ID работы: 12781844

Ходящие под солнцем

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 345 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лишний

Настройки текста
Примечания:
Камадо медленно следовал за детьми, иногда поднимая глаза на академию Юэй, которая оказалась просто великолепной. Таких красивых и простых зданий он ещё не видел, а оно, как он читал в журналах и на официальных сайтах, может защитить, если того потребует ситуация. И дети, что шли в эту академию тоже необычны: у кого-то были моторы в ногах, кто-то был просто исполинских размеров из-за мутации, у кого-то волосы-лозы. — «Несмотря на его внешность, он довольно дружелюбен, — Танджиро прошёл мимо великана, который внимательно читал книгу по физике и механике. — Он хочет быть в факультете поддержки? Удивительно, — истребитель улыбнулся, наблюдая, как исполин пошёл в корпус, где принимали детей в техподдержку. — Надеюсь, у него всё получится»! Камадо встал в небольшую очередь из детей, желающих стать героями. Их было много впереди, а сзади шла ещё одна группа почти с таким же количеством людей. Принимали детей быстро и чётко, распределяя их по местам в аудитории, так что совсем скоро и Танджиро оказался перед двумя сотрудниками из Юэй. — Имя, причуда, — быстро сказал один из мужчин, не поднимая глаз на истребителя. Второй в это время принимал другого парня, игнорируя, что происходит по соседству. — Танджиро Камадо, беспричудный, — спокойно ответил парень, сразу же привлекая взгляды тех, кто услышал его ответ. Даже сосед сотрудника замолчал и поднял глаза на истребителя. — И вот ещё, — Камадо достал некий документ, протягивая его сотруднику. — Мне сказали, чтобы я передал это вам. Мужчина внимательно прочитал, как оказалось, копию документа на ношение холодного оружия. Сотрудник положил бумагу рядом с собой и поднял глаза на беспричудного, внимательно осматривая его. Добрые алые глаза, бордовые волосы, одет в белую рубашку и чёрные брюки, на ногах чёрные кроссовки. Взгляд мужчины зацепился за клинок, висящий прямо на левом бедре парня. — Ладно, — сотрудник посмотрел в компьютер, стоящий по правую сторону от него. Быстро записал номер свободного места в аудитории и нажал на него мышкой, окрашивая в красный. — Держи. Номер 499. Камадо кивнул и тихо поблагодарил, забирая небольшую бумажку. Будущие ученики сопровождали его удивлёнными взглядами, явно не ожидая, что беспричудного вообще пропустят. Танджиро, несмотря на огромное и просторное помещение, быстро нашёл своё место. Оно буквально светилось в его глазах, показывая, куда идти. Камадо сам едва заметил, что попал под влияние причуды того мужчины. — Удивительно, — прошептал истребитель с улыбкой. — Интересно, он сделал это с помощью чернил или после слова «Держи»? — в голове прокрутилтсь старые воспоминания. Глаза Камадо на миг стали пустыми. — Первая низшая луна... Танджиро замолчал, стараясь отбросить ненужные в такой момент мысли: сейчас он должен сосредоточиться и исполнить чужую мечту. Истребитель внимательно слушал очень громкого учителя, говорящего за небольшой стойкой. Он объяснил, как пройдут экзамены и где. Первый письменный и не нёс никакой угрозы Камадо — он это всё знал и выучил за это лето. Второй был намного интереснее для многих людей из аудитории: нужно было победить злодеев и набрать определённое количество очков для поступления. Дети хотели быстрее приступить ко второму этапу и взялись за ручки и решению тестов. — «Злодеи... — Камадо внимательно читал вопросы, только сейчас задумываясь о чём-то подобном. — Почему я только сейчас задаюсь этим вопросом? Злодеи... Они тоже творят зло? — Танджиро остановился на миг, даже вопроса не прочитал. Старые воспоминания разрывали мозг и душу, показывая все его неудачи в работе истребителя и ужасы, которые прошёл он и его друзья. Руки затряслись. — Это ведь люди, они не могут творить зло. Даже Шинадзугава, несмотря на его характер, пытался нести добро в мир, — истребитель сделал глубокий вдох и выдох, успокаивая дрожащие руки. — Люди не могут быть подобны демонам». Совсем скоро Камадо отложил лист и ручку, внимательно разглядывая остальных людей. Многие уже справились и ждали остальных и Сущего Мика, который должен объяснить правила второго этапа. — «Мидория и Бакуго, — истребитель заметил их чуть ниже себя, примерно на 300-сотых местах или ниже. Сидели они почти рядом друг с другом, значит пришли почти что в одно время. — Они тоже хотят стать героями... Только Мидория как справиться? Он ведь... — Камадо присмотрелся внимательнее, замечая, как огромная сила сидит внутри него, готовая в любой момент вырваться и помочь хозяину. — Странно... Не замечал у него этого». — Собирайтесь! Первые сто мест туда, другие сюда... — Сущий Мик показывал будущим студентам за кем следовать. — Отлично! Там вы сможете переодеться и подготовиться ко второму этапу! Совсем скоро и до Камадо дошла очередь, и он со своей группой из ста человек спустился к одному из преподавателей. Менять одежду истребитель не стал: он, наконец, научился ходить по магазинам, спасибо младшей сестре, и выбирать одежду. Рубашка и брюки не мешали ему двигаться, обувь была удобная и крепкая. Можно сказать, что это форма истребителя, только менее качественная и прочная – даже слабые демоны порвут одежду вклочья.

***

Дети уже были возле одного из полигонов академии и ждали сигнала от учителей. Камадо, конечно, был рад находиться здесь – чужая мечта будет исполнена, но, однако, был очень смущён. — «Почему она голая? — спросил истребитель, пытаясь смотреть на лицо девушки. — И почему другие это игнорируют? Что у неё за причуда»? Неизвестная поёжилась, явно чувствуя чужой взгляд на себе, поэтому истребитель перестал смотреть в её сторону. Не хотел смущать ни себя, ни её. Ворота открылись, в громкоговорителях заорал сигнал сирены, все дети тут же ринулись в город. — «Такое чувство, что она преследует меня, — Камадо чувствовал присутствие этой девушки рядом, но игнориролвал его всеми силами. Не хотелось снова смущать её. — Умно... Причуда невидимости, раз она ходит в таком виде... Теперь ясно, почему я не заметил причуды внутри её тела, — истребитель слышал, как рвались какие-то провода – девочка-невидимка разрывает роботов в их слабых местах. — Нужно постараться». «Дыхание воды третий стиль: Танец быстротечного потока» Камадо мелкими рывками уничтожил всех роботов на пути, разрезая их на части. Истребитель сорвался с места, мгновенно приближаясь к другой машине. Вдох, замах, резкий выдох одновременно с ударом. «Дыхание солнца: Вальс» За учениками внимательно наблюдали из учительской с помощью камер. Учителя обсуждали будущих учеников и их причуды, их действия и поведение в бою. Полночь на одном из экранов нашла Камадо, сразу приковывая всё внимание к нему. Такого красивого стиля боя ей не доводилось ещё видеть. — Что это за мальчик с мечом? — спросила она, боясь пропустить ещё один приём парня. Директор проследил за взглядом женщины, и нашёл того, о ком та говорила и за кем так внимательно наблюдала. Незу залез в базу данных на планшете и быстро нашёл Камадо, внимательно изучая информацию о нём. — Камадо Танджиро, беспричудный, — сказал директор, привлекая взгляды остальных учителей. — Удивительно... Способный, однако, мальчишка. — Айзава, — Полночь заметила взгляд мужчины на истребителе, тоже весьма заинтересованный, если судить по меркам этого мужчины. — Смотрю, он и твоё внимание привлёк. Удивительно, что это вообще кто-то смог сделать, тем более беспричудный. Шота внимательно наблюдал за движениями Танджиро, едва успевая понять происходящее. Сотриголова видел: движения не просто заучены на тренировках, а проверены и использованы в десятках или сотнях боёв, вполне возможно, что насмерть. Трудно было в это поверить – Айзава отложил эти мысли и решил проверить это позже, в классе 1А. Мужчина был уверен – мальчик попадёт туда без проблем. — Он силён, — улыбнулся дряхлый мужчина в жёлтом деловом костюме, пару секунд наблюдая за истребителем. — Не верится, что он беспричудный. — У него её действительно нет, — все обратили внимание на Незу, который уже оторвался от планшета. — Недавние заключения врачей говорят именно так: беспричудный и точка. Однако действительно тяжело поверить, — директор сложил руки вместе, внимательно наблюдая, как истребитель режет броню роботов одним лишь клинком. — Никогда мне не доводилось видеть таких людей-чудовищ. Айзава, он уже набил нужное количество очков, — Сотриголова кивнул и опустил взгляд на свой планшет, быстро обнаруживая в базе данных Камадо. — Всё очень хорошо знают тебя, поэтому, пожалуй, проверь его своей причудой. Даже врачи могут ошибаться один, и два, и три раза. Шота кивнул и продолжил наблюдения, услышав нажатие кнопки – директор решил выпустить Препятствия. — «Что за?» — земля под ногами истребителя задрожала. Камадо поднял глаза вверх и ужаснулся – таких громадин ему ещё не приходилось видеть. Дети сразу же начали отступление от монструозной машины, заставляющей землю дрожать, а здания рушится. Истребитель хотел отступить, но его остановил запах крови и та самая девушка-невидимка – ей не хватило скорости, да и слишком близко она была к роботу, чтобы просто так сбежать. Куски здания придавили её и оглушили, так что Танджиро должен был вмешаться. — «Серьёзная машина! — Камадо одним взмахом руки откинул бетонные обломки. Истребитель быстро вернул клинок в ножны и схватил девушку на руки, набирая огромное количество воздуха. — Ещё бы чуть-чуть – и конец». «Дыхание солнца: Удар вальса» Гром и мгновенное перемещение вперёд. Камадо мигом обогнал детей впереди и наблюдающих, явно не ожидавших, что беспричудный окажется таким быстрым для их глаз и камер. Танджиро бежал вперёд и дошёл до выхода с полигона, как тут же услышал звук сирена, означающий конец экзамена. — Очнулась? Отлично! — с улыбкой сказал истребитель, чувствуя, как девушка двигается. — Думаю, тебе стоит одеться, — Камадо смущённо отвернул голову в сторону, учуяв запах точно такого же смущения. — Как тебя зовут? — Тоору Хагакуре, — сьёжилась невидимка, пряча грудь руками. Кажется теперь она поняла, кто за ней так наблюдал. — Танджиро Камадо, — представился истребитель и кивнул Тоору. — Стоять можешь? — он почувствовал, что девушка кивнула. Истребитель аккуратно поставил девушку на ноги, рукавом вытирая невидимую кровь с её лба. Трещин на черепе он не заметил, переломов нет, только мелкие ушибы и огромный синяк на всю спину. Щёки Камадо покраснели, кажется, он не совсем может совладать с молодым телом юнца, раз организм бушевал так. — Какое счастье! — рядом с детьми появилась маленькая старушка, с любовью и беспокойством разглядывая каждого ребёнка. — Почти все целы! Девочка-невидимка, подойди ко мне, — Хагакуре послушалась, как она только что узнала, Исцеляющую девочку. Старушка чмокнула девушку и все раны вмиг исчезли. — Спасибо вам, — поклонилась Тоору, получая в подарок конфеты. — Передай мальчику, что спас тебя, — старушка ушла к другим пострадавшим детям. Камадо в это время уходил, как и другие ребята, которые не пострадали за экзамен. Многие шли группами и обсуждали, в какой класс они попадут, кто-то шёл по одиночке, удивляясь, насколько же академия была богатой, раз могла позволить себе такие угодия и дорогих роботов. Для истребителя это было неудивительным — семья Убуяшики тоже имела много влияния в Японии. — «Интересно, глава этой школы из семьи Убуяшики? — Камадо обернулся на звуки быстрых шагов и ауры той самой девушки. — Вполне, учитывая, как здесь всё устроено»? Хагакуре остановилась перед ним и быстро отдышалась, протягивая руку со сладостью от старушки-героя. Камадо принял подарок и отвернулся, чувствуя смущение видом девушки, впрочем, как и она. — У тебя причуда позволяет видеть невидимые предметы? — спросила она, прикрывая грудь руками. — Нет, я беспричудный, — ответил истребитель, пытаясь успокоить нервы дыханием. — Просто... Не знаю, как объяснить. — Ладно, — они дошли до корпуса и должны были разделиться. Тоору протянула руку, которую Камадо сразу же пожал. — Спасибо, что спас меня. Надеюсь, мы будем в одном классе, — Камадо, наконец, смог посмотреть в глаза девушки. Зелёные, полные доброты и счастья, однако прячущие в себе непонятную грусть. Истребитель крепче сжал руку девушки, поймав её удивлённый взгляд. — Обязательно будем в одном классе, Хагакуре-сан, — Камадо пошёл дальше, а Тоору недолго смотрела ему вслед, после проследовав в раздевалку. Сердце чужого тела билось так быстро, что истребитель едва ли мог успокоить его. Танджиро явно имел некий контроль над телом, раз мог видеть и наблюдать за происходящим, не только говорить, даже влюбляться. Камадо охватывала злость – вновь он задался вопросом, который мучил его с самого первого появления здесь: — «Почему я здесь? — истребитель вышел за стены Юэй, сразу следуя к метро. — Мальчик ведь был жив и здоров... Почему я заменил его? — вены на лице Камадо вздулись от злости на самого себя. — Мечта... Он так сильно хотел исполнить свою мечту... Только почему не исполнил? Почему не пытался сделать хоть что-то для её исполнения? Не понимаю... — Танджиро сидел на скамейке в метро, ожидая приезда поезда. Злоба на себя росла. — Как же быть... Моё появление в этом теле обрекло его на короткую жизнь... Он до сих пор живёт, влюбляется и даже иногда говорит, а я... Лишний»... Нужный поезд приехал и вот прямо сейчас тело само, без контроля истребителя, встало. Танджиро явно был рад этому – его мечта медленно исполняется.

***

Неделя после экзамена прошла быстро – уже 28 марта и результаты должны прийти сегодня, а кому-то повезло, и они получили вчера. Камадо относился к первой группе и ждал заветного письма из Юэй 28 марта. Истребитель не волновался по этому поводу, где-то в глубине души Танджиро тряся от радости, из-за чего тело мелко дрожало. Харуми сидела рядом с ним в комнате, смотря что-то в ноутбуке, тоже волнуясь – Камадо видел это по дрожащим пальцам и искусанной губе девушки, да и запах волнения шёл от неё. Мать тоже волновалась, истребитель это точно чувствовал, даже несмотря на шлейф запахов, которые шли из кухни. Кумика волновалась и надеялась на отказ академии на поступление её сына, приплетая и выдумывая разные причины. Кента отсутствовал – в этот раз он решил ночевать у друга и делать вместе с ним некий сложный проект. Хитоши, как обычно, был на работе и должен был вернуться к двенадцати ночи, если не позже. В дверь позвонили, вздрогнули все, кто были в доме. Танджиро встал и медленно вышел из комнаты под взглядом сестры, полным тревоги и волнения. Истребитель уже видел маленький белый прямоугольник с печатью Юэй, которое он мгновенно подобрал. Танджиро чувствовал – хозяин тела волновался, стоило ему только прикоснуться к письму и открыть его. Камадо быстро прочитал его и вернул назад – его приняли в класс А. — «Первое место среди абитуриентов... — истребитель медленно шёл в свою комнату, наблюдая сестру, которая решила выглянуть из-за двери. — Бакуго не хватило всего одного балла, чтобы догнать меня, — Камадо улыбнулся Харуми, показывая этим, что его взяли. Девушка накинулась на него с криком и крепкими объятьями. — Я исполню твою мечту, пусть я и Лишний»... — Мама, братика взяли! — восторженно кричала девушка, забрав письмо из рук брата. — Ничего себе! В письменной части он занял 52-ое место среди 600-ста участников! А на практике первое! 173 очка за злодеев и 98 за спасение! — Камадо снова накинулась на брата с объятьями, прыгая на месте. Женщина осталась на кухне и села на стол, пролив на фартук пару слезинок горя – теперь её сын в опасности. Даже если и отучиться, то что дальше? Возьмут ли беспричудного на хорошую работу в геройских компаниях? Она не знает и знать не хочет! Кумика не может ждать несколько месяцев, чтобы узнать всё это на Спортивном фестивале. Однако как бы грустно ей ни было, как бы она не хотела отговорить мужа – всё тщетно, сын всё решил и отец в этом помог. Нужно порадоваться хотя бы сейчас и найти пару плюсов, например, в академии Юэй хорошие преподаватели, которые многому обучат её сына. — Я рада за тебя, Танджиро! — крикнула она и вытерла слезинки, встав со стула. — Форму они прислали?! — Нужны мерки! — за брата ответила сестра, наконец, отлипая от Камадо. — Завтра утром привезут! — Хорошо! — мать больше не трогала детей и вернулась к приготовлению обеда. — Давай, Танджи, нужно снять мерки! — Харуми выскочила из комнаты брата, открывая двери напротив. «Я рад». В мыслях заговорил голос, только, увы, совершенно другой – Танджиро благодарил его. Камадо лишь улыбнулся и сделал глубокий выдох, стоило почувствовать холодные руки сестры на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.