ID работы: 12781844

Ходящие под солнцем

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 345 Отзывы 56 В сборник Скачать

Беспричудность

Настройки текста
Примечания:
Харуми и Танджиро медленно шли к школе, следуя за старшим братом и его друзьями. Девочка тяжко вздыхала, смотря на здание чуть ли не плача. Новая школа, новые друзья, если такие появятся, новые преподаватели – всё это вызывало нежелание идти в это проклятое здание. — Как я ненавижу работу отца, — вздохнула она, осматривая деревья с парочкой жёлтых листьев. — Чуть ли не каждый месяц гонять по стране, менять школу и жильё... А сейчас целый рекорд! Целых восемь месяцев сидели на одном месте! — про себя злилась Камадо, меняя обувь на сменную. — Ещё эта школа... Как ты вообще мог готовиться целое лето и не отдыхать? — Просто учиться весело, — Камадо улыбнулся и потрепал сестру по волосам, услышав её недовольный вздох: истребитель снова испортил её причёску. — Не понимаю, почему вы так боитесь этой школы, — парень закрыл шкафчик, чувствуя скептический взгляд сестры. — Ты так изменился, — её глаза остановились на тату пламени. Девочке было всё ещё тяжело поверить, что брат изменился за несколько часов в один день настолько, что даже родители и она не могли его узнать. А за последние три месяца и внешне он стал казаться выше и сильнее. Даже подружки и друзья старшего брата, гостившие с ними в доме летом, порой заглядывались на истребителя: первые с восхищением, вторые с завистью. — Всё изменилось после этой татушки... Кто тебе её сделал? — спросила она, кажется, сотый раз за всё лето. — Секрет, — с улыбкой ответил он и ушёл, сам не понимая, куда. — «Класс 2А... Где его искать? — Камадо быстро осмотрел все кабинеты вокруг, не замечая нужного. — Здесь только первые классы. Значит, мне на второй этаж». Камадо нашёл лестницу и начал подниматься, осматриваясь вокруг. Остановился у окна, замечая игральную площадку и часть стадиона на заднем дворе школы. Поднимался дальше, пропуская мимо себя учеников третьего и первого года, иногда и учителей, и все они разглядывали его Метку на лбу. Дети с восхищением или любопытством, учителя с неодобрением. — «Как много людей, — Камадо принюхался и прислушался к своим ощущениям. Теперь, наконец, истребитель вернул повышенную чувствительность и мог спокойно ощущать присутствие кого-либо рядом. — А вот и мой класс».— Танджиро остановился у двери, чувствуя из класса злость и страх, сразу хмурясь. Истребитель сделал шаг в сторону, уклоняясь от вылетевшего зелёноволосого мальчика и взрыва. В глазах его нового одноклассника был испуг и шок, именно он был источником этих чувств. В классе все тихо засмеялись, наблюдая за этой картиной. — Деку! — теперь Танджиро нашёл и источник злобы, блондин, выше его ростом и буквально взрывной причёской. — Каччан, н-не... — зелёноволосый вздрогнул, стоило ладони друга направиться на него. Парень закрыл глаза и прикрыл лицо рукой, ожидая удара. Резко блондина остановили, схватив его за руку и поднимая её вверх. Он удивлённо посмотрел в сторону смельчака, посмевшего схватить его за руку и прервать его. — «Как он здесь оказался? — Бакуго стиснул зубы, пытаясь затупить боль – хватка ублюдка была слишком сильной. — Он новенький? Какого черта он лезет»?! — парень пытался вырваться из хватки истребителя, но тщетно. — Кто это?.. — Новенький?.. — Смотрите, какая красивая татушка! — три девушки тихо обсуждали истребителя, наблюдая за происходящим. — Да и сам он милашка! Интересно, какая у него причуда? Друзья Бакуго заволнавались и подошли ближе, сразу же ощущая на себе дикий взгляд одноклассника. Оба остановились и отошли, не желая участвовать в этой буре. — Отпусти, ублюдок, а иначе взорву! — яростно кричал блондин, наставляя свободную руку на истребителя. — Каччан, не нужно! — Деку встал на ноги, вздрагивая, стоило ему увидеть лицо Камадо: тот был спокоен и явно не воспринимал Бакуго угрозой. — Каччан, — истребитель сильнее сжал руку парня, заставляя того скорчиться от боли. Злость и ярость сочилась из Кацуки из всех щелей – его ещё никогда так не унижали. — Странное имя. Однако сейчас не об этом, — голос Камадо был спокоен, Прозрачным миром он внимательно осматривал организм парня, замечая огромную силу в его руках. — Необычно... — Танджиро чувствовал сквозь злобу и ярость нечто совершенно не совместимое с этими чувствами. Такое он ощущал очень давно, ещё от столпа Ветра во время тренировок, когда тот пытался вырвать глаза Генье... Любовь и сильная привязанность. — Удивительно, что ты не его родственник, — резко прозвенел звонок и все ученики сели за парты. Бакуго цыкнул и, наконец, успокоился, что Камадо смог учуять. — Спасибо, — тихо поблагодарил Деку, поклонившись. — Не нужно извиняться, — истребитель протянул руку для рукопожатия. — Танджиро Камадо. — Изуку Мидория, — представился парень, отвечая на рукопожатие. — Мидория, Камадо! Живо в класс! — крикнул им учитель, угрожая пальцем. Они быстро зашли и Изуку сел на своё место, в то время как Танджиро выбрал единственное свободное на первой парте.

***

Камадо тяжело выдохнул, доставая другую книгу из рюкзака. Первый урок был алгеброй и, даже несмотря на три месяца подготовки к этому предмету, всё равно мало что успевал понимать. За урок он хорошо справился с письменной частью и решением примеров в уме, а вот определение... Зачем это вообще учить? — «Современным детям тоже нелегко, — истребитель встал изо стола, разминая затёкшие плечи. — Учёба отнимает много времени... И как они ещё успевают сидеть в телефонах»? Истребитель почувствовал приближение за спиной и обернулся, замечая Мидорию за спиной. Камадо улыбнулся ему и кивнул, получая в ответ такую же приветливую улыбку. — Камадо, а какая у тебя причуда? — тихо спросил Изуку, открывая какую-то тетрадь. — Если, конечно, не сложно. В этот момент все прислушались и стали ждать, что ответит новенький. Одноклассники слишком хорошо знали Мидорию и его запросы к новеньким, если такие появлялись в их классе. Все навострили уши, дабы услышать название причуды через бубнёж беспричудного. Камадо чувствовал эту заинтересованность от всех, даже от того блондина, который вальяжно развалился на стуле на последних рядах. Истребитель был даже смущён подобным вниманием, однако пару вздохов смогли его успокоить. — У меня её нет, — сказал Танджиро и поймал кучу непонимающих взглядов. У Изуку он даже стал пустым на короткое время. — Но.. Ты ведь так легко остановил Каччана! — начал Мидория, быстро жестикулируя. — Усиление или пламя, если смотреть на твою татуировку!.. — Я беспричудный, Мидория, — спокойно повторил Камадо, чувствуя, как обстановка в классе меняется: взгляды стали незаинтересованными, насмешливыми или даже презирающими. Было слышны смешки одноклассников и тихие слова: «Ещё один неудачник». Изуку опустил взгляд, явно чувствуя себя виноватым после этого вопроса. Камадо улыбнулся и положил руку ему на плечо, крепко сжимая и привлекая его взгляд. — Не нужно себя винить по мелочам – ты спросил, а я честно ответил. Бакуго хмыкнул после этих слов, медленно приближаясь, как уже успели назвать одноклассники, к «Дуэту неудачников». Он до сих пор злился на Камадо за свой позор, но ещё больше его заставляли злиться его лживые слова. — «Он не может быть беспричудным! — правая рука всё ещё болела после той чудовищной силы хвата истребителя. Кацуки не мог поверить, что Камадо без причуды, учитывая, что он ощутил его силу на себе. — Какая у него причуда?.. Усиление? Вполне возможно, учитывая его силу хвата. Но, вполне возможно, что и пламя или даже сразу две этих причуды, — Бакуго улыбнулся, стоило ему, наконец, приблизиться к ним, взглядом прогоняя Мидорию. — Ты мне всё расскажешь»! Одноклассники притихли, как только заметили Бакуго рядом с Дуэтом неудачников. Многие ожидали разноса в кровь ещё одного беспричудного, посмевшего пойти против будущего героя номер Один. Кто-то просто проигнорировал это и залип в телефон, краем уха слушая возню в классе. — Ты лжёшь, — с ухмылкой сказал Кацуки, изучающе рассматривая истребителя. — Зачем ты скрываешь от меня свою силу? Считаешь меня неравным себе? — взгляд загорелся не добрыми нотками, стоило подумать о таком: кто-то не признаёт его и считает неравным себе. — Скажи или я заставлю тебя показать свою причуду! — с угрозой говорил Бакуго, показывая, как его ладонь дымится. — У меня её нет, — серьёзно ответил Камадо, не моргая смотря в красные глаза Каччана. Он находил много схожих черт этого юнца и Шинадзугавы: оба не любили, когда их считали ниже, чем они есть – это самая яркая и схожая черта характера. Танджиро уверен, что если узнает Бакуго получше, то обнаружит ещё парочку. — И я не считаю тебя ниже себя – ты сильный, только, увы, неправильно используешь свою мощь. Зрачки Бакуго расширились и задрожали от гнева, прямо здесь и сейчас он готов был убить этого беспричудного выблядка, как успел он окрестить новенького у себя в голове. Всё одноклассники, которые наблюдали, сильно удивились такой смелости и глупости Камадо, те, кто сидели в телефонах, отлипли от них, также пялясь на новенького большими глазами. — Да я тебя... — яростно шипел Кацуки, но его прервал звонок. Блондин цыкнул и отстал, возвращаясь на своё место. Мидория, наконец, смог спокойно вздохнуть, как только Каччан ушёл на место. Волнение и страх за нового знакомого сильно сжимали грудь, не позволяя нормально дышать и даже моргать. Камадо сильно удивил его своим спокойствием и силой, раз целых два раза смог противостоять Бакуго. — Тяжело тебе со своим другом, — Танджиро улыбнулся ему и похлопал по плечу. — Таких друзей мне не доводилось ещё видеть... Думаю, он откроется тебе, — Камадо вернулся на своё место. Изуку изумлённо смотрел в спину истребителя, не веря, что только что услышал. Сложно было поверить, что Кацуки Бакуго, когда-то лучший друг, мог открыться ему. Мидория был уверен – Камадо сейчас сильно ошибается.

***

Время летело быстро и незаметно для Камадо. Учёба в школе давалась с трудом, но он и не жаловался, продолжая поглощать знания с интересом. Тренироваться приходилось на горе, где жили бабушка и дедушка, но, правда, добираться туда было целым испытанием: нужно было каждый день после школы спешить на поезд и ехать в другой город, благо он был близко, и оттуда каждое утро возвращаться. Правда, один раз, Танджиро умудрился потеряться и оказался вообще в другом месте, что отцу пришлось искать его по, как узнал Камадо, GPS. Хитоши тогда был недоволен и долго читал лекции в машине, когда они добирались домой; Кумика тоже решила добавить, показывая, как она зла и одновременно обеспокоена; Кента и Харуми лишь посмеялись. Родители были недовольны таким поступком, пусть и случайным, поэтому хотели даже запретить такие поездки, но Хадаки и Танджиро удалось их уговорить. И совсем скоро каждодневная тренировка и учёба принесли свои плоды: истребитель вернул силу и получил хороший балл, которого было достаточно для поступления в Юэй. Отношения с Мидорией и Бакуго, пожалуй, были самыми яркими и запоминающимися. С Изуку они много разговаривали, в основном о причудах, их слабых и сильных сторонах. Камадо было интересно слушать это всё, находя параллели между причудами и магией крови, даже казалось, что это придатки от демонов или природа решила, правда слишком поздно, что надо бы людям сравниться с такой угрозой в их лице. С Бакуго была другая история... Каждый раз он хотел допытаться о его причуде, которой нет и не будет, но блондину этого не доказать. Казалось, что он стал одержимым, из-за чего истребитель беспокоился о его здоровье – нервные люди, обычно, часто болели, поэтому, скрипя сердцем и зубами, Камадо соврал, что причуда совершенно обычна и может лишь укреплять его лоб. Если раньше, в его старом теле это была правда, то теперь такого подарка от предков у него не было. Кацуки, кажется поверил или просто решил отстать – Танджиро так и не понял, так как чувствовал от него только запах дыма и нитроглицерина. И вот, вся его новая семья собралась в доме бабушка и дедушки, празднуя выпускной уже второго сына из средней школы. Камадо сильно привязался к ним, даже к проявляющему незаинтересованность Кенте. За эти два года они стали его третьей семьёй за всю его жизнь. Только отец был молчалив и спокоен, впрочем, как и всегда. Он внимательно наблюдал за истребителем, ожидая, когда тот озвучит свои намерения о дальнейшем своём пути: отказался ли он от своих слов или и дальше продолжит следовать своей глупой мечте. Хитоши надеялся на первый вариант, полностью отрицая упорность сына, непонятно откуда взявшуюся, и его результаты за последние два года. — Поздравляю тебя, братик! — с любовью говорила младшая, обнимая брата. Волосы всё ещё были блондинистыми, только на кончиках они были алыми. — Теперь твоя фан-база станет ещё больше! Всех девушек из старшей школы себе заберёшь! — Камадо улыбнулся словам сестры и обнял её в ответ. — Только поаккуратней с девушками, — Хадаки выпил пиалу саке. — Прадедом я становится пока ещё не хочу. И Кенту тоже это касается! — Успокойся, дедуль, не буду я заводить отношения, — парень положил телефон в карман и взял миску с салатом. — Учёба на врача, знаешь ли, очень сложная будет. Нужно хорошо учиться. — Да ладно, уже наверняка приметил себе подружку, — с улыбкой протянул Хадаки и получил лишь каменное лицо внука. Старик сразу потерял интерес к личной жизни старшего внука и перевёл взгляд на младшего. — А ты, Танджиро, куда хочешь поступить? — спросил он, разливая саке всем взрослым. Взгляды всех сразу были направлены на истребителя. Мать и бабушка явно волновались за ответ Камадо и его будущее, всё было видно по их лицам; Харуми просто с интересом ждала ответ, хоть и догадалась, что он ответит; Кента и Хитоши смотрели спокойно, а Хадаки пил и не смотрел на внука. Танджиро поднял спокойные глаза на отца, после перевёл взгляд на мать и, наконец, ответил: — Я поступлю в Юэй на геройский факультет, — уверенно и спокойно сказал Камадо, сжимая кулаки. — Я исполню свою мечту. — Отлично! — дед подорвался с места и выскочил из комнаты. Хитоши выпил пиалу саке после ответа сына, наливая следующую. Кумика спрятала глаза в ладони, пытаясь скрыть слёзы. Манами же просто уставилась в стену, пытаясь осознать слова внука. — Хадаки! — крикнула бабуля, замечая мужа у порога кухни.— Что ты сделал с Танджиро!? Вбил ему в голову такую самоубийственную мечту и радуется ей! — женщина хотела встать и дать старику по шее, но остановилась, замечая в руках мужчины клинок, непонятную форму и документы. — Что ты?.. — Держи, — Хадаки положил вещи на колени внука. — День рождения у тебя только летом, но я решил подарить всё сейчас. Клинок и документы на него, теперь он только твой, — Камадо сел на своё место и выпил свою пиалу алкоголя. — А эта форма передаётся в нашей семье довольно давно... Ухаживать за ней не тяжёло, материал прочный и качественный, поэтому она и дожила до наших дней. — В Юэй, — Хитоши, наконец, отстал от саке. — Сначала покажи мне, чего ты достиг для становления героем. Танджиро поднял глаза с вещей на отца и кивнул, показывая свою решимость и готовность к такому ответственному шагу, как поступление. Истребитель взял вещи и пошёл с ними в комнату. — Не облажайся, — вслед ему сказал Кента, сложив руки на груди. — Покажи, что хоть палкой этой махать можешь, — парня резко что-то ударило под столом, из-за чего он аж дышать перестал. — Не нужно быть таким засранцем, Кента, — сказала сестра, с нетерпением ожидая Танджиро. Камадо медленно надевал форму истребителя, чувствуя те же ощущения, что и тогда – восхищение и страх. Восхищался истребитель удобству формы и его материалам, из которых она состояла. Никакая другая одежда не сравнится с этой, сколько бы лет не прошло. А страх... В воспоминаниях сразу крутились истерзанные тела убитых истребителей, их напуганные и изуродованные лица, запахи крови и дерьма... Где была эта форма, обязательно были и такие виды и запахи – это что-то сродни проклятью этой формы и людей, носящих её. Камадо застегнул последнюю пуговицу, нацепил ножны с клинком на левый бок и сделал глубокий вздох. Теперь казалось, что он вернулся назад, прямо к демонам и сражениям. Истребитель вышел из комнаты и дошёл до кухни, жестом призывая всю семью выйти во двор. — Давай, братик! Покажи им! — поддержала младшая, хлопнув брата по плечу. Остальные молча наблюдали, как Камадо медленно отходил от них и остановился, поворачиваясь к ним боком. Он медленно достал клинок из ножен, делая глубокий вдох и выдох. Семья молчаливо ждала, что покажет им беспричудный человек... «Дыхание солнца: Тринадцатая форма» Камадо быстро и одновременно с этим и медленно выполнял точные удары. Каждый из семьи затаил дыхание, наблюдая за движениями тела и клинка, который, как им казалось, стал частью истребителя. В их глазах горел огонь и быстро затухал, стоило Танджиро только остановиться и перейти к следующему движению. Когда Камадо остановился, вся семья, наконец, смогла вздохнуть полной грудью, наблюдая, как истребитель возвращает клинок обратно в ножны. — Мне теперь не верится, что ты беспричудный, — Хитоши отошёл от шока и заговорил первым, снимая с носа очки. — Теперь я сомневаюсь в компетентности врачей... — про себя говорил он, потирая очки рукавом рубашки. — Хорошо, ты показал мне результат твоих стараний, а в свою очередь я должен прислушаться к тебе. Можешь подавать документы, я не против, — Танджиро улыбнулся и кивнул, приближаясь к семье. — Только с условием: ты должен поступить в А класс, показав мне своё стремление. — Хорошо, отец, — ответил Камадо, наблюдая, как Хитоши возвратился в дом. Резко к истребителю подлетела сестра, крепко обнимая его и крича какие-то поздравления, Камадо, увы, не смог разобрать их. Танджиро обнял девушку в ответ, молча слушая её уже тихие слова. Бабушка и мать вернулись домой в слезах: они просто не могли поверить, что Хитоши обрёк сына на выбор такой опасной профессии для беспричудного. Кента ушёл молча, Хадаки следом за ним, широко улыбнувшись внукам и помахав им рукой. — Я верю в тебя, Танджиро! Стань героем! — кричал он, сразу услышав притензию от жены. — Старый дурак! — Манами вытерла слёзы, злым взглядом смотря на мужа. — Хватит! Ты и Хитоши обрекли его просто на ужасную судьбу! Герой, да ещё и беспричудный! Да его задавят за это и не возьмут на работу! — женщина спрятала глаза в ладонях. — Пусть попытается, — Хитоши выпил пиалу саке, привлекая взгляды женщин. — Он, если поступит, будет участвовать в Спортивном фестивале. Там и посмотрим, чего он стоит, — мужчина налил всем алкоголя. — Если наберёт хотя бы десять предложений, то он останется, если же нет, то он должен будет уйти. — Почему ты об этом ему не сказал? — Хадаки сел рядом и выпил свою пиалу саке. — Хочу увидеть его стремление, — Хитоши повторил за стариком. — Хочу видеть, как он старается ради мечты. — Ясно, — дед взял миску с мясом, накладывая его себе в тарелку. — Хорошее дело. Харуми отлипла от брата и посмотрела ему в глаза своими, полными счастья и восхищения. Она была очень рада, что Танджиро смог исполнить свою мечту. — Идём в дом, — девушка отошла от истребителя, оглядываясь к нему. — Еда, наверное, уже остыла. — «Я исполню твою мечту, Танджиро, — Камадо кивнул и пошёл следом за сестрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.