ID работы: 12779395

Blood Plague

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: «Рождённые умереть» – часть 3

Настройки текста
Луз шла по городу, перекладывая в руках карточки с глифами, в отчаянной попытке выбрать, какой из них будет лучше использовать в бою. Ида сказала, что мерзости являются самым сильным и самым опасным видом магии, так что победить её будет непросто. Но хей, Луз уже успела справится с серийным убийцей, справится и с нахальной школьницей, которой просто надо преподать надлежащий урок. Для начала, стоит решить, какой глиф использовать лучше всего. Свет очевидно проигрывает, потому что полезен он только в битве со светочувствительными демонами, такими как совиный монстр, например. Глиф растений может оказаться полезным в связывании голема, как это сделала Уиллоу в их первую встречу. Насчёт глифа огня Носеда была не уверена, так как Эмити его обсмеяла, да и устраивать пожар в здании не хотелось бы. Самым эффективным вариантом оказывался глиф льда, с которым девочка успела немного потренироваться, а, следовательно, обуздать его силу. Лёд, на самом деле, был универсальным вариантом. Мало того, что он хорошо задерживает врагов, так ещё из него можно создать неплохое нетяжёлое оружие. Как, например, Луз сделала дубинку, которой лихо огрела по голове одного из стражников в Конформаториуме. Носеда давно использовала это заклинание для разных целей, вроде подставки для еды или даже строя импровизированную крепость во дворе. Сейчас же изо льда можно сделать неплохой меч, а лучше всего, вморозить ноги голема в землю, а затем огреть его по голове хорошей дубинкой. «А что, если это не поможет?» М-да, всё ещё остается вариант, что Эмити создаст больше мерзостей и тогда Луз, не факт, что сможет разобраться со всеми. На этот случай в кармане пылилась волшебная палочка, которой можно победить несколько големов за раз. Проблема только в том, что заряда в ней хватит на пять-шесть залпов, а Блайт сможет создать куда больше монстров. Проблема. Ну, в первую очередь, как сказала наставница, следует изучить своего врага. А для этого Луз и решила наведаться в особняк семьи соперницы. Красные деревья расступались, демонстрируя просёлочную дорогу, которая зигзагами вела к добротному зданию на холме. Луз уже видела особняк, когда бежала за помощью после происшествия с Эри, но именно сегодня ей удалось рассмотреть его как можно лучше. Здание, в общем, не сильно отличалось от тех особняков, что Луз видела у особо богатых жителей Грейвсфилда: такие же панорамные окна, такие же резные двери с огромными ручками, такие же тёмные готические цвета, на которые Носеда невольно заглядывалась, когда проходила мимо домов. Было в них что-то чарующее. Но прежде всего требовалось найти комнату Эмити. Что-то подсказывало Луз, что находится она где-то позади. Конечно, она не могла рассмотреть это с достаточно большого расстояния, но хотелось довериться чуйке. Девочка подошла к воротам и взглянула на дом ещё раз. Впереди огромная дверь из темного дерева, а также несколько окон, через которые виднелись столы и стулья. Понятно, значит, это столовая. В других окнах были диван и картины. Очевидно, не комната Блайт. Значит, придётся лезть на второй этаж. Оббежав особняк по кругу, девочка принялась рассматривать окна на втором этаже. Особое внимание привлёк небольшой балкон, за котором виднелись какие-то силуэты. Тот, что поменьше, без конца ходил взад-вперёд. Потом он нарисовал круг в воздухе, после чего из-под пола выросла ещё одна фигура, куда меньше похожая на человека. Зато идеально походившая на голема. Улыбнувшись своей удаче, Луз достала из кармана глиф льда и положила его на землю, не забыв активировать. Заклинание послушно выросло в глыбу, которая подняла девочку на уровень забора, через который та поспешила перепрыгнуть. Ноги больно ударились о землю, отчего Носеда немного пошатнулась, но устояла. Пора бы прекращать так прыгать с большой высоты, а не то совсем без костей останется… Проверив все вещи в карманах, девочка бросилась навстречу особняку. Благо, никакой охраны не было и можно было спокойно до него добраться. Луз остановилась у самой стены и ещё раз бросила взгляд на балкон, в котором виднелся силуэт Эмити. Похоже, она там одна. Хорошая возможность для слежки. Улыбнувшись, Носеда схватила глиф растений и активировала его, чтобы, как Тарзан, взобраться наверх. Лозы с магическим треском выросли до края балкона, обернувшись вокруг перил так, чтобы в комнате этого не заметили. Когда Луз прикоснулась к ним, то по всей поверхности начали расти удивительной красоты цветы. Так, этого Луз не ожидала. Убедившись, что она не пораниться, Носеда принялась взбираться вверх, аккуратно, чтобы её не заметили. Похоже, тренировки Иды таки принесли свою пользу — взобралась девочка за десяток секунд, хотя раньше на такой подъём у неё уходила половина минуты. Прогресс. Добравшись до балкона, Носеда спрыгнула и тут же укрылась за углом, так как фигура Эмити повернулась прямо к ней лицом. Отлично, теперь надо проследить за ней, изучит комнату, чтобы понять, какие у ведьмы слабости. Сделав глубокий вдох, Луз пододвинулась поближе к балконной двери и незаметно чуть приоткрыла её, чтобы слышать, что происходит внутри. Как только она это сделала, изнутри послышался шум, а также голос… который вряд ли принадлежал младшей Блайт.

***

— И как тебе такое в голову пришло? — женщина была просто в ярости. Она ходила по комнате из угла в угол, пару раз даже попытавшись рвать на себе волосы. — Вызвать человека на магическую дуэль… это просто уму непостижимо! — Мама, — мягко возразила Эмити, пока внутри всё сжималось от страха. — Это просто человек. Она вряд ли сможет сделать что-то стоящее. Просто… Просто поверь мне, ладно? Я выиграю у неё эту дуэль, и она даже не посмеет сунуться к нам ещё раз. — Я не об этом, юная леди. — каблуки резко скрипнули, отчего Блайт-младшая даже зажмурилась. — А о том, что ты решила провести свою дурацкую драчку прямо в день нашей презентации новой серии абоматонов. Ты нам будешь там нужна! — А в чём проблема, если мы сможем провести маленькое выступление перед презентацией? — слабая попытка предложить что-то другое была встречена яростным взглядом, от которого Эмити испытала желание убежать и куда-нибудь спрятаться. — Запомни, милая, ты — Блайт. — кажется, мама немного успокоилась, так как её тон стал немного мягче. — А Блайты никогда не зовут к себе в противники жалких слабаков. Я уверена, что человек не сможет ничего тебе сделать. Но сам факт, что кто-то вроде тебя решил вызвать на дуэль… такую соплячку? — женщина махнула рукой, отчего взгляд Эмити немного потупился. — Это не наш уровень, Эмити. — Я понимаю, мам. — ведьма вздохнула и села на кровать. — Просто эта девочка донимает меня уже не первый месяц. Я не могла просто так взять и упустить свой шанс поставить её на место. — Напомню, Эмити, ты — Блайт. Нам не могут докучать какие-то простолюдины без копейки в кармане. Ты знаешь, с кем живет эта девочка? — С совиной леди. — Правильно, с совиной леди, с преступницей! —ведьма скрестила руки на груди и подошла чуть ближе. Эмити опустила голову, захлёбываясь в чувстве вины. Теперь идея вызвать человека на магическую дуэль не казалась такой хорошей. — Ты хоть понимаешь, какой урон нашей репутации сможет нанести новость о том, что наша дочь, талантливейшей член направления мерзостей, вызвал на поединок какого-то… человека! — Я понимаю, мам. — Блайт разочарованно вздохнула. Похоже, она ошиблась. Как обычно. Девочка едва не позволила себе откинуться на кровать в присутствии матери. Ненависть к себе захлестнула с головой, наряду с осознанием, что она в запале совершила такую глупость. Ну же, это был просто человек. Эмити просто могла бы подпалить ей волосы, чтобы она больше не лезла в её разборки с Уиллоу. Но нет, вместо этого она решила дать волю ненужному эпатажу. И вот теперь, она расплачивается за свои ошибки. Мысль о том, что ей придётся перед публикой сражаться с каким-то человеком, поедала с головой. С другой стороны, на ней можно протестировать новые заклинания мерзости, которые она выучила. Например, можно попробовать создать несколько големов одновременно, а потом всех вместе их отправить в атаку. Или можно создать мерзость-дикого-демона, который просто в клочки порвёт темнокожую нахалку. Или можно… Стоп. Внезапная идея поразила с головой, когда Эмити вспомнила, что сегодня будет презентация новых моделей абоматонов. — Мама, а что, если… — девочка встала с кровати и подошла поближе к женщине. — А что если этот человек сегодня поучаствует в презентации абоматонов вместо меня? Уверена, у неё хорошо это получится. Брови Одалии медленно поползли вверх, отчего Блайт уже пожалела, что вообще предложила такую затею. — И что нам это даст? У этой девочки нет такого опыта, как у тебя. Всё может закончиться травмами. Эмити прикусила язык. Действительно, как она могла подумать, что мама на такое согласиться? Она пусть и чёрствая женщина, но не до такой же степени. — Но, мне понравилась твоя затея с небольшой дуэлью для разогрева публики. — уголок рта Одалии пополз вверх, отчего Блайт стало немного спокойней. — Вы с ней сразитесь для презентации твоих способностей в первую очередь. Так инвесторы поймут, что ты — хорошая модель предполагаемого врага. — Я согласна, мама. — Эмити зажмурилась, вспомнив прошлую презентацию новых игрушек отца. Особенно болезненным было представление нового абомо-бластера, из которого мама выстрелила в неё прямо на глазах удивленной публики. Не лучшее было время. — И чтобы больше таких выпадов с твоей стороны не было, ясно? — с большей строгостью заявила мама, от громкого голоса которой девочка попятилась. — Этот человек определённо не твой уровень, так что будь добра на следующую дуэль вызывать кого-то более стоящего. — Например, Бошу? — неуверенно спросила ведьма, подняв взгляд на мать. — Эта зельеварка тебе тоже и в подмётки не годится. — холодно отрезала женщина. — Магия зелий пусть и является успешной, но она не идёт ни в какое сравнение с мерзостями. Я знаю, что есть ещё твоя подружка-бард, но её магия также годится только в поддержку. Ты их с лёгкостью победишь. — Тогда… кого мне вызвать на дуэль? — Кого-то твоего уровня, конечно же. — Одалия подошла поближе. — То есть, очевидно, кого-то из ковена мерзостей. И желательно не ту Уиллоу Парк, а кого-то достойного. Хотя, практика показала, что ты даже таких слабаков одолеть не способна. — Я способна! Просто… просто тогда Уиллоу сжульничала! — Да, как же. В таком случае, почему она смогла, даже жульничая, победить такого сильного мерзотника, как ты? Это в любом случае плохо. — Я же сказала, она что-то сделала. Человек… человек ей помогла! — Человек ничего бы не смог сделать при всём желании. Ты прекрасно знаешь это, Эмити. Люди слабы. Их максимум по возможностям — это одолеть какого-то маленького дикого демона, с которым легко справится даже самая необразованная ведьма. — Но… мам… Я видела, что она что-то сделала. У неё есть магия! — Правда? И какая же? — Ну… она использовала какие-то молнии, которые содержат в себе очень мощную энергию. Она сама мне показала. — Не желаю слышать глупых оправданий. — Одалия отошла и приложила пальцы к вискам. — Титан, ты так любишь оправдывать себя. Сколько раз я уже слышала это мерзкое «я не виновата», «меня подставили»… Когда ты уже научишься сама видеть собственные ошибки и признавать их? — Но я же говорю… — Правду? Не смеши меня. — женщина вздёрнула нос и продолжила. — Ты не способна одолеть даже таких плебеев как Уиллоу Парк. Что ещё можно было ждать от тебя? — Мам… Я правда могу победить. — предательский всхлип сам собой вырвался из горла, отчего ведьма поспешила закрыть глаза. Мама особенно не любит, когда кто-то плачет, она считала это главным показателем слабости. Сквозь тьму слышался нарастающий стук каблуков, после чего чужая рука схватилась за подбородок Эмити и резко подняла его вверх. От неожиданности девочка вздрогнула, но не подала вида. — Смотри на меня. — сухая просьба ударила молнией. Блайт даже не стала сопротивляться и послушно открыла глаза, встречаясь ими с ледяным взглядом матери, который она видела очень редко. На пару секунд воцарилось молчание, за время которого в голове поселилась куча не самых приятных мыслей. На мгновение даже показалось, что мама собирается её ударить, но опасение было прервано неискренней улыбкой, которая украсила лицо матери. Ну, уже лучше. Значит, бить её не будут. — Ты в последнее время плохо работаешь, Эмити. Изволь исправить это. Холодный пальцы отпустили лицо девочки, и та отшатнулась. Чужое прикосновение всё ещё ощущалось, но подлое чувство постепенно испарялось. Мама в привычной манере вздёрнула нос и гордой походкой удалилась из комнаты. Тем временем, Эмити позволила истинным эмоциям выйти наружу.

***

Луз смотрела в узкую щёлочку между стеной и балконной дверью. Эмити прошагала через всю комнату в сторону кровати и упала на неё лицом вниз. В следующую секунду из-под подушки послышался сдавленный стон, после чего Блайт принялась бить по матрацу руками и ногами. Позже послышались редкие всхлипы. Носеда выпрямилась и поспешила слезть с чужого балкона, опасаясь, что её заметят. Увиденное настолько не вписывалось в её уже сложившееся впечатление об этой семейке, что на секунду на окраинах сознания проскочила мысль войти и спросить у ведьмы, что только что произошло. Не став терять ни секунды, Луз ухватилась за край лозы и перемахнула через перила, ухватываясь ногами за зелёную поверхность. Мигом она соскользнула вниз, и вовремя, потому что магические лианы начали постепенно сохнуть. Ноги соприкоснулись с землёй, Луз немного не удержалась и упала на колени. Некоторое время она просто смотрела на траву, стараясь переварить только что увиденное. Так, Эмити, похоже, разговаривала со своей матерью. Они обсуждали тот факт, что Блайт-младшая вызвала Луз на дуэль. Похоже, её маму этот факт совершенно не устроил. И почему это она сказала, что дочка вызвала на дуэль «никчёмного человека»? Луз вообще-то на многое способна! Затем женщина начала какие-то странные рассуждения о силе и о том, что Эмити — Блайт, а значит, не имеет права на ошибку. Потом эта странная сцена, когда она схватила свою дочь за подбородок и так угрожающе на неё пялилась. И в довершение всего Эмити завалилась на свою кровать и начала плакать. Носеда ухватилась за голову и принялась снова прокручивать в голове всю ситуацию. Ей всё время казалось, что родители Эмити души в ней не чают, а тут такая жестокость. Что-то здесь определённо не так. Девочка направилась к забору, пытаясь понять, что она только что увидела. С одной стороны, она увидела слабости соперницы, но с другой… Сердце укололо сочувствие, пусть и к такой чёрствой ведьме, как Блайт. Воспоминания о том, как девочка в слезах бежала к своему брату, вновь ударили в голову наравне с воспоминанием, как она читала Эдрику книги в больнице. Уже те два случая не вписались в восприятие Луз Эмити, а тут ещё и это. Похоже, ей предстоит о кое-чём подумать. Мысли кружились вокруг последних трёх недель. Ровно столько прошло с происшествия с Эри. Эдрик за это время успел поправиться и вернуться в школу, Ида успела потерять свою магию, а Лилит поселилась в совином доме на постоянной основе. Но за это время с Луз произошло ещё кое-что — она впервые задумалась о том, что далеко не все люди такие, какими кажутся на первый взгляд. Милая и добрая Эри оказалась жестокой маньячкой, вредная и заносчивая Эмити искренне заботится о брате и беспокоится за семью. И если первую можно спокойно выбросить из головы, то последняя вводила в ступор и где-то внутри пробуждала желание разобраться. В принципе, практика действительно показала, что далеко не все люди, ведьмы или демоны такие, какими могут изначально показаться. Та же Лилит поначалу казалась Луз злой и принципиальной скрягой, но потом оказалась на редкость апатичной женщиной, которая любит целыми днями сидеть и размышлять о чём-то своём. Заносчивая и насмешливая Ида оказалась весьма ранимой, когда речь заходит о её слабостях. А Луз… а что сама Луз? Интересно, является ли сама Носеда предметом для таких рассуждений от другого человека? Всё-таки она такая же личность со своими достоинствами. Может, она кажется окружающим странноватой чудачкой, а потом оказывается, что она не так уж и плоха? Хотелось бы, чтобы о подобном задумались её одноклассники, когда в очередной раз ругали девочку за принесённых змей в школу. Почему-то никто из сверстников даже не удосуживается подумать о том, что фрик из класса может оказаться классным? Но здесь это не важно. В мире демонов у Луз появились те, кто её ценит, кто видит настоящую её. Ида, например, сразу приняла девочку такой, какая она есть. Наверное, она просто такая же чудачка, которую никто не хочет принимать. Представив себе странную и смешную наставницу, Носеда весело улыбнулась и зажмурилась от умиления. Наверняка маленькая Ида была такой хорошенькой! В голове медленно созревал план, как сразиться с Эмити. Подглядывание на балконе определённо ничего не даст, так что следует проследить за соперницей в другое время, когда она будет тренироваться, когда хоть немного заговорит о своих способностях. Сейчас это делать не имеет никакого смысла. Перепрыгнув через забор, Луз двинулась в сторону леса, дабы немного подождать. Блайт определённо когда-нибудь выйдет на тренировку, надо просто немного подождать. Не будет же она бить баклуши до самой дуэли? Особенно учитывая, как её шпыняла мама. Дойдя до небольшой опушки, Луз присела на траву и устремила взгляд в небо. Белые облака лениво плыли по кислотно-жёлтому небу, к которому Луз за это время уже успела привыкнуть. Конечно, родное голубое небо было в разы красивее, но и это ничего. Девочка принялась раздумывать о своей жизни и пытаться понять, что и когда пошло не так. Она старается видеть лучшее в каждом человеке, ведьме или демоне, в то время как окружающие даже не стараются это делать. Она столько времени убивала на то, чтобы родители, одноклассники, учителя признали её, но все старания оказались тщетны. В голову врезались воспоминания о том, как она принесла свой макет грифона в школу. Как же она им тогда гордилась. Стежки были настолько аккуратными, что для того, чтобы их рассмотреть, требовалась лупа или хорошие очки. И тем не менее, людям её затея не понравилась, и одноклассники с криками бросились в разные стороны. А вспомнить хотя бы её попытку вступить в команду поддержки? Носеда никогда особо не любила черлидинг, но тогда она решила присоединится в надежде, что так она заведёт новых друзей, да и мама рекомендовала это сделать. И что в итоге? Луз показала свой фирменный приём с выворачиванием глазных яблок, а все в ужасе разбежались. Опять. Девочка легла и заложила руки за голову. Трава в этом мире намного мягче чем в мире людей. Особенно Луз привлекал её красный оттенок. Было в нём что-то успокаивающее. Также Носеда пыталась проявить себя в писательском ремесле. Прекрасной идеей ей показалось переписать на бумагу свой лучший фанфик по «Доброй ведьме Азуре». Читатели на сайте тогда высоко оценили его, дали Луз много наград. Она была уверена, что и одноклассникам он тоже понравится! Для пущего эффекта она даже принесла змей в школу, чтобы наглядно изобразить сражение Азуры против злого змея. Правда, одноклассники и в этот раз её затеи не оценили. Опять, с криками и воплями бросились прочь, пока Луз просто пыталась проявить себя. Губы предательски задрожали, изобличая таившуюся в душе тоску и обиду на окружающих. Она так старается, так желает, чтобы её заметили, а они… В порыве злобы девочка резко перевернулась на живот и с силой ударила по земле в попытке выплеснуть свою ненависть. Кулак соприкоснулся с землёй, после чего Луз почувствовала болезненный укол, отчего быстро отдёрнула руку, на которой уже были мелкие капли крови. Девочка посмотрела на место удара и обнаружила на ней несколько мелких камешков. — Дурацкие камни, зачем вы тут лежите? — в ярости Луз смахнула причину своего ранения и вздохнула. Свой гнев она может высвобождать, сколько хочет, только вот проблемы это ей не решит. Вспышки ярости никогда не помогали окружающим её понять, только вводили в большее заблуждение и отпугивали. Луз ткнулась носом в траву и сдавленно застонала. Подумать только, когда-нибудь ей придётся вернуться в мир, полный недопонимания и злобы. А так хотелось бы навсегда остаться на Кипящих Островах… По правде говоря, здесь Носеда чувствовала себя более дома, чем на фактическом месте проживания. Несмотря на ворчливость Иды, она достаточно классная и учит Луз крутым штукам. А что Луз получала дома? Только осуждение, непонимание и агрессию. Столько сил было вложено в её школьные проекты, но никто их не оценил по достоинству. От досады Носеда вытащила искривлённый кинжал из кармана и принялась рассматривать его, любуясь переливами солнца на железной поверхности. Потом девочка махнула им, представив перед собой врага. Лезвие с привычным свистом рассекло воздух и остановилось. Луз некоторое время озадаченно смотрела на него, как вдруг в голову пришла внезапная идея: «А что, если я попробую ударить им Эмити?» Назойливая мысль витала в голове, что повергло Носеду в небольшой шок. Как она может о таком подумать, это же практически убийство! Испуганная девочка потрясла головой, выгоняя из неё образ испуганной и окровавленной Эмити. Нет, она этого не сделает, она не такая. В таком случае, что ей делать? Слишком сильно ранить не хочется, но победу одержать-то надо. Выходит, остаётся только надеяться, что Блайт покажет какую-то из своих слабостей во время тренировки, чтобы Луз могла ей воспользоваться. А до этого времени остаётся ждать. Носеда вновь откинулась на траву и посмотрела на проплывающие облака. Боже, этот вид так успокаивает… Луз могла бы вечность так наблюдать за пейзажем, наслаждаясь одиночеством, где её никто не трогает, никто не осуждает. Веки постепенно отяжелели, чему девочка совершенно не сопротивлялась. Отнюдь, нега обволакивала сознание, поглощала её, отправляя Луз в страну грёз и ещё более чудесного волшебства. Не о чём боятся, всё как-нибудь наладится. Неспособная более сопротивляться, девочка закрыла глаза и предоставила себя приятному дневному сну, по которому она так скучала.

***

В полной тишине слышались хлюпающий звуки. Луз упорно их игнорировала, но получалось откровенно слабо, так как голова то и дело норовила развернуться и посмотреть на причину непонятного шума. Прошлый опыт подсказывал, что за ней, вероятно, гонятся, но при этом Носеда не бежала словно была точно уверена, что чудовище её не догонит. Вопрос только в одном: откуда такая уверенность? Не медля, девочка свернула за угол. Одна рука сама по себе сжалась вокруг рукоятки кинжала, в то время как вторая удерживала в себе корпус волшебной палочки, с которой Носеда не расставалась никогда. Звуки нарастали, что заставило девочку нервно сглотнуть и продолжить путь. Собственные ноги начали вязнуть в чём-то склизком и неприятном, только вот сейчас это её совсем не интересовало. Нужно дойти до цели. Любой ценой. Тем временем за спиной послышался угрожающий рык, от которого волосы на затылке зашевелились. Однако Луз продолжала идти со спокойной скоростью, хотя страх уже успел скрутить желудок. Не выдержав напряжения, девочка пошла чуть быстрее, мысленно приготовившись к вероятной атаке и необходимости защищаться. Это сделать она, конечно же, сможет, ведь у неё есть оружие и навыки, которые её подарила Ида. А значит, остаётся два варианта: продолжать идти в пустоту, или принять бой и уничтожить врага. Собственные губы дрожали, думая не то растянуться в ухмылке, не то обнажить стучащие друг о друга зубы. Хлюпанье приближалось, и что-то подсказывало Луз, что если она не предпримет хоть что-нибудь прямо сейчас, то чудовище оставит от неё рожки да ножки. Нужно решать. И быстро. Ноги вязли в склизкой массе, отчего вариант с побегом казался самым нерациональным. Значит, вариант остался один: принять бой. Ну успела улыбка перерасти в оскал, как девочка резко развернулась и ткнула кинжалом в ближайшую к себе точку монстра. С влажным звуком лезвие вонзилось в тёплую и податливую тушу, что придало немного уверенности. Не став терять ни секунды, Луз воткнула нож в жертву ещё раз. А затем ещё. И ещё. Как только чудовище перестало двигаться, Носеда позволила себе расслабиться и передохнуть. Наверняка жертва мертва от такой внезапной атаки или мучается в предсмертных конвульсиях, внутренне проклиная своего врага. Глаза сами по себе съехали вниз, жаждая посмотреть на результаты своей работы. В теплой земле лежал обезображенный труп, едва напоминающий монстра. Что-то в нём казалось подозрительным. Луз немного прищурилась и наклонилась. В следующее мгновение она с ужасом отскочила и приложила руку ко рту. Перед ней на земле лежало тело ведьмы. Совершенно обезображенное и не поддающееся опознанию.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.