ID работы: 12770391

Сборник драбблов по заявкам и без

Смешанная
NC-17
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Посвящение Валентина в Торке

Настройки текста
Примечания:
Проклятый Валентин Придд приехал в Торку с полком лиловых кавалеристов, полковником Гирке, и патентом полковника, подписанным самим Первым Маршалом Талига Рокэ Алвой. Этот предатель, служивший узурпатору, въехал в ставку, доложился генералу Ариго, и был принят, как будто не он сменил сторону дважды за последний год. Арно сам не подозревал, что умеет так ненавидеть - ему всегда казались смешными и напыщенными трагедии Дидериха про страсти, месть, ненависть и любовь, непременно несчастную и безответную. Оказалось, достаточно лишь посмотреть в глаза предателя - серые омуты на бесстрастном, безжизненном лице. Переполняющие его эмоции вылились в ехидное сожаление, что самому Арно не доведется присутствовать при воинском посвящении новоявленного полковника, и убежденность, что генералы несомненно распознают его двуличность. Удержать маску на лице ни одному посвящаемому не позволят. Кажется, ему даже удалось пробить защиту этой снулой рыбины - во всяком случае, он видел спор Придда и Гирке, видел, как Придд уходит к генералу Райнштайнеру. Что ж, если двадцатилетний полковник будет сам настаивать, ему не откажут. Дом на отшибе, использовавшийся для посвящения, Арно проверял как будто случайно - Кана надо было проминать, и в тихом районе это делать безопаснее, чем на оживленных улицах городка. И когда он увидел, как слуги туда подвозят дрова, сразу понял, что вечером и ночью дом будет использоваться. Полковников и генералов в ставке было не так много, и ради Придда они соберутся вместе на одну ночь. А если снулой рыбине не понравятся зрелые мужчины средних лет - что ж, получи предатель патент теньента или даже капитана, и выбор был бы богаче, а посвящающие - моложе. Подслушивать Арно не собирался, но и заставить себя вернуться в свою комнату и лечь спать не смог. Его жгли обида, жгучее подозрение, желание доказать, что он прав - и любопытство, гадкое и бесчестное любопытство. Каким будет снявший маску Валентин? Будет ли он прогибаться, насаживаться на члены и пальцы, стонать в голос? Хрипеть, захлебываться слюной, давиться? Что окажется под маской безупречной вежливости? Будет ли он так же нагло смотреть в глаза на следующее утро, или научится краснеть? Мысли не переставали бегать по кругу, воображение подбрасывало все более яркие и бесстыдные картины. Выпив две бутылки вина и так и не найдя успокоения, Арно сдался. Оставив Кана на конюшне, он пробрался к дому и сел на заднем крыльце. На эту стену не выходило ни одно окно, но сквозь дверь были слышны голоса. - Не беспокойтесь, Валентин, мы о вас позаботимся. Расслабьтесь. - Арно узнал генерала Ариго по интонациям. - Господа, я не против повязки на глаза, но прошу не снимать с меня рубашку. Это дозволяется правилами? - Разумеется, мы пойдем вам навстречу. Выпейте вина. - А это барон Райнштайнер. Должно быть еще минимум двое, судя по голосам - а Гирке точно отказался. Лавстерхавт-увер-никш? Вот спрутине повезло! Арно хихикнул. От выпитого вина клонило в сон и в тоже время хотелось сделать что-то значительное. Шум, шорох, шепот… Арно невольно вспомнил собственное посвящение. - Разрубленный Змей! Голос Ариго. Что там у них случилось? Снова шепот, не разобрать, и вдруг шаги. Арно подскочил и отбежал за угол. Из двери вышли Райнштайнер с Дубовым Хорстом, и наконец-то стало слышно. - Вы же видели следы, - генерал Райнштайнер был недоволен. - У нас у всех есть боевые шрамы, не вижу причины… - Если бы вы дали себе труд задуматься, вы бы поняли, что полковник Придд еще не успел принять участие в боевых действиях. А шрамы такого типа получают не в бою, а в пыточной. Идите, полковник, и помните о том, что все произошедшее должно остаться тайной. Мы с генералами Ариго и Давенпортом сами справимся. - Как вам будет угодно, - Дубовый Хорст ушел, недовольно бурча. - Вы, - рука Райнштайнера неожиданно схватила Арно за плечо и вытащила на свет факелов, - что здесь делаете? Генерал смотрел на него с осуждением и разочарованием. Арно сгорал от стыда, но еще больше - от внезапного ужаса. Пыточная? Как? Когда? Разве узурпатор не ценил Повелителя Волн? Неужели Валентин сбежал из Раканы и сменил сторону, потому что его пытали? - Я не знал, что Ракан пытал Валентина! Я никогда бы не упомянул посвящение! - Теньент Савиньяк, ваше поведение недостойно дворянина, офицера и вашего рода. Кажется, вам уже говорили, что ваша поспешность при принятии решений и ваша неприязнь не имеют под собой достаточных оснований. Переворот Альдо Ракана освободил Валентина Придда из Багерлее, где он содержался по приказу герцога Колиньяра. Замечу, что родители Валентина погибли в процессе дознания. - Райнштайнер встряхнул Арно и посмотрел на него, - Вижу, вы осознали глубину ваших заблуждений. - Да, я признаю, что был неправ. Я… могу чем-то помочь? Валентину? - Арно пришел в ужас при мысли о том, что Валентин не только был под пытками, но и видел смерть своих родителей. И что несмотря не это, пошел на посвящение, чтобы доказать, что он может выдержать все, что потребуется. Арно бы тоже не стал снимать рубашку - возможно, он вообще бы не смог завязать себе глаза и довериться чужим рукам. Райнштайнер оценивающе смотрел на него, и под взглядом генерала запылали не только щеки, но и уши, и шея. - Погуляйте где-нибудь пару часов и возвращайтесь. Полковнику Придду пригодится поддержка. Поддержка, а не жалость, в которой этот достойный молодой человек не нуждается. Вам все понятно, теньент Савиньяк? Вернувшись через два часа, протрезвевший скорее от ужаса, чем от прогулки Арно прошел в дом с парадного входа. В жарко натопленной комнате на кровати, укрытый одеялом, спал Валентин. Его лицо было расслабленным, под глазами лежали тени, на виске виднелась жилка. Иногда он тихо вздыхал и вздрагивал во сне, и выглядел совсем не снулой рыбиной, а… Он похож на Рокэ, внезапно понял Арно. Когда тот закрывал глаза от усталости, тер брови. Арно налил вина, чтобы потом не тянуться, и сел на пол у изголовья. Надо будет извиниться… и придумать, как съесть шляпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.