ID работы: 12780713

Сборник драбблов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Гермиона нервно переминалась с ноги на ногу. Она уже десять минут ждала своего спутника, а он все не появлялся. - Неужели он забыл? Хотя как про такое забудешь! А может это все было лишь его шуткой, и сейчас из-за угла выйдут слизеринцы и начнут смеяться надо мной?- размышляла девушка, нервно постукивая ногой.- Все, жду еще минуту и ухожу,- решила она и начала отсчитывать секунды. Считала она нарочито медленно. И вот минута прошла, а никто так и не появился. Не решаясь уйти, Гермиона сказал что еще одну минуточку, самую-самую последнюю, и она уходит. За ней прошла еще одна, самая-самая-присамая ну точно самая последняя, минута. Наконец девушка решила уходить. Ей было очень больно. Она весь день готовилась, наряжалась, причесывалась, чтобы в конце ее просто напросто бросили. Гермиона шла к Большому залу, еле сдерживая слезы. Увидев состояние подруги, Джинни сразу все поняла и подлетела к девушке. - Вот козел! Придурок несчастный! Так, девочка моя, главное не плачем, все же хорошо, ничего не произошло,- начала утешать она подругу. - Вот именно, ничего не произошло,- тихо ответила Гермиона. Внутри ее была пустота.- Давайте пойдем в зал. Не хочу еще и вам праздник испортить. Стоя у стены, Гермиона грустно наблюдала за танцующими парами. Вот Рон с Падмой. Он что-то говорит ей, и Падма улыбается. Они такие веселые, влюбленные. Смотря на них, Гермиона и сама улыбается. Она очень рада, что ее друг нашел свое счастье. Пару загораживает толпа, и вот она видит уже другую. Гарри аккуратно поддерживает Пэнси, отдав ей право быть главной в танце. Это был один из самых неожиданных союзов, в отличии от следующего. Джинни и Забини будто созданы друг для друга. Оба веселые, шутливые, не без греха и одинаково опасные. Они как кошки, вроде мягкие, податливые, но за всем этим скрываются острые коготки. Забини обнимает Джинни за талию, а та старательно делает вид, что ее это раздражает. Вот Невилл с Полумной, Перси с Пенелопой... Все счастливы, улыбаются, лишь Гермиона одна. Внезапно музыка затихла. Пары в недоумении остановились. На возвышение, где обычно стоял стол преподавателей поднялся... Драко. Гермиона вздрогнула, но не от неожиданности, а от злости. Явился, не запылился! И как всегда не может без дешевых эффектов, бесит. Она развернулась и направилась к выходу. Хватит с нее. Но девушку остановил голос Драко. - Уважаемые присутствующие! Я приношу извинения за то, что прервал ваш праздник, но я хочу сделать подарок для самой красивой девушки в этом зале,- и он сошел с импровизированной сцены и подошел к Гермионе.- Прости, что так задержался, но я должен был кое-что сделать,- и с хитрой улыбкой он направил палочку на потолок. С потолка пошел дождь, но был он из лепестков сакуры. Маленькие, розовые, они кружились, медленно опускаясь. Все зачарованно смотрели на них, а Драко смотрел лишь на Гермиону. Ее глаза сияли, руки тянулись вверх, а губы непроизвольно растягивались в улыбку. Она повернулась к Малфою. - Как... как ты это сделал?- прошептала девушка, все еще не веря в происходящее. - - С помощью магии, как же еще,- ухмыльнулся парень и вытер с щеки девушки слезу.- Ну чего ты плачешь? Я сделал что-то не так? - Вообще-то ты не пришел, когда я ждала тебя, этим самым ты заставил меня думать, что я тобой брошена, что ты меня обманул и вообще ты меня просто использовал,- с насмешкой ответила Гермиона и ,вдоволь насладившись огорченным и пристыжинным лицом малфоя, прибавила,- но эти цветы немного загладили твою вину. Драко улыбнулся и, наклонившись, поцеловал свою маленькую, обиженную малышку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.