ID работы: 12771344

Тысячеликое зеркало

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава. 9

Настройки текста
      … Я вновь здесь, на Испытании. Давно я здесь не был, столько времени прошло, но не время проливать ностальгическую слезу. Я успел сделать несколько шагов, прежде чем Элисия появилась позади меня. Она меня сильно этим напугала, так как я даже не почувствовал её присутствия. — Ну что? Выбирай. — сказала она предлагая мне 3 сигнеты на выбор: [Длань ночи]- увеличивает личный объём Хонкая и силу на 15%, [Звёздное небо] — сила повышается на 30%, также и скорость ударов, [Яркая луна] — если меня ранят, то я могу со 100% шансом совершить дополнительный удар, который нанесёт 200% от моей силы. — Я выбираю [Яркую луну]. — Хорошо, держи. — она протянула руку, в которой была медалька в виде розовой кристальной лилии, которую я прикрепил себе на волосы, как заколку. — Удачи.       Я прохожу мимо неё и захожу в портал Калпаса. Мне его сигнеты пригодятся, ведь у меня есть [Яркая луна], которая требует от меня получить урон.       Спустя какое-то время я вновь оказываюсь на металлической площадке, а вокруг меня начинают появляться монстры. Я тут же решаюсь проверить работу моей сигнеты и подставляясь под стрелу лучника, в то время как на меня мчался Хонкай-зверь. Как только стрела попала мне в ладошку, Броня засветилась салатово-голубым огнём и я, вынимаю Катану из ножен, наношу два диагональных удару по Громиле. Эти два удара разорвали его в клочья, оставив от него бездыханный труп, который потом продолжал лететь по инерции назад. Отвлечься на наслаждение таким зрелищем мне не позволили, из-за чего я словил очередную стрелу и вновь ощутив готовность сигнеты совершаю два удара по лучнику…       … Спустя ещё где-то минут 10 я пришёл к Ферис. Весь в крови, сочащейся из собственных ран, и покрытый фиолетовыми трещинами, образовавшиеся из-за передозировки Хонкаем. От этого моего вида Ферис подскочила на месте, будто увидела живой труп… Хотя я действительно был близок к этому состоянию. — Господи, боже мой. Что с тобой случилось? — беспокоилась Ферис. — Я решил поэкспериментировать с одной сигнетой, для чего мне нужен был Калпас, а потом я продолжал её использовать. — еле выговаривая каждое слово сказал я. — Эх, ладно. Держи! — сказала она, кидая мне в руки маленькую бирюзовую коробочку, которая моментально впиталась в меня исцеляя все мои раны и наполняя силой, избавляя от усталости. — Сегодня за счёт заведения, в следующий раз будь поосторожнее. Теперь выбирай — вот весь ассортимент, как улучшать ты уже знаешь. — Спасибо — поблагодарил я Ферис и выбрав сигнетты Кевина и Вил-Ви, пошёл дальше в открывшийся портал Элисии…       … Пройдя оставшиеся этажи вплоть до босса, я снова оказываюсь лицом к лицу с драконом. Я смутно помню, как мне удалось его победить. Помню сильную концентрацию Хонкая в мече, помню как от него отлетали чёрные искры, а дальше… А дальше — пустота. Воспоминаний — ноль. И как мне теперь с ним справляться? Похоже придётся изобрести новый приём.       Я вновь повторил свои действия с парированием и отражениями когтей дракона. Правда, в отличии от предыдущего раза, я за всем поспевал и ни один из когтей даже не достиг моей брони. Когда дракон слегка ослабил свой поток ударов, я решил контратаковать. Только одна из его лап начала отстраняться от меня, как я вцепился в неё своей катаной и крепко держался.       Дракон знатно меня покатал — я конечно хотел попробовать оседлать мустанга или быка, как делают ковбои в фильмах, но не выбрав при этом самую максимальную сложность! Меня вертели из стороны — в сторону, вверху — вниз, туда — сюда. В процессе моего «укрощения» меня чуть не вырвало, но я должен был держаться до конца, чтобы одолеть дракона. Когда он сильно махнул своей лапой вверх, я выдернул свою катану из него и начал падать на него, целясь в шею.       Смотря на его покрытую твёрдыми костными пластинами голову, я смог предположить, что его шея, в районе крыльев будет тоньше и, соответственно, уязвимее. Я сгруппировался в воздухе, чтобы упасть на уязвимое место и уже был готов просто воткнуть катану и надеяться на кровопотерю. Но вспомнил про Хонкай и влил его приличное количество в меч, и усилив им тело.       Только я влил Хонкай в катану, как она смела то чёрное покрытие лезвия и обнажила клинок из монолитного Хонкай-кристалла, который светился всё ярче и ярче, не предвещая ничего хорошего для дракона. В то время, когда меня и его спину разделяли всего несколько сантиметров, он оборачивается на меня, собираясь испепелить огненным дыханием, но не успел.       Мой моно-Хонкайный кристаллический клинок пронзает чешую дракона, и я, вкладывая ещё больше Хонкая, хватаюсь за катану покрепче и разрубаю шею дракона, оставляя ровный срез, отделявший мысли дракона от его тела.       Через мгновение рядом с тушей возникает Элисия и восхищается полученным результатом, а спустя несколько секунд к ней присоединяется Мёбиус, которая нахваливала моё управление Хонкаем. Затем Мёбиус сказала, что результаты превосходят её ожидания, а потом ушла.       Немного обсудив этот бой, я выбрал сигнетту, которая увеличивала силу удара с увеличением концентрации хонкая в клинке на 5% за 2×0.5Hc. Когда я закончил и перешёл в следующую локацию, где меня ждало множество роботов, мехов, автоматонов, киборгов и всякого прочего. Но не это должно было меня удивить там…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.