ID работы: 12780713

Сборник драбблов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он стоял и смотрел на камень. Драко не мог в это поверить. Она не могла быть мертва. Она же умнейшая ведьма своего поколения, золотая девочка. Как, как она могла сдаться?! На могильной плите красивым почерком было выведено:"Гермиона Джин Грейнджер". Пошел дождь, а Драко все так же стоял. Перед его глазами проносились картины: Вот Гермиона бежит к нему. Волосы собраны в небрежный пучок, несколько прядок выбилось и летели за ней. На ней надета лишь его футболка. Она с радостным криком обнимает его и утыкается лицом в грудь. А здесь она сидит и плачет на диване. Несколько минут назад она получила патронус, который сообщил, что ребенок Джинни и Гарри умер. Драко подходит к ней, садится рядом и обнимает, а она рыдает у него на плече. Он поглаживает ее по спине, пытаясь забрать часть ее боли себе. В этом воспоминании они гуляют по парку. Осень, вокруг все желтое, красное, оранжевое, где-то еще висят зеленые листья. Гермиона с восторгом осматривает все вокруг. Это первая осень после войны и они оба счастливы идти просто так, не строя планы, без страха, что их могут поймать в любой момент. Девушка собирала листья, затем она перевязала их веревочкой и вручила Драко. - По идеи все должно быть наоборот,- с усмешкой произнёс тот,- это я должен дарить тебе букет. - Какая разница! Неси и не возмущайся, а то отберу!- в ответ пригрозила девушка, и Малфой послушно понес. По щеке мужчины скользнула слеза. в руке он сжал кольцо. Не успел. - Зачем ты это сделала!!! Почему просто не пришла ко мне?! Почему не рассказала?! Вместе мы бы что-нибудь придумали! Зачем ты так поступила?- не выдержав, он упал на колени и разрыдался, слезы падали на холодную землю, под которой лежала его любимая. Зачем только Поттер прислал то письмо, в котором говорилось, что Гермиона Грейнджер, героиня войны, совершила самоубийство. Драко погладил имя на камне. Его малышка, которая всегда была такая веселая. Почему ты скрыла то, что было у тебя на душе? Что ты плачешь каждую ночь, что в каждом сне тебя преследуют умершие на войне, зачем держала все в себе, расскажи ты, все бы решилось гораздо раньше и с лучшим исходом. Но она выбрала другой путь. Драко встал, взмахнул палочкой, и в воздухе появился букет лилий, ее любимые цветы. Он положил его на могилу. - Спи спокойно, любовь моя. Больше ничего мучить тебя не будет,- прошептал Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.