ID работы: 12775017

Gott ist tot

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Искусственный берег

Настройки текста
      — Хей, — Неадаптар устало приземляется рядом, раздвигая мелкую гальку под консолью.       — Хей, — Улыбка немного дрогнет от чего-то звенящего в чужом голосе, но Модди не жалуется. Его приятель любит подобные внезапные появления.       В конце концов, это его цепь серверов.       Несколько дней назад молодое божество возвысили до статуса Семейства, и Чат очень горд за своего друга, который старался для этого на протяжении многих месяцев.       — Как там офисный планктон? — На берегу свежо, почти идеально. Не хватает лëгкого ветерка, но его с собой любезно приносит Неадаптар вместе со скорым ответом.       — Работа периодична и чутка переоценена. У них слишком много рук, — Администратор ложится под боком и крайне удобно устраивается, бессмысленно пробегаясь пальцами по консоли. На всякий случай. Безопасность превыше всего, особенно в этот день.       — Всегда знал, что Моджанг психи. Напиши отделу кадров, что ли. Это глупо со стороны Домена забивать на амбиции, ты же работник века в Роде, так пусть найдут тебе занятие, — Модди в раздумиях пинает осколки своего бокала, но Неадаптар подаёт ему новый прямо из командной строки. Там летит слишком много всего, и химозных примесей в напитке достаточно, чтобы убить кого-то, наверное. И на вкус оно как стеклоочиститель.       — У них большая очередь, я могу подождать, — Беспечно и крайне наивно, но торжественный удар бокалов держит в себе так много всего. Это похоже на тихую клятву о вечном.       Они уходят обратно к центру сервера. Он совсем новый, не до конца прописанный и очень уязвимый. Этому миру суждено жить ещë 12 часов, прежде чем его уничтожит чëрная дыра. Он был для этого создан.       Модди Чат оказался единственным смертным на этой "божественной тусовке", и он не знает никого, кроме своего друга, конечно же. И присутствует простой человек здесь в качестве свидетеля. Для него это большая честь, даже если он не помнит как зовут невесту. Неадаптар не говорит об этом, а Модди не задаëт лишних вопросов, только садится ближе к середине.       Все вокруг разного статуса, они все разной внешности. Один лишь организатор всего праздника приземлëн своим видом.       У Неадаптара забавные рога и буйный хвост, но в целом он молод, у него всë впереди, как у гостей. На них Модди не смотрит не из уважения или страха. Ему они неинтересны.       Эта вечеринка отстой.       И еда тут отвратительная.       Ноль зачарованных яблок из десяти.       А ведь на серверах Таска сейчас обход, но приходится агрессивно игнорировать собственное расписание. Ради лучшего исхода, конечно же. Последняя мысль ненавязчиво цепляется за рыжую макушку в толпе, но это не тот бог, о котором осторожно думает Чат. Делает он это с опаской, потому что его старый товарищ наверняка всë слышит. Не так уж и просто.       «Не смейся»       И, чëрт подери, он чувствует, как Пугод смеëтся на другом конце вселенной, где-то там, в международной прокуратуре. Его труды публикуются в доменных чатах, Неадаптар так сказал, но Модди вообще не уверен в правдивости, потому что ну не может такой безумец писать научные статьи. Научные ли? Пугод всë равно читать не умеет, что уж там писать.       А потом в голове звенит тишина почти белым шумом.       «Я понять не могу, ты ревнуешь что ли? Вернись к работе»       В мыслях пролетает чужое сообщение на галактическом шрифте. Такой же, как и на чертежах, которые Чат получает напрямую из высших учреждений. Ради собственной учëбы, конечно.       «Научись писать простым кодом, пожалуйста»       Когда мероприятие подходит к концу, все расходятся в порту. Модди тоже собирается.       — Ты же хотел, так почему отказываешься? — Чат проверяет инвентарь в сотый раз и чувствует ужасную изжогу от божественной еды.       — Я хочу в системный отдел, не во внешний. Мне нечего делать в новостных или бухгалтерских подразделениях, мне нужно во внутреннее серверостроение, — Неадаптар потихоньку стирает мир в меру своих возможностей. Это займëт некоторое время.       — Ну, знаешь, я на Юниорский сбор попал, потому что не сидел, сложа руки, — Модди сразу пошëл напролом, и его ожидал успех. И где он теперь? На предпоследнем обходе Юниоров, который благополучно пропустил в пользу друга, — Действуй, вся прокуратура на твоëм пути.       Ему улыбаются очень по-человечески.

***

      — Хей, — Пугод устало приземляется рядом, раздвигая мелкую гальку под консолью.       — Хей, — Улыбка уверенно светит теплом от чего-то родного в чужом голосе, но Модди не жалуется. Его друг любит подобные внезапные появления.       В конце концов, это его цепь серверов.       Так должно быть, и Пугод выглядит абсолютно нормальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.