ID работы: 12770391

Сборник драбблов по заявкам и без

Смешанная
NC-17
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночные едоки

Настройки текста
- Это экологическая катастрофа! - Опять?! Где на этот раз? - На границе Талига и Дриксен. - Ну что, что они там натворили? Марагона только-только отошла от наводнения, которое ей устроили эти придурки. - Сейчас хуже. Там сошлись две армии, их накрыло штормом с применением магии, и результат - больше тридцати тысяч погибших людей. Не считая лошадей и прочего зверья. - Создатель! Где ж мы их всех хоронить-то будем? - Вот в этом и вопрос. Армия Талига отступила, армия Дриксен догоняет, хоронить некому. А если не хоронить… - Страшное моровое поветрие, отравленная трупным ядом вода на хорны во все стороны… - Нам нужны литтэны. - Всем нужны. Но последний литтэн в Надоре, и еще не пришел в себя. - От чего? - Как от чего? Ренкваху забыли? Там же столкнулись две армии! В болоте! Весной! Что, по-вашему, они ели? - Обоз? Фураж? Они же должны что-то брать с собой… - Ах если бы! Это в нормальных бусинах. А здесь армии ходят безумными тысячами то по болоту, то по степям месяцами. И хоть бы кто озаботился фуражом и обозом! - Так что же они едят? - Все. Не шучу. В Ренквахе съели птиц, лягушек, грибы, ягоды, коренья и даже съедобный мох. Все подчистую, вся экосистема - под ноль. Литтэн задолбался и хоронить, и восстанавливать флору и фауну. Вы думаете, почему в бедном Надоре ели говядину? Ну до того, как все рухнуло в озеро? - Почему? - Потому что стадо сохранилось - коров на болото не пускали. Но это еще мелочи по сравнению с Варастийской кампанией. - А что там? - А там - шесть тысяч человек несколько месяцев в степях, а потом у беднейшего племени на горе, где толком не растет ничего. А теперь и подавно. - И что они ели? - Вараста была житницей Талига. Была. Почему в Талиге хлеба нет, и закупать пришлось? - Армия съела? - Именно. Зерно съели люди, стебли - лошадям. Костры из высушенного навоза - древесины же нет, ызаргов и то извели. А уже в Польваре и вовсе озверели - козлиные глаза за деликатес. Белок… - А как же они тогда Барсовые Врата взяли? - С голодухи. Там же припасы, а у кагетов и мясо, и овощи, и фрукты… Войска не хуже тех козлов взлетели по стенам. - А при Дараме? - Алва подставил под удар казаронов обоз. С едой. - И разъяренное войско снесло и казаронов, и бириссцев? Логично. Все-таки он гениальный полководец! - Этот гениальный полководец будет еще лет пять за хлеб своей головой расплачиваться, быстрее мы с восстановлением экосистемы не управимся. - Одна радость - Хексберг. - Да, и не говори. Утонули - и все. Придонную фауну скорректируем, найери справятся. - Так кто хоронить-то будет? - Вместе придется отдуваться. Хорошо еще в Гаунау король умный, выгнал армию Талига, отделавшись малым испугом. - Да, талигойцы - страшные люди. - Не говори. Ночные едоки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.