он не находился, — хмуро проговорил я. — А пока что я вернусь в Англию.       — Что? Ни в коем случае! Вы же будете в опасности! Трокса довольно сильный колдун!       — Вы сомневаетесь в моей силе? — грозно выпрямился я.       — Конечно, нет, — сглотнул один из жрецов. — Мы пошлем еще наших наемников за Троксой.       — Прекрасно! — фыркнул я, сбросив ритуальный плащ. — Я дам вам в помощь Клан Теней. С ним вы быстро найдете колдуна.       Покинув жрецов, я на короткое время задумался. Вполне можно использовать Троксу как альтернативу жрецам. Если, конечно, реально с ним договориться.       — Найдите Троксу! — вызвал я Клан. — Скажите ему, Король Теней желает с ним поговорить. Сделайте все аккуратно, чтоб жрецы не пронюхали наш с ним контакт.       Бойцы Клана исчезли выполнять приказ. Самое время перестраховаться перед началом третьего испытанием Турнира. Двойника сделаю более уязвимым, чем оригинал.       За подготовкой ко всему я удалился в Крепость Теней. Уже в Тронном зале я вызвал к себе своих старых знакомых — демонов-разведчиков.       — Ваше величество! — поклонились они мне.       — Господа, у меня для вас есть задание, — после минутной задумки проговорил я, — ступайте в Англию, распространите слух о том, что я разыскиваю Гарри Поттера. То есть самого себя.       Усмехнулся я. Это будет весело. Если покидать Англию, то сделать лучше все театрально. Так чтоб не подкопались ни к чему. Чтоб не было ни намека на подозрение, что Гарри Поттер и есть Король Теней.       Игра по отступлению началась.                                   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.