ID работы: 12779395

Blood Plague

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: «Нанося заботу и причиняя ласку» – часть 4

Настройки текста
Мне было зябко и одновременно с этим как-то душно. Глубокая чернота поглощала все эмоции, кроме кислого чувства страха, которое поедало меня на протяжении последних восьми лет. Это чувство сжимало органы в единый комок, мешая дышать, отчего перед глазами рябило, что ощущалось даже в том полумраке, что я находилась. На ватных ногах я старалась двигаться вперёд, но с каждым шагом мне казалось, что я стою на месте. Словно ноги приросли к земле или я стараюсь идти по болоту, на котором построили город, бывший моим местом проживания с самого детства. Что происходит вообще? Ощущение ужаса всё крепло и в один момент стало настолько крепким, что я почувствовала, как мне становится трудно дышать. Я судорожно попыталась сделать вдох, но получилось издать только какой-то полухрип, полустон, словно мне было восемьдесят лет. От страха хотелось начать бежать, но и этого у меня не получилось. Ноги словно увязли в чём-то чёрном и липком. Я подалась вперёд и позволила себе упасть, дабы опереться руками о странную субстанцию, что не давала мне идти. Как ни странно, но пальцами я не почувствовала ничего, кроме мрачного холода. Отнюдь, я стояла ногами на твёрдой поверхности, которая, тем не менее, мешала мне идти. Немного начиная злиться, я попыталась сделать ещё шаг вперёд, и эта попытка, ожидаемо, тоже оказалась провальной. Ноги словно приросли к земле и словно увязали с каждым разом всё глубже и глубже. Постепенно глаза начали привыкать к темноте и начала судорожно искать причины своего стояния на месте. Как на зло, ничего особенного я не увидела, только чёрный пол и такие же чёрные стены смотрели на меня из мрака, нагоняя больше тревоги, чем раньше. Я нервно сглотнула слюну и попыталась подать голос, в надежде, что кто-нибудь меня услышит и поможет сдвинуться с места. Но вот незадача, возможность не то что кричать, шептать тоже была у меня цинично отобрана. Сухое горло жгло, как огнём, и как бы я не старалась его задействовать, всё также получались лишь какие-то хрипы, едва напоминающие крик. Осознание, что я могу остаться здесь навсегда скрутило органы покруче той давящей атмосферы, что царила здесь. Мне стало по-настоящему страшно. Тем временем глаза окончательно привыкли к темноте и я позволила себе роскошь осмотреться и понять в чём дело. На тренировках испытуемых нам говорили, что порой на Кипящих Островах встречаются болота пострашнее ленинградских, в которых увязнуть и утонуть проще простого. В таких случаях рекомендовалось выпрямиться и стараться идти по вязкой поверхности. Звучит глупо, а значит эта рекомендация давалась нам только на случай, если наша жалкая попытка выжить пройдёт. Так попадание в болото означало неминуемую гибель, на что лаборатории было, кажется, всё равно, пока детишки продолжают исправно поступать в проект смертников. Но вот только одна проблема — я не находилась в болоте. Мои ноги твёрдо стояли на земле, хотя я готова голову дать на отсечение, что мои ноги, судя по ощущениям, находились в чём-то вязком. Может, показалось из-за нервов. Более того, моя голова тоже отказывалась двигаться и оставалась быть сосредоточенной на каком-то объекте впереди меня. Чьё-то тело лежало прямо перед ногами, мешая пройти, хотя, очевидно, что не оно причина увязших в чём-то невидимом ног. Когда глаза окончательно перестало рябить, я их вытерла, чтобы окончательно проверить, что такое странное лежит прямо передо мной. И честное слово, лучше бы это был мешок картошки или просто гниющий труп какого-то демона. Разметав руки, передо мной лежал обезображенный труп четырнадцатилетней девочки. Внутренние органы гирляндой свисали из вспоротого живота, вместе с кровью, которая успела запятнать всё пространство в радиусе полутора метра. Глаза мертвой были открыты и обречённо смотрели в пустоту, хотя казалось, что они смотрят прямо на меня. Я вновь сглотнула, не желая видеть эту бесспорно любопытную картину. Просто смотреть на неё казалось каким-то неправильным. Труп Луз был совсем свежим. Очевидно, живот её вспороли совсем недавно. Наверняка она умирала в страшных муках, дикий демон или какая-нибудь взбесившаяся ведьма весьма долго убивала несчастного человека, разрывая кожу и разбрасывая по сторонам внутренние органы. Интересно, о чём думала моя дорогая сестра перед своей кончиной? Наверняка вспоминала мамочку, с которой она могла проводить время каждый день. Наверное, она очень жалела, что не ценила те моменты, которые теперь проносились у неё перед глазами. Весёлая злоба расплылась по груди уродливым цветком, заставляя меня на секунду забыть о последствиях сего отвратительного события. Даже после смерти выражение лица Луз казалось мне тупым и отвратительным, не оставляя и места для жалости или какого-то сочувствия. Идиотка наверняка не следила за своей безопасностью, вот и угодила в лапы дикого демона или ведьмы, не забывшей прошлое своего народа. И тем не менее, этот вид доставлял мне ещё одно ощущение — липкий ужас, напоминающий о том, что сделают со мной, когда узнают, что по моей вине в мире демонов скончалось гражданское лицо. Стоило мне вспомнить об этом, как отвратительное ликование было сметено всепоглощающей паникой, из раза в раз прокручивая в голове уже пережитые наказания и в очередной раз напоминая о том, что за *это* меня отнюдь по головке тоже не погладят. Чересчур богатое воображение быстро нарисовало в голове нелицеприятные картинки, которые не удалось смести, как бы я не старалась. Меня накажут. И её наверняка тоже. Липкий страх заполнил лёгкие, перекрывая доступ к воздуху. Я вновь попыталась закричать, отчего горло словно обожгло огнём и я упала на колени в попытке отдышаться. Страх из лёгких попал в трахею и поступил в гортань, вырываясь наружу отвратительной вязкой массой, наподобие той, в которой увязли мои ноги. Меня рвало, как и во все прошлые разы, хоть и сейчас это было куда страшнее чем обычно. Рубашка Луз быстро пропиталась чёрной субстанцией, которую я изрыгала из себя из раза в раз минимум два или три раза в неделю, если я забывала принять препараты. Боль сковала грудь, мешая мне дышать. Перед глазами поплыли уродские чёрные круги, сознание медленно утекало сквозь пальцы. Я сделала последнее усилие над собой… …И открыла глаза.

***

Отвратительное зрелище исчезло, являя деревянный потолок с прогалинами в некоторых местах. Я чувствовала, как по спине и лбу стекает холодный пот, так как ужасные воспоминания всё ещё болезненно пульсировали в голове, из раза в раз проносясь перед глазами даже по пробуждении. Я тихо (в этот раз свободно) застонала и перевернулась на другой бок в попытке проверить, что из увиденного мною было сном, а что --- отвратительной реальностью. Благо, никакой чёрной лужи передо мной не было, что означает, что в реальности меня хотя бы не рвало, а то тяжело было бы объяснить демону, у которого я арендовала комнату, откуда здесь несмываемые чёрные пятна и почему я выгляжу как ходячий труп. С другой стороны, я всегда выгляжу как труп, так что он наверняка не удивится. Усилием воли я заставила себя встать с постели и потянуться, дабы хоть небольшой заряд энергии прошёл по моему телу. По ощущениям это напоминало молнию, которая от кончиков пальцев на ногах пролетает к тазу, а от него направляется в грудь, а за ней в вытянутые над головой руки. Почувствовав заряд бодрости, я опёрлась ногами в пол, немного насладившись возможностью двигать ими свободно. И тем не менее, давящее чувство страха продолжало преследовать даже вне мира грёз. Я решила списать это на простую тревожность. Переволновалась, с кем не бывает. Я быстро натянула на себя футболку и штаны и начала собирать все необходимые вещи, чтобы собрать ещё один вид огнецветов, что роз здесь неподалёку. Лаборатория ещё во время уроков уделяла именно этим цветкам особое внимания. Оно и очевидно, без этих цветочков взрослым дядькам будет не из чего производить оружие, так что мне нужно поторопиться, если я хочу помочь учёным сделать больше приспособлений для убийства людей. Не то, чтобы мне это волновало, но да ладно — работа есть работа. И всё же давящее чувство продолжало преследовать меня, и оно было слишком сильным, чтобы списать всё на простое наваждение. Я мысленно выругалась на себя за то, что так нервничаю из-за простого кошмара. Кошмары мне снятся почти всегда, их даже больше, чем обычных снов, так почему меня это так гложет именно сейчас? Интересно, что там Луз делает? В последний раз я её видела сидящей и рисующей что-то в чулане Совиной Леди. Не самая безопасная комната, особенно с учётом того, что она выходит в сторону моря, где обитает кракен — один из сильнейших и опасных диких демонов Кипящих Островов. Если этой дуре приспичит ударить одним из своих щупалец по «Совиному» дому — жизнь моей сестрёнки оборвётся прежде, чем она успеет что-то понять. Это-то меня и беспокоило. Луз является всего лишь гражданским неподготовленным ребёнком. Она не знает техники безопасности, практически любой чих здесь может её убить. И пусть у неё здоровье явно крепче, чем у меня, не исключено, что она может скончаться от какой-нибудь маковой лихорадки или чего похуже. К сожалению, мир демонов не смог справится с многими напастями в отличие от мира людей. А ещё её тут могут убить сами же ведьмы. Мало ли, найдётся какая-нибудь больная патриотка, помнящая все обиды на людей и набросится на человеческого детёныша, которого и занесло сюда по глупой ошибке. Тогда мой сон очень быстро станет реальностью. Я помотала головой, стараясь откинуть подобные мысли. Нет, этого не произойдёт. В конце концов, Луз у Совиной Леди, а она вроде как о ней заботится. А что если она не уследит? Вряд ли преступница будет очень способным родителем, так что велик шанс, что моя сестра угодит в лапы какого-нибудь демона, пока седовласая ведьма не смотрит. Я завязала шнурки и уже собиралась двинуться в сторону выхода, как вдруг моё внимание привлек чей-то силуэт, что находился в проёме между шкафом и прикроватным столиком. Одновременно с этим тревога в моём желудке стала нарастать по-новой. Изнывая от паники и желания выброситься в окно, я посмотрела в этот проём, чувствуя, как весь мир словно пошатнулся, а сердце уже было готово провалится в пятки. Там находился труп Луз, обезображенный и скрюченный. Я едва удержала себя, чтобы не закричать. Увы, тело моё отреагировало раньше, поэтому я с громким вздохом отскочила назад, врезаясь затылком в прибитую на небольшой высоте полку, на которой стоял графин и стакан с водой. Все их содержимое тут же выплеснулось мне на голову, вслед за доской, которая звонко ударилась о макушку и упала рядом с оглушительным грохотом. — Зари? У тебя там всё в порядке? — послышался с первого этажа приглушённый голос, на хозяина которого я была уже готова бросится и задушить, чтобы не разболтал чего. Но вместо этого, я быстро встала, отряхнулась и сказала максимально невинным, насколько могла, голосом: — Всё хорошо! Просто вещи со столешницы уронила! Конечно, лучше бы мои слова оказались правдой. Уроненные со столешницы-то вещи поднять можно, в разбитый графин со стаканом вернуть нельзя. Я быстро смела осколки в урну, намереваясь соврать продавцу комнаты, что никаких полок на этой стене не было. И всё-таки судьба Луз продолжала волновать меня, да до такой степени, что мне уже снятся сны с её участием. Стыдно признавать, но мне было не всё равно. В первую очередь потому, что если с её головы упадёт хоть волосок, лаборатория с меня шкуру сдерёт и заставит сожрать в наказание за то, что в мире демонов пострадал гражданский. А ведь это даже не моя вина, что она здесь! Мысленно выругавшись, я принялась думать, что делать, чтобы Луз: а) не узнала о моём присутствии здесь; б) получила хоть какие-то гаранты безопасности во многом для того, чтобы я не нервничала. Все варианты упирались в одну сцену, которую я лицезрела, когда вновь следила за девчонкой, чтобы убедится, что всё в порядке. А именно то, что Луз рисовала что-то на бумаге, нажимала на это, и перед ней парил шарик света. Мне не нужно было долго думать, чтобы понять, что такого рисовала моя сестричка, что перед ней появлялся бесконечный источник тепла и света. Глиф. Меня не волновало, как она его получила, интересовало только одно: знает ли она больше? Вряд ли. Очень вряд ли. А значит, в моих силах дать ей больше, чтобы она смогла обороняться или на крайний случай сбежать, а я могла спать спокойно. Мысленно согласовав свой план, я кивнула ему и решительно направилась к двери. Кажется, сегодня я навещу «любимую» сестрёнку ещё раз.

***

Вместе с треском стекла Луз услышала стук тяжёлых капель о карниз. Похоже, на улице начался дождь, которые делал положение Золотого Стража ещё хуже. Он же там сварится заживо! Не зная, что предпринять, девочка схватилась за оставленный на полу посох стражника и выставила его вперёд в надежде придумать, что делать дальше. От палки по рукам прошёл какой-то поток энергии, уведомляя о том, что оружие готово к использованию. Носеда непонимающе покрутила его в руках. В отличие от палочки, тут не было никаких кнопок и управлялось орудие, кажется, простым усилием воли. В отчаянной попытке Луз напрягла извилины и сосредоточила разум на мерцающем красном навершии посоха. Камень послушно засиял, после чего небольшой красный сгусток энергии сорвался с конца и направился прямо к Эри. Увы, действовала Луз слушала слишком медленно. Ведьмочка успела отскочить в сторону, попутно перехватывая свой тесак и становясь в некоторое подобие боевой стойки. Недолго думая, Носеда сделала то же самое, чувствуя, как руки бьёт мелкая дрожь. — Не тронь меня, а не то… не то… — только и смогла выдавить она, смотря в те самые изумрудно-зеленые глаза, которые казались девочке волшебными. Сейчас же эти глаза выражали только чистейшую ярость, от которой нигде не скрыться. Эри медленно выпрямилась, держа своё оружие впереди. Внезапно на её губы наползла уродская улыбка, сквозь которую были видны два ряда белесых зубов. Изо рта ведьмочки послышался смешок, только не тот странный искусственный, а вполне себе искренний, но какой-то дребезжащий то ли от нервов, то ли от возбуждения. В ответ на угрозы Луз Эри безудержно хохотала, от чего Носеда уже стало по-настоящему плохо. Не зная, что делать, девочка сорвалась с места и бросилась наутёк, молясь, чтобы двери подъезда оказались открыты. И Господи, лишь бы Золотой Страж оказался в порядке! Стоило ей добежать до входной квартирной двери, как тяжёлая железная поверхность с громким лязгом захлопнулась прямо перед носом. Эри угрожающе рисовала в воздухе ещё один круг, очевидно намереваясь запустить своим заклинанием прямо в Луз. Девочка решила действовать на опережение и выставила палочку вперёд и зажала нужные кнопки, чтобы воспроизвести выстрел средней мощности. Как на зло, ничего не произошло. С деревянного конца палочки сорвалась пара ленивых искр, после чего с тихим скрежетом инструмент заглох, оставив Луз без возможности обороняться. Оставался только посох, которым девочка не знает, как пользоваться. И тем не менее, это был её единственный путь к спасению. Выставив навершие вперёд, девочка мысленно направила все свои усилия в красный камень на конце. Оружие послушно стало чуть более горячим, после чего, с красного камня сорвался сгусток энергии, который поразил ведьмочку прямо в грудь. С нелепым вздохом, Эри завалилась назад, но удержалась на месте. Видимо, удар всё ещё был недостаточно сильный. Луз мысленно застонала от разочарования и бросилась в сторону в надежде, что этот удар противницу хотя бы задержит. Носеда двинулась к двери и решительно толкнула её, на что не получила никакого отклика. Кажется, заперто на замок. В отчаянии девочка со всей силы ударила железную поверхность и бросилась куда-то в сторону в надежде, что хоть там найдёт какой-то путь к отступлению. Единственным возможным выходом была дверь в ванную, которой Луз поспешила воспользоваться. Девочка заскочила внутрь маленького помещения и закрыла дверь. Удача улыбнулась ей. В ванной было небольшое окошко, через которое Луз могла пролезть, если хорошо постарается. Плохо то, что прямо за этим стеклом её поджидает кипящий дождь, от которого навряд ли защитит лёгкий желтенький дождевичок. Вот если бы за окном оказался какой-нибудь балкон… За дверью послышались шаги, сигнализирующие о том, что Эри успела оправиться от удара и уже спешит следом за ней. Сердце отбивало в ушах отчаянный марш, пока Луз лихорадочно соображала, что делать. Не придумав ничего лучше, она забилась в угол возле двери и принялась читать молитву. — Отче наш иже еси на небесах… За дверью послышались аккуратные и отчего-то нежные шаги. Носеда вдавила посох в свою грудь и зашептала ещё горячее: — Да светится имя твоё, да приидет царствие твое, да будет воля твоя… Шаги прекратились и девочка немного расслабилась, думая, что Эри всё-таки решила пощадить её. Тем не менее, она продолжила читать: — Яко на небеси и на земли…хлеб наш насущий да-А-А-А-А?! Молитва оказалась прервана громким визгом, как только сквозь деревянную поверхность двери прошло лезвие тесака. Потом с таким же треском оно вырвалось и вонзилось вновь. Носеде не оставалось ничего иного, кроме как вопить, прижимая посох к себе. Молитва мгновенно вылетела из головы, не оставляя ничего, кроме животного страха. На мгновение Луз перестала чувствовать боль и просто отчаянно визжала, пока Эри прорубала путь к своей жертве. — Юху-у-у, Лу-у-уз! — сквозь огромную трещину показалось личико ведьмочки, которое рассекла уродливая широкая ухмылка, демонстрирующая два ряда идеально ровных белых зубов, которыми, как казалось Луз, её перекусят напополам. В панике девочка начала размахивать посохом, после чего собственный визг оказался перекрыт возмущённым криком Эри. Луз почувствовала, как по её руке стекает что-то тёплое и открыла глаза. Красный конец посоха оказался теперь алым из-за крови на нём, тем временем как над дверной ручкой болталась рука Эри, тоже вся в крови. Кажется, в панике Луз ударила её острой частью посоха. И тем не менее, Эри это не остановило. Превозмогая боль, ведьмочка схватилась за дверную ручку с обратной стороны и открыла дверь, освобождая к себе путь своей жертвы. Луз попятилась назад, мысленно ругая себя за то, что не догадалась сразу прыгнуть в окно. Чёрт с ним, с дождём, сейчас есть угроза посерьёзней! Стремглав девочка кинулась в сторону окна, пока Эри не догнала её. Тут же она почувствовала, как чужие руки тянут её назад за капюшон дождевика. Не долго думая, она расстегнула пуговицу, отправляя Эри в свободное поведение, а сама бросилась открывать окно. Она дёрнула защёлку раз. Потом ещё раз. И ещё. Не получается. Тем временем Эри уже успела встать и занесла руку с тесаком над головой. Луз отчаянно завопила и закрыла лицо руками. Внезапно, послышался громкий чирик и ведьмочка возмущённо вскрикнула, заставляя Носеду открыть глаза, чтобы увидеть… … красную птичку, которая со всей силы клевала Эри в глаза, мешая ей двигаться навстречу своей цели. Праунс зажмурилась, стараясь отогнать руками назойливого кардинала, но удавалось ей это откровенно слабо. Птенчик с тихим стуком отбивал дробь на голове убийцы, давая Луз выиграть немного времени, которым она поспешила воспользоваться. Девочка побежала в сторону входной двери, которую Эри ещё не успела закрыть в суматохе. Где-то там внизу находился Эдрик, вместе с которым Луз надеялась выжить (или, по крайней мере, надеялась на то, что с ним убийца решит расправиться быстрее). Носеда дёрнула за ручку и та послушно поддалась, позволяя девочке выскочить на лестничную клетку и прыжками побежать в сторону подвала, где находился старший из детей Блайтов. Как она и предполагала, ведьма сидел там и хныкал, держась за окровавленное плечо. Ну да, Луз была права, если Эри и доберётся до них, то с Эдом решит разобраться быстрее, так как он был банально более лёгкой добычей. Удивившись мелочности своих мыслей, Луз ненадолго отложила посох в сторону и достала волшебную палочку, чтобы как следует её растормошить. — Л-луз.? — юноша слегка приоткрыл глаза, хныча от боли, — Луз, помоги… — Я стараюсь… — девочка принялась судорожно бить кончик палочки о ладонь. В ответ она лишь услышала тихие потрескивания, на которых всё и заканчивалось. Кажется, полагаться на палочку было большой ошибкой. Не зная, что делать, Носеда посмотрела на брошенный посох. Конечно, это не её палочка, но управляется сравнительно легко и более надёжно, чем её неработающий девайс. Может, не стоит бежать и попытаться разобраться с Эри своими силами. В конце концов, тут только она и изнывающий от боли Эдрик, так что кто, как не она должен разобраться с нависшей угрозой. «Золотой Страж» — издевательский подсказал внутренний голос. Одна проблема только, Золотой Страж вылетел через окно на улицу и в данный момент можно было только надеяться на то, что он остался жив. А значит, разбираться придётся самой. И тем не менее, просто лезть на рожон тоже будет идиотским решением. Луз уже помнила, чем оборачивались её попытки сразиться с монстром напрямую, опыт с совиным монстром давал о себе знать. Нужно победить хитростью. Может, снова провернуть тот трюк с глифом света, который сработал на Иде? Маловероятно, с учётом того, что Эри не чудовище…хотя нет, она чудовище, но немного в ином смысле. В голову Луз тут же пришла другая идея, которая если и не спасёт Луз с Эдриком окончательно, но хотя бы оттянет их гибель настолько, что Носеда придумает, что делать. Затея состояла в том, чтобы не позволить Праунс даже приблизится к ним. А поможет ей в этом новоизученный глиф льда. Подивившись своей гениальности, девочка принялась чертить пылью на полу огромный символ, пока Эдрик продолжал хныкать. Несчастного убийца ударила настолько сильно, что рубец на плече ведьмы заставил Луз поёжится и тут же продолжить работу. Вверху уже слышались шаги, поэтому девочка поторопилась. Когда всё было готово, Луз со всей силы нажала на символ, тот послушно засветился и прямо под ногами ведьмы и человека выросла огромная глыба льда, поднимая их на высоту около двух метров. Хорошо, теперь Эри придётся потрудится, чтобы достать их. За это время Луз успеет придумать, что делать. Шаги становились всё громче, поэтому Носеда поторопилась. На палочку рассчитывать не стоит, так что остался всего один выход — посох. Луз взяла инструмент в руки, почувствовав прилив энергии, что прошёлся по рукам и замкнулся где-то в груди. Отлично, значит, девайс работает. Теперь осталось только прицелиться им и выстрелить в Эри, когда она придёт. Проверки ради девочка направила оружие на пол и попыталась выстрелить. Красный сгусток энергии послушно сорвался с красного камня на навершии и ударился о пол, оставив на основании ледяной глыбы небольшую трещину. Отлично, значит, девайс работает. Дверь в подвал распахнулась и внутрь влетела Эри, отчаянно размахивая тесаком. Как по команде, Луз двинулась назад поближе к Эдрику и прицелилась. Право на ошибку у неё, конечно, есть, но не хотелось бы иметь дело с разъярённой от боли ведьмой, да ещё и с острым оружием в руках. За пару секунд, пока Праунс соображала, что делать с глыбой льда, Носеда прицелилась и выстрелила. За пару секунд убийца тоже сообразила, что к чему и отскочила в сторону. Луз промахнулась. Некоторое время ведьмочка стояла и смотрела на то место, куда попал импровизированный снаряд, после чего посмотрела на Луз. На лице Эри сияла издевательская улыбка, от которой Носеде стало плохо. — Хорошая попытка, человек, — медленно проговорила убийца, рисуя в воздухе магический круг, — Но чтобы одолеть ведьму, тебе нужно что-то большее, чем посох Золотого Стража. После этих слов в руке Эри появилось розовое пламя, которое моментально разгорелось до высоты, достигающей макушки Луз. Носеда почувствовала, как лёд под ногами начинает таять. Кислая паника поселилась в груди, вынуждая тело действовать быстрее мозгов, так что когда Эри со всей силы метнула огонь в глыбу льда, девочка выстрелила посохом прямо в него, после чего раздался страшный грохот, отбросивший всех в разный стороны. Носеда больно приложилась затылком к стене, после чего тут же врезалась носом в пол. Со стоном она провела рукой по лицу, с ужасом обнаруживая на нём капли крови. Боже, а вдруг она разбила себе нос? Тем временем Эри тоже начинала медленно вставать. С другой стороны, может, Носеде повезло и больше, так как по лбу ведьмочки стекало сразу несколько струек крови, что означало, что она, вероятней всего, разбила себе голову. Будет хорошо, если так, потому что Луз сможет выиграть себе немного времени… И тем не менее, Праунс оставалась на ногах. Носеда выставила посох вперёд в попытке угрожать, но, кажется, эта попытка оканчивалась ровным счётом ничем. Эри тупо уставилась на навершие посоха и хихикнула, явно понимая, что Луз ничего сделать не сможет. Носеда это немного тоже понимала и поэтому в голове вертелся лишь один выход из ситуации — бежать. Мигом девочка схватила за руку Эдрика и прижала к себе, думая, что делать. В памяти тут же всплыл отрывок, когда Золотой Страж с помощью посоха телепортировался за спину Эри, чтобы схватить её. Может, у неё это тоже получится. Девочка взяла оружие в две руки и зажмурилась, чётко представляя себе пространство за спиной убийцы. Как только картинка стала совсем чёткое, Носеда почувствовала, как энергии в руках стало больше, а затем послышался всплеск энергии и под ногами ощутилась совсем другая поверхность. Превозмогая страх, Носеда позволила себе открыть глаза. И тут её сердце ушло в пятки. Они с Эдриком стояли посреди квартиры Эри. Только сейчас Луз поняла, что за секунду до телепортации отвлеклась на мысли о стражнике, отчего мысленно она находилась не за спиной Эри, а в её комнате, где через окно вылетел стражник, поэтому заклинание сработало неправильно. Мысленно выругавшись, девочка посмотрела назад, чтобы решить, что делать. Судя по шагам, Праунс догадалась, куда они делись. Боже, что же делать… Внезапно со стороны лестничной клетки послышался громкий стук и визг Эри, который тут же перерос в отчаянные хрипы и громкое яростное «отпусти!». Не долго думая, Луз осмелилась высунуть свой нос из квартиры, чтобы посмотреть в чём дело. И снова её сердце ушло в пятки, потому что картина казалась совсем невероятной. Эри лежала на лестнице, стараясь встать, тем временем как её за ноги держал никто иной, как Золотой Страж. Видок у него было откровенно неважный. Золотая форма покрылась бурыми пятнами крови, а на лицо было и смотреть страшно. Несмотря на то, что на нём не было маски, из-за кучи крови рассмотреть лицо было совершенно невозможно. Из носа и со лба капали тяжёлые сгустки красной жидкости, рот был приоткрыт и из него капало тоже. Похоже, Стражник полностью разбил себе лицо. Или ошпарил его под кипящим дождём. Стоять стражник не мог, поэтому держал Эри за ноги, лёжа прямо позади неё. Луз поняла, что это их шанс, поэтому поспешила схватить Эдрика за руку и бросится вниз по лестнице, дабы успеть выскочить на улицу. Когда они уже приближались к подвалу, Носеда почувствовала тошнотворный запах гари и посмотрела вниз. Этого ещё не хватало. Из подвала валил дым, а прямо за ним растекалось ярко-розовое пламя. Похоже, они с Эри устроили пожар. «Что будет с Золотым Стражем?» — мысль сформировалась в голове раньше рационального рассуждения о том, что нужно бежать как можно скорее. Толкнув Эдрика в сторону выхода, Носеда побежала назад, дабы вызволить стражника из огненной ловушки. Действовать нужно будет быстро, так как Эри конечно же тут же воспользуется возможностью и нападёт. — Пожалуйста, идём, — девочка схватила парня за плечи и дернула на себя, но юноша не поддавался. Только сейчас Носеда заметила, что его ноги вывернуты под неестественным углом. Боже, надо показать его медикам! Луз продолжала отчаянно тянуть, совершенно забыв об Эри и какую угрозу она представляет. Сейчас важно выбраться из здания, а что будет потом, не имело значения. Только девочка подумала, что не знает выхода, как вдруг до её ушей донесся страшный крик, а потом влажный хлюпающий звук. Луз посмотрела в сторону убийцы и замерла в который раз за день. Скрючившись, Эри лежала на полу, на её груди зиял отвратительный рубец, покрытый кровью. Замахнувшись, Эдрик нанёс ещё один удар по груди. Затем ещё один. И ещё. И ещё. — Тварь…мразь…убью… — словно в трансе повторял Эд, нанося удар за ударом. Луз замерла, не зная, что делать. Кровь расплескалась повсюду, запачкав и ведьм, и человека. Эри судорожно размахивала руками, напоминая жучка, перевернувшегося на спинку, отчего Луз даже стало её немного жалко. В ужасе она уставилась на эту картину, даже забыв о том, что должно помочь Золотому Стражу встать. Всё сознание заняло лишь осознание того, что на её глазах происходит убийство. Сил даже не хватало на то, чтобы остановить Эдрика. Тем временем пламя подбиралось всё ближе, что заставило Луз таки выйти из транса. Придя в себя, девочка схватила Эдрика за локоть одной рукой, а Стража взвалила себе на спину, придерживая второй рукой. Тем не менее, Эдрик не поддавался, вырываясь из хватки Носеды и занося тесак ещё раз над обезображенным трупом Эри. Похоже, останавливаться он не планировал. — Эд, пойдём, — тут Луз смогла взять себя в руки и потянуть парня на себя уже обеими руками, на что тот всё ещё не поддавался. Пламя уже подбиралось по лестнице, нужно было спешить, так что Носеда решилась на крайние меры. Взяв в руки посох, девочка сосредоточилась на улице, дабы вынести всех троих из этого проклятого здания. Энергия разлилась по телу, и Носеда почувствовала, как спёртый запах внутри помещения сменяется горячей прохладой Кипящих Островов. Тут же на голову упали тяжёлые капли кипящего дождя, — Скорее! — не теряя времени, девочка бросилась подбирать брошенный на земле плащ Золотого Стража, дабы укрыть парней от дождя и не дать им свариться заживо. — Я ещё не закончил! — Эдрик собрался было кинутся назад, но Луз его тут же остановила. — Эдрик, она мертва, всё закончилось! — Луз уже почувствовала, как начинает закипать, — Ты ранен, тебе нужно в госпиталь! Но парень всё не унимался. Благо, из-за раны его сопротивление было слабым и через некоторое время его атаки ослабели. От усталости юноша даже не использовал магию, что Луз было на руку. Она не представляла, что бы она делала, если бы он догадался её использовать. Через минуту парень потерял сознание, чем Луз, стыдно признаться, была даже рада. Даже при упадке сил ведьма был достаточно сильным. Девочка накрыла обоих ведьм словно одеялом и осмотрелась в поисках помощи. — Помогите-е-е! — громко взвыла она, плотнее закутываясь в дождевик. Всё-таки зря она переживала тогда, так как желтенькая накидка хорошо защищала от кипящих капель. Знала бы, сразу выскочила на улицу. Как на зло, никто не отвечал и девочка уселась рядом в раздумьях, что делать. Самым логичным выходом было оставить мальчиков под плащом, в самой побежать за подмогой. Да, именно так она и сделает. Девочка встала и побежала так, чтобы капли дождя не попадали на оголённые ноги. Стоило Носеде свернуть за угол, дабы выйти в город, как перед носом вырос огромный склизкий монстр, не давая пройти дальше. Луз попыталась его обойти, но тщетно. Только сейчас она догадалась поднять взгляд выше, чтобы столкнуться с огромной вывеской: «Особняк Блайтов». Понятно, значит, Эри даже сняла квартиру, чтобы быть поближе к Эдрику. Луз поёжилась, представив, насколько одержимой была ведьмочка. Мысли снова метнулись к произошедшему и Луз даже не стала звонить в дверь к Блайтам и решила лишь остановиться и подумать. Как, просто как так вышло, что Эри, милая и добрая Эри оказалась кровожадным убийцей? Она же всегда была такой хорошенькой, такой мягкой и отзывчивой. Она помогла им, дав наводки на Эмити и конвент, она помогала в детском отделе, как позже узнала Луз, тоже читала сказки малышам. Луз думала, что не ошибалась в Праунс, но практика показала, что порой наши ожидания оказываются обманчивыми. Кивнув своим мыслям, девочка нажала на иконку звонка на воротах и принялась ждать, пока кто-нибудь выйдет и откроет ей ворота. Ждать пришлось недолго. Уже через минуту вдали из дверей показалась знакомая светло-салатовая голова, а через тридцать секунд к ней навстречу уже бежала Эмити, наколдовав над головой некоторое подобие зонтика. — Человек? Что ты тут делаешь? — с привычной брезгливостью спросила она, хотя Луз на это было уже наплевать. Важно сейчас было только одно. — Я нашла Эдрика. Она там! — девочка указала в сторону, где оставила мальчиков лежать под плащом. Во мгновение лицо младшей Блайт изменилась, поза стала более напряженной, а волшебный купол над её головой стал больше, покрывая ещё и Луз. — Показывай, — холодно сказала ведьма и Луз кивнула. Вместе они бросились в сторону горящего дома, который стал могилой для серийной убийцы Эри Праунс.

***

— Значит, я правильно поняла, ты полезла в дом к серийной убийце, помешала Золотому Стражу её поймать, а потом ещё и полезла в одиночку с ней драться, — Ида устало потёрла переносицу, очевидно не ожидая от ученицы таких выходок. Луз лишь оставалось выдать наивное «ага». В целом-то она не сделала ничего плохого, особенно с учётом того, что она не знала, что из себя представляет Эри на самом деле. Носеда всего-то хотела помочь! — Луз, ты хоть понимаешь, насколько опрометчиво ты действовала? А что если бы тебя убили? Девочка уставилась в тёмно-коричневую гущу горячего шоколада (или его аналога), не зная, что и ответить. Сейчас собственные поступки не казались такими уж героичными, скорее глупыми и поспешными. Но она же не знала, чем всё это в итоге обернётся! Да, может она поступила не совсем правильно, но из хороших же побуждений! — Мне кажется, самое главное, что всё закончилось хорошо, — наконец выдала девочка, немного распрямляясь, — Сейчас Эри мертва и никому угрожать не сможет. — Я поняла, но это не отменяет того факта, что ты поступила глупо, — наставница продолжала стоять на своём, что уже немного раздражало Луз, — Обещай, что больше не будешь делать вещи исключительно по зову сердца, а иногда хоть послушаешь мозги. Луз устало вздохнула. Конечно, Ида не собирается списывать со счетов её провал, даже несмотря на то, что действовала из добрых побуждений. — Хорошо, — только и сказала девочке, не желая провоцировать конфликт, — А вообще это странно, — она решила сменить тему, — Я думала, Эри хороший человек и не знала что она способна на…такое. Снова разочарованный вздох. — Послушай, дитё, порой наши ожидания могут нас обмануть, — спокойно проговорила Ида, — Такое часто случается, когда думаешь о ведьме или демоне одно, а он или она оказываются в итоге совершенно другим. В моей жизни было немало таких личностей и в твоей они тоже встречались, поверь. Не стоит судить книгу по обложке, так у вас в мире людей говорят? Луз откинулась на спинку стула и задумалась. И правда, порой люди оказываются совсем другими, не такими, какими ты их представлял раньше. Например, те девочки-черлидеры из её школы. С одной стороны умницы-красавицы-отличницы, а с другой вредные хамки, любящие издеваться над другими. Носеда не раз встречалась с такими личностями, странно, что не придавала этому значения. Вот и Эри оказалась одной из них. С виду невинная овечка, а на самом деле страшный серийный убийца. Стыдно признаться, но Луз всё ещё не могла поверить, что её подруга способна на такие страшные вещи. Интересно, а бывает обманчивое впечатление наоборот? Когда человек кажется чёрствым, а на самом деле не такой уж и плохой. Носеда была уверена, что такие существуют, только где? Луз была готова поклясться, что видела уже таких людей или даже ведьм, но где? «Эмити.» Имя ведьмы всплыло в голове не сразу, Луз потребовалось немного покопаться, чтобы достать его. И правда, сегодня Эмити вела себя совсем не так, как девочка от неё ожидала. Стоило Носеде сказать об Эдрике, как вся напыщенная важность исчезла из её вида, демонстрируя до смерти напуганную девчонку, которая тут же поспешила на помощь своему брату. Потом началась сплошная суматоха, ведьма в истерике бросилась на брата и принялась обнимать его бессознательное тело. Потом подоспели скауты из Императорского ковена, начались проверки, здание оцепили и начали расследование и после долгих расспросов Золотого Стража с Эдом отправили в лазарет, а Луз позволили уйти домой, где уже Ида её расспрашивала о том, где девочка пропадала всё это время под проливным дождём. Очевидно, наставница рассчитывала услышать стандартное «я пошла в гости к друзьям» и вовсе не ожидала услышать такой рассказ. Тревога читалась на лице наставницы, что Луз даже немного польстило. И всё-таки сейчас все мысли были сосредоточены на Эмити. Она так истерично рыдала над телом Эда, сначала подумав, что он умер. А когда Луз сообщила ей, что он жив, просто без сознания, Носеда подумала, что ведьма на неё накинется и расцелует. Она так была счастлива спасению Эда, что всё время не отпускала его руку и причитала о том, насколько сильно его любит. Луз никак не ожидала увидеть *такую» сторону той наглой и эгоистичной хамки. Тут же подъехали и воспоминания о том, как Гас рассказывал о том, что он, Уиллоу и Эмити когда-то дружили, да настолько крепко, что Блайт подарила Портеру сумку с человеческими принадлежностями. Может, ведьма на самом деле не такая уж и плохая? Хотелось бы в это верить. С этими мыслями Луз направилась на кухню, чтобы помыть кружку. Внезапно её остановил громкий стук, а за ним звук разбитого стекла. Луз тут же бросилась навстречу звуку и с удивлением обнаружила цветок, валяющийся на полу в куче земли. Похоже, какая-то птица или дикий демон заскочил на подоконник и сбил цветок. Мысленно застонав, Носеда пошла всё убирать. как только руки прикоснулись к земле, глаз зацепил нечто странное. На серединке цветка был странный символ, напоминающий глиф. Не долго думая, девочка схватила карандаш и перерисовала символ на листок бумаги. Тут же она на него нажала и из квадратного листика вырос красивый цветок. Она только что нашла новый глиф! — Ида-а! — тут же бросилась она порадовать наставницу, — Я нашла новый глиф! — А? Ну, молодец, — равнодушно ответила женщина, выпивая очередную бутылку яблочной крови. На секунду такое безразличие поразило Луз, но через секунду она махнула рукой. В конце концов, ей не привыкать. Надо Кингу его показать Кстати, Кинга что-то не было видно с того момента, как она ушла. Нужно его проверить. Поставив чистую посуду в буфет, девочка отправилась по лестницы в сторону комнаты совиной леди, где любил проводить своё время её маленький компаньон-демон. Открыв комнату, Носеда тут же услышала громкий чих, а за ним и стон. — Привет, Луз, я, кажется, заболел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.