ID работы: 12780713

Сборник драбблов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Скорпиус с самого утра был очень взбудоражен. Он пытался как-нибудь себя сдерживать, но, по правде сказать, это у него плохо получалось. Нарцисса нежно улыбалась, глядя на внука. - А ведь совсем недавно и ты так радовался,- сказала она, повернувшись к сыну,- Даже не верится, что столько успело произойти,- женщина помрачнела. Прошло уже несколько лет, как ее муж, Люциус Малфой, умер в камере Азкабана. Она до сих пор помнила их последнюю встречу. То был суд. Благодаря тому, что Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер заступились за них, Нарцисса и по сей день благодарна им, ее и Драко наказали лишь домашним арестом и пожизненным надзором. Но Люциуса спасти от тюрьмы не удалось, слишком много зла было им сотворено. Семье не давали его навещать, все боялись, что они помогут ему сбежать. Люциус даже не узнал, что его сын женился, что он стал дедушкой.А спустя шесть лет после рождения Скорпиуса, Люциус Малфой умер. Он был похоронен вместе со всеми заключенными, около крепости. Нарцисса до сих пор не может простить, что ей не дали забрать тело мужа. - Не расстраивайся, мама, с ним теперь все хорошо,- угадав мысли матери, драко обнял ее.- Давай не будем думать об этом сегодня? Мы не должны испортить этот день Скорпу. - Мы готовы!- крикнула Астория, спускаясь вместе с сыном в гостиную. Миссис Малфой улыбнулась. - Тогда чего же мы ждем? Пора уже ехать. *** На вокзале как всегда было не протолкнуться. Взрослые приветствовали старых знакомых, поучали детей, последний раз проверяли все ли вещи взяты. Дети старались отыскать своих друзей, а те, кто был здесь первый раз, застенчиво жались к своим родителям. Совы, кошки,даже мыши с лягушками- все кричали, не понимая что происходит и боясь, что их забудут. Семья Малфоев протискивалась к вагону. Скорпиус восторженно смотрел на поезд. -Какой он красивый!- восхищенно прошептал мальчик. Наконец, найдя свободное местечко около одно из вагонов, они остановились, и Астория начала поучать сына. А Драко оглядывался, в надежде увидеть ту, встречу с которой он ждал все эти годы. Дым рассеялся и он увидел их. Большая семья стояла чуть поодаль. Рыжий отец, мать с кудрявыми, непослушными, каштановыми волосами, одетая в элегантный костюм, и двое детей. Рядом с ними стояла еще одна семья, но на них Драко не смотрел. И так знал кто это. Он смотрел лишь на коричнево волосую женщину. Гермиона... *** Это было после суда. Драко с матерью вскоре должны были отправить домой, но сейчас она прощалась с мужем. Драко уже попрощался с отцом и теперь ждал. Он знал, что сейчас ему предстоит еще одна разлука, по боли и тяжести сравнимая с предыдущей. - Драко!- услышал он крик,- слава Богу все обошлось! Я так боялась, что тебя тоже отправят в Азкабан!- Гермиона бросилась ему на шею.- Слава Богу, слава Богу,- шептала она. Драко обнял ее в ответ, но сделал он это скорее механически. Девушка почувствовала, что с парнем что-то не так и отскочила. - Прости, я такая дура. Мне очень жаль, что так получилось с твоим отцом. - Нет, он сам в этом виноват,- неожиданно для нее произнес Драко,- я не говорю, что не буду скучать по нему, но так правильно, слишком много боли он принес невинным людям. Мы все знали, что этим все и закончится. Но сейчас нам нужно поговорить о другом. Гермиона с непониманием уставилась на Драко. Только что твоего отца приговорили к пожизненному заключению, что может быть важнее?! - Я долго думал насчет этого, точнее на счет нас,- тяжело произнес Малфой. - Ты это о чем?- подозрительно спросила Гермиона.- Я тебе уже говорила, мне не важно, что про нас будут говорить. Главное, что мы будем счастливы, ведь мы любим друг друга, а остальное пусть катится к черту. - Нет. Гермиона, прости, но я не могу портить еще и твою жизнь. Поверь, так будет лучше,- и он направил палочку на Гермиону,- Обливиэйт,- твердо произнес Драко. *** Гермиона начисто забыла о чувствах к Драко, осталась лишь жалость к нему, как к человеку, потерявшему отца. Она начала встречаться с Роном, вышла за него замуж. Лишь когда она увидела статью о том, что Драко Малфой женился на Астории Гринграсс, в ее сердце что-то кольнуло. А Драко все эти года любил ее. У него было уважение к жене, но не более. Он никогда ей не изменял, но никогда и не полюбил. В его сердце навсегда поселилась одна маленькая и очень умная гриффиндорка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.