ID работы: 12781844

Ходящие под солнцем

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 345 Отзывы 56 В сборник Скачать

Другой

Настройки текста
Примечания:
— Вот оно как... — удивлялся Камадо, осматривая тетрадь с подписью «конспект по Алгебре». — Тогда всё понятно... Если сделать так и так, то получится ответ, — истребитель пролистал книгу до конца, быстро обнаруживая ответ на пример. — Ого! Всё правильно! — удивился он, вернув взгляд к толстой тетради. — Да это целый кладезь знаний! Если изучу его, то не нужно беспокоиться за поступление в Юэй. Танджиро с настороженностью посмотрел на небольшое устройство, в котором сидят его младшая сестра и старший брат. Как оказалось, в этой штуке, которую все называют «телефон» или «смартфон», можно найти много чего интересного и не очень. С трудом, но ему удалось найти информацию про академию Юэй, одну из самых популярных и хороших школ для героев. Именно туда, как оказалось, хотел поступить Танджиро, дабы исполнить свою мечту. В его вещах истребитель нашёл много журналов и книг об этой школе, где рассказывалось о жизни студентов там, их образовании и методах преподавания, иногда можно было найти советы выпускников и учителей. Однако поступить туда... — Всё равно сложно... Как всё могло так изменится за два века? — про себя говорил истребитель, прочитав одно из сложных заданий. — Это... Что это за линия посреди уравнений? — Камадо заглянул в конспект, пытаясь найти хоть что-то похожее. — В начале было что-то... Вот! — парень открыл первые страницы тетради, читая выделенное красным маркером. — Дроби... У них тоже есть эта линия, значит, это одно и тоже? — истребитель записал уравнение на лист, ставя знак равно. — А если решить их отдельно друг от друга? Нет, нужно ещё поискать. Камадо принялся листать тетрадь, сразу же обнаруживая нечто похожее на его пример. Как оказалось, он был прав, только нужно было использовать какие-то фигурные скобки, а когда решил оба уравнения, нужно нарисовать график с... — Интервалы, — Камадо решил уравнение и начертил прямую линию. — Нужно взять самое большое значение, увеличить его на один и подставить в уравнения, чтобы понять, сверху или снизу начинается график? Сложно... — истребитель подставил и решил оба примера по новой, только в этот раз без икса. — Ответы положительные, значит будет идти сверху... — Танджиро провёл линию и тяжко вздохнул, отложив ручку. — Уже вечер... Как же сложно! — истребитель положил голову на сложенные руки, ещё раз тяжко вздохнув. — Смогу ли я за два года узнать всё то, что нужно для поступления и стать сильнее?.. Нужно распределять своё время, как на тренировках с Урокадаки. Резко телефон зазвонил, заставив Камадо подскочить с места. На экране высветилось время «20:00» и слова, «Отложить на десять минут» или «Отключить будильник». Истребитель аккуратно взял устройство и провёл пальцем влево, отключая будильник. — «Полезная вещь, — Камадо нашёл на рабочем столе будильник и нажал на него, осматривая приложение. — Если распределять здесь время, то будет намного проще тренироваться и изучать материал из тетрадей, — истребитель нажал на кнопку «Создать новый будильник». — Нужно поставить его рано утром, примерно в шесть. Отлично! Дальше время тренировки, — Камадо остановился, немного задумавшись. — Нужно позавтракать. Думаю, к шести тридцати успею. Тогда и тренировки до обеда, — истребитель сделал будильник на двенадцать часов дня. — Дальше обед и тренировки с дыханием до семи вечера, ужин и за учёбу, — Танджиро установил будильники и отложил телефон, посмотрев на стопку толстых тетрадей, которые ему удалось найти в рюкзаке. — Тяжело мне будет, — Камадо открыл первую попавшуюся. — Физика»... Танджиро тяжело вздохнул и отложил все конспекты, оставляя перед носом лишь Алгебру. Время до сна ещё было, так что можно уделить его на изучение и применение на практике полученных знаний.

***

Быстрый взмах клинком, повторяющийся раз за разом. Мышцы и лёгкие нового тела горели от таких нагрузок, но истребитель продолжал, ощущая, как пот медленно стекал по его торсу. Даже присутствие Метки и правильное дыхание не давали достаточно сил, дабы сделать хотя бы сотню ударов катаной. — Нужно развивать выносливость, — Танджиро остановился, трясущими руками возвращая клинок в ножны. Камадо вытер пот со лба тряпкой и вышел из тренировочного зала, встречая утренний холодный воздух. Дыханием истребитель заставил тело сохранять тепло. Танджиро быстро обошёл здание вокруг, удовлетворительно кивнув сам себе. — «Отлично, — Камадо размял затёкшие руки, — мне хватит места для пробежки. Десяти кругов, думаю, будет достаточно на первый раз». Таким образом шли тренировки истребителя, поочерёдно меняя друг друга. Бег вокруг здания, после отдых в лице сотни взмахов клинком, потом опять отдых в виде бега вокруг здания. С каждым подходом Камадо увеличивал нагрузку на десять взмахов клинком и один круг. Тело и лёгкие горели от боли и усталости, однако, с помощью дыхательных техник, Камадо быстро восстанавливал силы. К двенадцати зазвенел будильник и Танджиро остановился, досчитав до половины тысячи взмахов. — «Отлично, — истребитель весь трясся от усталости и боли в мышцах. — Если дальше всё пойдёт такими темпами, то быстро вернусь в форму». Камадо быстро вытер пот со лба уже мокрой тряпкой и вышел из тренировочного зала, оставив клинок висеть на стене. Солнце светило ярко, но, увы, облака закрывали его от глаз истребителя. Совсем скоро он дошёл до дома, чувствуя злой и строгий взгляд бабушки, встречавшей его на пороге. Камадо вытянулся по струнке, игнорируя боль и усталость. — Где ты был? — строго спросила женщина, стуча пальцем по руке. — Все проснулись, позавтракали, а тебя всё нет, — Манами сморщилась, чувствуя запах пота от внука. — Иди в душ и приходи на обед. Там и поговорим, — отпустила его Камадо, возвращаясь на кухню. Танджиро облегчённо выдохнул и следом вошёл в дом, направляясь в свою комнату. В комоде быстро отыскал чистую одежду, сразу же выбегая из комнаты. Совсем скоро он остановился у дверей, откуда шёл приятный запах шампуней и масел. — «Удивительно, — Камадо стоял под напором горячей воды, вымывая тело от пота. — Мы редко могли позволить себе так часто мыться. Так ещё не было таких «Шампуней» для волос, — Камадо прочитал надпись на бутылке, капнув небольшую каплю себе на ладонь. — Мир будущего такой непривычный»... Совсем скоро истребитель был в своей комнате, дабы оставить грязную одежду там. Он, конечно, смог узнать о стиральных машинах, но стирать вещи, удобные для тренировок и которые в любом случае будут грязными, Камадо не намерен. — А где Кента? — спросила младшая, потирая сонные глаза. — Спит, — ответила Манами, зло нахмурившись. Камадо же ошарашенно открыл глаза, удивляясь такому долгому сну. — «Даже Зеницу раньше просыпался», — истребитель быстро доел вчерашнее карри и запил это всё чаем. — Спасибо! — поблагодарил Камадо, улыбнувшись доброй улыбкой. Посуду Танджиро быстро отмыл под напором тёплой воды в раковине, оставляя её рядом. После снова направился в комнату, но остановился, чувствуя взгляд Манами. — Что ты делал рано утром? — строго спросила бабуля, привлекая внимание старика. — Да ладно, Манами, — грозный взгляд резко перешёл на Хадаки, мирно читавшего газету. — Лучше пусть делает хоть что-то, а не спит до обеда, — старик опустил чтиво, внимательно смотря в глаза внука. — Как успехи, Танджиро? — Хорошо, — кивнул Камадо, ощущая взгляды бабули и дедули. — Мне нужно спешить. Ещё раз спасибо за еду! Танджиро скрылся и помчался в свою комнату. Манами тяжко вздохнула, забирая миску внучки и свою, сразу начиная мыть. — «Раньше он никогда не мыл за собой посуду, — женщина посмотрела на Харуми, что-то высматривающей в телефоне. — И не просыпался так рано, — Камадо ещё раз посмотрела на порог кухни, замечая старшего внука. — Что с тобой произошло, Танджиро?»

***

Танджиро едва дошёл до комнаты после тренировок. Лёгкие горели от частых упражнений, мышцы трещали от боли, глаза слипались от усталости. Однако истребитель был доволен – проделанные тренировки приносили результат и удовольствие, словно он вернулся в те дни, когда обучался у всех столпов перед битвой... — Нужно ещё учиться, — Камадо вошёл в комнату, быстро вытирая голову. — Сегодня нужно посмотреть физику и понять, что же это такое, — истребитель открыл тетрадь и начал читать непонятные символы, являющиеся формулами. — Сложно... Камадо взялся решать задачи из книги, раздел «Повторение». С формулами и значениями символов он разобрался быстро, правда не так быстро были решены простые задачи. Сложности вызывало лишь когда нужно было написать формулу наоборот и найти, например, массу из формулы с силой. Мозги истребителя буквально кипели от переизбытка информации и чёртовых формул. — «Как всё сложно, — Камадо с горем пополам решил пару лёгких и одну сложную задачу. Он посмотрел на экран телефона, показывающий ровно девять часов вечера. — Два часа на всё это потратил... Благо, что хоть всё понял». Камадо выключил светильник и откинулся на стуле, тяжело вздыхая и потирая переносицу. Учиться чему-то новому и незнакомому было сложно, особенно учитывая, что ему нужно нагонять несколько лет учёбы Танджиро и возвращать свои навыки. Это ещё хорошо, что есть конспекты по всем предметам, иначе бы всё кончилось плохо для мечты становления героем. Сёдзи тихо открылось, привлекая внимание Камадо к двери. — Что-то случилось, Харуми? — спросил истребитель, закрывая книгу и тетради. — Давай посмотрим фильм, — в руках девочка держала непонятную для Камадо вещь, на экране которой светилась кнопка «Продолжить просмотр». — А то мне страшно смотреть одной, — младшая быстро приблизилась к кровати, поставив коробку на подушку. — Давай, пожалуйста! Кента отказался, бабушка и дедушка такое не смотрят, остался только ты, — Камадо сложила руки, смотря на него чуть ли не плачущими глазами. — Хорошо, — тяжко вздохнул Камадо, замечая улыбку сестры. Сам истребитель улыбнулся, уже начиная привыкать к этим людям. Девочка отлучилась на минуту, возвращаясь с мисками сладостей и бутылкой напитка, как узнал Камадо, газировкой. Они сели напротив ноутбука и нажали на пробел, включая ужастик. — «Интересно, — истребитель внимательно наблюдал и слушал речь героев фильма, пытаясь понять, что вообще происходит. — Столько крови и ужасных лиц... Надеюсь, что это нереально... Не хотелось бы иметь дело с такими чудищами, — Камадо почувствовал, как младшая крепко сжала его руку от страха и нагнетания в фильме. — А если такое есть, то как бороться с ними? Поможет ли клинок ничирин или солнце? — одного из героев поглотил монстр, оставляя лишь обглоданные кости. — Хм... Хадаки или Манами не говорят о них, значит таких монстров нет. Мы живём на горе, в лесу, так что нас бы атаковали бы первыми, — глаза истребителя на миг стали пустыми, рука крепко сжала ладонь сестры в ответ. — Надеюсь, в этом мире нет подобных демонов,— фильм закончился плохо: единственный выживший сошёл с ума и стал инвалидом, все остальные погибли и в конце в дом въехала другая семья. — Закончился... Сколько времени прошло»? — Камадо посмотрел на телефон, который показывал «22:33». Харуми всё ещё сидела рядом, пытаясь прийти в себя и отпустить старшего брата. Танджиро чуял от неё страх и шок после просмотра фильма, видел, как её лёгкие едва заметно качали воздух. Истребитель улыбнулся и прижал сестру к себе, крепко обнимая. — Чего так бояться выдумки, Харуми, — он потрепал девочку по голове. — Знаю – это всего лишь фильм и всё такое, но всё равно страшно, — Камадо прижалась к брату, тихо шурша обёрткой. — Давай ещё один посмотрим, — протянула она, жуя шоколадную конфету. — Нет уж, — Танджиро встал на ноги и аккуратно закрыл ноутбук, услышав недовольный вздох сестры. — Иди спать. — Ладно... — тихо сказала младшая, забирая почти пустые миски со сладостями и компьютер, тихо выбираясь из комнаты. Истребитель потёр глаза и крепко зевнул, снимая футболку с тела, до сих пор ноющего от боли. Выключил свет и быстро лёг в кровать, блаженно закрывая глаза. — «Кровати в мире будущего удобные, — Танджиро укутался в одеяло, пытаясь уснуть. — Друзьям и Незуко определённо бы понравилось». Хоть кровать была удобной и мягкой, но сон до сих пор не шёл – всё это время он чувствовал запах страха от младшей, которая, как ему казалось, до сих пор не выключила свет. Даже иногда слышал её тихие шаги по комнате. Однако резко они прервались, а после точно также резко направились из комнаты. Даже минуты не прошло, как его сёдзи аккуратно и с тихим скрипом открылась, впуская в комнату младшую. Она внимательно осмотрела тёмную комнату, останавливая напуганный взгляд на истребителе. Пару секунд она молча стояла на месте, набираясь смелости, чтобы ступить хотя бы один шаг по комнате. — Страшно, Харуми? — спросил он, повернув голову к сестре. — Очень, — тихо ответила она, облегчённо выдыхая. — Можно лечь с тобой? Камадо молча откинул одеяло, пуская к себе младшую, сразу же накрываясь назад. Тело Харуми мелко дрожало от страха, на коже появились маленькие пупырышки, и волосы встали дыбом. Девочку до сих пор трясло от увиденного в фильме. — Тяжело с тобой, — протянул истребитель, прижимая Камадо к себе, давая тепло и защиту. — Так испугаться выдумки. — Не надо строить из себя бесстрашного! — тихо воскликнула она, прижимаясь ближе к брату. — Сам один раз испугался, аж мою руку сжал! — Страшно... Да нет, — в голове прокрутились воспоминания с последней битвы: куча испуганных лиц и истерзанных тел, крики и мольбы о помощи – это было намного страшнее, чем человеческая выдумка. — Я видел и хуже... — Хуже? — она подняла глаза на лицо брата, пытаясь его рассмотреть в темноте. — Спи, — истребитель закрыл глаза, целуя младшую в макушку. — Завтра мне рано вставать. Харуми замолчала и закрыла глаза, удобнее устраиваясь в объятьях брата. Было непривычно видеть его таким серьёзным и спокойным, словно он уже взрослый и много видавший человек. Такие глаза и эмоции она помнила лишь у деда, и то на фотографиях, когда Хадаки вернулся с войны 2071 года. Казалось, что её старший брат, до этого боявшийся косого взгляда в свою сторону, прошёл точно такую же войну, став таким же, как и дедушка в прошлом. Такие перемены пугали и увлекали девочку, показывая Камадо с другой, ещё неизвестной стороны. — Ты стал крутым, братик, — тихо сказала она, поцеловав его в щёку. — Набил тату, поспорил с отцом, даже Кента так никогда не делал, — девочка крепче обняла брата и плотно закрыла глаза, пытаясь уснуть. — Словно другой человек... — Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.