ID работы: 12780713

Сборник драбблов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Опять работаешь?- недовольно спросил Драко,- ты, по-моему, живешь этой работой! - Прости, скоро закончу,- Гермиона поднялась из-за стола и подошла к Малфою,- не злись, ты же знаешь, как это важно для меня. Вот закончу этот доклад и тогда отдохну. Малфой недовольно поморщился. Гермиона вздохнула, он всегда был против того, чтобы она так много работала. Говорил, что она еще не восстановилась после войны, что ей надо больше отдыхать, но девушка не слушала его. Она слишком любила свое дело, чтобы просто так его бросать. Какое-то время Гермиона работала в тишине, Малфой сидел на кресле около ее стола и смотрел на нее. Наконец девушка положила ручку и довольно оглядела свою работу. Весь лист был исписан какими-то непонятными знаками и закорючками, значение которых знала, пожалуй, одна Грейнджер. Это проявилось после войны. Гермиона постоянно писала эти "доклады", как она их называла. На них были планы побега, планы зданий, места, где могут быть крестражи и многое другое. Друзья Гермионы водили ее к разным врачам. На этих осмотрах выяснилось, что девушка не может понять, что все закончилось, ее мозг просто не воспринимает это. Другими слова, она живет в прошлом. Если она не могла писать "доклады", то у нее тут же начиналась паника. Поэтому каждый вечер к ней приходил врач и отслеживал ее состояние. - -Сегодня ты что-то долго,- заметил Драко,- да и бумаг намного больше. Что-то случилось? - Да нет, просто делать вообще нечего было. И еще я сегодня была в новом здании, меня туда могут перевести работать, вот и решила заранее все подготовить чтобы спокойнее было. - Правильно сделала,- сказал Малфой, а затем прислушался,- кто-то идет. Я лучше пойду, а то про тебя начнут еще слухи распускать. Пока, до завтра. - До завтра,- ответила Гермиона и вновь села за стол. Спустя пол минуты в ее кабинет зашел мужчина в белом халате. - Здравствуйте, мисс Грейнджер! Как себя сегодня чувствуете? Это и был ее врач, которому было поручено проверять ее состояние по вечер. - Здравствуйте, доктор Фаус! Все хорошо, спасибо. Весь день работала, составила несколько "докладов",- лучезарно улыбнулась ему девушка. Врач ей нравился. Ему всегда можно было рассказать о своих проблемах, им он никогда не смеялся над ними, а так же не ставил ей кучу непоняттных диагнозов, как это делали другие врачи. - Очень хорошо! А друзья к тебе сегодня какие-нибудь приходили? - Да, приходил один, но я не хочу про него рассказывать, извините. - О, ничего-ничего, у каждого из нас есть свои секреты,- подмигнул ей доктор.- Чтож, никаких изменений в вашем состоянии я не вижу, но желательно завтра провести полный осмотр, вы не возражаете? - Нет конечно! Вы- врач, вам лучше знать, так что я полностью согласна с вашим решением!- заверила его Гермиона, после чего врач попрощался и вышел. - Что, так и видит?- услышала она голос из коридора. - Да, она до сих пор считает, что это офис, где она работает, и к ней сегодня опять приходил ее друг, скорее всего ее придется отправить в другую больницу. - Бедная девочка, никак не может смириться с тем, что Малфой погиб. Как же сильно она его любит, так жалко ее,- вздохнул тот же голос, а Гермиона покачала головой. Она подняла глаза и увидела в кресле Драко. Дураки, вот же он сидит, как он мог умереть? В этот момент в психиатрической больнице выключили свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.