ID работы: 12779395

Blood Plague

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: «Не игра» – часть 2

Настройки текста
Сквозь густую тьму он слышал голоса. Один из них был молодой и напуганный, второй постарше и сердитый. Кинг мог безошибочно определить, кому они принадлежали. Ида определённо ругала Луз за то, что та отвлекла её от важных дел. Конечно, разборки с главой Императорского ковена в разы важнее помощи сожителю, который потерял сознание от гриба. И плевать, что потеря сознания — верный признак того, что болезнь протекает очень тяжело. Ида могла бы это понять и раньше, если бы хотя бы чуть-чуть интересовалась состоянием своего друга (???). Он вот уже неделю не может встать с постели, из-за чего все домашние дела легли на плечи Луз, а она и в ус не дует. Конечно, ведь её намного важнее решать свои сверхважные дела вместо того, чтобы банально помочь по дому. На протяжении почти десяти лет Кинг стирает, убирает, готовит еду, а Ида тем временем палец о палец не ударила, чтобы помочь. Даже пару дней назад, когда Луз с трудом дотащила продукты до дома, она не удосужилась поднять свою задницу и принести часть вещей самой. А ведь Носеда могла надорвать спину. Демон сморщился и с тихим стоном открыл глаза, тут же встречаясь взглядом с Луз и Идой. Лицо первой было беспокойным, в то время как морда второй не выражала ничего, кроме надменного безразличия. Титан, как она раздражает… — У него гриб, не видишь, что ли? — раздражённо выдала Ида, — Он уже пришёл в норму. И правда, Кинг почувствовал, что усталость как рукой сняло и он чувствует даже небольшой прилив бодрости. Монстрик качнул головой, чтобы подтвердить слова сожительницы: на его голове красовался огромный гриб, который был верным признаком того, что болезнь отступала. Демон быстро поднялся, из-за чего паразитическое образование моментально сорвалось с головы и упало на пол, тут же рассыпаясь. — Я чувствую себя… прекрасно! — удивлённо выдал он. Стыдно признаться, но это был в первый раз, когда он заболел грибом и чувства эти были воистину непередаваемы. Он бы обошёлся на самом деле. — Ну вот и хорошо, — Клаторн потёрла переносицу, после чего демонстративно повернулась и двинулась в сторону двери, — У меня есть дела, так что позовите к обеду. — В смысле, ты нам не поможешь? — удивилась Луз, в то время как Кинг устало вздохнул. А чему тут удивляться? Ведьма наверняка не умеет готовить, потому что с незапамятных времён эта обязанность лежит на демоне, а с недавних пор ещё и на человеке, так что что удивительного. Монстрик встал с пола и отряхнул лапкой остатки гриба. Вечером надо будет убрать. — Луз, мы сами, — честно заявил демон и взялся за тряпку, чтобы всё оттереть. — И почему Ида нам не помогает… — грустно заявила Носеда и принялась помогать. Её руки были длиннее, так что с её помощью они расправились с натёкшей лужей за пару минут. Хорошо, уборка окончена, а значит, можно приступать к готовке. Кинг бросил тоскливый взгляд на кастрюлю и вспомнил, каким наваристым получился первый бульон. Демон, конечно, не хвастался, но его можно было бы назвать лучшим поваром на Кипящих Островах и вот, его кулинарный шедевр оказался на полу, а продукты потрачены в пустую. Придётся переделывать. Вместе с Луз они приступили к готовке, пока Ида, судя по звукам, смотрела хрустальный шар и пила яблочную кровь, каждый раз от неё рыгая. Титан, какая она мерзкая, некультурная! Кинг тихо зарычал, что не могло укрыться от Луз. На лицо девочки наползла неловкая улыбка, после чего она заговорила успокаивающим тоном: — Да ну тебе, Кинг. Не надо злиться, — девочка тихо хихикнула, хотя это помогало откровенно слабо. Демон всё ещё был очень зол и никакие ободряющие слова не могли исправить ситуацию. А что если бы он умер от гриба? Ида бы погоревала немного по поводу того, что дом некому убирать будет, а потом найдёт себе новую прислугу? Ну уж нет. — Я понимаю, но не могу, — сердито выдохнул монстрик, продолжая помешивать бульон, — Я столько всего делаю для неё, а она… — он рыкнул, отчего лицо Носеды стало чуть беспокойным. — Я уверена, что рано или поздно она осознает свои ошибки. Нужна лишь небольшая… воспитательная работа, вот! Кинг на секунду замер, как только слова «воспитательная работа» врезались в его мозг и начали судорожно обрабатываться. «Воспитать»? Иду надо…воспитать? Ну конечно же, как он сам не догадался. Что же, он сможет её как следует воспитать. — И что ты предлагаешь? — сразу же задал он наводящий вопрос. — Ну не знаю, — Луз пожала плечами и посмотрела наверх, — Можно попробовать нам с тобой уйти из дома на несколько дней и оставить её одну наедине с Оулбертом и Хути. Пусть помучается и поубирает за ними, плюс еду себе сама будет готовить. Тогда она поймёт, насколько это тяжёлый труд. О, этого будет слишком мало. Нет, сама идея была хорошая, но Кингу хотелось чего-то больше, чем просто оставить сожительницу одну. В конце концов, что ей будет мешать снова начать ленится, как только он с Луз вернутся домой? Нет, этого будет слишком мало, нужны более радикальные меры. — Луз, а, Луз? — тут же начал Кинг, — Принеси мне из холодильника немного кетчупа. Девочка утвердительно кивнула и пошла в другую сторону кухни, пока демон быстро исполнял свой хитрый план. Его месть будет очень жестокой, уж поверьте, Ида этого долго не забудет, а после этого будет долго вспоминать тот случай и делать всю работу сама, даже не подумывая о том, чтобы запрячь в это Луз или Кинга. Бросив всё необходимое в бульон, монстрик взял из рук человека соус и тоже залил его внутрь. Ида любит бульон с кетчупом и точно не откажется от тарелки любимого лакомства. А значит, она живо заглотит наживку и поплатится за свой эгоизм. На секунду Кингу показалось, что на его лицо наползает дьявольская улыбка, но она тут же была стёрта с самодовольного лица. Ида поплатится, но не сейчас. Надо немного подождать.

***

Луз нарезала продукты, всё время следя за состоянием друга. Кинг уже выглядел немного получше, хотя девочка была готова поклясться, что видит в его черепе небольшие впадины, который всё ещё могли быть признаками болезни. Тем не менее, выглядел демон хорошо, намного лучше, чем последнюю неделю, что уже радовало. И тем не менее, что-то подсказывало девочке, что её другу всё ещё не хорошо, но в моральном плане. Она могла его понять: Ида так легко и быстро отказалась помогать ему, что это оскорбило и саму Луз. Подумать только, твой друг только что упал в обморок от болезни, а ты только и делаешь, что решаешь какие-то семейный разборки вместо того, чтобы хоть чуть-чуть позаботиться о состоянии того, кто готовит тебе еду каждый день! Носеда уже хотела пойти и высказать всё напрямую, но решила сперва помочь Кингу приготовить обед, а потом уже решать важные дела, которые и подождать могут. Демон продолжал помешивать суп с угрюмым выражением на мордочке. Луз решила его как-то приободрить. Только…как? Главное — не заводить разговоры об Иде и домашних обязанностях. Нужно что-то отвлечённое и одновременно что-то интересное, вроде… — Слушай, Кинг, — начала она, — Когда я только сюда попала, то буквально через день мы с тобой отправились в Хексайд, помнишь? Демон удручённо буркнул, что можно было считать, как «да». — Так во-от… Я когда в школу залезла, невольно подслушала разговор Эмити и Уиллоу. Они тогда в бою упражнялись и Эмити заговорила о кое-чём странном. Она говорила о какой-то гражданской войне и что мерзотники тогда сыграли ключевую роль в победе… Не можешь пояснить, что за гражданская война. Белая черепушка повернулась в её сторону и Луз была готова поклясться, что на секунду ей показалось, что на мордочке друга проскользнула некоторая заинтересованность. И всё же, через секунду малыш снова отвернулся и заговорил привычным немного злым тоном. — Они наверняка говорили о первой гражданской войне, — заявил он, — Странно, что ты месяц тут живешь и ничего о ней не знаешь. — Ну, вы мне не рассказывали, — девочка пожала плечами, — А с Уиллоу и Гасом как-то об это речь не заходила. Исправишь мою неосведомлённость? — Луз с надеждой посмотрела на Кинга, ожидая хоть маленькой но интересной истории местного лора. Наверняка это как в «Доброй ведьме Азуре», когда происходила война между двумя поселениями за Камень Вечности. Кинг как-то устало вздохнул и потёр переносицу, словно Луз своими расспросами его раздражала. А тут Носеда уже могли и обидеться! — Ладно, — спокойно ответил он, — Расскажу. Девочка радостно подпрыгнула на месте и наклонилась вперёд, чтобы послушать. Кинг откашлялся и картинно убрал руки за спину, не забыв убедиться, что суп под контролем. — Так вот…произошло это четыреста лет назад. Тогда мы, ведьмы и демоны, не имели под боком Титана, чтобы жить на нём. В учебниках по истории пишут, что когда-то нам приходилось дрейфовать по всему Кипящему Океану в поисках дома, которого мы не могли найти. Из-за этого на кораблях случались кровавые распри за еду и место на лодке. Луз издала удивлённое «о-о!». В голове моментально нарисовалась картинка, как оголодавшие ведьмы и демоны бьют друг друга за последние крохи еды и укрытия. — Потом перед нами явился тот самый Титан, на котором мы живём. Он позволил ведьмам убить себя, чтобы потом мы смогли на нём жить. То было невиданное спасение и мы тут же ухватились за него. Титан был убит поражением копьём в сердце, он упал, а ведьмы высадились на его тело, на котором уже зарождалась жизнь. — Он что, прям позволил себя убить? — недоумевала Носеда, — Это как так? — А вот так, — немного нетерпеливо выдал Кинг, — В книгах пишут, что он был очень старый, вот и решил оказать услугу на закате жизни. Но ты не перебивай. Дальше от ведьм и демонов отделилась особая группа, которая назвала себя «Охотники на Титанов». Именно они поразили Титана копьём в грудь и именно поэтому они заявили о своих правах на правлением земли, которую позже назвали «Кипящие Острова». Остальные ведьмы и демоны с этим не согласились и тогда началась первая гражданская война. Охотники отстаивали своё право править этими землями, в то время как остальные хотели установить свою власть. Луз представила себе и это тоже. Надо же, так легко просто из-за власти представители одного вида начали убивать друг друга… Вот так вот, те, кто вместе прошли такие страшные испытания, оказались готовы перерезать другим глотки просто потому, что хотят быть главными… — Тогда, в самый разгар войны, появился некто Белос, который встал на сторону остальных ведьм и демонов. Он разработал теорию «девяти направлений магии», согласно которому смешение этих «направлений» считались дикой магией. Дикую магию чаще практиковали Охотники, поэтому дикая магия считается преступной по сей день, хотя так среди населения уже не преседуется. — А Ида? Что насчёт её? — А что Ида? Иде на эти ограничения наплевать и она делает, что хочет, невзирая на законы. Тут я даже немного согласен, как можно считать дикую магию преступлением, если она никакого отношения к Охотникам не имеет? Ну да ладно. Так вот, Белос помог остальным ведьмам и демонам одержать победу. В ходе войны развернулись девять разных направлений, каждое из которых занималось определённой областью войны. Основными боевыми действиями занимались так называемые «мерзотники», а также ещё одно, десятое направление, которому позволялось смешивать магию. Поэтому эта твоя Эмити считает, что именно мерзотники принесли нам победу, хотя там все участие принимали. Растениеведы, например, поставляли провизию. Что бы они делали, если бы не они, м? — Погоди, получается, все эти направления стали потом ковенами, так? — Ага. — А то направление, которому позволено смешивать магию, стало Императорским Ковеном? — Верно. — Я не понимаю… — Луз задумалась, — Разве Имперцы не практикуют то же самое, что и Охотники на Титанов? Разве их действия не должны быть криминализированы? — Я не особо вникал в это, — Кинг пожал плечами, — Но в книжках говорилось, что Имперцы имеют какую-то особенную связь с Титаном, так что им можно. — Хорошо, я обязательно узнаю об этом… — Луз продолжила помешивать суп, пока Кинг начал нарезать хлеб к обеду. Вся эта история была попросту странной. Во-первых, очевидное противоречие касательно Императорского ковена и дозволенности им использовать любой вид магии. Во-вторых, сам факт того, что Белос правит уже… четыреста лет?! — Кинг, а вы не задумывались… почему ваш правитель всё не умирает. — Он очень сильная ведьма, — просто ответил демон, складывая нарезанный хлеб в небольшую декоративную корзинку, — Я читал, что колдуны его уровня способны продлить себе жизнь разными заклинаниями. Так что не удивлюсь, если он такими воспользовался. Это ж сколько в этом Белосе желания править, что он продлевает себе жизнь. Луз мысленно подивилась такому упорству, но сильного значения не придала. Мало ли, любит этот тиран власть, что продлевает себе жизнь, чтобы сохранить её на подольше, чего ещё ждать от диктатора. Важно другое, получат ли простые ведьмы и демоны свободу и независимость при отсутствии смены властей? Всё-таки свобода и демократия является абсолютной целью, к которой должны стремится все государства. По крайней мере, так заведено в мире людей. Какие же порядке в мире демонов, Луз не имела ни малейшего понятия. Даже если у них тоталитаризм является нормой, это нужно исправлять. Носеда не знала как, но точно понимала, что жить так вечно не получится. Этот Белос угнетает целую группу — диких ведьм, которые просто хотят колдовать разные виды заклинаний. Он точно является абсолютным злом, которое надо искоренить… Тем временем Кинг уже снял суп с плиты и принялся разливать его по тарелкам. Луз охотно схватила свою порцию и вдохнула этот душистый запах куриного бульона, которого она не ела, кажется, уже больше года. Так уж получилось, что мама не сильно часто готовила супы, что девочка по ним аж соскучилась. — Я пойду Иде отнесу, — зверёк стащил со стола ещё тарелку и отправился в сторону гостиной, откуда доносились голоса из хрустального шара. Ага, значит, Совиная Леди решила не решать свои сверхважные дела и решила просто растянуться перед телевизором. Как типично для неё. Луз ещё раз взглянула на свою тарелку с супом и быстро схватила ложку, приступая к трапезе. Блюдо в самом деле было просто отличным. Девочка быстро уплетала ложку за ложкой, даже не обращая внимание на тот факт, что Кинга нет уже подозрительно долго. Мало ли, они с Идой разговорились о её поведении, вот он и задерживается. Главное, чтобы он не застрял надолго, а то его порция остынет. Тем временем все мысли девочки занимал рассказ друга. Если ведьмы и демоны были готовы убивать друг друга за куски земли, то где гарантии, что они не начнут это делать снова? Да, Охотники на Титанов свергнуты, но это не означает, что среди остального населения не окажется безумцев, что захотят прихватить власть в свои цепкие ручонки. Всё-таки человеческая история знает случаи, когда психопаты прибирали под себя всё и решали, кем и как будут командовать. Луз немного поёжилась, вспомнив те уродские рожи, что она видела, читая учебники по истории. И почему все диктаторы такие страшные. Одно Луз понимала точно: уклад жизни на Кипящих Островах нужно менять и быстро, иначе их государство превратится в тоталитарный ад, где нет никакой свободы слова, где граждан преследуют за отличие от других, и где вся власть сосредоточена в руках одного тирана. Какая несправедливость! Луз отправила ещё ложку супа в рот, стараясь продумать план своих действий. Конечно, малютка вроде неё вряд ли сможет что-то изменить, но с помощью Иды и Кинга же можно переправить положение дел? Более того, Ида очень бойкая женщина, так что наверняка согласится начать войну с режимом, чтобы положить ему конец. Ещё лучше, она является сильнейшей ведьмой на Кипящих Островах, так что остановка сумасшедшего Императора точно не станет для неё большой проблемой. Осталось только придумать, как во всём этом плане будет задействована сама Луз. Это нечестно, если всю работу будет исполнять наставница, а девочка с демоном будут лишь стоять и смотреть. Им надо сделать что-то броское, что-то яркое, что-то вроде… «Политической агитации» — подсказал внутренний голос, на который Носеда одобрительно кивнула. Ну конечно, они с Кингом могут зазывать других жителей бороться с режимом! Как же хорошо она придумала. Осталось только решить, что они с другом будут говорить. «Сделаем Кипящие Острова свободными вместе»? Или, может, «Даешь власть народу»? Не-ет, будет лучше «Будущее Островов зависит от нас!». Голова Луз разрывалась от наплыва идей до такой степени, что девочка не заметила, как доедает последнюю ложку супа. Когда медный материал противно шкрябнул и керамическую поверхность, девочка вернулась в реальный мир и посмотрела вокруг. Да, её идея, может, и хороша, только оставался вопрос, согласятся ли Ида и Кинг участвовать в этом всём. Всё-таки совершать революцию — очень сложный процесс и с ним наверняка не справятся три человека, даже если один из них — сильнейшая ведьма на Островах. Надо ещё придумать, как сагитировать самых главных актёров этого политического театра… Луз взяла тарелку в руки и отправила её прямиком в ванну, и тут же принялась её мыть. Конечно, можно пообещать им, что в случае успеха они получат неограниченную власть и кучу денег. Первое привлечёт внимание Кинга, а второе — Иды, ведь они так любят эти вещи. Главное, проследить, чтобы они впредь не стали такими же кровавыми тиранами, как Белос. Ну, с другой стороны, Кинг и Ида хорошие, они точно не сойдут на скользкую дорожку, в этом Луз была уверена на все сто процентов. Издалека послышалось цоканье лапок, после чего в кухню на четвереньках влетел демон, держа в зубах пустующую тарелку от супа. Девочка удивлённо посмотрела на него, ведь у друга дыбом стояла шерсть, а глаза были испуганно расширены. — Кинг…что случилось? — Луз, тащи… — он отдышался, — Тащи элексир. Дело плохо. Не став спрашивать подробностей, девочка кинулась к шкафу и вытащила из него единственную почти пустующую склянку, с которой тут же бросилась к Иде, молясь всем существующим богам, чтобы обошлось. Кинг остался ждать сна кухне, очевидно, слишком сильно боясь совиного монстра. — Ида! — девочка стремглав влетела в комнату, чтобы столкнуться взглядом с лежащей на полу наставницей. Она не двигалась, отчего внутри у Луз что-то ухнуло. Девочка бросилась на колени, думая лишь об одном: лишь бы она была не мертва, — О нет, нет… Она схватила Клаторн за руку и принялась щупать пульс. Под бледной кожей было какое-то постукивание, означающее, что наставница всё ещё жива, просто без сознания. — Что произошло?! — выпалила Луз, стараясь привести женщину в чувство парой пощёчин. В ответ — ничего. — Я не знаю, я дал ей бульон, она съела несколько ложек и упала! — Кинг с опаской высунулся из-за угла и начал наблюдать за тем, как Носеда старается безуспешно пробудить наставницу. — Она же недавно пила элексир, — Луз почувствовала, как собственный голос начинает дрожать от страха. Господи, лишь бы она не умерла… — Эм… Луз? — внезапно тихо позвал демон, — Можно в кое-чём признаться? Носеда сердито посмотрела на него, когда на глазах уже начали появляться мутные пузыри слёз. Ему именно сейчас пришло в голову делиться секретами?! Превозмогая злость, девочка кивнула, сама не зная почему. — Дело в том, что… — зверёк замялся, — Я отравил бульон. На секунду Луз показалось, что её сердце перестало биться. Она с ужасом продолжила слушать Кинга, пока тот тоже начал от волнения плакать. — Она постоянно игнорировала мои просьбы помочь, вот я… и решил наказать её, — просипел он, — Думал, что она разболеется, а я не буду ей помогать, и она поймёт, как мне тяжело. Но я… — всхлип, — но я не думал, что она упадёт в обморок. — Кинг… как ты мог?! — девочка вытерла слёзы, не в силах даже смотреть на своего друга, — Есть же другие способы указать на проблему! — Я знаю, просто… мне казалось, что нужно действовать более радикально. Не став дальше его слушать, девочка развернулась к наставнице и принялась открывать баночку с эликсиром в надежде, что это поможет. Ярко-оранжевая жидкость проскользила по горлышку бутылки и скрылась во рту женщины. Та без проблем его проглотила. Отлично, если глотает, значит, жива. Может, всё обойдётся? Отчаянно желая в это верить, Луз залила ещё эликсира и принялась ждать. Пару секунд ничего не происходило, а потом Ида широко открыла рот и закричала. От неожиданности Носеда выронила баночку и отшатнулась. Стекло с громким звоном разбилось о деревянный пол. — Что за.? — внезапно от тела наставницы прокатилась огромная волна энергии, отбросившая Луз и Кинга в глубину кухни. Девочка почувствовала, как её затылок бьётся о поверхность стола. Не обратив внимания на боль, Носеда бросилась назад, чтобы помочь Иде. Увы, теперь это было невозможно. Тело наставницы ускоренно деформировалось: руки и ноги превращались в огромные лапы, тело обрастало перьями, а на спине вырастали два уродливых крыла, распахнувшиеся на всю комнату. Луз вновь ощутила животный страх и желание что есть мочи закричать. — Кинг… побежали, — не став спрашивать, девочка схватила друга за шкирку и прижала к себе, одновременно бросившись в сторону выхода, пока совиный монстр не сообразил, что они собираются делать. Стремглав девочка и демон вылетели на улицу, пока за спиной раздались громкие шаги и за ним громкий рёв. Отлично, пока чудовище старается старается просунуть своё огромное туловище в проём, они с Кингом успеют… Следом раздался громкий треск и дверь слетела с петель, выпуская монстра наружу. Луз на секунду хотела застыть, но почувствовав смертельно опасное желание, бросилась наутёк ещё резче. Кинг в ужасе смотрел на преследующую их тушу. Луз же пыталась отчаянно спастись, стараясь придумать, что делать. В данный момент ей в голову пришло только одно решение: — Помогите! — что есть мочи завопила она. Собственный голос эхом разразился по всему лесу, ударяясь об ёлки и разносясь как можно дальше. Но никто не пришёл. В голове Луз было не единого решения, как поступить лучше. Единственным вариантом оставалось бежать скорее туда, где много народу. Оставалась надежда, что местные жители успеют поймать Иду раньше, чем она успеет причинить кому-то вред. Внезапно со спины раздались чьи-то шаги. Луз почувствовала, как мертвенно холодная рука ложиться на её плечо, после чего грубо отшвыривает в сторону. Не успев понять, что происходит, девочка завалилась набок, прижимая к себе Кинга, чтобы смягчить падения. Демон издал возмущённое вяканье, кубарем прокатившись по красной траве. Носеда почувствовала, как собственная голова со звоном ударяется о ближайший ствол, волна боли прокатилась от места удара по всему телу, заставив реакцию чуть-чуть притупиться. Потирая ушибленную голову, девочка посмотрела вперёд, стараясь понять, что её пихнуло. И в этот момент сердце ушло в пятки. Навстречу несущемуся монстру медленно вышагивала Лилит, вытаскивая из-за пазухи свой палисман, пока чудовище оглушительно рычало. На лице главы Императорского ковена не дрогнул ни один мускул, когда монстр оказался совсем близко. — Идалин, я думала, как же мне тебя поймать, — спокойно проговорила она, — Но похоже, судьба оказалась благосклонна. Чудовище ринулось вперёд, пытаясь задеть женщину носом, но та моментально испарилась, заставив монстра завалиться вперёд. Луз подняла голову вверх и поняла, что женщина не исчезла, а лишь подпрыгнула на какую-то абсурдную высоту. Со звонким ударом каблуков о землю она приземлилась и выставила посох вперёд, готовясь к драке. Ида громко зарычала и, забыв о Луз с Кингом, бросилась на свою новую цель. Лилит всё также спокойно продолжала стоять на месте, выжидая подходящего момента. Когда монстр оказался совсем близко, она нарисовала в воздухе магический круг, после чего вокруг неё выросла магическая сфера, заставившее чудовище с громким звоном удариться об неё. Наставница взвыла от боли, пока Лилит готовила новое заклинание. — Я рада, что смогу справиться с тобой так легко, Идалин, — заявила Лилит, пока над её головой появилось некоторое подобие верёвки ярко-голубого цвета. Она тут же обернулась вокруг тела Иды, повалив его на землю. Монстр снова громко закричал, что даже чем-то напоминало плач, — Всё-таки с диким существом справится в разы легче, чем с дикой ведьмой. Женщина схватила конец верёвки и потянула на себя, заставив наставницу упасть на землю, громко дыша. Лилит нарисовала в воздухе ещё один круг, создав ещё одну сферу вокруг Ида, что подняла её в воздух. Луз продолжала в ужасе смотреть на это, думая, что делать дальше. — Вы…вы куда её тащите?! — тупо спросила она и бросилась навстречу в попытке это остановить. — Я всего лишь исполняю свой долг, человек, — спокойно заявила Лилит, положив одну руку на сферу, внутри которой покоилась бессознательная Ида, — Поверь, мы ей поможем. А теперь, бери своего ручного пса и иди домой. — Вы не… вы не можете её забрать! — с тявканьем Кинг бросился на ноги женщины и попытался укусить, за что был жестоко отброшен назад. — Идалин, я долго ждала этого дня, — словно не обращая внимания на них, проговорила Лилит, смотря на морду своей сестры, — Наконец-то мы с тобой воссоединимся, — и, игнорируя любые попытки человека и демона её остановить, ведьма отправилась в сторону замка. Она легко уселась на свой палисман и вместе со сферой устремилась ввысь, где ни Луз, ни Кинг не смогут её достать. — Мы… мы должны их поймать! — Носеда в ужасе смотрела на две удаляющиеся точки, — Кинг, где Оулберт?! — У Иды… — демон тоже смотрел ввысь, но больше с отчаянием, чем со страхом, — Луз, мы не сможем их достать. — Всё мы сможем, — девочка металась из стороны в сторону, стараясь придумать хоть что-нибудь. Других способов пролететь у них не было, нужно было как-нибудь добраться до замка, нужно поймать их, чего бы это не стоило, надо, надо… Луз запнулась о корягу и упала на землю, больно ранив коленки. От собственного бессилия на глазах показались предательские слёзы, который Луз в ужасе смахнула. Она не может сдаться, только не сейчас… Но тело было иного мнения. Крупные капли покатились по щекам и падали на красную траву, напоминая Луз, что она ничего не может сделать. — Кинг, я… мы должны её спасти! — словно в бреду повторяла она, хватаясь руками за алые травинки и вырывая их с корнем. — Луз…мы не может, — голос демона тоже дрожал, было очевидно, что он тоже сдерживает слёзы. Луз схватилась за волосы и прижалась носом к траве, громко застонав. Её единственным компаньоном здесь была оглушающая тишина, которая не давала ни малейшего понятия, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.