ID работы: 12770391

Сборник драбблов по заявкам и без

Смешанная
NC-17
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три Оленя

Настройки текста
Однажды заблудился ворон в лесу, устал летать, видит - домик. Спустился на землю, подошел ближе. Смотрит - дверь открыта. Стало ему любопытно, вот и вошел внутрь. А в домике этом жили три оленя. Один олень был старший, большой и строгий. Другой средний, веселый и сильный. А третий был маленький олененок, и звали его… Да вы и так догадываетесь. Оленей не было дома, они ушли гулять по лесу. В домике было две комнаты: одна столовая, другая спальня. Ворон вошел в столовую и увидел на столе три бокала с вином. Первый бокал, даже не бокал, а серебряный кубок, принадлежал старшему оленю. Второй бокал алатского хрусталя принадлежал среднему, а третий, из хрусталя попроще, принадлежал маленькому олененку. Возле каждого бокала стояла бутылка вина - “Вдовья слеза”, “Девичья слеза” да “Слеза девственницы”. Взял ворон серебряный кубок, отпил, поморщился - слишком сладко. Отпил из алатского хрусталя - немногим лучше. А из простого бокала напился, так как очень ему хотелось пить после долгого полета. Захотел ворон сесть и видит у стола три стула: один большой и с гербом, другой большой, а третий, маленький, с алой подушечкой - олененка. Взлетел ворон на большой стул, но неудобно стало, когтями за герб не ухватишься. На маленький перелетел - слишком мягкий, в подушку лапы проваливаются. На средний перелетел, устроился и засмеялся над собой - где вы видели ворона в гербах и подушечках? Налил себе еще вина, да так всю бутылку и выпил. Засмеялся снова, раскаркался, да и уронил бокал на пол и разбил его. Перелетел он кое-как на пол, и пошел в другую комнату. Там стояли три кровати: одна большая, украшенная гербами, старшего оленя, другая большая, но попроще, среднего, и третья узкая, олененка. Взлетел он в большую кровать, но слишком там ярко от гербов было. Перелетел во вторую, но слишком ему там просторно стало, ворон - не олень. Перепрыгнул в маленькую, да и сморило его. А олени пришли домой голодные, сели за стол. Старший олень взял свой кубок, и скривился: “Кто пил из моего бокала?” Второй олень посмотрел на свой кубок и улыбнулся: “Вижу, мое вино тоже гостю не по вкусу пришлось”. А олененок расстроился: “Кто все мое вино выпил и бокал разбил?”. Рассердились тогда старшие олени. Пошли они в спальню, смотрят - все кровати помяты. Запрыгнул олененок на свою постель, а там ворон в одеялах запутался. Проснулся, раскаркался, заметался, пытаясь в окно вылететь - да после бутылки вина поймал его старший олень легко. Схватил в пасть и как начал его трясти!

***

- Просыпайтесь, соберано, вы вчера приказали вас на рассвете разбудить! - Хуан? - первый маршал с трудом открыл глаза и потянулся к отвару горичника. - С сегодняшнего дня мне подавать только “Кровь”, и никаких “Слез”. Хуан-то приказ выполнил, а вот Лионель Савиньяк долго удивлялся, почему герцог Алва его избегает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.