ID работы: 12771297

Месть

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она никогда не оставалась с Дайсуке до утра во избежание лишнего внимания и шума, потому новый дождливый день встретила в одиночестве, а как только собралась на работу и отворила входную дверь, чуть ли не носом столкнулась с крепким брюнетом. Позади него тёрлась парочка уполномоченных полицейских. Изучив каждого, Мико нахмурилась.       — Госпожа Ха́куро, я детектив Учиха Шисуи, — представился молодой человек примерно её возраста и предъявил ордер.       Мико отметила содержимое бумаги и сохранила невозмутимость, важно задрав голову.       — Что за повод?       — Вы арестованы за убийство нескольких предпринимателей.       — А весомых доказательств вам хватит? — поинтересовалась она и не сдержала самонадеянной улыбки.       — Их предостаточно, можете не сомневаться.       Радость детектива била ключом, будто он поймал самую крупную рыбу на Земле, за которую получит свой первый миллион. Долларов, конечно. А потому мигом сцепил наручниками запястья Мико, которая в столь ответственный момент размышляла о смелости предателя.       Пришлось подчиниться требованию полиции и проехать в участок. Удивительно, на пути не встретился ни один репортёр. Не пронюхали ещё? Вне зависимости от сложившихся обстоятельств, Мико пребывала в спокойствии. Даже бровь не дёрнулась при столкновении с суровым взглядом Шисуи в допросной. И сердце не ёкнуло, когда Учиха воспроизвёл на ноутбуке записи её с Дайсуке разговоров о последних делах. Лишь одна мысль закралась: этот гадёныш давно всё планировал, основательно ухватившись за свою маленькую, но бестолковую цель. Готовился, какой молодец. Вот только его потуги абсолютно бессмысленны. Осознание этого согревало душу.       — Ну и? Я ведь никого не убивала, — прокомментировала Мико, когда ноутбук замолчал. — Тем более во время последнего убийства я находилась на рабочем месте. Если повезёт, вы можете и записи с камер получить в противовес его "уликам", — она жирно намекнула на зелёную папку, расположенную на краю стола рядом с детективом.       — Вы отдавали приказы, — вспылил Учиха, ткнув ручкой в монитор. — Или вы думали, что в тюрьму отправляют только исполнителей?       — Какой-то бестактный вы детектив, —Мико приняла вызов и успела посочувствовать его карьере. — Вы, похоже, понятия не имеете, с кем говорите. А должность-то у вас не самая худшая.       — Да вы ещё и властью злоупотребляете, — в его голосе ощущался напор, а рука строчила какие-то иероглифы.       — Не забудьте зафиксировать, — Мико перешла на более грубый тон, с любопытством наблюдая за движением ручки. Разве такой, как он, поймёт её мотивов? Насколько тяжело работать на благо семьи ради прекрасного будущего страны. Какие меры необходимо принимать для достижения целей.       Шисуи качнул головой, а Мико поспешила задать интересующий вопрос:       — Дайсуке вы тоже задержали?       Ступор детектива вызвал в ней недоумение.       — К сожалению, нет.       — Как так получается: улики у вас на руках, а Дайсуке потеряли? — она приготовилась рвать и метать, но застыла, услышав следующее:       — Он совершил самоубийство сегодня утром прямо во время телефонного разговора со мной, но прежде дал наводку на улики. И, к слову, предпоследний звонок был совершён им на ваш номер, — на одном дыхании выложил детектив.       Мико не сдержала громкой усмешки с ноткой отчаяния и отвела глаза.       — Вот же… придурок.       Она чудом подавляла сгусток негативных эмоций, пробудившихся в глубине души, и пыталась для себя решить, заслуживает ли эта мразь хоть немного скорби. Пока выравнивалось дыхание под её чутким контролем, она старалась не проколоться и сохраняла невозмутимость. А когда очухалась и осознала, что без него меньше мороки, смогла вернуться в реальность.       — Коррупция, мошенничество, подстрекательство. У меня материала ещё вон сколько.       Детектив хлопнул ладонью по папке с таким деловым видом великого всезнайки, что возникло острое желание треснуть ему как следует, желательно этой же папкой. Легко заполучил какие-то бумажки с записями разговоров и радуется, как ребёнок новой игрушке. Он их хоть сопоставить-то смог перед задержанием?       Выбесил до зубного скрежета. Молодой, красивый, а такой бесцеремонный и, главное, справедливый. Жаль, что дурак. Сам себе могилу роет в таком-то возрасте, как и многие его предшественники.       Глубокое разочарование она выразила тяжёлым вздохом.       — С таким набором преступлений вы сядете надолго, — твёрдо добавил Шисуи, размял шею и открыл волшебную папку, которой он точно будет гордиться до конца своих дней. — Начнём допрос.       В комнату влетел подчинённый детектива, на вид щупленький, будто вот-вот вылупился. Веющее от него смятение передавало всю суть произошедшего за пределами допросной.       — Господин, нам только что п-позвонили и…       Вот и наступил долгожданный момент, когда можно вдоволь насладиться рухнувшими планами красавчика-детектива. Скованные запястья потянулись в сторону Учиха, находящегося в замешательстве. Кивок младшего полицейского подтвердил его предположения, с которыми он никогда не смирится. Бедолага. Но такова реальность.       Замок наручников щёлкнул. Наконец руки ощутили свободу. Мико возвысилась над оцепеневшим Учиха и, склонившись к нему, игриво сказала:       — Как жаль, но власть и деньги решают всё. Удачи, детектив. Она вам пригодится.       Когда дверь закрылась, Шисуи втянул побольше воздуха и шумно выдохнул, как после прошедшей бури. В помещении сохранился стойкий дух обвиняемой, который в тишине и полумраке навевал тревогу.       — Ничего, — тихо сказал Шисуи и посмотрел на открытую папку. — Мы ещё поборемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.