ID работы: 12781844

Ходящие под солнцем

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 345 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лживость

Настройки текста
Примечания:
— Ха, выкусили! — Хадаки подскочил с места, указывая на каждого пальцем. — Я же говорил, что мой внук сможет поступить и стать лучшим! Кумика промолчала, с интересом наблюдая за происходящим на экране. Манами шикнула от недовольства, тихо проклиная старика. Харуми широко улыбнулась, наблюдая за танцующим стариком. Только Кенты и Хитоши не было в доме бабушки и дедушки. Один готовил некий сложный проект к школе, другой на работе. — Такими темпами он перебьёт все ваши ультиматумы! Десять? Пятьсот? — в этот раз Кумика нахмурилась, вспоминая себя в порыве злости. — Тысячи! Он наберёт тысячи заявок! «И так!» Заорал телевизор, приковывая внимание всей семьи к экрану. На стадионе осталось лишь шестнадцать участников: пятнадцаць из них заняли первые четыре места, шестнадцатый же был лидером команды занявший пятое. Казалось, что зрители на трибунах не заметили его, обращая всё своё внимание на других. «Последний этап Спортивного фестиваля! — объявил Сущий Мик в микрофон. — Шестнадцать участников, что через несколько минут столкнутся друг с другом лицом к лицу! Битва один на один! — трибуны заорал громче, ожидая, когда все участники пройдут жеребьёвку. — И, как вы успели заметить, у нас появился шестнадцатый участник, лидер пятой команды — Хитоши Шинсо!» Экран сменился на табло, где была показана цепочка сражений. Танджиро сражался против Мины Ашидо, девушки с необычной розовой кожей. Дальше по цепочке он мог столкнуться с Ямадзаки или Бакуго, Яойрозу или Ураракой. Харуми лишь скрестила пальцы за брата, с восхищением наблюдая за происходящим на экране. Хадаки от сильного возбуждения часто двигался на месте, словно он какой-то ребёнок. Манами долго терпеть это не смогла, сильно ударив мужа по плечу. — Хватит! — гневно сказала она, наблюдая, как Хадаки ей радостно улыбнулся. — Я тоже рада за внука, но не пляшу! Ты должен понимать, что Танджиро грозит бедная и безработная жизнь. — Не будет он жить бедно! Ты видишь их! — он указал на экран. — Они готовы разорвать его, лишь бы забрать Танджиро к себе! — Камадо откинулся на спинку дивана, наблюдая за первым боем. — Даже если они узнают о его беспричудности, то проигнорируют это. А если же нет… — весёлости в его голосе стало гораздо меньше, чем обычно. Заметить такую резкую перемену настроения смогла только Манами. Кумика и Харуми следили за происходящим на экране. — Будет работать со мной. Этого Манами боялась больше всего на свете. Сердце старушки забилось быстрее только от возможности такого исхода. Военной карьеры она не желала никому из своих детей, полностью осознавая все ужасы войн. Манами была там, Манами видела всё те ужасы, что ей иногда снятся по ночам, Манами боялась. Боялась войны, боялась, что её дети ринутся туда. Однако больше всего она боялась Хадаки… Сражение в самом разгаре, а молодой медсестре не повезло оказаться рядом с ним. Крики, выстрелы, взрывы. В те времена люди пользовались всем, чем только могли: огнестрел, бомбы, танки, причуды. Манами в тот день очень не повезло — самый опасный отряд, заменяющий целую бригаду или даже дивизию подготовленных солдат, напал на них. Они хорошо общались и с огнестрелом, и с военной техникой. Этот отряд — убийцы, способные на всё. Мощный взрыв, создавший маленькое солнце. Манами слышала о таком оружий но, к сожалению, это была причуда, сила которой сравнима с водородной бомбой. Только это оружие способно создать солнце, а теперь вся эта сила была в одном человеке, что был против неё. — Ты как обычно! — закричал один из отряда на непонятном для неё языке. — Даже голову его принёс! — По-другому никак! Этот ублюдок превзошёл все мои ожидания! — ответил тот, что обладал такой разрушительной мощью. — Неважно, — ответил третий голос. Манами сразу поняла, что это глава. — Главное, что мы уничтожили одну из сильнейших бригад союза НАТО и России. Манами наблюдала за всем из-за укрытия, ужасаясь: из того самого отряда присутствовали лишь трое. Другие или были в стороне или сражаются с кем-то ещё. Не меньше девушку ужаснул и тот факт, что Полковник, голова которого была в руке у головореза, тоже мёртв. «Хадаки-сан… Даже вы…» — Манами приготовилась бежать, но её остановило непонятное и ужасающее зрелище. Три солдата стояли на месте и тихо обсуждали дальнейший план действий. К ним вела кровавая дорожка, из которой медленно восстало тело. Появлялись кости, на костях мышцы и сухожилия. Как только у тела появились глаза, оно сразу пошло в атаку. Быстрый взмах и голова обладателя силы водородной бомбы уже на земле. — Хадаки-сан? Манами была ошарашена, наблюдая, как Полковник в миг расправился с остальными. Одним быстрым движением выпустил им кишки, оторвал руки и лишил глаз. Всего за секунду двое последних оказались в таком жалком состоянии, громко крича от боли. Главаря Камадо оставил в живых, выстрелом из пальца убивая второго. «Что он делает?» — Манами заметила резкое движение. Главаря схватили за голову. — Ясно, — головорез закричал громче, пытаясь вырваться из крепкой хватки Камадо. Под таким сильным давлением голова взорвалась. — Выходи, Манами, — позвал он её громко, улыбаясь кровавой улыбкой. Камадо мелко дрожала всем телом, порываясь встать и уйти из комнаты. Находится рядом с Хадаки было страшно и невыносимо. Ей нужно подышать у окна, избавиться от дурных воспоминаний и прийти в себя. — Ого! — её взяли за руку. — Второй бой быстро кончился! — говорил старик, наблюдая, как сын Старателя избавляется от льда. Маленькая и морщинистая ладошка женщины оказалась в плену его огромной ладони. Хадаки нежно поглаживал её руку большим пальцем, пытаясь успокоить. И это помогло. Манами перестала дрожать и тяжело дышать, ощущая непонятную и сильную к нему привязанность. Она его боялась и любила. Только он мог пугать её и в то же мгновение успокоить.

***

— Удачи, Хагакуре-тян! — Ашидо потрясла её за плечи, пытаясь подбодрить. Тоору лишь улыбнулась ей и пошла на арену под весёлые взгляды подруг. Девушка также встретилась и с рубиновыми спокойными глазами. Камадо улыбался ей. — Удачи, — истребитель встал перед ней. — И будь осторожна. — Спасибо, — Камадо совсем скоро скрылся рядом с их классом. Тоору сражались против Каминари. Никаких мыслей о том, как победить, не приходило — наоборот, иногда сомнения заполоняли её голову. Денки сильный, причуда его слишком разрушительна. У неё мало шансов на такой маленькой арене… — Тоору Хагакуре победит! — громко заорал кто-то с трибун. — Даже не сомневайся в этом! Хагакуре быстро нашла Ямадзаки, что откуда-то достал громкоговоритель. Кенджи улыбался ей широкой улыбкой, что так похожа на оскал опасного зверя. Хагакуре улыбнулась ему и кивнула, отбрасывая все мысли о поражении в сторону. — Да вы посмотрите! Кенджи Ямадзаки из класса поддержки решил подбодрить своего врага! — Сущий Мик сразу схватился за это действо, начиная его комментировать: — Редко увидишь такую поддержку от одноклассников, а тут вообще от поралельного класса! Удивительно! Трибуны класса поддержки тихо зашептались, смотря на широкую спину Ямадзаки. Взгляды непонимающие, а некоторые даже злые. Кенджи испытывал к людям за своей спиной презрение. Его выводили из себя эта бессмысленная злость и зависть по отношению к классу А. Кенджи обернулся, наблюдая, как многие из них попрятали глаза. — Трусы, — Ямадзаки говорил холодно, наблюдая, как каждый студент спрятал голову в плечи. — Хотели быть героями, а мне ответить не можете. Как бы вы вели себя со злодеями? — он презрительно фыркнул, возвращая взгляд на арену. — Я поддерживаю своего друга, а не вашего врага. — Молодец, Кенджи-кун! — восторженно сказала Хацумэ, хлопнув его по плечу. — Это мне в тебе и нравится! — Это не лучшая моя черта, Хацумэ, — Ямадзаки покачал головой, погружаясь в непонятные и ужасные мысли. — Всё это наиграно… Мэй не смогла до конца расслышать его слова. Улыбка сошла с её лица, стоило вновь увидеть Ямадзаки таким. Пустые глаза, разглядывающие усиливаюший браслет. — С какой целью ты делаешь этот браслет? Ты ведь и так до безумия сильный! — спрашивала она, наблюдая, как Ямадзаки возится с деталями браслета. — Для беспричудных. Ямадзаки ответил быстро, продолжая работу. Сколько бы она не спрашивала, ответ всегда один. — Тебя круто поддерживают, Хагакуре! — Денки улыбнулся ей, поднимая большой палец вверх. — Даже обидно немного… Но я не проиграю! Тоору ничего не ответила, дожидаясь, когда Полночь даст разрешение идти в бой. У неё есть несколько секунд, которые девушка решила потратить на раздевание. Кроссовки полетели в разные стороны, форма Юэй мгновенно сползла до начала сражения. — Начали! — Полночь ударила плетью по земле. Денки мгновенно заискрился, выдавая всю свою мощь в один удар током. Цели он не видел, что сыграло с ним злую шутку. Каминари резко дёрнули за грудки, сбивая атаку электричеством. Хагакуре оказалась хитрее, за секунду до боя начав движение прямо на него. Резкий бросок в сторону линии. Денки громко вскрикнул, падая за территорию арены. — Ого! Как же быстро кончился бой! — кричал Сущий Мик, с улыбкой наблюдая данную картину. — Хагакуре Тоору воспользовалась заминкой в причуде оппонента и выкинула его с арены! Отличный ход! — Неплохо, — похвалил Айзава, внутри радуясь такому успеху. Хагакуре быстро забрала одежду под говор Сущего Мика и скрылась, по пути на трибуны натягивая форму и кроссовки. — Хагакуре-тян! — на трибуне её сразу встретила весёлая Ашидо, бросаясь к ней в объятья. — Ты так быстро с ним справилась! Как же это было классно! — Спасибо, Ашидо, — Тоору в ответ обняла подругу. — Сама не ожидала! План созрел сам собой! — Гениально! Ашидо всё не унималась, иногда до ушей Хагакуре доходили слова Тсую или Джиро. Тоору лишь благодарила их в ответ, взглядом случайно обнаруживая Камадо не на своём месте. Тот стоял у края трибун, внимательно наблюдая за ходом четвёртого сражения. Всего на секунду глаза Танджиро, как ей показалось, из обычно спокойных стали пустыми или даже злыми. Камадо игнорировал всё, даже выкрики Хацумэ на арене, что рекламировала свои устройства. «Они молодцы, — эта мысль никак не могла вызвать у Камадо улыбки. — Используют всё, что могут и даже выбираются за пределы… — руки до треска металла сжали перила трибуны. — Почему?.. Для чего дети снова должны выкладываться на максимум?! — вены были чётко видны на лице и предплечьях – Камадо едва сдерживал злость. — Те времена… Те ужасные времена кончились!.. — Танджиро осёкся. Злость захватывала всё больше. — Нет… Они кончились лишь в моей голове, — тяжёлый выдох. — Этот мир точно такой же, что и два столетия назад…» Камадо не замечал ничего вокруг, смотря сквозь всё, что ему только попадалось на глаза. Хагакуре смогла спокойно подойти к нему, наблюдая, как руки крепко, до вздутия вен, сжимали перила. Лицо было хмурым и злым. Сердце Тоору сжалось от страха и боли. Таким она его видела только в битве с Ному. «И что я должен делать? Как отгородить детей от битв и кровопролития? — ещё один тяжёлый выдох. — Нет… Время всё-таки немного изменилось — меньше крови и боли, — Камадо принюхался, ощущая в воздухе довольные запахи тысячи человек. — И люди другие. Нет ненависти, желания мести… Должны ли эти дети сражаться с демонами? — Камадо медленно дышал, пытаясь успокоить бушевавшую внутри бурю. — А мы должны были? Нет, тогда было другое время. Из души каждого истребителя сочилась злость и ненависть. Они шли мстить, — четвёртый бой уже закончился. — Эти дети… Они лучше нас всех…» — Танджиро! — Хагакуре потрясла его за плечо. — Тебе плохо? Камадо мгновенно пришёл в себя, обращая взгляд на Хагакуре. Лицо её напугано, глаза полны беспокойства. Танджиро лишь покачал головой и улыбнулся ей, нежно погладил по голове. — Всё хорошо. Свидетели этой сцены ехидно шептались между собой, вгоняя Тоору в ещё большую краску. Камадо же скрылся с трибун. — Дамы и господа! — начал Ямада, наблюдая за ареной. — Представляю вам соперника Мины Ашидо – Танджиро Камадо! — Сущий Мик, словно предсказатель, представил истребителя в нужный момент. — Думаю, у многих возник вопрос, а какая же у него причуда, не так ли? — трибуны резко замолкли, приготавливаясь слушать. Интригу Сущий Мик развеял с широкой улыбкой на лице. — Да никакая! Камадо Танджиро не имеет причуды! После такого заявления стало ещё тише, чем до этого. Про-герои и сотрудники с непониманием разглядывали Камадо, словно впервые видят его тут. Обычные же люди оклемались быстрее, бурно обсуждая этот вопрос. — Беспричудный. — Как такое возможно? — В Юэй? — Да они лгут нам! Людей усмирил только громкий удар плетью о землю. Герои и сотрудники тоже пришли в себя, молча продолжая наблюдать за боем. «Раз так… — Камадо услышал команду Полночи начать. — Я помогу вам, дети, как бы мне противно от этого не было. Без ненависти и желания мести вы сможете сделать этот мир лучше.» — Я думала, что это слухи, Камадо-кун! — Ашидо пока не нападала, начиная разговор. — Тяжело поверить в твою беспричудность! — она улыбнулась ему весело и искренне. — Ты ведь такой сильный! — Не нужно возвышать мои навыки до небес. Ты тоже сильная, — Камадо говорил спокойно, медленно выдыхая. — Ты станешь хорошим героем. Все вы станете лучшими. Улыбка с лица Ашидо резко пропала, что ввело Камадо вступор на мгновение. Такие резкие перемены немного настороживали. Мина внимательно и с неким подозрением смотрела в его глаза, пытаясь найти в них хоть что-то. — Почему говоришь так, словно ты им не станешь? — серьёзно спросила она, наблюдая, как лицо Камадо вздрогнуло от удивления. Танджиро был удивлён такой проницательности. Даже он не заметил, как выделял всех детей и возвышал их над собой, возлагая на них все надежды. Камадо вряд-ли бы понял это когда-нибудь без чужого вмешательства. — Всё очень просто, — Танджиро ткнул себе в грудь, уже зная ответ на этот вопрос. — В моей душе слишком много злости. Ваши же души совершенно иные, — Камадо развёл руки в стороны, указывая на всех вокруг. — В них нет злости, ненависти и желания мести. Я буду лишним. Вы сможете сделать этот мир лучше без меня. Люди на трибунах снова замолчали. Камадо шокировал их каждую минуту, не позволяя прийти к нормальному состоянию. Ашидо же была удивлена не меньше. — Слишком сложный ответ, Камадо-кун, — сказала она с улыбкой, выделяя из рук кислоту. Камадо приготовился. Ашидо, используя кислоту под ногами, быстро приблизилась. Быстрый замах и удар, что встретил пустоту. Танджиро мгновенно оказался за её спиной. — Что за нечеловеческая скорость! Танджиро Камадо не перестаёт удивлять! — заорал Сущий Мик, с явным интересом наблюдая за боем. Героев, что прошли немало битв, также удивила такая скорость перемещения. Мало кто заметил, что истребитель сделал хотя бы одно движение. — Да ты монстр! — Ашидо обернулась и сразу пошла в наступление. Камадо уворачивался от каждого удара кислотой. Мина была недостаточно быстра, атаки её слишком предсказуемы и медленны. Танджиро мог победить в одно мгновение. «Они лучше нас всех, — Камадо прокрутил все те мысли, что были в его голове до этого. В этот раз они вызвали у него нежную и одновременно грустную улыбку. — Не знаю… От одной только мысли о их столкновении с новой угрозой меня выворачивает наизнанку, — истребитель мгновенно переместился за спину Ашидо. — Я должен им помочь. Кагая-сама чувствовал себя также, отправляя нас на миссии». Камадо запомнил то правило, что неважно, проиграешь ты или выиграешь, но тебя могут так взять, так и не взять в агентство на стажировку. Танджиро должен показать врага с лучшей стороны, чтобы помочь детям стать лучшими. И вот, когда даже Камадо не ожидал, Мина решила использовать кислоту на расстоянии. Она попала на одежду, которую истребитель сразу же сорвал. Танджиро помнил о свойствах этой силы. — Чего это ты так? — спросила Ашидо, наблюдая, как напряжённые мышцы в миг расслабились. На щеках при виде такой картины появился небольшой румянец – Камадо был хорош. — Она едва одежду разъела бы. Камадо обратил внимание на одежду, что получила лишь пару повреждении от кислоты. — Молодец, — Камадо был удивлён подобным свойствам. Он и не догадывался, что кислота, разъедающая металл, может быть такой безвредной. — Ты хорошо знаешь свою причуду. Теперь, думаю, я должен что-то сделать. Камадо мгновенно оказался перед Ашидо, одним ударом по шее обезвреживая её. Мина обмякла и упала ему в руки под крики Сущего Мика: — Да неужели! Он просто невероятен! — Ямада обратился к другу: — Айзава, ты его этому обучил?! — Нет, — сухо ответил Шота, наблюдая, как медики забрали Ашидо. — Он сам. Камадо ушёл с арены, ощущая тысячи изучающих взглядов профессионалов. До тех никак не могла дойти мысль о его беспричудности – тяжело поверить в это, особенно наблюдая такую скорость у обычного человека. Не каждый герой обладал подобными физическими данными. — Он хорош, — Камуи внимательно наблюдал за боем, что так быстро закончился. — Боевые навыки на высоте. — Даже слишком, — мужчина рядом нахмурился. Леди Гора стояла рядом со своей командой, наблюдая за крепким телосложением Камадо через экран. Боевые навыки и сила её явно мало интересовали. «Какая же я извращенка!» Шестой бой закончился тоже быстро. Камадо, уже переодетый в другую форму, внимательно наблюдал, как Яойрозу едва успевает за противником. Он чуял нерешительность. «Ясно, — Танджиро перестал наблюдать за проигрышным боем. — Ей будет тяжело». Бой закончился в пользу Такоями. Он, в отличие от Момо, был куда решительнее и шустрее. Седьмой бой начался очень быстро. — На арену выходят два крепыша из разных классов! — на глаза зрителей попались Эйджиро Киришима и Кенджи Ямадзаки. — Один прочный, словно гора, а другой обладает силой горы! Что удивительно, второй учится на факультете поддержки! Сотрудники из агентств поддержки начали разговор между собой, пытаясь найти хоть одно устройство на теле Ямадзаки. Самые внимательные быстро обнаружили браслет на левой руке Кенджи. Они в мыслях предполагали его свойства, пока лишь наблюдая. — Ты поступил по-мужски! — Эйджиро улыбнулся Кенджи, проявляя к противнику сильное чувство уважения. — Мне бы не удалось так поддержать друга. По крайней мере не сразу. — Спасибо, Эйджиро Киришима, — Ямадзаки поклонился. — Столь приятные слова мне до этого редко говорили, — Кенджи сделал шаг вперёд. — Пожалуйста... Хватит... — умолял слабый девичий голос, после которого последовал удар и смех детей. Девочка была беспомощна. Девочка никак не могла ответить трём обидчикам с причудами. Ей оставалось лишь умолять и получать сильные удары в живот, мелкие порезы от ногтей обидчика, что крепко держали её на месте. Чем она это заслужила? — Какая же ты жалкая! — голос был полон веселья и азарта. — Держи крепче... Воспоминания резко прервались, возвращая хозяина в реальность. Злость на несколько мгновений захватила его душу, вновь заставляя ненавидеть себя и желать себе смерти. Это всего лишь мгновение, что же будет спустя секунду? Минуту? День? «Меня слишком часто обзывают лестными словами...» Ямадзаки почувствовал удар в живот. Он даже не вздрогнул, сразу нанося свой. Киришима задрожал от страха. Перед глазами открылась картина, словно сама гора падает прямо ему на голову. Эйджиро успел уйти от атаки в сторону. Арена затрещала от мощи Ямадзаки и спустя мгновение превратилась в пыль. Киришима отлетел в стену, с ужасом смотря на груды обломков, что остались на месте арены. — Кажется, что я переборщил, — Ямадзаки стоял на том же месте, спокойно рассматривая правую руку. — Даже это тело неспособно пережить всю мою мощь, — Кенджи опустил сломанную руку, обращая внимание на браслет. — Хм... Нужно настроить его точнее. Иначе переломаю себе всё. Реклама браслета прошла успешно. Многие из агентств поддержки героев были заинтересованны подобной разработкой, что заставила всю арену превратиться в пыль. — Хочу узнать, что же это такое, — мужчина радостно улыбался и посмеивался, чем привлекал внимание остальных. — Не похоже на усиление причуды... Нечто иное! — Это да! Кенджи Ямадзаки закончил бой всего за минуту одним ударом! — Сущий Мик внимательно осмотрел арену, оценивая её повреждения. — Придётся подождать с восьмым боем несколько минут! Ожидайте, дорогие друзья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.