ID работы: 12771344

Тысячеликое зеркало

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава. 6 Правда вечного космоса

Настройки текста
      Спустя несколько этажей я достиг лавки Ферис. Я вышел из портала и вместо привычных монстров и зомби маня встретила Ферис, сидящая на круглом столике, где расположились различные товары от еды, до сигнет. Пробыв немного в шоке от неожиданного отдыха я направился прямо к лавке. Ферис встретила меня доброй улыбкой и указывая на прилавок сказала: — Приветсвую в магазине Ферис! Здесь есть всё, что может пригодиться, в том числе и сегнеты, которые можно тут улучшить. — Привет Ферис. Я так думаю не за спасибо весь товар будет. — Верно-верно, всё за монеты, которые выпадали тебе с монстров. Ценники перед тобой и если проголодался, то можешь съесть бисквитное печенье. — Конечно, а чая не найдётся? — 5 за чашку. — Согласен.       Ферис потянулась за чаем вглубь прилавка, в то время как я просто стоял и стабилизировал свой Хонкай. Вскоре, она достала пару чашек с небольшим чайником, из которого струился приятный аромат жасминового чая. Она налила в изящные чашки немного ароматного чая и пододвинула одну из чашек мне. Я положил 5 монет на стол перед ней и начал неспешно попивать горячий напиток. — А ты ощущаешься иначе. — внезапно заговорила Ферис. — Что-то в тебе изменилось. — Конечно, я приобрёл опыт в сражениях, проверив своё знание теории на практике. — довольно сухо и уклончиво проговорил я, поднося чашку чая к своим губам. — Нет, всё же в тебе, что-то не так. — продолжала свой распрос Ферис. — я понял, что мне нравится битвы. — всё также сухо ответил я, слегка улыбнувшись. — Теперь понятно… К уроку с Калпасом готовишься заранее. — понимающе вздохнула Ферис и поставила пустую чашку на стол. — Что ж, мне пора. — сказал я ставя опустошённую чашку на стол. — Покупать или улучшать не будешь? Следующие 2 этажа последние. — сказала Ферис. — Думаю всё же улучшу те, что у меня есть и возьму эту сигнетту Кевина. — Хорошо, сейчас всё сделаем!       После 15 минут, я уже собрался и был готов выступить дальше. Ферис в последний раз меня окликнула и пожелала удачи, перед тем, как я вошёл в портал.       Как только я вышел, то сразу заметил, как кто-то меня поджидал — целая пачка из различных монстров роботов и механизмов. С моими текущими способностями я могу с лёгкостью справиться с ними, так что это была лёгкая битва, после которой опять ощутил прилив сил, и Хонкая.       С первой волной я пусть и справился, но на меня тут же выскочила вторая. В ней уже были полупрозрачные монстры, которые то и дело телепортировались. Их было убивать труднее всего, ведь я имел мало опыта, да и вообще теории о них. Каждый был уникален не только поведением, но и способностями — один ставил стены и старался расплющить, второй — раздавить в лепёшку, третий — насадить на своё копьё поглубже. В общем, мне приходилось уворачиваться и одновременно анализировать ситуацию, стараясь найти подходящие техники, чтобы со всеми справиться. Благо кое-как я всё-таки смог их всех одолеть, за определённое время, так что я получил сразу две стигмы Фу Хуа, к которым дополнительно предоставили Нексус сигнетту. Когда я завершил, то направился прямиком на босса ни секунды не медля.       Выйдя из пространства портала, я узрел широкую просторную площадку из бежевого аккуратного кирпича, это место окружено высокими и низкими скалами темно-коричневого цвета, а эту красоту дополняют деревья с золотой короной и чёрными стволами, стоящие на жёлтой траве, растущей поверх пиков, выглядывающих из-под облаков. Недолго мне дали вновь полюбоваться завораживающей красотой этого места, ведь прибыл он — лидер всех монстров. С неба появился огромный чёрный силуэт, отбрасывающий тень на всю арену, громкий рёв сокрушил воздух вокруг и он приземлился, огромный бело-синий дракон. Он вновь издал свой ужасающий клич и занёс свои лапы для удара. Наши силы не были равны, в то время как моя физическая сила и его была примерно в пропорции 7:9, то наш контроль Хонкая и его использование — 3:8. Я не обладал никакими способностями связанными с Хонкаем, как управление льдом, пламенем, или электричеством — только силу, физическую силу. Я не пытался вливать и усиливать ею тело, ведь всё что мне было дано от Фу Хуа — это подавление и очищение от Хонкая. Но как бы мне не был труден этот выбор, я должен победить его, ведь это — экзамен, который я должен сдать на «отлично».       Я начал вливать энергию хонкай в ножны и клинок своей катаны, в то время как отражал все удары когтей дракона. С каждым его ударом по катане, от неё отлетало всё больше и больше чёрных искр, которые мгновенно примагничивались к клинку, образуя идеальную глянцевую поверхность клинка. Пока клинок чернел, мои руки стали покрываться тёмно-фиолетовыми трещинами, образуя на ладонях треугольные символы и тянущиеся от них линии вдоль предплечий под одежду. Когда клинок и ножны были полностью чёрные, а мои руки были усыпаны уже розовыми трещинами и сколами, я отбил последний удар дракона и приготовился контратаковать. Я начал сосредотачивать энергию Хонкай внутри и снаружи клинка, а саму Катану я вложил ножны и встал в стойку приготавливаясь к стремительному рывку вперёд. И когда энергия была уже на пределе и готова была взорваться в любой момент, я расслабляю тело, из-за чего то слегка сгибается вниз и с моих губ слетают слова: — 天の川([Ama no gawa] Млечный путь)       С лезвия катаны мгновенно исчезает вся чернота и она устремляется в направлении дракона, а я бросаюсь на дракона в стремительном рывке. И вот, секунда спустя, и я уже был у него за спиной, а позади меня виднелись тонкие чёрные полосы, множество точек и трещин, раскинувшимися по всему пейзажу. Как только я стряхиваю остатки энергии Хонкай с клинка и вкладываю Катану в ножны, то все те точки, линии, трещины взрываются яркими цветами и чёрной пылью, как бы создавая картину звёздного неба, напоминающего Млечный путь. Когда это тёмное облако и звёзды, оставшиеся после взрывов, рассеялось, то мне предстало зрелище мёртвой туши дракона, которую «раздраконили» все те клинки. И пока я мирно спокойно выпадал в осадок, на меня накинулась появившаяся из ниоткуда Элисия, поздравляя с завершением первого этапа Испытания. Которых, я напоминаю, три!       Когда мы вернулись через портал все начали меня поздравлять: нелюдимый Кевин, строгая Сакура, спокойная Фу Хуа, весёлый Калпас, хихикающая Мёбиус и Анна, одаривающая меня свой ангельской улыбкой. Я уже было хотел кинуться на них с объятиями, чтобы отблагодарить за всю ту поддержку и знания, что они мне дали. Но не смог. Мои глаза застелила чёрная пелена и провалился на пол без сил, проваливаясь во тьму, пока я не перестал слышать всё вокруг и наступила тишина…       … Вокруг бездыханного тела мальчишки столпились люди, они очень за него беспокоились, пытались окликнуть его, вернуть сознание, но всё тщетно. В это время клинок катаны, принадлежавшей парню, вновь почернел внутри своих ножен покрываясь рисунком множества звёзд и созвездий, а на его руках снова появились трещины, которые потянулись на спину, медленно но верно образуя «Печать»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.