ID работы: 12769766

А почему сразу я?

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Серия "М" - неудавшиеся образцы, единственная ошибка какой-то там очень крутой фигуры сверху, что_б_ей_икалось_до_конца_дней_моих, которые растащили кто куда и как. Меня например - сюда. Еще слышала я только про двоих. Кажется, 21 и 24. Но не уверена что верно расслышала номера(отказываюсь звать это именем). Слух не тот, а говорили о них далеко и вскользь ради того, что бы эту важную фигуру грязью не в первый раз полить. Пусть я и не знаю имен, но мы похожи, из одной серии, и я знаю что двое выжили. Пусть мы наверное никогда не пересечёмся... Но я хочу запомнить их. Вроде как они даже могут выходить в мир на время выполнения миссий. Даже завидно немного. Ну и я вроде как последняя. Наверно. Грустно.       Это все, что я знаю о своих собратьях. *доктор Кромвель удивился, он икал уже минуту* Что еще? Да мелочи всякие… Когда обнаружила себя экспериментом М-100 в суперуберсекретной лаборатории…       Сама тогда до последнего поверить не могла, слишком уж все случилось "внезапно". Ничего! Просто - пац! - тьма, а потом лежу себе распятая, на почти вертикально стоящем холодном чем-то, сирый потолок рассматриваю. Кто я? Что я? Где я? Тело не слушалось - руки-ноги даже не деревянные, как после талисмана охотника… они просто не двигались, хвоста-ушей нет, изменится не могу, только дышать и моргать. Первая мысль - больница. Как тогда, с автобусом и этими свмыми талисманами против духов. Только тут все как-то не совсем так. Пыталась напрячь память - безрезультатно - только голова разболелась, и что-то тревожно запищало над ухом. Человеческим ухом. Тут же понабежали тени в белом, понять их не смогла. Язык… хм, не корейский. Дух тоже. Не знаю, сколько они вокруг меня плясали и прыгали, отключилась - видимо, вкололи что-то. Ну или подсознание сжалилось. После приходила в себя, но глаза открыть не смогла, оставалось прислушиваться. А слух-то тоже человеческим стал!       Произносимые окружающими людьми(?) слова усваивались постепенно(!), смысл доходил медленно. Очень. Очень постепенно. Но доходил, охотник меня покусай, доходил! Впрочем, заняться чем-то кроме понимания смысла не было никакого шанса. Наверное, если бы я была еще чем-то занята, я бы даже не поняла, когда начала понимать незнакомый язык, но, как я уже сказала, заняться боле было нечем.       Кроме разве что планам мсти одной... персоне. Или не одной....       Ну, вернемся к нашим курям - может, учила язык, может, просто выучила его раньше, в том промежутке который не помню, и вспоминала, выстраивая новые ассоциативные цепочки? Бррр, тьфу! Уже говорю как эти белесые гады... Как бы то ни было, со временем удалось понять и обмозговать(как получилось, но по голове меня явно били) услышанное и прийти к неутешительным, уж озвученным выводам. "Попала" конкретно. Нахожусь в руках психов ученых не меньших, чем Мистер Тень, и тут нечего хорошего ждать не стоит.       Надо бежать! Кричит все мое, пусть и запечатанное, но лисье нутро. Человечья часть ему вторит. Вопрос "Куда?". И все еще, увы, ответа нет.       Вот и пришлось изображать растение(притворятся мы умеем, лиса как-никак) не хищное и работать послушной фабрикой по очистке дальше. Но я ждала шанса. Готовилась. Мысленно. Повезло, что пси… ученые не сильно(ну как… больше ни разу пока не спалилась) обращали на меня внимание и совершенно не допускали мысли о сознательности своей перегонной системы. Оно и понятно: было у них бездушное тело, чуть ли не всю жизнь живущее овощем. Они кровь туда-сюда качали и были счастливы, лыбясь как умственно отсталые. (и заражая меня мудреными словечками)       Потом кто-то сверху решил что идея: пересадить мне сердце оборотня - предел гениальности. Бедняга…(я про оборотня) но вот не понимаю они что, не поняли что это вообще другая… кхм, прости-прости прошлый хозяин, порода!?       И да, как у людей много народов, так и у нас. Восточные оборотни - звери, научившиеся становится людьми, западные - люди, ставшие зверьми. Вообще не совместимо! И зачем это - "мешку с кровью(меня так часто зовут)"!? Кровь плохо качается? И регенерации мало стало?       Видно, завалялось у них лишнее, или ошибся кто при учете, так не пропадать же добру и зад прикрыть надо. Решили - пересадили. Продолжили быть счастливыми: качать кровь, и наблюдать за изменениями. Видимо кровь эта и стабилизировала сердечко мое новое и тело. Не просто волшебная, но и мне полезная. (снова нервы)       Изменения всех снова заставили плясать и прыгать, а мозговую активность, скорее всего, и вовсе не отслеживали, либо считали малозначимым фактором. Не сбегу ж я от них… Наивные! Вернее не так: НЕДОРАЗВИТЫЕ.       Последним гвоздем в гроб моего бездействия стал… гроб. Да гроб.       Разглядела его в отражении оборудования. Европейский вид, в таких ихних королей хоронют, интересный красивый такой, белоснежное лакированное дерево, большой золотой крест на фасаде и инкрустация побоку. Мягкая обивка из алой ткани. И ни царапинки. На высший класс расщедрились, не иначе… Аж захотелось полежать внутри. И нет, я ни капельки(так и хочется сказать - ни капельки крови, но каламбурчик так себе) не склонна к избитым ходам вамп-новелл. Просто четыре года провела на жестком разделочном холодном железном операционном столе, облепленная проводами, проводками, и проводочками(и не спрашивайте меня как я "ходила" в туалет). А тут - условно нормальная постелька для (вечного) сна....       Замечталась. Очнулась, только когда совсем уж бледного(куда бледнее обычного... не то что бледнее чем в день первой нашей встречи!) чернявого паренька вкатили для процедур по переливанию(значит прошло еще семь дней0. Удивилась еще, приодели бедолагу в костюм. хотя больничная пижамка тоже на нем смотрелась И вообще явно, подготовили к транспортировке куда-то. И тут меня осенило: время Пришло. Сейчас или никогда. Дождалась, когда сотрудники завершили свою рутину, поместили тело парня в гробик и вышли. Главное - верно подгадать момент, главное, не забывай о главном, не спеши. Остался только один охранник. Спокойно, не дай себя обнаружить Ненавижу его: гадкий тип, вечно распускающий руки. Опять склонился надо мною, сюсюкая и лепеча что-то. И откуда берётся подобное? Вот он приподнял наброшенную на мое тело простынку… я вложила все доступные силы и все что появилось во мне во имя защиты девичьей чести в один приказ: "Подчинись!"       У него глаза остекленели, выражение лица из предвкушающего стало отрешенным, руки обвисли.       Как раз плюхнулись мне на кожу. Бееее. Как бы теперь любые прикосновения не вызывали бы у меня подобного отвращения. В общем-то оно и предало еще немного сил, и... "Максимально незаметно отключить все приборы наблюдения. После, снять все оковы и переложить тело на операционном столе, с операционного стола в гроб. Найти максимально безопасное от Союза место. Отправить в безопасное от Союза место. Проследить за отправкой. После заблокировать все выходы. Уничтожить это место. Не дать взять себя живым. Выполнять!!"       Оно дернулось, куда-то ушло(в этот момент было особенно страшно) ломанной походкой, чем-то пощелкало, подняло(даже отвращения от прикосновений не возникло) меня, перенесло в гроб. Мяконько так...       Прости, чернявый и неизвестный паря, пришлось терпеть еще и непредвиденного соседа… Хорошо, хоть места хватило. Крышка опустилась, отрезав звук, свет и даже (о ужас!) запах. Стало темно и тихо. И прохладно.       Почти как в той пустоте.       Последующие часы страдала от неизвестности. Получилось или нет? По мозгам кое-кому проехалась качественно, "приказы" тоже вроде не самые непонятные и двоякие, но… слишком много неясностей. И то, что я снова могу разглядеть, что внутри не особо помогает душевному равновесию. А может... Спячка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.